Как сварить варенье из персиков

Как сварить вкусное варенье из персиков?

  • Информация о персиках
  • Пошаговый рецепт приготовления варенья

Стоит ли говорить о том, что из персиков получается вкусное и ароматное варенье? Наверное, нет, это и так всем известно. Но чтобы получить нежное, прозрачное и душистое варенье, недостаточно приобрести абсолютно свежие и качественные фрукты. Правда, это один из составляющих элементов удачного приготовления, однако нужно еще и уметь правильно его сварить. Конечно же, все умелые хозяйки наловчились готовить не только изысканные и оригинальные блюда, но и всеми любимые компоты, джема и варенье. Но многие считают, что достаточно смешать фрукты с сахарным песком, и варенье готово. Однако, это совсем не так. Готовить нужно в соответствии со специальной технологией, чтобы не испортить все. В принципе, это не такое уж и сложное дело приготовить варенье, однако для начинающих будет нелегко.

Перед тем, как сварить варенье из персиков, необходимо посоветовать, что наиболее подходящее время для сбора персиков — это летние месяцы, особенно июль месяц. Именно в этот период на овощных рынках и фруктовых ларьках можно приобрести сочные, ароматные, румяные фрукты. Если же кто-либо является счастливым обладателем огромных фруктовых садов, то им вообще нечего переживать. Персики им доступны в течение всего летнего сезона. Владельцам садов и огородов повезло вдвойне, так как они имеют дело с экологически чистыми персиками. Поэтому и варенье из таких фруктов получится просто отменным на вкус и качество. Чтобы подобрать персики для варенья, необходимо обратить внимание на такие элементы, как размер, зрелость, аромат, сорт. От таких факторов будет зависеть, насколько удачным получится варенье.

Вот теперь можно приступить к тому, как варить варенье из персика. Правда, на первый взгляд может показаться, что будет много возни с ним, однако это не так. Сам процесс займет не так уж и много времени, зато результат заслуживает того. Так что ниже будет представлен пошаговый рецепт приготовления. Для того, чтобы сварить варенье, нужны следующие ингредиенты: персики — количество зависит от того, сколько баночек хочется закатать; сахарный песок; щепотка ванилина; палочка корицы;сок одного лимона. Все ингредиенты необходимо подготовить заранее, чтобы во время варки не возникло недоразумений. Кроме того, следует иметь в виду, что варить варенье лучше в эмалированной посуде, так как она не окисляется и не портит качество самого варенья. Алюминиевый тазик использовать не рекомендуется.

Шаг первый. Персики хорошенько помыть и обсушить полотенцем, чтобы не осталось влаги. Если на фруктах слишком много ворсинок, то мыть следует тщательно, чтобы избавиться от них. Кроме того, чтобы варенье не превратилось в джем, лучше использовать не совсем зрелые персики. Так их легче будет разрезать на дольки, а во время варки они не разварятся. Шаг второй. Персики разрезать на равные дольки, не слишком тонкие и не толстые. Затем в тазик, в котором будет вариться варенье, разложить персики и засыпать их сахарным песком. Накрыть посуду с персиками чайным полотенцем и оставит на ночь. Это необходимо для того, чтобы за ночь образовался и выделился сок. Исходя из этих соображений, всю процедуру желательно проделать вечером, а не утром. В противном случае, варенье придется варить вечером или на ночь глядя.

Шаг третий. Утром сок уже полностью выделится, и варенье можно будет варить. Поставить тазик с содержимым на огонь вариться. Добавить в него ванилин, корицу (вместо палочки можно использовать порошок, кому как удобно) и сок одного лимона. Как только варенье начнет закипать, необходимо убавить огонь и варить дополнительно 40-45 минут, до полной готовности. Обычно во время варки появляется пенка. Ее желательно убрать, чтобы она не портило прозрачность варенья. Как только время варки истечет, варенье готово. Шаг четвертый. Взять варенье с огня и оставить до полного остывания. Тем временем нужно заняться банками. Все банки и крышки необходимо помыть средством для мытья посуды, затем обдать кипятком и высушить чистым полотенцем, чтобы полностью удалить воду и влагу.

Многие домохозяйки не считают надобным возиться с банками и крышками. Но это неправильный подход, так как на крышках, особенно заводских, всегда имеется тонкий слой масла, который может спровоцировать реакцию и вызвать окисление. Ведь нередко, открыв баночку варенья, на поверхности всегда обнаруживается тонкий слой плесени. Она образуется именно по причине плохой стерилизации банок и крышек, а также в том случае, когда их недостаточно хорошо высушивают. Кроме того, необходимо заметить, что если варенье варить дольше определенного времени, то оно в дальнейшем может засахариться, не говоря уже о том, что у него будет темный цвет, а фрукты станут крепкими и жесткими. Поэтому необходимо строго соблюдать все правила и условия приготовления.

Таким образом, в статье была описана подробная пошаговая информация о том, как сварить вкусное варенье из персиков. Кроме того, были представлены некоторые рекомендации на заметку домохозяйкам, соблюдение которых позволит избежать некоторых казусов и учесть нюансы при варке. Как видно из вышеописанного, персиковое варенье не так уж сложно приготовить, было бы желание. Такая вкуснятина будет прекрасным дополнением не только к чаю в зимнее время года, но отличным вариантом для выпечки пирогов, кексов и даже тортов. Так что стоит попробовать, а результат не заставит себя долго ждать.

Источник:
Как сварить вкусное варенье из персиков?
Информация о персиках Пошаговый рецепт приготовления варенья Стоит ли говорить о том, что из персиков получается вкусное и ароматное варенье? Наверное, нет, это и так всем
http://uznay-kak.ru/eda-i-napitki/djemyi-varene/kak-svarit-vkusnoe-varene-iz-persikov

Как сварить персиковое варенье

Наше знакомое и любимое – варенье из абрикос, а вот персиковое варенье кажется чем-то таким экзотическим, необычным! Мы закатываем клубнику и малинку, вишни и абрикосы, а персики почему-то предпочитаем поедать так. А ведь их тоже можно консервировать. Давайте сохраним на зиму персиковый вкус и аромат, ведь именно эти бархатистые, теплые, тяжелые фрукты – истинное воплощение лета. Представьте, как здорово будет удивить гостей и побаловать семью вареньем из персиков!
Предлагаем Вам новый рецепт консервирования на зиму!

Точную пропорцию не скажу, так как мне она была неизвестна и сахар добавлялся экспериментальным путем. Главное, не переборщите со сладостью: 1:1, как для клубники и вишни, будет слишком много. Берите примерно 1:?, а если варенье получается чересчур жидким — то 2/3 части сахара к одной части персиков.

Персики сполоснуть водой, разделить на половинки и нарезать не толстыми дольками.

Дольки засыпать сахаром в непригорающей кастрюльке, в которой Вы будете варить варенье, и оставить на несколько часов.

Когда персики пустят сок, поставим кастрюльку на небольшой огонь. Воду доливать не нужно – достаточно будет сиропа от растаявшего сахара с персиковым соком.

Доводим варенье до кипения, варим 10-15 минут, выключаем и оставляем на 3-4 часа, можно до утра.

Затем снова доводим варенье до кипения, провариваем на небольшом огне, чтобы кусочки персиков были полностью готовы.

Разливаем горячее варенье по стерильным баночкам и закатываем.

Вкус варенья зависит от сорта персиков – если они как картошка, то и варенье будет так себе, а если ароматные, сочные, сладкие – то и варенье из таких персиков будет потрясающе вкусным!

А к варенью, конечно же, нужно заварить чашечку ароматного чая. Эксклюзивный и очень вкусный Китайский чай пуэр купить можно не только в Китае, но и в интернет-магазине чая, что гораздо проще и удобнее! С горячим чаем и нашим вареньем даже холодный сезон станет уютным и теплым.

Источник:
Как сварить персиковое варенье
Давайте сохраним на зиму персиковый вкус и аромат, ведь именно эти бархатистые, теплые, тяжелые фрукты – истинное воплощение лета.
http://new-recipes.ru/konservirovanie/kak-svarit-persikovoe-varene.html

COMMENTS