Как варить глинтвейн в мультиварке

Глинтвейн в мультиварке

Время приготовления: 1 час 20 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Рецепт подойдет на: десерт, банкет.

Зима — прекрасное время года! Для многих — это самая любимая и долгожданная пора. Столько радостных и прекрасных моментов она в себе несёт. Зимой пейзаж преображается до неузнаваемости, белая королева Зима укрывает белоснежным покрывалом всё вокруг, снег хрустит под ногами, искрится и переливается на солнце. Этого ждут не только дети, но и взрослые, Ведь можно поиграть в снежки, слепить снежную бабу, покататься на санках, коньках или даже лыжах. Почему-то именно зимой мы можем позволить себе детские игры в полной мере.

А после приятного времяпровождения на морозце так приятно согреться с кружкой глинтвейна, который традиционно считается зимним напитком. К тому же глинтвейн — это просто панацея от начинающейся простуды. Его готовить вовсе не сложно, как думают многие, к тому же можно изменять ингредиенты на свой вкус — добавляя или исключая пряности, можно получить свой особенный неповторимый вкус.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления глинтвейна потребуется вода, вино красное сухое, мёд, сахар, корица, гвоздика, мята, гвоздика, перец чёрный горошком, бадьян.

Из общего количества воды взять всего лишь 1 стакан и налить его в чашу мультиварки, добавить мёд, поставить на режим «Варка» 20 минут ( у меня мультиварка Lentel). После того как вода закипит, на поверхности образуется пена, её необходимо снять.

Когда закончится режим варки, добавляем сахар, остальную воду.

Также добавляем пряности: корицу, гвоздику, сушёный имбирь, мяту, перец чёрный горшком, бадьян.

Затем включаем режим «Тушение» или если есть режим «Варенье» на 1 час. А лучше если есть режим «Мультиповар» то выставите 70°C и время приготовления 1 час — это будет самый лучший вариант.

За 5 минут до окончания программы добавить вино. Глинтвейн готов. Дайте ему ещё немного постоять в мультиварке и можно разливать по бокалам, предварительно процедив.

Источник:
Глинтвейн в мультиварке
Зима — прекрасное время года! Для многих — это самая любимая и долгожданная пора. Столько радостных и прекрасных моментов она в себе несёт. Зимой пейзаж…
http://webspoon.ru/receipt/glintvejjn-v-multivarke

Глинтвейн в мультиварке: пряный напиток с божественным вкусом

Глинтвейн в мультиварке: пряный напиток с божественным вкусом

Как сварить глинтвейн с фруктами, сухофруктами и пряностями в мультиварке

  • красное вино полусладкое – 0,5 л
  • мед – 3 ст.л.
  • корень имбиря – 20 гр
  • чернослив – 3-5 шт.
  • изюм – 1 ст.л.
  • барбарис сушеный – 1 ч.л.
  • бадьян – 3 шт.
  • палочка корицы – 1 шт.
  • яблоко – 1 шт.
  • апельсин – 1 шт.
  • гвоздика – 3 шт.
  • черный перец горошком – 5 шт.
  • сахар по вкусу

Глинтвейн – алкогольный согревающий напиток, рецепт которого пришел из стран Швейцарии и Великобритании и крепко поселился у нас. Традиционно его принято употреблять на Хэллоуин и Рождественские праздники. Готовится он на основе вина, которое не должно доводиться до кипения и испаряться. Мне кажется, что мультиварка просто создана для варки этого напитка, ведь задать нужную температуру в ней проще всего. Поэтому сегодня я расскажу читателям vmultivarkah.ru, как сварить вкусный и ароматный глинтвейн в мультиварке и в холодную пору года создать себе празднично-теплое настроение.

У Поларис есть отличная функция «мультиповар», в которой температуру приготовления можно регулировать (у меня модель Polaris PMC 0517AD). С этим подробным описанием вы с легкостью разберетесь, как за определенное время приготовить восхитительный глинтвейн в мультиварке.

Вино, мед, фрукты и специи – все ингредиенты, которые нужны для того, чтобы приготовить божественно вкусный глинтвейн. Для этого согревающего напитка лучше использовать красное полусладкое вино. Марка вина может быть любой, главное, чтобы оно было изготовлено из натурального сырья без красителей и консервантов. Сорт меда должен быть цветочным – из подсолнуха, липы, акации; либо смешанным, его еще называют майский мед. Ну а фрукты, специи и сухофрукты можно использовать любые на ваш вкус. Я предлагаю подготовить из фруктов яблоко и апельсин, а из специй: бадьян, корицу, барбарис, гвоздику и, чтобы сделать глинтвейн еще более «теплым» – черный перец горошком. Ну и какой же согревающий напиток без имбиря? Этот чудо корень не только придает пикантную вкусовую нотку глинтвейну, но и благотворно влияет на весь организм и является отличным профилактическим средством от простудных заболеваний.

  1. Все ингредиенты под рукой, начинаю готовить.
  2. Апельсин и яблоко промываю водой, корень имбиря очищаю от кожицы. Разрезаю яблоко пополам, убираю сердцевину и нарезаю кусочками. Апельсин и имбирь режу колечками.
  3. В чашу кладу бадьян, палочку корицы, чернослив, изюм, имбирь, гвоздику и черный перец горошком.
  4. Затем добавляю нарезанные фрукты.
  5. Заливаю все красным вином и добавляю три столовых ложки меда. Чтобы не испарялся алкоголь, вино не должно кипеть, оно должно медленно томиться. Поэтому на первом этапе готовлю глинтвейн под закрытой крышкой в режиме мультиповар при температуре 50°С 30 минут.
  6. Через 30 минут пробую напиток на вкус. Если он недостаточно сладкий, добавляю сахарный песок по вкусу. После этого увеличиваю температуру до 70°С и оставляю глинтвейн в мультиварке еще на 30 минут до конца программы.
  7. Готовый глинтвейн процеживаю через сито. Сухофрукты вместе с фруктами после варки в вине с медом и специями получаются очень вкусными, их потом можно добавлять в напиток либо же приготовить из них десерт.
  8. Употреблять глинтвейн принято теплым или горячим. Поэтому не медлю, разливаю его по бокалам и подаю к столу, украсив листьями свежей мяты.

Для прогулки в осенне-зимнюю пору можно взять напиток с собой в дорогу, перелив его в термос. Тогда никакой холод вам не будет страшен и хорошее настроение будет обеспеченно! Такой же термос можно прихватить с собой на елку в новогодние праздники!

Источник:
Глинтвейн в мультиварке: пряный напиток с божественным вкусом
Пряный, ароматный и вкусный глинтвейн в мультиварке приготовить совсем не сложно, имея под рукой перечисленные ингредиенты, входящие в этот рецепт.
http://vmultivarkah.ru/glintvejn-v-multivarke/

Глинтвейн рецепты в мультиварке

Как приготовить глинтвейн в мультиварке?

Видео приготовления:

Теперь настало время для того, чтобы рассмотреть несколько конкретных рецептов.

Рецепт № 1
Вам понадобиться:
• красное вино – 750 мл;
• апельсин – 1 шт.;
• яблоко – 1 шт.;
• сахар – 100 гр.;
• гвоздика – 3 штуки;
• имбирь – 2 гр.;
• корица (порошок) – 2 гр.
Способ приготовления:
В чашу мультиварки налейте вино. Добавьте сахар и фрукты, нарезанные средними кубиками. Наконец, положите специи. Выберите режим «пароварка» или «мультиповар» и готовьте 15 минут при температуре 70 градусов. Дайте напитку настояться и процедите его через мелкое сито. Глинтвейн готов к подаче на стол!

Рецепт № 2 в пароварке
Вам понадобиться:
• красное вино – 750 мл;
• сахар – 200 гр.;
• лимон – 2 шт.;
• корица – 1,5 гр.;
• гвоздика – 2 штуки;
• мускатный орех (в порошке) –2 гр.
Способ приготовления:
Налейте вино в мультиварку. Добавьте сахар и лимоны, нарезанные мелкими дольками. Наконец, положите специи. Выберите режим «пароварка» или «мультиповар» и готовьте 15 минут при температуре 75 градусов. Дайте напитку настояться в течение 10-15 минут. Процедите его. Готово!

Рецепт № 3
Вам понадобиться:
• белое столовое вино – 1 л;
• лимон – 1 шт.;
• апельсин – 1 шт.;
• сахар – 150 гр.;
• мед – 50 гр.;
• кардамон – 5 шт.;
• гвоздика – 3 штуки;
• корица – 2 гр.;
• имбирь – 2 гр.;
• ваниль – 2 гр.
Способ приготовления:
В мультиварку налейте вино. Добавьте сахар, мед и фрукты, нарезанные мелкими ломтиками. Добавьте специи. Выберите режим «пароварка» и готовьте в течение 15 минут при температуре 75 градусов. Дайте напитку настояться и процедите его через мелкое сито. Вот и все! Напиток готов.

Рецепт № 4
Вам понадобиться:
• красное вино – 750 мл;
• сахар – 100 гр.;
• кофе – 350 мл;
• коньяк – 150 мл;
• гвоздика – 2 штуки;
• корица –2 гр.
Способ приготовления:
Налейте вино, готовое заварное кофе и коньяк в мультиварку. Добавьте сахар и специи. Выберите режим «пароварка» и готовьте 15 минут при температуре 75 градусов. Дайте напитку настояться и процедите его. Заряд бодрости Вам обеспечен!

Источник:
Глинтвейн рецепты в мультиварке
Как приготовить глинтвейн в мультиварке? Видео приготовления: Теперь настало время для того, чтобы рассмотреть несколько конкретных рецептов. Рецепт № 1 Вам понадобиться:
http://glintvein.org/blog/?p=44

COMMENTS