Как варить грог

Как варить грог

Состав:
40 мл коньяка (Weinbrand),
2 чайные ложки сахара,
сок от половины лимона,
100 мл горячей воды.
Приготовление: Постоянно помешивая, разогревайте коньяк, сахар и лимонный сок, пока сахар полностью не раствориться. Не доводите до кипения. Добавьте воду, перемешайте и грог перелейте в стаканы.

Состав:
2 кусочка сахара,
50 мл темного рома,
Кипяток для наполнения,
Сливочное масло, нарубленное хлопьями.
Приготовление: В стакан положите кусочки сахара, опустите чайную ложечку, налейте ром и долейте водой. Сверху положите нарубленное хлопьями сливочное масло и все слегка перемешайте.

Состав:
2 кусочка сахара,
кипяток,
50 мл темного рома.
Приготовление: В стакан положите кусочки сахара, опустите чайную ложку и до половины наполните кипятком. Помешивая, растворите сахар и налейте ром.

Состав:
4 кусочка сахара,
40 мл воды,
20 мл красного вина,
40 мл темного рома,
1 щепотка тертого мускатного ореха,
1 кружок лимона.
Приготовление: В воде растворите сахар, налейте красное вино и ром и разогрейте, но не доводите до кипения. В стакан налейте грог, добавьте немного муската и край стакана украсьте кружком лимона.

Состав:
настойка Лимонная водка — 35 мл,
ликер Южный — 15 мл,
2 чайные ложки лимонного сока,
горячая вода — 100 мл,
ломтик лимона.
Приготовление: Перемешать все компоненты в стакане, украсить лимоном.

Состав:
коньяк — 50 мл,
2 чайные ложки меда,
горячий крепкий чай — 100 мл,
ломтик лимона.
Приготовление: Перемешать все компоненты в стакане, украсить лимоном.

Состав:
Коньяк — 35 мл,
Темный ром — 15 мл,
2 чайные ложки ликера Старый Арбат,
Горячее молоко — 100 мл.
Приготовление: Перемешать все компоненты в стакане.

Состав:
Настойка Петровская — 35 мл,
Ликер Вишневый — 15 мл,
Горячая вода -100 мл,
Ломтик лимона.
Приготовление: Перемешать все компоненты в стакане, украсить лимоном.

Состав:
50 г коньяка,
кусочек сахара,
100 г горячего крепкого чая,
ломтик лимона.
Приготовление: В горячий крепкий чай влить коньяк, положить кусочек сахара, размешать и украсить ломтиком лимона.

Состав:
125 г меда,
125 мл воды,
6 гвоздик,
6 горошин черного перца,
1 надрезанный стручок ванили,
половина мускатного ореха,
250 мл водки,
тертая лимонная цедра.
Приготовление: Постоянно помешивая, разогревайте воду с медом, пока мед не раствориться. Растолките гвоздику и горошины перца и вместе со стручком ванили и мускатным орехом положите в жидкость. Все варите примерно четверть часа. Налейте водку, положите лимонную цедру. Грогу под крышкой еще в течение 5 минут дайте пропитаться и затем процедите через сито.

Состав:
40 мл канадского виски,
сок от половины лимона,
3 барные ложки кленового сиропа,
100 мл горячей воды,
половина кружка лимона.
Приготовление: Виски, лимонный сок и кленовый сироп смешайте в чайном стакане. Налейте воду и перемешайте. На край стакана нанижите половинку кружка лимона.

Состав:
60 г коньяка,
25 г ликера,
5 г сахара,
10 г сахарной пудры,
1 лимон.
Приготовление: В подогретый стакан для грога всыпать сахарную пудру, влить коньяк, ликер, положить ломтик лимона и налить в этот стакан кипяток. В чайную ложку, помещенную на стакане, положить маленький кусок сахара, полить его коньяком, зажечь и подать грог горящим.

Состав:
45 мл легкого рома Касике, Капитан Морган (Карт Бланш) или Ронрико,
45 мл рома Капитан Морган (Черный ярлык) или Ямайского рома Майерса,
45 мл лимонного сока,
45 мл сока зеленого лимона,
45 мл гранатового сиропа,
30 мл апельсинового сока.
Приготовление: Взболтайте с дробленым льдом. Насыпьте горкой горстку молотого льда, поместив лед в небольшую воронку. Поместите воронку со льдом на дно двойного старомодного бокала. Сцедите напиток в бокал поверх воронки. Слегка покачайте воронку, чтобы освободить горку льда, и уберите ее без резких толчков, оставив лед на дне бокала; следите за тем, чтобы не пролить напитка. Подавайте с соломинкой, проткнутой сквозь две вишни мараскин.

Состав:
700 мл арака,
250 мл сахара,
сок от 6 лимонов,
750 мл горячей воды.

Источник:
Как варить грог
Рецепты приготовления грога — для тех, кто любит удивлять и удивляться
http://drinks.petrograd.biz/grog.php

Как готовить алкогольный пунш

Как готовить алкогольный пунш

Несмотря на то, что за окном заканчивается февраль месяц – холодные дни пока не собираются отступать, а нам так хочется согреться – и душой и телом.. Помочь нам в этом может такой напиток, как пунш. Именно о нём мы предлагаем вам сегодня поговорить в нашей рубрике о Напитках.

Как готовится пунш, что входит в состав этого напитка, можно ли его считать безвредным алкогольным напитком – вообщем, всё о пунше…

Пуншем называют древнеиндийский напиток, который подают в горячем виде, и который готовят из рома, вина, мёда или сахара, фруктового сока и непосредственно специй и пряностей — не путать с глинтвейном! О том, сколько ингредиентов должно входить в состав настоящего пунша нам подскажет само название этого напитка – так,

в переводе с древнего санскрита слово «пунш» означает цифру 5 – соответственно и ингредиентов для приготовления настоящего пунша тоже должно быть 5.

В конце 16 столетия английскими мореплавателями был привезён рецепт этого напитка из Восточной Индии, где о пунше знали все. И, европейцам так понравился этот горячительный во всех смыслах этого слова напиток, что пунш стали готовить повсеместно. Примечательно, что европейцы немного изменили классический рецепт приготовления индийского пунша и добавили в состав этого напитка… чай. С помощью добавления чая – крепкого чёрного, им удалось немного смягчить крепость рома, и скрыть резкий специфический алкогольный запах.
вернуться к содержанию ^

А, что такое грог?

Очень часто можно услышать, что пунш и грог – это один и тот же напиток, просто название разное. На самом деле, это не совсем так, так как грогом называют разновидность пунша, вот только готовят такой напиток на основе опять всё того же рома или вина (коньяка или водки) и пропорции компонентов в данном напитке по отношению к содержанию алкоголя всегда остаются неизменными – 4 к 1.

Примечательно, что такая строгая пропорция на самом деле – не гастрономический бред, а имеет она свою историю – так,

в 18 веке английским морякам (а, грог был привычным напитком для моряков) в виде премии выдавали ежедневно порцию рома. Делалось это для того, чтобы моряки не бунтовали, всегда были довольными, веселыми и в меру пьяными. Но, в жизни всё меняется, и на смену белой полосе для английского флота пришла чёрная полоса – пост командующего английским флотом достался адмиралу Эдварду Верною, которой был очень скупым и бережливым человеком. Адмирал посчитал большой расточительностью ежедневно угощать моряков ромом и приказал разбавлять ром водой, чтобы сэкономить напиток и понизить градус его крепости. Морякам такое новшество не очень понравилось, и они «отблагодарили» адмирала едким прозвищем – Старый Грог, но не в честь напитка, а в честь того, что адмирал в любую погоду на палубе появлялся в неизменном непромокаемом плаще, который англичане называют грогрэммом.

Вот так скупой адмирал, и его неизменный плащ и дали название напитку моряков.

Это потом, со временем, в грог станут добавлять крепкий чай, пряности, лимон, мёд…
вернуться к содержанию ^

На сегодняшний день существует множество рецептов приготовления пунша и грога. И, мы приводим некоторые из них.
вернуться к содержанию ^

В эмалированную ёмкость налейте 50 миллилитров хорошего ликёра, 50 миллилитров светлого рома, 200 миллилитров красного вина и 50 миллилитров лимонного сока, также не забудьте добавить 150 миллилитров свеже выжатого апельсинового сока. Для вкуса и для запаха можно добавить нарезаные ломтиками апельсин и лимон. Всё тщательно перемешайте и дайте время вашему пока что не пуншу настояться. Далее, займитесь антуражем бокалов, из которых вы собираетесь пить пунш – украсьте их ломтиками лимона.

Теперь до половины бокала налейте вашу алкогольно-фруктовую смесь, а сверху долейте немного шампанского и газированной воды. Украсьте всё это листочком мяты – ваш пунш по-индийски готов.

Видео-рецепт приготовления пунша:

Настоящий английский грог

В эмалированную емкость налейте 3 стакана воды, 25 граммов мятного сиропа, добавьте 1 щепотку черного молотого перца, 1 щепотку молотой корицы, 5 горошин гвоздики, 1 столовую ложку сахара. Все ингредиенты для приготовления грога тщательно перемешайте, затем, поставьте ёмкость на огонь и доведите до кипения – после напиток необходимо процедить. Теперь влейте в полученную смесь бутылку (0,75 литра) рома, поставьте на огонь, не кипятите, но нагрейте до горячего состояния.

Вам понадобиться бокал, вместительность 300 миллилитров – влейте в него 100 миллилитров красного вина, 50 миллилитров портвейна, добавьте 1/6 чайной ложки хорошего ликёра, и 1/6 чайной ложки сахарного сиропа, добавьте 4 горошины гвоздики, 2 горошины бадьяна, щепотку мускатного ореха и щепотку корицы. Затем, влейте в бокал 50 миллилитров горячей воды и аккуратно взболтайте содержимое вашего бокала. Пейте грог в тёплом виде.

Приятного времяпровождения в компании с пуншем и грогом.

Шевцова Ольга, Мир без Вреда

Комментариев нет к статье “Как готовить алкогольный пунш” — смотрите ниже

Источник:
Как готовить алкогольный пунш
Что такое пунш,что такое грог, чем отличаются эти напитки, как готовить пунш и грог — рецепты.
http://bezvreda.com/kak-gotovit-alkogolnyj-punsh/

СаламандраОгненная жизнь: ярко и оригинально

Автор: Хэннер | Категория: Полезные изобретения | Дата: 25-03-2010

Когда в старые добрые времена, когда благородный капитан Блад и хитроумный Джон Сильвер еще бороздили бескрайние моря на своих кораблях, основным напитком всех моряков был не грог, а ром. Все помнят старую пиратскую песню с припевом «Йо-хи-хо, и бутылка рому!».И храбрые моряки и нахальные пираты не обходились без этого напитка. Скажете, это все сказки? Да нет, и реальные моряки пили ром, закупали его бочками, и не одно плавание не проходило без него. Трезвость у моряков была не в почете.

И продолжалось так вплоть до XIII века. Всем морякам на флоте в день полагалась кружка рома, и не забывайте, что это крепкий алкогольный напиток, так что пьянство на флоте в те времена процветало. Ясное дело, не всем это было по нраву, попробуйте успокоить сотню пьяных здоровых лбов. И вот новый командующий флотом, адмирал, чье прозвище навсегда попало в историю – Эдвард Вернон, прозванный матросами «Old Grog» за его теплый длинный плащ, с которым он практически не расставался, носивший название grogam cloak придумал новую идею.
И отныне по его приказу ром морякам стали выдавать не чистый, а разбавленный водой, как горячей, так и холодной, в зависимости от погодой. Злобные моряки, которым нововведение было явно не по нраву, прозвали напиток – смесь воды и рома – грог.

Впрочем, оценить новый напиток им довелось довольно скоро. Когда утихли первые страсти, моряки поняли, что грог просто незаменим в английскую погоду с вечной сыростью, туманами и холодом, влекущими за собой простуду и кашель. Ром входил в обязательный рацион моряков вплоть до 31 июля 1970 года, так как в этот день приказом выдача рома была отменена.


Позднее грог все же обрел популярность как среди моряков, так и среди обычных людей. И сейчас в холодные осенние дни или морозной зимой этот напиток будет очень кстати. Также грог незаменим в походах. Когда ты промокший и уставший приходишь на стоянку, стакан горячего чая с водкой или спиртом снимает усталость, быстро согревает организм и снимает все симптомы простуды. Спросите любого туриста, он подтвердит.

В настоящее время идейные поклонника грога придумали множество разнообразных рецептов его приготовления. Я не буду приводить их все, а напишу общий обзор ингредиентов, из которых готовят грог, как я писал в статье «Как варить глинтвейн»

  1. Вода или чай — основной ингредиент современного грога. Составляет 50% и более всего готового напитка.
  2. Крепкий алкоголь – это может быть ром, спирт, водка, коньяк, виски, для любителей экстрима – абсент. В общем, все, что крепче 40 градусов. Из менее крепких алкогольных напитков следует готовить глинтвейн или пунш.
  3. Сахар, сахарный сироп или мед – для любителей подсластить напиток.
  4. Лимон, апельсин или их тертая кожура – придает напитку кисловатый фруктовый привкус. Популярно, но на любителя.
  5. Приправы – самые разнообразные. Можно острые – красный или черный перец, можно традиционные, как для глинтвейна – корица, гвоздики и мускатный орех.
  1. Смешать ингредиенты, поставить на огонь и разогреть, доводя или не доводя до кипения.
  2. Смешать все, кроме воды в стакане и залить кипятком. Дать настояться.

Пить грог следует горячим, иначе теряется весь его смысл.

Конечно, грог не является свадебным напитком, обычно на свадьбу пьют что-то более легкое, скажем, шампанское или вино, но если вы хотите устроить себе оригинальную запоминающуюся свадьбу, отбросив традиции и придумав что-то свое, то можно организовать пиратскую свадьбу, а профессиональная видеосъемка свадьбы поможет вам запечатлеть на память это торжественное событие. И вот на пиратской свадьбе горячий грог или холодный ром – будут самыми что ни на есть уместными напитками для гостей. Главное, помнить, что не стоит на свадьбе напиваться так, чтобы потом не помнить собственную свадьбу.

Источник:
СаламандраОгненная жизнь: ярко и оригинально
Что такое грог и как его приготовить
http://salamand.ru/chto-takoe-grog-i-kak-ego-prigotovit/

COMMENTS