Как варить повидло из абрикос

Повидло из абрикос

Продолжаем заготовки. Сегодня мы приготовим вкусное янтарное повидло из сочных душистых абрикос! Рецепт проще простого, такое повидло из абрикос подойдет, как для пирогов, так и просто вприкуску с чайком.

Абрикосы вымыть, удалить косточки. Половинки абрикос сложить в кастрюлю и уваривать на медленном огне, периодически помешивая, пока не испарится лишняя влага.

Дать абрикосам остыть, через 8 — 12 часов, добавить сахар, и помешивая прокипятить повидло около 20 — 30 минут. Затем разложить по стерильным баночкам и закупорить крышками. Перевернуть банки вверх дном до полного остывания.
Хранить повидло из абрикос в подвале или кладовке.
Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт.
Хотите узнать как приготовить половинки абрикос в сахарном сиропе или пирожки с абрикосами? Читайте мой сайт подписывайтесь на рассылку и первыми узнавайте самые новые рецепты!

Источник:
Повидло из абрикос
Самый простой рецепт, как приготовить повидло из абрикос. Такое повидло всегда пригодится зимой к чаю или для приготовления пирогов.
http://www.cookeranna.ru/receipes/povidlo-iz-abrikos/

Это правильно

Как правильно сделать, как правильно пишется и другое..

Как правильно и вкусно варить повидло из абрикосов

Абрикос, родом из Китая, прижился во многих местах. А всё потому, что он не только невероятно вкусный, он необычайно полезен и даже лечебный. В абрикосах имеются все необходимые витамины, минералы, и им под силу улучшить процесс кровотворения, поддержать иммунитет человека. Эти золотисто-солнечные фрукты радуют человека только в сезон дозревания. Но если абрикосы высушить (курага, урюк), сварить варенье или повидло, то можно лакомиться круглый год. Абрикосовое повило – прекрасное дополнение к десертам и кондитерской выпечке. Хотите улучшить работу мозга, открывайте баночку абрикосового повидла.

Чтобы правильно и вкусно сварить повидло из абрикосов, понадобится:

Как правильно и вкусно варим повидло из абрикосов:

1. Сначала подготовим абрикосы: отбираем зрелые плоды, моем и

2. Половинки абрикос выкладываем в кастрюлю и ставим на огонь;

3. Абрикосы варим 15 минут, помешивая;

4. Затем выкладываем абрикосы в сито и тщательно протираем;

5. Получившееся пюре смешиваем с сахаром и уварим до консистенции жидкой сметаны.

6. Абрикосовое повидло горячим разливаем по горячим стерилизованным банкам и убираем на хранение.

Источник:
Это правильно
Абрикос, родом из Китая, прижился во многих местах. А всё потому, что он не только невероятно вкусный, он необычайно полезен и даже лечебный. В абрикосах
http://etopravilno.com/kak-pravilno-i-vkusno-varit-povidlo-iz-abrikosov/

COMMENTS