Как варить повидло из яблок

Как варить повидло из яблок

После того, как я приготовила вот такие пышки на сметане и влюбилась в это тесто, пришла мне идея сделать из этого же теста печенье с яблочным повидлом внутри. Поэтому сегодня расскажу вам, как быстро сделать густое и вкусное яблочное повидло, которое не вытекает из выпечки, а потом сделаю из него печенье.

После того, как я научилась сама варить такое повидло из яблок у меня больше не встает вопрос, где взять джем для начинки пирожков, чтобы он оставался внутри пирожка, а не вытекал наружу или чем смазать рулет? Час времени и отличное яблочное повидло готово, причем домашнее, без всяких консервантов и прочей гадости.

Ингредиенты для того, чтобы сварить яблочное повидло

Чтобы сварить вкусное повидло из яблок в домашних условиях мне потребовалось:

Рецепт приготовления повидла из яблок, пошаговые фото

Яблоки помыла, почистила, порезала на 4 части и почистила середину.

Натерла яблоки на крупной терке в кастрюлю.

Не добавляя воды, потушила яблоки на медленном огне в течении 15-ти минут. Яблоки должны стать мягкими.

Измельчила яблоки блендером.

Теперь уже можно высыпать сахар, перемешала.

Поставила снова на медленный огонь вариться до загустения повидла, это примерно 40 минут, периодически помешивая. Вот так должно выглядеть готовое яблочное повидло, густое и даже с ложки не падает.

Если хотите заготовить яблочное повидло на зиму, то выложите его в стерилизованные банки, закройте крышками, затем банки надо поставить вверх дном, укутать в теплое одеяло и оставить до полного остывания.

Источник:
Как варить повидло из яблок
Как сварить вкусное и густое повидло из яблок, которое не вытекает из выпечки, смотрите рецепт яблочного повидла с пошаговыми фото
http://www.vseblyuda.ru/item/1357/kak-varit-yablochnoe-povidlo-iz-yablok-recept-foto/

Яблочное повидло

Для варки яблочного повидла подойдут те фрукты, которые не пригодны для еды, – переспевшие, поврежденные и т.д., – короче говоря, все мягкие или жесткие, какими Вы располагаете.

Этим рецептом яблочного повидла я пользуюсь давно, и варенье всегда выходит не похожим на предыдущее. Зависит это от сорта и окраски плодов.

Уваривать повидло из яблок по этому рецепту нужно до пюреобразного состояния, но если этого сложно добиться с проблемными фруктами (твердые сорта), то с такой задачей без проблем справится блендер. Не нужно перетирать яблоки через сито, как это делали наши мамы и бабушки.

Сварив несколько порций такого повидла, я пришла к заключению, что идеальные фрукты для приготовления – летние.

Совет от Чудо-Повара. Летние сорта яблок быстрее развариваются, что значительно экономит время приготовления повидла. Чтобы повидло было ярче и выглядело аппетитнее, стоит взять красноплодные яблоки.

Этот рецепт подходит для детского питания – так готовится и яблочное пюре, только в этом случае сахар добавлять не нужно.

  • сахар-песок – 500 г;
  • очищенные яблоки – 1 кг;
  • вода – 150 мл.
  1. Вымытые и очищенные от кожуры яблоки режем напополам.
  2. Затем удаляем серединки и семечки.
  3. Далее нарезаем на мелкие дольки.
  4. Складываем в кастрюлю, доливаем воды, накрываем крышкой и доводим до кипения.
  5. Варим яблоки на медленном огне, помешивая, чтобы не пригорели. Если жидкости недостаточно, подливаем.
  6. После того, как яблоки стали мягкими (примерно через полчаса), убираем с огня и остужаем.
  7. Измельчаем массу с помощью блендера или мясорубки в пюре.
  8. Снова ставим на огонь, добавляем сахарный песок и увариваем до готовности от 10 минут до получаса, в зависимости от желаемой густоты.
  9. Горячее повидло разливаем по банкам и закручиваем крышками.
  10. Накрываем банки теплым одеялом и оставляем так, пока не остынут.

Хранится зимой яблочное повидло, как и пюре для детского питания, при комнатной температуре, но если есть возможность вынести в прохладное место, то это будет надежнее.

Во всевозможные сладкие рулеты, яблочные пироги, пирожки можно использовать это повидло в качестве начинки.

Источник:
Яблочное повидло
Густое яблочное повидло — быстрый и простой рецепт приготовления вкусной домашней заготовки повидла из яблок на зиму без стерилизации.
http://chudo-povar.com/yablochnoe-povidlo-recept-povidla-iz-yablok-na-zimu-s-foto.html

COMMENTS