Как варить рис в пароварке

Знаю Все!

Пароварка – незаменимый кухонный прибор для любителей здорового питания и родителей с маленькими детьми. Ведь именно при приготовлении в пароварке все блюда сохраняют максимум полезных веществ и отлично усваиваются организмом. Один из ценных злаков – рис, также отлично подходит для здорового питания. В его состав входят белки, углеводы, мало жиров и масса питательных веществ. Это один из наилучших способов утоления голода и восполнения энергии. Способов приготовления риса масса – каши, пловы, ризотто и просто рис в качестве гарнира. Столь же много и способов приготовления. А варить рис в пароварке – просто и быстро.

Берем необходимое количество риса. Следует помнить, что если варить рис в пароварке, его количество увеличивается в три раза. Сначала необходимо промыть рис большим количеством холодной воды, лучше проточной. Так смоется весь лишний крахмал и пыль. Если рис недостаточно чистый и встречаются соринки – его нужно заранее перебрать. Для ускорения процесса варки можно предварительно замочить рис в горячей воде на 30 минут. Можно даже посолить рис при замачивании, тогда при варке добавлять соль больше не нужно. После сцеживания риса на дуршлаг и даем ему хорошо стечь и слегка просохнуть.

В специальную емкость пароварки заливаем чистую холодную воду. Наверх устанавливается отдельная чаша для риса, входящая в комплект. Засыпаем рис и добавляем необходимое количество воды в чашу. Как правило, это 1,5-2 стакана воды на один стакан риса. Таймер устанавливаем на 30 минут и можем спокойно отвлечься от кухни на это время. После подачи сигнала добавляем по вкусу сливочное масло и наслаждаемся великолепным гарниром и суперпитательным блюдом, приготовленным без лишних усилий!

Источник:
Знаю Все!
Пароварка – незаменимый кухонный прибор для любителей здорового питания и родителей с маленькими детьми. Ведь именно при приготовлении в пароварке все блюда сохраняют максимум полезных веществ и
http://znayuvse.ru/kulinariya/kak-varit-ris-v-parovarke

Как варить рис в пароварке

Сварить вкусную рассыпчатую кашу не всегда просто. Но только не тогда, когда вы планируете готовить рис в пароварке. Несколько простейших подготовительных операций, поворот ручки (или нажатие кнопки) и дело сделано! А теперь обо всем этом чуть подробнее.

  • Рис — 200 гр;
  • Вода — 300 гр;
  • Соль, специи по вкусу.

Показать остальные

Многие из нас хотят питаться здорово, стараясь исключать из рациона консервы, жареные блюда, а крупы и овощи готовить на пару. Именно так можно максимально сохранить полезные вещества, содержащиеся в продуктах. Надо сказать, что еда при этом получается весьма вкусной, а каши – рассыпчатыми.

Но не все счастливые обладатели пароварок сразу справляются с приготовлением гарниров. Поэтому, чтобы избежать неприятных сюрпризов, стоит вначале прочесть инструкцию, как варить рис в пароварке, и только потом планировать вечернее меню. Тогда никакого «первого блина комом» не будет, и вы легко получите вкусное и полезное блюдо.

Кстати, о пользе. Любят пароварки еще и за то, что они очень сильно экономят хозяйкам время, а также избавляют их от излишних усилий. Не нужно стоять у плиты, контролируя кашу, которая пытается то убежать, то пригореть. Сами знаете, насколько это актуально для риса! А тут все время готовки можно спокойно заниматься своими делами, получив в итоге отличный результат. Так что, варить рис в пароварке – одно удовольствие.

  1. Вначале нужно подготовить крупу, для чего ее необходимо тщательно промыть. Используйте холодную воду, которую сливайте до тех пор, пока она не станет совершенно прозрачной.
  2. Промытые зерна ссыпайте в лоток для круп, т. е. тот, в котором нет отверстий. Варить рис нужно только в такой емкости. Если в комплекте ее нет, возьмите любую другую пластиковую посудину, подходящую по размеру.
  3. Посолите крупу, при желании добавьте любимые специи. Не опасайтесь испортить пароварку: всевозможные добавки нельзя сыпать только в воду нижнего отдела, где находится нагревательный элемент. Хотя для диетического питания можно приготовить рис и без соли. Желающие потом добавят соевый соус.

  • В кастрюльку с крупой налейте кипящей воды. Ставьте ее на решетку пароварки и закрывайте крышкой. Если прибор многоярусный, то поместите лоток для круп в низ первого «этажа».
  • Нажмите кнопку, запускающую программу «приготовление каш» или выставьте таймер на 30 минут. Все, пароварка начала готовить рис. А вы можете заняться салатом или просто отдохнуть эти полчаса.
  • Когда время истечет, не открывайте сразу крышку прибора, пусть каша постоит минут 10 и станет еще более рассыпчатой. После этого ее можно есть с маслом, соевым соусом или просто так.
  • Когда вы освоите этот рецепт, то сможете так же легко и быстро приготовить рис в пароварке, используя различные вкусовые добавки. Например, орехи, сухофрукты, мелко нарезанные овощи – все, что вкусно, полезно и здорово.

    Источник:
    Как варить рис в пароварке
    Сварить вкусную рассыпчатую кашу не всегда просто. Но только не тогда, когда вы планируете готовить рис в пароварке. Несколько простейших подготовительных операций, поворот ручки (или нажатие
    http://kakchto.com/kak-varit-ris-v-parovarke/

    Как варить рис в пароварке?

    Рис является очень питательным и полезным блюдом. Затратили энергию — поешьте рис. Рис — шикарный способ получения белков, углеводов и питательных веществ. Рис содержит очень мало жиров. Но чем больше мы обрабатываем рис, тем меньше пользы в нем остается. Разваренный в кастрюле рис — блюдо непитательное, да и не очень вкусное. Многие хозяйки желают сварить рассыпчатый вкусный рис. Узнаем, как варить рис в пароварке.

    Обратите внимание на общую технологию приготовления риса в пароварке:

    1. В емкость пароварки зальем воду.
    2. Установим специальную чашу.
    3. В чашу поместим емкость для приготовления.
    4. В эту емкость для приготовления следует засыпать рис.
    5. Добавляем в рис положенное количество воды (смотри в рецепты).

    Самый простой способ приготовить рис в пароварке таков. Обязательно промываем рис до того момента, пока вода от него не станет прозрачной. Если вы приобретаете пропаренный рис, то промывать его необязательно. Засыпаем рис в специальный лоток в пароварке. Добавляем туда же воду (количество воды должно быть равно количеству риса). Не забудьте посолить все. Таймер устанавливаем на 30 минут. Кулинары открывают небольшой секрет: за 5 минут до готовности нашего риса в пароварке добавьте в него чуть-чуть сливочного масла.

    Хотим предложить вам оригинальный рецепт риса в пароварке с ветчиной и сыром. Вкус блюда получается потрясающим! Опять же, не забываем промыть рис в воде (1,5 стакана). В лоток, приготовленный для риса, положим немного растопленного сливочного масла, сверху — промытый рис. Добавим соль к рису и перемешаем его. Далее зальем рис тремя стаканами кипятка. Сверху мелко покрошим лук. Время варки риса на пару — 20 минут. В это время немного обжарим ветчину (150 гр.) и натираем на крупной терке сыр (100 гр). Уже готовый рис смешиваем с ветчиной и сыром.

    Данный рецепт предназначен для гурманов, любящих необычные сочетания продуктов. Хорошенько промоем 2 стакана риса в воде. Засыпаем рис в специальный лоток в пароварке. Добавим туда же воду (количество воды должно быть равно количеству риса). Но солить все это не нужно! После приготовления риса добавим к нему 1 столовую ложку изюма, 2 столовые ложки сахара, маленькую горсть чернослива, 1 столовую ложку перемолотых орехов (измельчить их можно в блендере) и 1 столовую ложку сливочного масла. Варим рис со всеми ингредиентами в течение 30 минут, как в первом рецепте.

    Источник:
    Как варить рис в пароварке?
    Как варить рис в пароварке? Если ты заботишься о своем здоровье, то должен употреблять пищу, содержащую как можно больше полезных веществ. При обычном ее приготовлении полезные свойства теряются. Научись варить рис в пароварке по-разному.
    http://elhow.ru/eda-i-napitki/garniry/ris/kak-varit-ris-v-parovarke

    Рис в пароварке как готовить?

    Приготовить рис в пароварке на пару позволяют модели с небольшими отверстиями противня или сплошными поддонами. Наличие сплошных поддонов или противней с небольшими отверстиями с рисинку определяет выбор модели пароварки для приготовления риса непосредственно на пару, а не в воде чаши для риса, нагретой паром. Модель, умеющая варить рис на пару, приготовит разнообразные крупяные блюда и вариации плова с различными добавками. На сайте публикуются рецепты для пароварки, умеющей готовить крупы на пару. Предложенный метод гарантирует получение рассыпчатого риса в сжатые сроки: на приготовление крупы уходит вдвое меньше времени, чем при варке по инструкции. Для других моделей можно использовать временное корытце из пищевой фольги, которой выстилается основной противень пароварки. Корытце из фольги протыкается шилом, формируя тонкие отверстия для поступления пара.

    Приготовление круп на пару позволяет получить полноценный вкус, сохраняя витамины и минеральные вещества. Крупа получается рассыпчатой, не разваривается, не вываривается, теряя витамины и минералы, сохраняя питательную ценность. Готовится крупа на пару без масла, здоровым способом. Получается низкокалорийной и отвечает требованиям диетического питания. Нерафинированное оливковое масло extra virgin добавляется в готовое блюдо.

    Готовить рис в пароварке можно на гарнир и самостоятельным блюдом. При приготовлении можно добавить пряности, приправы изменяя цвет и вкус блюда. На фото солнечный цвет блюду придала гарниру пряность куркума.

    Источник:
    Рис в пароварке как готовить?
    Рис в пароварке — способ приготовления рассыпчатого риса на пару в пароварке. Рис готовится непосредственно на пару без применения масла и жиров.
    http://www.vkusnodiet.ru/ris-parovarka/

    COMMENTS