Как вкусно запечь скумбрию

Как вкусно запечь скумбрию

Рецепт запеченной скумбрии в духовке я узнала от мамы своей подруги. Он превзошел все мои ожидания, при том, что рыбу готовлю не часто из-за того, что мой муж не любит ее. Но этот рецепт – настоящий шедевр, способный изменить вкусовые предпочтения человека.

Готовится скумбрия по этому варианту просто и получается невероятно вкусной. Рецепт не требует каких-то невероятных компонентов, все ингредиенты легкодоступные и недорогие. Интересный момент заключается в том, что обычно при приготовлении рыбы характерный запах стоит на всю квартиру. Наш глава семейства слышит его за версту. Внимание….в этот раз он спутал его с мясным запахом.

Для меня теперь скумбрия, запеченная в духовке по этому волшебному рецепту, стала палочкой-выручалочкой и, следовательно, чаще появляется за нашим столом. Настоятельно рекомендую попробовать ее на вкус и оценить самостоятельно всю прелесть этого блюда.

Чтобы приготовить скумбрию, запеченную в духовке, вам понадобится:

свежемороженая скумбрия – 1 шт.
репчатый лук – 1 шт.
кетчуп – 2-3 ст.л.
майонез – 2-3 ст.л.
приправа к рыбе – по вкусу
соль и молотый черный перец – по вкусу
пергаментная бумага для выпечки
лимон для подачи

Как приготовить скумбрию, запеченную в духовке:

1. Разморозить скумбрию, почистить от внутренностей очень тщательно, убрав черную пленочку со всех сторон. Помыть под проточной водой. Если вы готовите рыбку на праздничный стол, то стоит оставить голову, если же для себя, то ее можно отрезать.
2. Нарезать рыбку на порционные кусочки, посолить и приправить специями для рыбы.
3. Репчатый лук очистить от кожуры и нарезать кольцами толщиной 3-5 мм.
4. Приготовить соус, для этого необходимо смешать майонез с кетчупом до однородности. Обмакнуть каждый кусочек скумбрии в соусе.

Источник:
Как вкусно запечь скумбрию
Даже те, кто не очень любит рыбу, обязательно оценят скумбрию, запеченную в духовке по этому рецепту. Она получается очень вкусной и нежной с непревзойденным
http://www.1001eda.com/skumbriya-zapechennaya-v-duxovke-recept-s-poshagovym-foto

Скумбрия, запеченная в фольге

Cкумбрия: 600 грамм;

Яйцо куриное: 1 шт;

Сыр Пармезан: 30 грамм;

Зелень укропа: 20 грамм;

Горчица: 0,5 чайной ложки;

Соль: 1 чайная ложка;

Черный молотый перец: по вкусу.

В магазине, скумбрия, чаще всего встречается нам по соседству с сельдью. Эту рыбку холодного копчения подают к праздничному столу или просто в виде закуски с отварным картофелем. Но если взять свежую скумбрию, нафаршировать и запечь ее в фольге, то получится очень вкусное рыбное блюдо, рецептом которого я и хочу с вам поделиться.

Рыбу вымыть параллельно удалив жабры.

Разрезать брюшко и удалить внутренности. Отрезать лишние плавники. По боку рыбины сделать 3-4 глубоких перпендикулярных надреза ножом. Посолить и поперчить скумбрию по вкусу.

Лимон хорошенько вымыть и натереть на мелкой терке 1/3 его часть. Таким образом мы получим стружку из его цедры, как на фото.

Твердый сыр натереть на мелкой терке.

Измельчить зелень укропа.

Куриное яйцо отварить вкрутую и мелко порубить.

Цедру лимона, сыр, яйцо и зелень сложить в глубокую тарелку. Сбрызнуть оставшейся третью лимона, добавить 0,5 чайной ложки горчицы и 0,5 чайной ложки соли.

Как следует перемешать все ингредиенты в тарелке.

Рыбу фаршировать полученной смесью и завернуть в фольгу.

Завернутую скумбрию в фольге уложить в форму для запекания и выпекать в духовом шкафу, при температуре 180 градусов, 40-50 минут.

Вот такая красивая рыбка получилась у меня.

Скумбрию запеченную в фольге можно разделать на порционные куски и подавать с картофельными или рисовыми гарнирами, а также овощными салатами.

Фото скумбрии, запеченной в фольге крупным планом.

Источник:
Скумбрия, запеченная в фольге
Проверенный рецепт запекания скумбрии в фольге, шаг за шагом с фотографиями.
http://www.iamcook.ru/showrecipe/895

COMMENTS