Калорийность мороженого

Калорийность и польза мороженого рожок

Советское поколение ностальгирует по излюбленному лакомству своей молодости — мороженому в хрустящем вафельном стаканчике. Действительно, тогда все продукты, сделанные по строгому ГОСТу, обладали совершенно иным вкусом, нежели в наше время. Преемником тех самых вафельных стаканчиков сегодня стал гость с Запада — мороженое в рожках, или конусах. На прилавках сейчас великое множество самых разнообразных его сортов: ванильное, с джемом, с орешками и шоколадной глазурью. Разумеется, калорийность любого продукта напрямую зависит от его состава. Не является исключением и мороженое в рожке.

Существует множество разнообразных классификаций мороженого: по вкусовым качествам, по количеству молочного жира и наличию молока, по консистенции, по способу приготовления, по виду фасовки. Но узнать, сколько калорий в мороженом, лучше всего на примере классификации по составу.

Основной компонент мороженого в рожке — животный жир. По его количеству (и присутствию) различают:

  1. Молочное мороженое. Оно содержит наименьшее количество молочного жира — 2,8% — 3,5%, сахара в нем около 16%. Калорийность в среднем составляет 130-250 ккал на 100 г.
  2. Сливочное мороженое. Содержит почти в 3 раза больше молочного жира — от 8,5% до 10%, а сахара — 15%. Конечно, калорийность такого продукта будет выше — 180-290 ккал на 100 г.
  3. Пломбир — самое калорийное мороженое, ведь в нем 12%-15% молочного жира, 14%-16% сахара. Калорийность пломбира достигает 370 ккал в 100 г.

Наиболее благоприятным десертом для сладкоежек, мечтающих похудеть, является именно молочное мороженое. Переживать о том, сколько калорий только что навредили фигуре, не стоит, ведь в стандартной 50-граммовой порции молочного мороженого рожок содержится всего 70 ккал. Вкус у такого лакомства мало чем уступает более калорийным собратьям. Вполне можно позволить себе один рожок молочного мороженого в день, не больше! Иначе толку от диеты не будет. Лучше съесть только саму начинку, а вафельно-шоколадной «оберткой» поделиться с другом, не придерживающимся диеты.

Беда в том, что найти в продаже такие молочные рожки практически невозможно, выход один — заняться изготовлением лакомства дома самостоятельно. Для этого необходимо приобрести специальный аппарат — мороженицу.

Сливочное мороженое является «золотой серединой» по калорийности между молочным и пломбиром. Вкус у него более насыщенный, чем у первого, и набрать лишние кило можно не бояться. Из названия ясно, что основным компонентом для приготовления такого десерта служат сливки. Помимо этого, в состав сливочного мороженого входит и молоко, и сливочное масло. Вафельный стаканчик, состоящий из сахара, муки и шоколада, имеет свою немаленькую энергетическую ценность. Суммарное количество калорий в мороженом рожок из сливок может достигать 350 ккал. С другой стороны, степень насыщения сливочным мороженым в рожке сопоставима с полноценным обедом, поэтому можно его рассмотреть в качестве перекуса. В пользу употребления такого мороженого говорит и тот факт, что оно способствует выработке гормона серотонина, который отвечает за снятие стрессовых состояний, улучшение общего тонуса организма.

Самый калорийный вид мороженого. В соответствии с действующим ГОСТом существует два вида пломбира: классический с долей жира в 12-13% и жирный, процент жира в котором достигает 20%.

Именно он так полюбился жителям нашей страны и уже несколько десятилетий занимает первое место по объему продаж. Соответственно, пломбир в вафельном рожке — самый популярный продукт на прилавках наших магазинов. Средняя калорийность на 100 граммов десерта без добавок достигает 500 ккал. Но зачастую знать, сколько калорий в мороженом-пломбире, настоящим сладкоежкам не хочется, ведь явное улучшение настроения от поедания этого лакомства налицо.

Помимо высокого содержания «гормона счастья» серотонина пломбир богат витаминами А, В2, фосфором, калием и кальцием, а потому съесть одну порцию в несколько дней не возбраняется.

Для многих обычное мороженое, пусть и в вафельном рожке, есть не так интересно. Гораздо вкуснее будет десерт с фруктовым или ягодным джемом, сгущенным молоком, орешками или шоколадной крошкой. Калорийность такого мороженого зашкаливает, поскольку каждый из компонентов содержит свое приличное количество килокалорий.

Чтобы узнать, сколько калорий может содержаться в разных видах мороженого с наполнителями, возьмем, к примеру, сливочное мороженое в рожке с малиновым джемом. В 100 г сливочного мороженого содержится в среднем 200 ккал, в джеме — 145 ккал. Конечно, джема в таком рожке гораздо меньше 100 г, поэтому и общая калорийность продукта не должна превысить 255 ккал.

Энергетическая ценность пломбира с тем же джемом уже «перевалит» за 600 ккал.

Возвращаясь к вопросу похудения, следует отметить, что ягодный джем содержит больше сахара, чем жира, а эти «быстрые углеводы» моментально всасываются в кровь и перерабатываются, потому и навредить фигуре такой наполнитель сам по себе не может. Лучше будет его добавлять в маложирное молочное мороженое: и полакомитесь, и вопросом, сколько калорий сверх нормы только что съели, задаваться не будете!

Любителям мороженого с орешками следует помнить, что в зависимости от сорта и способа приготовления калорий в мороженом рожок со сливками будет около 250 ккал, а в пломбире — уже около 380 ккал.

Что касается холодного лакомства, приправленного шоколадной крошкой, сразу хочется перефразировать слоган из популярной некогда рекламы: не вся крошка одинаково полезна! Дело в том, что изготавливают такое мороженое из самых низких сортов шоколада, которые, собственно, и шоколадом порой назвать трудно. Конечно, наименее калориен и более полезен для здоровья темный шоколад с содержанием какао не менее 55%. Но в производство идут плитки, содержащие ничтожное его количество. Сахара в такой шоколадной крошке почти как в чистом сахаре-песке, потому и общая калорийность продукта соответствующая: пломбир в шоколадной крошке без вафельного стаканчика «потянет» на 275 ккал, в рожке — на все 400 ккал.

Полезнее и вкуснее станет мороженое собственного приготовления. Например, купив в магазине обычное сливочное мороженое в вафельном рожке или стаканчике и плитку темного шоколада с содержанием какао не менее 55%, вы получите общую калорийность продукта около 300 ккал. К тому же такое мороженое окажется гарантированно качественным.

В вопросе употребления мороженого всегда были сторонники и противники, и у каждой стороны находятся свои весомые аргументы.

Диетологи утверждают, что включение в программу диетического питания одной порции мороженого в день позволяет ускорить процесс сжигания жиров, ведь основной его компонент — углеводы — моментально усваивается организмом, а желудок насыщается на довольно продолжительное время. Разумеется, следует внимательно подсчитывать калории и не выходить за рамки дозволенных 1500 ккал.

Соглашаются с диетологами и гинекологи. Удивительно, но мороженое помогает при вынашивании ребенка. Дело в том, что беременным женщинам зачастую не хватает кальция, а в качественном лакомстве, произведенном на молоке, его хватает.

Отоларингологи рекомендуют заниматься профилактикой заболеваний горла с помощью мороженого. Ведь при облизывании наша ротовая полость принимает своего рода контрастный душ, а эта процедура весьма полезна!

Ну и последнее изобретение — мороженое для больных диабетом. Оно изготавливается на основе соевого молока и не содержит сахар. Сладость придает сахарозаменитель. Такое легкое мороженое полезно и людям, перенесшим операции на желудочно-кишечном тракте.

Никто не может отрицать положительное влияние мороженого на настроение. Всего одна порция — и уже хочется улыбаться. А все дело в «гормоне счастья» — серотонине.
Главный недостаток мороженого — его высокая калорийность. Действительно, сколько калорий содержит полноценный говяжий бифштекс, ровно столько же найдете в одном рожке пломбира с начинкой из джема. А потому употреблять его нужно в меру, в идеале не более одной порции в день.

О том, насколько полезно и вредно мороженое, можно увидеть в следующем видео:

В советское время при производстве мороженого употребляли только натуральные ароматизаторы и загустители, чего не скажешь о современных технологиях. Совет один: читать состав на упаковке и выбирать тот десерт, в котором меньше всего эмульгаторов, консервантов и «Е»-компонентов.

Покупать мороженое следует только в целой упаковке, не мятым и твердым по консистенции. Дело в том, что неоднократная заморозка-разморозка «будит» споры бактерий, не до конца уничтоженные процессами пастеризации, фризерования и закаливания.

Лучше совершать покупку в помещении, а не на улице и употреблять там же или дома. Ведь уличная пыль оседает на продукте, а затем попадает в организм.

Источник:
Калорийность и польза мороженого рожок
Мороженое рожок: калорийность продукта, его польза для здоровья. Сравнение сливочного, молочного, пломбира, мороженого с наполнителями джем, орешки, шоколадная крошка.
http://sweetcool.ru/sovetyi/morozhenoe-rozhok-kakova-kaloriynost

Калорийность мороженого

Мороженое – один из самых популярных десертов. Это любимое лакомство не только детей, но и взрослых.

Современный вид десерта производят из цельного молока, сливок, масла и сахара. В зависимости от вида мороженого к нему добавляются различные ароматические и вкусовые ингредиенты. Существует соевое мороженое, в основе изготовления которого лежит использование соевых продуктов.

В зависимости от способа производства мороженого выделяют мягкие и закаленные сорта десерта. Мягкое мороженое обладает кремообразной консистенцией и небольшим сроком хранения. Температура мягкого мороженого составляет (-5 -7°С). Довольно часто такое мороженое можно приобрести на развес. Закаленное мороженое характеризуется длительным сроком хранения за счет замораживания до температур (-18 °С и ниже). Отличительной чертой этого мороженого является его твердость.

Мороженое обоих видов употребляется как в чистом виде, так и в комплексе со всевозможными добавками (тертый шоколад, дробленый орех, фрукты).

Мороженое в своем составе содержит аминокислоты, минералы, пищевые волокна, липиды и протеины. Кроме этого, в составе десерта нередко можно встретить очень полезное и незаменимое для организма вещество L-триптофан. Оно способствует нормализации сна, помогает успокоить нервы и поднять настроение. Попав в организм любителя мороженого, вещество L-триптофан переходит в иную форму – серотонин. Он отвечает за настроение, помогает преодолеть стресс. Поэтому мороженое настоятельно рекомендуется употреблять тем, кто постоянно подвергается умственным нагрузкам и переутомлениям.

Мороженое, произведенное из натуральных продуктов, благоприятно воздействует на иммунитет, стабилизирует артериальное давление, способствует укреплению костной ткани. Ко всему прочему, несмотря на высокую калорийность мороженого пломбир,его употребление стимулирует сжигание жира.

Высокая калорийность мороженого делает продукт вредным для тех, кто страдает от сахарного диабета, атеросклероза, ишемической болезни сердца и кариеса.

Источник:
Калорийность мороженого
Мороженое – один из самых популярных десертов. Это любимое лакомство не только детей, но и взрослых. Его производят из цельного молока, сливок, масла и сахара.
http://100diet.net/produkty/morozhenoe.php

Калорийность мороженого

Мороженое является самым любимым детьми и взрослыми лакомством. Его прохлада спасает в летний солнцепек, а незабываемый вкус манит съесть еще и еще одну порцию этого волшебного десерта. До определенного момента никому не приходит в голову считать калории мороженого, когда организм молодой, здоровый. Но когда начинаются проблемы с системой пищеварения, сосудами, появляется лишний вес и одышка, люди начинают задумываться, что привело их к такому состоянию, анализируют все продукты, которыми питаются. Это касается и мороженого, калорийность которого считается довольно высокой.

Если судить о питательной ценности и калорийности мороженого, его пользе и противопоказаниях, то следует узнать состав данного продукта. Стоит понимать, что вопрос: сколько калорий в мороженом содержится, не будет волновать худеющих, если они будут осведомлены о составе витаминов и минералов продукта, в частности о содержании белков.

Из чего делают теперь мороженое, калорийность которого многих интересует? В состав продукта входит: молоко не меньше 10% жирности, молоко сухое, протеины, лактоза, до 15% сахара, около 0,5% стабилизаторов и эмульсий. Также состав мороженого может усложняться разнообразными ароматизаторами и наполнителями. Калории мороженого приводят к таким показателям: в одном стаканчике – 270-375 ккал на 100 грамм продукта.

Существует несколько видов мороженого: молочное мороженое с жирностью до 4%, сливочное мороженое с 10% жирности, мороженое пломбир – до 15%, фруктовое же мороженое — без жирности. Также в продаже есть в наличии лечебное мороженое, калорийность которого невысока, так как не имеет жиров и предназначено для тех, кто сильно переживает о своей фигуре.

Несмотря на калории, мороженое обогащено ацидофильной добавкой в виде лактобактерина, который способствует улучшению работы пищеварения. Также высокий процент кальция и магния в сочетании с витамином А способен оздоровить сердце и кровеносные сосуды. Для женщин будет интересно знать, что улучшить состояние кожи и зрения возможно с помощью бета-каротина в составе мороженого, калорийность которого вызывает массу сомнений у многих желающих похудеть.

Йогуртовое мороженое усиливает перистальтику кишечника, избавляя человека от запора и колита. Интересен также тот факт, что кисломолочные бактерии могут в таком виде мороженого сохранять свои полезные свойства около 3 месяцев. Поэтому, считая калории мороженого, следует сначала учитывать, сколько пользы организму может принести всеми любимый десерт.

В мороженом содержатся примерно 100 полезных для нас веществ: 20 аминокислот, 24 жирных кислоты, 30 минеральных солей и более 20 витаминов. Входящий в состав продукта «гормон счастья» так притягивает нас съесть эту сладость. Поэтому независимо от того, сколько калорий в мороженом, многие просто не могут удержаться получить гастрономическое удовольствие.

У данного продукта есть и противопоказания. Людям с избыточным весом стоит от него отказаться. Так, мороженое противопоказано тем, кто часто страдает лор заболеваниями.

Существуют разные мнения по поводу употребления мороженого, калорийность которого высокая. Одни считают его полезным и кушают с радостью. Другие же ищут в нем изъяны, считают, что в нем много консервантов и вредных химических соединений и стараются не включать этот продукт в свой рацион. Что судить о мороженом? Сколько калорий в мороженом? Какая польза от него и можно ли его кушать детям и взрослым?

По итогам проведенных исследований, само по себе употребление мороженого, калории которого значительны, не могут привести к ожирению. Ведь в составе этого продукта содержится лишь 10% суточной нормы жиров, необходимой для нормальной жизнедеятельности организма.

В магазинах представлено яркое разнообразие видов мороженого: в стаканчике, на развес, на палочке, в шоколаде, фруктовое, с разными добавками и сухофруктами. Как вы догадались, калорийность мороженого пломбир будет отличаться от его сородича в шоколадной глазури. Поэтому, чтобы не навредить своей фигуре, нужно знать, какому варианту мороженого отдать предпочтение, и стоит ли его вообще употреблять худеющим.

Сколько калорий в мороженом? Количество калорий в продукте зависит от его вида. Так, обычное сливочное имеет до 150 ккал, пломбир – до 230 ккал на 100 г. Если мороженое содержит фруктовые добавки, калорийность мороженого также увеличивается на 10-20%. Пломбир в шоколаде или белой глазури будет тянуть до 270 ккал. Молочное же мороженое имеет наименьшую калорийность – 120-130 ккал.

Сладкоежки, наверное, знают, что самым вкусным мороженым считается пломбир. Существует множество его видов, поэтому можно выбрать продукт по своему вкусу. Мороженое пломбир, калорийность которого довольно высокая, состоит из сливок жирного молока, поэтому его вкус несравним ни с каким другим видом мороженого.

Свое необычное имя мороженое получило от одноименного французского городка. Кондитеры изготавливали мороженое пломбир, включая в рецепт много яиц и сливки из коровьего цельного молока. Для улучшения вкуса и придания продукту некого шарма добавляли ваниль, миндаль, клубнику, шоколад, орехи. Сегодня рецепт мороженого пломбир, калорийность которого существенна для худеющих, несколько изменился.

Если говорить о диетическом питании, то мороженое пломбир, калорийность которого примерно 232 килокалорий, не подходит для людей, которые имеют проблемы с обменом веществ и избыточным весом. Высокое содержание в пломбире сахара и жиров (по 15%) говорит о значительном показателе энергетической ценности. Сравнив калорийность мороженого молочного или сливочного обычного (соответственно 3% и 8% жира и сахара), заметна существенная разница.

Как гласит рецепт приготовления пломбира мороженого, калорийность которого существенна, есть специальное соотношение жиров и углеводов для создания действительно вкусного лакомства для детей и взрослых. Но пусть количество жиров в пломбире не пугает тех, кто щепетильно относится к стройности своего тела. Ведь лучше употреблять качественный продукт, нежели довольствоваться молочным мороженым. Пользы от такой замены вы не заметите, а лишние калории мороженого из-за сахара, на которые богато обычное лакомство, могут причинить вашей талии непоправимые изменения. Поэтому лучше съесть пачку пломбира, чем две обычного молочного.

Диетологи рекомендуют не употреблять мороженое, калорийность которого опасна для худеющих, с разнообразными добавками и консервантами. А еще лучше сделать десерт самостоятельно. Для этого потребуется 4 желтка, стакан сливок из коровьего молока. Все доводят почти до кипения, процеживают и охлаждают. К полученной смеси добавляют 500 г сливок 35%-ной жирности, немного ванилина и пудры сахарной. После нескольких часов в морозилке продукт готов.

Злоупотреблять мороженым, калорийность которого значительна, не рекомендуется, уверяют диетологи.

Источник:
Калорийность мороженого
Из данной статьи можно узнать о полезных свойствах и калорийности мороженого, сколько калорий в мороженом сливочном и пломбир.
http://pohudeyka.net/pitanie/kalorijnost-morozhenogo.php

Калорийность мороженого разных видов и сортов

На вид обычное холодное лакомство является очень калорийным десертом, а с учётом того, что изготовители стремятся захватить свою долю рынка, обильно добавляя в мороженое джемы, орешки, печенье, шоколадную глазурь, то калорийность его растёт в разы. Покупатель этого не замечает. Если добавить в обычный пломбир что-нибудь из вышеперечисленных продуктов, то содержание калорий в нём возрастёт во много раз. Обычно интересующие цифры для тех, кто заботится о своей фигуре, указаны на этикетке. Следует обязательно посмотреть эти данные, перед тем как купить мороженое. Сколько калорий в мороженом? Энергетическая ценность в среднем ценовом диапазоне колеблется в пределах 200 килокалорий на 100 грамм продукта при условии, что в мороженом отсутствуют всякие добавки и наполнители.

Мороженое в вафельном стаканчике, в сахарном рожке или в вафельной обложке более калорийно за счет выпеченной составляющей.

Считается, что мягкое мороженое содержит меньше калорий, но на самом деле это заблуждение. Просто мягкое мороженое имеет лёгкую, более пористую структуру. К примеру, упаковка мягкого десерта в 50 граммов будет по объёму примерно такой же, как порция обычного мороженого в 100 граммов. Калорийность мягкого мороженого напрямую зависит от состава смеси, из которой сделан десерт. Мягким может быть и пломбир, и сливочное, и молочное мороженое. Сколько калорий в том или ином виде мороженого, читайте ниже в соответствующем разделе.

Существует большое количество сортов этого сладкого лакомства, остановимся более подробно на самых популярных.

В классическом пломбире содержится примерно 12-15 % жиров, а есть и жирные сорта с 20 % содержанием молочного жира. Калорийность его намного выше других, зато он обладает нежным сливочным вкусом. В 100 граммах классического пломбира содержится около 230 ккал. А если вы предпочитаете сорт с джемом, печеньем, орешками и другими добавками, то приплюсуйте ещё 50-100 единиц. Очевидно, что одна порция такого десерта может полностью заменить целый приём пищи. Об этом нужно не забывать, прежде чем заедать мороженым плотный обед или ужин.

Сливочное мороженое производится из натуральных молочных сливок. Содержание жира в нём колеблется в пределах 8-10 %. Стандартная энергетическая ценность в 100 граммах этого вида десерта без добавок составляет 166-180 килокалорий. К сливочным сортам относится и крем-брюле. Содержание жиров, яиц и сахара в нём намного меньше, чем в пломбире. Однако оно остаётся довольно калорийным лакомством. 100 граммов крем-брюле содержат примерно 190 ккал. В связи с этим не следует на него сильно налегать.

В молочном мороженом содержится ещё меньше калорий, чем в крем-брюле. В 100 граммах такого десерта содержится 126 ккал. Калорийность мороженого уменьшается за счёт уменьшения калорийности продуктов, используемых для его изготовления. Людям, следящим за своей фигурой, стоит делать выбор в пользу молочного вида мороженого, а не сливочного. Кстати, приобретающее популярность йогуртовое мороженое, относится к молочному и за счет добавления закваски микроорганизмов калорийность не повышается, но пользы от такого вида мороженого однозначно больше.

Шоколадное мороженое производится как на основе молочного, так и на основе сливочного. Изготавливается и шоколадный пломбир. Бывает и множество разновидностей в составе стандартного белого мороженого: десерты с шоколадной пастой, в шоколадной глазури, с горьким шоколадом, с сиропами. В шоколадном мороженом пломбир энергетическая ценность составляет 235 килокалорий на 100 грамм.

Калорийность растительно-жирного мороженого

Мороженое, изготавливаемое с использованием растительных жиров, калорийно за счет большого количества сахара в составе, в то время как жирность продукта невысокая. В среднем калорийность мороженого с растительным жиром составляет 150-200 ккал на 100 г продукта. Ванильное мороженое может быть как пломбиром, так и растительно-жирным. Сам по себе ароматизатор «ваниль» или натуральная ваниль калорий продукту не добавляет.

Внимание! Растительно-жирное мороженое идет с заменителем молочного жира, что неполезно для организма человека!

Калорийность фруктового льда и сорбета

Наименее калорийными и диетическими считаются шербет и фруктовый лёд. Фруктовый лёд представляет собой замороженный сок фруктов с сахаром и загустителями, а сорбетом называют пюре из овощей и фруктов, которое проходит заморозку при непрерывном взбивании. Хорошо, если в такие десерты изготовители не добавляют различные красители, подсластители и прочие консерванты, но и встретить настолько натуральный продукт достаточно сложно. Основной задачей таких десертов является охлаждение в жаркий летний день.

Как уменьшить калорийность мороженого?

Таблица калорийности мороженого представлена ниже, но стоит учитывать, что у каждого производителя вкуснейшего лакомства своя рецептура и калорийность для одного и того же вида мороженого может сильно отличаться.

Опасно ли холодное лакомство для фигуры?

Источник:
Калорийность мороженого разных видов и сортов
Мороженое — любое лакомство с детства. Однако многих интересует его калорийность, которая напрямую зависит от сырья, входящего в его состав.
http://sweetcold.ru/proizvodstvo-morozhenogo/kaloriynost-morozhenogo.html

COMMENTS