Компот из сухофруктов

Компот из сухофруктов

Компот из сухофруктов — 7 рецептов приготовления в домашних условиях

Натуральный компот из сухофруктов хорошо утоляет жажду, восполняет запасы витаминов и минералов, заряжает энергией. Этот напиток вкуснее и гораздо полезнее газированной воды и магазинных соков. Его можно включать в диетическое меню и предлагать даже маленьким детям.

Напиток, приготовленный по традиционному рецепту, прекрасно утоляет жажду и уменьшает чувство голода. Однако следует помнить о его высокой калорийности: помимо обычного сахара в компоте присутствует много глюкозы, содержащейся в самих сухофруктах.

  • 7 л питьевой воды;
  • 500 г сушеных яблок;
  • 250 г сухих груш;
  • 150 г кураги;
  • 150 г чернослива;
  • 320 г сахарного песка;
  • 6 г лимонной кислоты.
  1. Сухофрукты очищают от различного мусора, тщательно промывают под краном в дуршлаге и обсушивают на тканевом полотенце. Покупной набор сушеных фруктов лучше предварительно замочить в теплой воде на 20 минут, чтобы избавиться от вредных веществ, которые нередко применяют для обработки.
  2. Воду заливают в широкую эмалированную кастрюлю и доводят до кипения.
  3. В кипяток отправляют сначала более плотные груши и яблоки. Варят 20 минут на медленном огне.
  4. Добавляют курагу, чернослив, лимонную кислоту и сахар. Компот готовят в закрытой емкости еще четверть часа, иногда помешивая.
  5. Сварившийся напиток убирают с плиты. Кастрюлю укутывают толстой тканью и оставляют при комнатной температуре на 2 часа.
  6. Готовый компот процеживают или разливают по кружкам прямо с фруктами.

Совет: вкус классического компота можно разнообразить, добавив в конце варки несколько бутонов гвоздики или щепотку коричного порошка.

Сколько варить компот из сухофруктов после закипания?

В процессе приготовления компота нужно строго соблюдать время варки. Если превысить этот период, сухофрукты потеряют большинство полезных веществ.

Источник:
Компот из сухофруктов
Натуральный компот из сухофруктов хорошо утоляет жажду, восполняет запасы витаминов и минералов, заряжает энергией. Этот напиток вкуснее и гораздо полезнее
http://attuale.ru/kompot-iz-suhofruktov-7-retseptov-prigotovleniya-v-domashnih-usloviyah/

Компот из сухофруктов с сахаром

Как приготовить блюдо «Компот из сухофруктов с сахаром»

  1. Выложить все сухофрукты на дуршлаг. Промыть под проточной водой, убрать все веточки и всех “червячков”.
  2. Вскипятить воду и выложить туда сухофрукты.
  3. Добавить сахар.
  4. Варить сначала на сильном огне 5 минут, затем убавить и варить в течении 15 минут.

Сухофрукты можно выбрать любые по вкусу. Чем больше разных сухофруктов, тем вкуснее и насыщеннее компот.

  • Яблоки сушеные (по вкусу) — 100 гр.
  • Персики (сушеные
  • по вкусу) — 100 гр.
  • Груша сушеная (по вкусу) — 200 гр.
  • Вода — 4.5 л.
  • Сахар — 350 гр.

Пищевая ценность блюда «Компот из сухофруктов с сахаром» (на 100 грамм ):

Калории: 41.3 ккал.

Углеводы: 10.4 гр.

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Источник:
Компот из сухофруктов с сахаром
Сухофрукты можно выбрать любые по вкусу. Чем больше разных сухофруктов, тем вкуснее и насыщеннее компот.
http://www.calorizator.ru/recipe/13200

COMMENTS