Куркума турмерик

Куркума (100 гр)

  • есть в наличии
  • Отзывы о нашем магазине тут
  • Подробнее о стоимости и условиях доставки по Москве и России
  • Оформите заказ до 14:00 — доставим по Москве сегодня!

Есть 2 вида куркумы:

Вакуумная упаковка.

Вес упаковки 100 гр.

Производства: Индия.

Развесная — 100 гр.

Упаковка: полиэтиленовый пакет.

Производство: Индия.

Куркума или турмерик – это растение семейства имбирных, пришедшее к нам из Индии, где оно является ценной аюрведической добавкой к пище. Полезные свойства куркумы известны еще с древних времен: в Индии ее применяли для очищения организма.

Куркума содержит целый комплекс витамины В, В2, В3, С, K, а также микроэлементы – йод, кальций, фосфор, железо. Именно за счет этих полезных веществ куркума и обладает многими полезными качествами:

— нормализует работу желудочно-кишечного тракта

— оказывает благотворное и очищающее воздействие на кровь

— профилактика диабета и ожирения

— в сочетании с мумие является лекарством от диабета

— выводит из организма холестерин

— помогает при желчнокаменной болезни

— является профилактикой болезни Альцгеймера (старческое слабоумие)

— профилактика возникновения раковых опухолей

— в сочетании с молоком и медом является хорошим средством при кашле и различных простудных заболеваниях

— является средством от кровоточивости и воспаления десен

— улучшают состояние кожи (маски с куркумой очень популярны на востоке)

Однако при всех полезных свойствах куркумы нужно иметь в виду, что употреблять ее нужно в небольших количествах, так как она имеет очень мощное воздействие на организм.

Дорогие покупатели, в нашем магазине вы можете купить масло куркумы отличного качества, объемом 30 мл и по совсем небольшой цене. Это масло можно использовать как наружно, так и в пищу.

Источник:
Куркума (100 гр)
есть в наличии Отзывы о нашем магазине тут Подробнее о стоимости и условиях доставки по Москве и России Оформите заказ до 14:00 — доставим по Москве
http://shop.islamtv.ru/product/kurkuma-turmerik/

Куркума (турмерик) Curcuma longa L

Куркума — народное средство при заболеваниях печени, почек, желчекаменной болезни, язве желудка, пониженном аппетите, нерегулярных менструациях, для улучшения пищеварения, усиления секреции желудка, повышения антитоксической функции печени, регуляции уровня холестерина в крови.

Латинское название: Curcuma longa.
Английское название: Turmeric.
Семейство: Имбирные — Zingiberaceae.
Синонимы: желтый имбирь, турмерик.
Аптечное наименование: корневище куркумы — Curcumae longae rhizoma.
Используемые части куркумы: корневище.

Купить Куркума / Турмерик (целая), 100 г. в Ярославле, Ярославской области, Вологде, Архангельске, Ростове, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Москве, Владимире, Иваново, Костроме, Новосибирске, Краснодаре а также других городах России очень просто и дешево. Во-первых, вы можете посетить наш магазин в центре Ярославля или оформить заказ на сайте нашего магазина Яр-Веда (Ярведа).

Ботаническое описание:

Куркума — многолетнее травянистое растение высотой до 90 см с чередующимися простыми овальными листьями. Клубневидное, корневище до 4 см в диаметре, желтовато-серое дает из верхушечной почки надземную часть растения. Надземная часть куркумы состоит из нескольких продолговатых прикорневых листьев. В средней части цветоноса развиваются цветки. Цветки трубчатые желтые с трехлопастным отгибом.

Ареал обитания:

Дикорастущем состоянии куркума не встречается, поскольку этот вид куркумы окультурен очень давно (в Индии, Китае и других тропических и субтропических областях).

Сбор и заготовка:

Используют корневища куркумы. В продажу поступают отдельно округлые корневища (Curcuma rotunda) и куски цилиндрических боковых побегов (Curcuma longa), последние и являются основным коммерческим сортом куркумы. Подземную часть куркумы выкапывают в декабре – январе. Корневище и ответвления от него очищают от корней, погружают в кипяток и сразу же высушивают на солнце.

Действующие вещества:

Куркума содержит крахмал, очень ароматное эфирное масло (1,5—5%) и краситель куркумин (0,6%), а также ?-фелландрен, цингиберен (2,5%), борнеол, сабинен,

Полезные свойства и применение:

Куркума очень распространена в Индии и Китае. Здесь она используется и как пряность, и как пищевой краситель, и как медицинский препарат. Традиционной считается эта пряность и в Англии, где ее добавляют ко всем яичным и мясным блюдам и к соусам. Кроме цвета куркума придает продукту свежесть и увеличивает срок хранения. Куркума обладает рядом лекарственных свойств: улучшает обмен веществ, является антибактериальным, ранозаживляющим средством, улучшает пищеварение, кровообращение.

Желтое красящее вещество куркумин способствует опорожнению желчного пузыря. Эфирное масло увеличивает образование желчи в печени. Исходя из этого, куркуму следует употреблять при тех болезнях желудочно-кишечного тракта, причиной которых является пониженное желче-выделение. Куркумин используется для лечения заболеваний желчного пузыря и обладает желчегонными свойствами, а также повышает анти-оксидантную функцию печени, обладает стимулирующими свойствами. В индийской народной медицине куркуму употребпяют для устранения зуда, дерматита, аллергических сыпей.

Куркума – прекрасный натуральный антибиотик, одновременно улучшающий пищеварение и способствующий нормализации кишечной флоры. Благодаря этому она служит хорошим антибактериальным средством для ослабленных и хронических больных. Это лекарственное растение играет важнейшую профилактическую роль в странах тропической Азии, препятствуя распространению многочисленных кишечных инфекций. Куркума не только очищает и улучшает циркуляцию крови, но и стимулирует образование эритроцитов. Куркума длинная регулирует обмен веществ, корректируя как избыточность, так недостаточность метаболических процессов и способствует усвоению белка.

Куркума включена в Британскую травяную фармакопею.

Cовет. Обратите большее внимание на куркуму как на самостоятельную приправу, так как ее пользу для пищеварения трудно переоценить. К вареным яйцам и к разнообразным соусам, содержащим яйца, салатным заправкам для крабов, устриц, улиток и омаров добавьте хорошую щепотку порошка куркумы. Они приобретут изысканную остроту и приятный вид.

Побочных действий не следует опасаться, но передозировки куркумы все-таки нужно избегать, как, собственно, со всеми растениями, содержащими эфирные масла. При закупорке желчных путей или при желчнокаменной болезни от куркумы следует отказаться.

Как пряность куркума известна более 2,5 тысяч лет. Сначала ее применяли лишь в Индокитае и Индии, в конце I века куркума впервые была ввезена в древнюю Грецию и с тех пор постоянно ввозится в Европу. Греки называли ее желтым имбирем. В XVI—XVII веках куркума была известна в Западной Европе под названием terra merita — достойная земля. И только с середины XVIII века она приобрела свое нынешнее название куркума — латинизированное арабское. В Средней Азии ее называют зарчава.

Куркума — народное средство при заболеваниях печени, почек, желчекаменной болезни, язве желудка, пониженном аппетите, нерегулярных менструациях, для улучшения пищеварения, усиления секреции желудка, повышения антитоксической функции печени, регуляции уровня холестерина в крови.

Латинское название: Curcuma longa.
Английское название: Turmeric.
Семейство: Имбирные — Zingiberaceae.
Синонимы: желтый имбирь, турмерик.
Аптечное наименование: корневище куркумы — Curcumae longae rhizoma.
Используемые части куркумы: корневище.

Купить Куркума / Турмерик (целая), 100 г. в Ярославле, Ярославской области, Вологде, Архангельске, Ростове, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Москве, Владимире, Иваново, Костроме, Новосибирске, Краснодаре а также других городах России очень просто и дешево. Во-первых, вы можете посетить наш магазин в центре Ярославля или оформить заказ на сайте нашего магазина Яр-Веда (Ярведа).

Ботаническое описание:

Куркума — многолетнее травянистое растение высотой до 90 см с чередующимися простыми овальными листьями. Клубневидное, корневище до 4 см в диаметре, желтовато-серое дает из верхушечной почки надземную часть растения. Надземная часть куркумы состоит из нескольких продолговатых прикорневых листьев. В средней части цветоноса развиваются цветки. Цветки трубчатые желтые с трехлопастным отгибом.

Ареал обитания:

Дикорастущем состоянии куркума не встречается, поскольку этот вид куркумы окультурен очень давно (в Индии, Китае и других тропических и субтропических областях).

Сбор и заготовка:

Используют корневища куркумы. В продажу поступают отдельно округлые корневища (Curcuma rotunda) и куски цилиндрических боковых побегов (Curcuma longa), последние и являются основным коммерческим сортом куркумы. Подземную часть куркумы выкапывают в декабре – январе. Корневище и ответвления от него очищают от корней, погружают в кипяток и сразу же высушивают на солнце.

Действующие вещества:

Куркума содержит крахмал, очень ароматное эфирное масло (1,5—5%) и краситель куркумин (0,6%), а также ?-фелландрен, цингиберен (2,5%), борнеол, сабинен,

Полезные свойства и применение:

Куркума очень распространена в Индии и Китае. Здесь она используется и как пряность, и как пищевой краситель, и как медицинский препарат. Традиционной считается эта пряность и в Англии, где ее добавляют ко всем яичным и мясным блюдам и к соусам. Кроме цвета куркума придает продукту свежесть и увеличивает срок хранения. Куркума обладает рядом лекарственных свойств: улучшает обмен веществ, является антибактериальным, ранозаживляющим средством, улучшает пищеварение, кровообращение.

Желтое красящее вещество куркумин способствует опорожнению желчного пузыря. Эфирное масло увеличивает образование желчи в печени. Исходя из этого, куркуму следует употреблять при тех болезнях желудочно-кишечного тракта, причиной которых является пониженное желче-выделение. Куркумин используется для лечения заболеваний желчного пузыря и обладает желчегонными свойствами, а также повышает анти-оксидантную функцию печени, обладает стимулирующими свойствами. В индийской народной медицине куркуму употребпяют для устранения зуда, дерматита, аллергических сыпей.

Куркума – прекрасный натуральный антибиотик, одновременно улучшающий пищеварение и способствующий нормализации кишечной флоры. Благодаря этому она служит хорошим антибактериальным средством для ослабленных и хронических больных. Это лекарственное растение играет важнейшую профилактическую роль в странах тропической Азии, препятствуя распространению многочисленных кишечных инфекций. Куркума не только очищает и улучшает циркуляцию крови, но и стимулирует образование эритроцитов. Куркума длинная регулирует обмен веществ, корректируя как избыточность, так недостаточность метаболических процессов и способствует усвоению белка.

Куркума включена в Британскую травяную фармакопею.

Cовет. Обратите большее внимание на куркуму как на самостоятельную приправу, так как ее пользу для пищеварения трудно переоценить. К вареным яйцам и к разнообразным соусам, содержащим яйца, салатным заправкам для крабов, устриц, улиток и омаров добавьте хорошую щепотку порошка куркумы. Они приобретут изысканную остроту и приятный вид.

Побочных действий не следует опасаться, но передозировки куркумы все-таки нужно избегать, как, собственно, со всеми растениями, содержащими эфирные масла. При закупорке желчных путей или при желчнокаменной болезни от куркумы следует отказаться.

Как пряность куркума известна более 2,5 тысяч лет. Сначала ее применяли лишь в Индокитае и Индии, в конце I века куркума впервые была ввезена в древнюю Грецию и с тех пор постоянно ввозится в Европу. Греки называли ее желтым имбирем. В XVI—XVII веках куркума была известна в Западной Европе под названием terra merita — достойная земля. И только с середины XVIII века она приобрела свое нынешнее название куркума — латинизированное арабское. В Средней Азии ее называют зарчава.

Источник:
Куркума турмерик
Куркума — народное средство при заболеваниях печени, почек, желчекаменной болезни, язве желудка, пониженном аппетите, нерегулярных менструациях, для улучшения пищеварения, усиления секреции
http://yarveda.ru/product/kurkuma—turmerik-tselaya-100-g/

Куркума турмерик

КУРКУМА ДОМАШНЯЯ (ТУРМЕРИК, ЖЕЛТЫЙ КОРЕНЬ, ГУРГЕМЕИ, ЗАРЧАВА, ХАЛДИ)

Происхождение и распространение. Родина куркумы — Юго-Восточная Индия. Это единственное место, где она встречается в диком виде. Возделывают растение в Индии, Камбодже, Шри-Ланке, Индонезии, Китае, Японии, на Филиппинах, островах Мадагаскар, Реюньон, Гаити.

Ботаническая характеристика. Куркума домашняя (Curcuma damastica Vab.) — многолетнее травянистое растение высотой 1 м семейства Имбирные (Zingibe-гасеае).

Корневище мясистое, с отходящими от него продолговатыми корнями. Листья

Биологические особенности. Куркума произрастает на высоте до 1500 м над уровнем моря при температуре 20-30 °С и среднегодовом количестве осадков более 1500 мм. В противном случае применяют орошение. В культуре растет на почвах различных типов, однако предпочитает хорошо дренированные песчаные или иловатые суглинки. Растение представляет интерес для интродукции во влажные субтропики СССР.

Размножение и агротехника. Размножается целыми или разделенными на части корневищами. В Индии их высаживают в апреле — мае с площадью питания 25Х Х45-60 см. Норма высадки — 2,5 т/га.

Уборка урожая. Корневища выкапывают через 7- 9 мес после посадки. Не позже чем через два-три дня после уборки корневища 45-60 мин кипятят в воде или 1 %-м растворе двууглекислого кальция, пока они не станут мягкими, и сушат на солнце. Затем для улучшения внешнего вида корневища полируют (в бочках — вручную или в барабанах с механическим приводом). Для придания поверхности яркого желтого цвета за 10 мин до окончания полировки в барабан добавляют куркумную муку.

Урожайность корневищ составляет 20-25 т/га. Выход сухого сырья достигает 20-30 % сырой массы.

Лекарственные свойства. Корневища куркумы содержат эфирное масло — 3-5 %, хорошо растворяющийся в жире оранжевый краситель куркумин — 0,3- 0,5 %, крахмал, смолу, гуммиарабик и жирное масло. Они обладают желчегонным, противовоспалительным, антиаллергическим действием, усиливают секрецию желудка.

Лекарственный препарат «Холагол» (производство Чехословакии), в состав которого входит куркумин, рекомендуют при желчнокаменной болезни, хроническом холецистите, циррозе печени и эпидемическом гепатите.

В индийской медицине куркуму употребляют для устранения зуда, дерматита, аллергических сыпей. Принимают куркуму осторожно, в небольших дозах.

Применение. В качестве пряности используют обработанные и размолотые в порошок корневища, обладающие слабым жгучим, слегка горьковатым вкусом и приятным тонким своеобразным ароматом.

Куркума придает пищевым продуктам свежесть, делает их более стойкими при длительном хранении. В США и Западной Европе куркуму применяют для окраски и придания легкого аромата кондитерским изделиям, маринадам, сливочному маслу, сырам, ликерам, столовой горчице. Куркума — один из основных компонентов смеси «карри» и других пряных смесей.

Это одна из любимых пряностей Востока. Ею сдабривают мясные, рыбные, рисовые, овощные блюда. Порошок добавляют в маринады для рыбы, в тесто для пирожков с овощной начинкой. Без куркумы невозможно представить кухни народов Средней Азии. В Узбекистане пряностью сдабривают отварную баранину, суп из баранины с репой, рисовую кашу, пловы. В Таджикистане куркумой подкрашивают сладкие напитки.

Потребляют куркуму в очень небольших количествах. Норма закладки пряности на четыре порции — ‘/а чайной ложки; в плов — ‘/4 чайной ложки на 1 кг риса. В плов порошок добавляют перед закладкой риса.

Куркума — прекрасный краситель. Ткани темных тонов, выдержанные в ее настоях, возобновляют первоначальный цвет, а белье способствует устранению зуда, медикаментозного дерматита, аллергических сыпей.

Источник:
Куркума турмерик
КУРКУМА ДОМАШНЯЯ (ТУРМЕРИК, ЖЕЛТЫЙ КОРЕНЬ, ГУРГЕМЕИ, ЗАРЧАВА, ХАЛДИ) Происхождение и распространение. Родина куркумы — Юго-Восточная Индия. Это единственное место, где она встречается в
http://www.eda-server.ru/prjan/138.shtml

COMMENTS