Лечение куркумой рака

Здоровье от природы

Распространение раковых заболеваний растет во всем мире. Для США актуальны четыре вида раковых образований: рак кишечника, простаты, груди, легких.

Рак простаты — вторая причина смертности от рака по количеству жертв в США. Каждый год там регистрируется более 500000 новых случаев. Несмотря на успехи в технологиях лечения. смертность от этого заболевания в течение многих лет не уменьшаются. Это связано с повышенной устойчивостью к лекарствам и лучевой терапии раковых клеток этого типа.

Феномен Индии в том, что ее население болеет раком в 10 раз реже, чем в США. Редкость рака простаты в Индии, ученые объясняют не только национальными сексуальными традициями, но и особенностями ежедневного питания индусов.

Их пища состоит из большого количества растительных блюд, изобилующих разного вида пряностями. Свежие растения, овощи, фрукты и пряности являются важнейшим источником биологически активных веществ для поддержания здоровья и защиты от онкологии.

Ученые из Нью-Джерси под руководством профессора Ah-Ng Tony Kong (Анг Тони Конга) в Университете Рутгерса исследовали свойства одного из компонентов соуса карри — специи куркумы, повсеместно используемой в индийской кухне

Результаты экспериментов показали, что куркума способна предупреждать развитие рака простаты. А ее активный компонент — вещество куркумин вместе с другими биологически активными веществами растительного происхождения помогает останавливать дальнейшее развитие раковых опухолей на поздних стадиях болезни.

Подопытным мышам специально угнетали иммунную систему, чтобы она была не в состоянии отторгать чужеродные ткани. После этого им вживляли злокачественные клетки рака простаты, взятые у больных людей.

На следующем этапе эксперимента всем подопытным мышам три раза в день делали инъекции куркумина в течение месяца. Одновременно с куркумином животным давали вещество, полученное из брокколи: фенетил-изотиоцианат. Это биологически активное вещество также входит в состав кольраби и других зеленых овощей.семейства крестоцветных.

Было замечено, что скорость роста опухолей на ранних стадиях рака заметно замедлялась после инъекции куркумина, а добавление фенетил-изотиоцианата серьезно усиливало положительный эффект от действия куркумина.

В экспериментах над мышами с использованием зрелых раковых опухолей, фенетил-изотиоцианат и куркумин по отдельности были неэффективны, однако при их совместном применении они существенно замедляли дальнейший рост опухоли.

Фито-препараты с противораковой активностью, созданные по современной технологии низкотемпературной обработки растительного сырья:

По материалам журнала The Cancer Research.

Поделитесь вашим опытом использования сайта! Опрос займет не более трех минут!

Источник:
Здоровье от природы
Распространение раковых заболеваний растет во всем мире. Для США актуальны четыре вида раковых образований: рак кишечника, простаты, груди, легких. Рак простаты — вторая причина смертности от
http://www.lqm.ru/products/nutrition/sex/prostatecancer.php

Куркума лечит от рака

А использование куркумы играет в здоровье индусов не последнюю роль. Ведь в ней содержится куркумин. Это основной компонент индийского шафрана. Ученые сошлись во мнении, что именно в нем заключается секрет антиракового свойства специи. Он способен остановить разрастание ракового образования. В народной медицине Индии куркуму используют как лекарство от проблем с почками, печенью и желчного пузыря. Она даже улучшает состояние печени при циррозе у страдающих от алкоголизма.

Индийский шафран является еще и прекрасным антибиотиком. Он убивает вредных микробов и залечивает мелкие ранки. И при этом не «садит» желудок, как аптечные противомикробные средства. Даже наоборот, благодаря ему, активность микрофлоры в кишечном тракте восстанавливается. Более того, куркумин снижает количество сахара и холестерина в организме.

Куркума способна помочь в контроле веса. Она улучшат процесс пищеварения, совершенствует обмен веществ. И что очень интересно, снижает желание съесть что-то жирное или сладкое. Кровь лучше циркулирует при потреблении этой специи. Поэтому куркума входит во многие препараты для коррекции фигуры и похудения.

Но целебные свойства куркумы не походят для женщин в положении. Ее потребление крайне нежелательно в эти месяцы, несмотря на содержащиеся в ней полезные вещества: кальций, фосфор, железо, йод, витамины С, В К В2, ВЗ. Слишком уж активны ее компоненты, считают врачи.

Источник:
Куркума лечит от рака
А использование куркумы играет в здоровье индусов не последнюю роль. Ведь в ней содержится куркумин . Это основной компонент индийского шафрана. Ученые сошлись во мнении, что именно в нем
http://ecovoice.ru/blog/ecoproducts/750.html

COMMENTS