Лучшие книги для женщин

Лучшие книги для мужчин

Какие они – книги для мужчин? Правдивые, умные, смешные, полные мудрости, таящие ответы на важные вопросы. Мы собрали рейтинг книг, которые должны быть в библиотеке у каждого джентльмена. В нём только лучшие книги для мужчин – классика и новинки, мощная «художка» и, конечно, качественный нон-фикшен.

Джентльмены на то и джентльмены, что даже к недельному заплыву по Темзе готовятся со всей тщательностью. Собирают корзины провианта и стараются предусмотреть всё, начиная от погоды и заканчивая местами привала. Похвальное, но бессмысленное начинание. Потому что «Трое в лодке, не считая собаки» – плод фантазии Джерома К. Джерома, а он не потерпит скуки. Автор втравливает трёх друзей в самые глупые и нелепые приключения, обильно присаливая повествование английским юмором – тонким и бородатым одновременно.

Гедонист Портос, романтик Арамис, меланхолик Атос и сорвиголова д’Артаньян – квартет, который и без фильма Юнгвальда-Хилькевича был отлично известен советским школьникам. Нынешних подростков больше возбуждают вампиры и маги – спасибо кино. Однако книга Дюма «Три мушкетёра», хоть и утратила былую популярность, совсем не растеряла обаяния и актуальности. «Один за всех, и все за одного!» – ну как может устареть такой девиз?

Роман «Три товарища» не нуждается в представлении. Отношения главных героев, классических персонажей Ремарка, давно превратились в образец мужского товарищества. Ещё бы, после стольких изданий и переизданий, театральных и кинопостановок! С развитием социальных сетей грустная история о трёх друзьях из Веймарской республики отступила на второй план. На первый вышла любовная линия между Робертом Локампом и Патрицией Хольман.

Провокационная, но мотивирующая на внутренние изменения книга эксцентричного миллиардера. Для читателей, которым нужен «волшебный пинок» или просто порция вдохновения от того, которому всё удалось.

Главный герой «Шантарама» далеко не ангел. Он наркоман, скрывается от закона, совершил ряд ограблений и был приговорён австралийским судом к девятнадцати годам заключения. Бежав из тюрьмы строгого режима, Шантарам добирается до Бомбея, где становится фальшивомонетчиком и контрабандистом, торгует оружием и участвует в разборках индийской мафии. Да на нём пробу негде ставить! Но. невозможно же не влюбиться в него. Наверное, это потому, что и сам Шантарам – человек с любовью в сердце. А ещё с отвагой, изобретательностью, честью и юмором.

Кто ещё не любовался настоящим мужиком Леонардо Ди Каприо в роли «Выжившего» Хью Гласса в оскароносном фильме? Дополнить картину позволяет книга-первоисточник Майкла Панке, полная животного желания выжить и отомстить. Панке – не писатель, а посол США во Всемирной торговой организации. Но история героического соотечественника его так вдохновила, что он решился на написание романа. Гласс прошёл, прополз и пробежал 320 километров до ближайшего населённого пункта, чтобы по-мужски, без сантиментов, расправиться с обидчиком.

Путь эссенциалиста – это постоянный поиск меньшего, но лучшего. Притягательная философия нового жизненного направления «Эссенциализм. Путь к простоте» раскрывается в одноимённой книге учёного Грега Маккеона. Кому-то его уроки о том, как отрезать от жизни ненужную шелуху и добраться до ценной луковицы смысла, покажутся банальными. Вроде бы каждая вторая нон-фикшен книга – про то, как перестать беспокоиться и начать жить, но почему-то мало кто действительно делает то, о чём читает. Исследование Маккеона для многих стало настольным и научило самому главному: чаще говорить «нет».

Вообще-то Паоло Соррентино – известный режиссёр, а «Молодость» – фильм, который в 2015 году «взорвал» Каннский фестиваль. Но похоже, с помощью визуального ряда Соррентино удалось рассказать не всё, что было на душе. Так родилась одноимённая книга, полная спокойной рефлексии и цинизма разной степени тяжести. Двое удалившихся на покой друзей из творческой интеллигенции отдыхают на престижном курорте в Альпах. Потягивая коктейли, они много размышляют о прошлом, немного о будущем, созерцают бурное настоящее своих детей и отпускают шуточки. Поистине, молодость – это то, что в душе!

Есть люди, которым категорически не к лицу и не по душе обыденная жизнь. Есть писатели, которые каждым словом режут как бритвой. Например, Чак Паланик и герой его «Бойцовского клуба» Себастьян. Жена, дети, работа – кто сказал, что это норма? «Бойцовский клуб 2» – долгожданная книга о том, как Себастьян вновь выпускает на волю Тайлера и что из этого получается.

Ставший культовым в молодёжной среде, роман «Generation «П» посвящён явлению, проникшему во все поры нашей повседневной жизни, – рекламе. Эту книгу можно читать как учебник по новейшей истории России и удивляться тому, «во что мы все превратились».

Недлинная история Холдена Колфилда – это культурный код, который способен объединить множество поколений юных бунтарей, от хиппи до современных хипстеров. Это язык молодости и томительное предчувствие жизни.

Одно из знаковых произведений немецкого писателя. В нём Кафка описывает трагедию и одиночество человека перед лицом грандиозного, непонятного и абсурдного рока.

Чудесная классическая экранизация книги «Пролетая над гнездом кукушки» Кена Кизи с Джеком Николсоном в главной роли не оставляет нам выбора. Да, мы влюбляемся в главного героя, Рэндла Патрика Макмёрфи! Бунтарь и индивидуалист, он пытается сподвигнуть собратьев по психушке на активные действия, понимая, что все они никакие не психи, а просто задавленные жизнью люди. Достаточно прочесть авторские описания Макмёрфи и противостоящей ему Старшей сестры, чтобы понять, кого автор считает по-настоящему сумасшедшим. Конечно, бедняга кончил жизнь не совсем радужно, но сделал всё, чтобы его имя оказалось вписанным в историю.

Один из ключевых романов прошлого столетия. Это и философская притча, и вместе с тем глубокое исследование психологии человека, тщетно пытающегося найти и обрести собственное «Я», постоянно балансирующего на стыке животного и человеческого начал.

«Крёстный отец» – это невероятно увлекательная история и настоящая энциклопедия поведения в жёстком мужском сообществе.

Семидневный интенсив по личному развитию от ведущего тренера Норвегии и автора бестселлера «Без жалости к себе». Одна из ключевых стадий подготовки бойцов специального назначения в разных странах – это Hell Week, «адская неделя», «курс молодого бойца». У неё может быть много названий. Эрик Ларссен, лучший бизнес-тренер Норвегии, служивший в специальных войсках, заметил, что большинство людей кардинально меняются к лучшему за эту неделю и часто вспоминают её всю жизнь с гордостью. Он создал «гражданскую версию» недели – интенсивную программу, которую может выполнить любой человек, где бы он ни работал. Она начинается в 5 утра в понедельник и заканчивается вечером в воскресенье. За это время вы изменитесь в лучшую сторону.

Источник:
Лучшие книги для мужчин
Какие они – книги для мужчин? Правдивые, умные, смешные, полные мудрости, таящие ответы на важные вопросы. Мы собрали рейтинг книг, которые должны быть в библиотеке у каждого джентльмена. В нём
http://readrate.com/rus/ratings/luchshie-knigi-dlya-muzhchinundefined

COMMENTS