Молотая куркума

Купить оптом Куркума молотая

Компания ИВА предлагает купить куркуму молотую оптом в Москве.

Куркума – это растение семейства имбирные. Куркуму используют в медицине и кулинарии. Куркуму добавляют при приготовлении мучных изделий, рыбных, мясных, овощных блюд, различных соусов. Куркума сочетается с рисом, ее добавляют в молоко, чай.

Куркума обладает антиоксидантным, обезболивающим, противоспазматическим, антисептическим, бактерицидным, рассасывающим, желчегонным действиями.

Куркуму используют при лечении ревматизма, мышечных болей, артрите, диабете, зубной боли. Куркума повышает иммунитет, помогает при кашле, нарушении менструации, желтухе, кожных заболеваниях.

При кашле, бронхите, болях в горле надо прокипятить 200 мл молока и 3 гр. куркумы. Также можно добавить базилик или имбирь и выпить содержимое в горячем виде перед сном.

При геморрое проблемные места (перед сном) смазывают смесью из 3 мл кокосового масла и 3 гр куркумы.

При мастопатии на ночь к груди прикладывают смесь из 3 мл касторового масла и 3 гр. куркумы. Касторовое масло заранее немного нагревают.

При диабете для стабилизации сахара в крови пьют смесь из теплой воды и 3 гр. куркумы до еды трижды в день.

При воспалении десен куркуму прикладывают непосредственно на пораженные участки. При ранах, порезах, грибке ногтей смешивают 5 гр. геля алоэ, 3 гр. куркумы и наносят на пораженные участки.

Источник:
Купить оптом Куркума молотая
Куркума молотая
http://iva.su/cat/spice/148-kurkuma-molotaya.html

Куркума молотая

Фасовка: меш. 25 кг

Мин. партия: 1 меш.

Страна: Индия, Перу

Семейство Имбирные Zingiberaceae
Англ. indian saffron, turmeric,
фр. curcuma, safran des Indes, terre-merite, souchet des Indes,
нем. Curcuma, Kurkuma, Indischer Safran, Gelbwurz

Латинское название происходит от латинизированного арабского kurkum – шафран. Считается также, что английское название куркумы – turmeric происходит от латинского terre merita – «достойная, полезная земля». Марко Поло был первым, кто удивился диковинному овощу, встреченному им в Южном Китае и обладающему всеми свойствами шафрана – цветом и запахом.

Многие виды куркумы издавна культивируют в Индии и Южной Азии как пищевые, пряные и лекарственные растения. Наибольшее значение имеет куркума длинная (Curcuma longa), ароматное корневище которой входит в состав пряных приправ. Жёлтый краситель, получаемый из нее, используют для окрашивания тканей, сливочного масла, сыров и т. п. Высушенные клубни его используют для ароматизации блюд.

В настоящее время куркуму культивируют в Индии, южном Китае, Тайване, Яве и на Филиппинах, но основным поставщиком куркумы на рынок остается Индия.

Куркума — многолетнее травянистое растение высотой 1 м.

Корневище мясистое, с отходящими от него продолговатыми корнями. Листья длинные, влагалищные. Цветки желтые, собраны в соцветие длиной до 15 см.

Размножается целыми или разделенными на части корневищами. В Индии их высаживают в апреле — мае.

Подземную часть выкапывают тогда, когда отмирают надземные органы (в декабре — январе). Корневище и ответвления от него очищают от корней, отделяя боковые отростки «пальцы» от материнского корневища. Корневища сортируют и, накрыв листьями, оставляют на сутки «потеть». Затем их погружают в кипяток или обрабатывают на пару с добавлением соды, чтобы устранить «сырой» запах и обварить содержащийся в корневищах крахмал. При ошпаривании красящее вещество из специальных клеток распределяется по всей массе, что придает корневищу более равномерную желтую окраску. Кроме того, таким образом уменьшают время сушки. Дальше корневища сушат на солнце и полируют, чтобы снять верхнюю грубую кожуру. Обработка происходит либо вручную, либо встряхиванием сухих корневищ в мешке с камнями.

Allepey – производится в районе Кералы и имеет глубокий желтый цвет с высоким содержанием пигмента (6.5 % куркумина) – экспортируется в основном в США.

Madras – производится в районе Тамилнада, имеет цвет горчицы с более низким содержанием пигмента (3.5 % куркумина) — экспортируется в основном в Великобританию.

West Indian – производится на островах Карибского моря, имеет унылый желтоватый коричневый цвет и используется в основном на месте.

Корневища куркумы содержат эфирное масло — 3-5 %, хорошо растворяющийся в жире оранжевый краситель куркумин — 0,3- 0,5 %, крахмал, смолу, гуммиарабик и жирное масло.

Источник:
Куркума молотая
Фасовка: меш. 25 кг Мин. партия: 1 меш. Страна: Индия, Перу Семейство Имбирные Zingiberaceae Англ . indian saffron, turmeric, фр . curcuma, safran des Indes, terre-merite,
http://www.kolvy.ru/catalogue/79/prod-1814

COMMENTS