Мороженица рецепты

Мороженица — аппарат для приготовления мороженого в домашних условиях

рецепты с фото, лучшие рецепты салатов, кулинарный справочник

200 мл. жирных (33%) сливок
3 яичных желтка
1/4 стакана молока
1/4 стакана сахара
наполнители (см. ниже)

Сливки налить в чашу мороженицы и взбивать на малой скорости в плотную, но мягкую пену.
Желтки с сахаром слегка взбить, добавить молоко и нагревать при непрерывном помешивании.
Через пару минут кристаллики сахара полностью растворяются, а еще через пару минут смесь начинает слегка густеть (но не сворачиваться!). Перенести кастрюлю в заранее подготовленную емкость с холодной водой и охладить, продолжая непрерывно перемешивать, чтобы остановить процесс загустения желтков. Теплую смесь взбить минут 7-8 на средней, затем высокой скорости.
Перелить взбитые желтки в чашу, смешиваем со сливками миксером на малой скорости, закрыть и поставить мороженицу в морозилку.
После того, как она выключится (часа через 4), переложить мороженое в пластиковый контейнер и поставить опять в морозилку.

Наполнители:

Мороженое с орехами: 1/2 стакана орехов измельчить, кто любит, чтобы был ореховый вкус, но не попадались кусочки орехов, можно воспользоваться кофемолкой.

Мороженое из зеленого чая: смешать с сахаром 1-2 чайных ложки порошкового чая (в пакетиках продается).

Кофейное мороженое: растворить в молоке 2 чайных ложки растворимого кофе.

Шоколадное мороженое: растопить с небольшим количеством молока плитку горького шоколада и добавить при смешивании сливок и желтковой смеси.

Ягодное мороженое: сок черной смородины 1/3 стакана, подслащенный по вкусу, добавить при смешивании сливок и желтковой смеси.

Мороженое с изюмом: 1/2 стакана изюма замочить на сутки в коньяке (изюм должен стать мягким, а жидкость превратиться в густой сироп) и добавить в мороженое часа через 2 после начала замораживания, когда оно станет достаточно густым, чтобы изюм не осел на дно.

Источник:
Мороженица рецепты
Рецепты: Мороженое в мороженице на любой вкус — рецепт; рецепты с фото, лучшие рецепты салатов, кулинарный справочник.
http://www.online-menu.ru/archives/2348

Мороженица рецепты

Скоро весна, уже больше теплых деньков и хочется побаловать себя и своих домашних мороженым. Для этого даже приобретена мороженица. Рецептов для приготовления достаточно много. Главное, что делая лакомство дома из натуральных продуктов, без добавления красителей и консервантов. А это очень важно: многие страдают аллергическими реакциями на эти добавки, тем более дети. Поэтому, домашнее мороженое – любимый десерт всех детей и взрослых. Мороженица поможет ускорить процесс приготовления и сохранит готовый продукт в нужном состоянии. Как же готовить это лакомство? Достаточно выбрать нужный рецепт и приниматься за дело.

Для этого понадобится:
— несколько яиц: 3-4 штуки;
— полкило сахара (песка);
— полтора стакана (300 мл) молока;
— полтора стакана (300мл) 20% сливок.

Эти ингредиенты являются основными для приготовления мороженого. Добавляя в них фрукты, ягоды, шоколад, орехи, ваниль – получают самый разнообразный десерт. Если очень жарко в помещении, а готовить надо, то можно включить напольный кондиционер. Это поможет перенести духоту и дождаться лакомства, пока оно будет охлаждаться!

Источник:
Рецепты мороженого для мороженицы
Скоро весна, уже больше теплых деньков и хочется побаловать себя и своих домашних мороженым. Для этого даже приобретена мороженица. Рецептов для приготовления достаточно много. Главное, что
http://vkusnovsem.org/deserty/5794-recepty-morozhenogo-dlya-morozhenicy.html

COMMENTS