Мороженое дома со сгущенкой

Домашнее мороженоена сгущенном молоке

Супер-элементарный рецепт. У меня дети его самостоятельно готовят.
Мороженое получается лучше покупного — нежное, ароматное, не слишком сладкое. Ну и, естественно, более натуральное.
На мой вкус лучше всё-таки брать деревенские сливки, чем магазинные — у магазинных какой-то привкус химический имеется, а домашние пахнут русскими лесами и лугами.

Вовочка говорит матери:
— Мама, дай мороженое.
— Не дам, скоро обедать будем. Иди во дворе поиграй.
— Там нет никого. Дай мороженое.
— Не дам. Дома, значит, играй.
— Ладно, тогда ты со мной поиграй. В маму и папу.
— Хорошо. Ты будешь папой, а я мамой.
— Вот я пришел с работы. Ну, чего ты расселась? Подними наконец-то зад и дай ребенку мороженое.

2/3 банки сгущённого молока (200

Миксером взбить сливки до жёсткой консистенции.

Тонкой струйкой прямо под лопасти миксера влить сгущённое молоко.

Разложить крем в формочки или порционные чашечки.

В качестве формочек можно использовать, например, рюмки или небольшие фужеры.
После замораживания массы рюмку опустить в горячую воду (или полить на стенки рюмки тонкой струйкой кипяток из чайника), воду вытереть, рюмку перевернуть на блюдце и снять её с мороженого.

Поставить в морозильник на 4

5 часов до полного застывания.
При подаче мороженое можно посыпать тёртыми орехами или шоколадом.

Рецепты домашнего мороженого:

гуляют ваши рецепты по интернету без всяких ссылок на источник. а жаль, Ваш сайт мне очень давно нравится, столько полезного почерпнула, не передать.

делала вчера, получилось вкусное, но очень уж жирное (что и понятно, сливки ведь), больше 100гр я осилить не смогла.

Ирина, как думаете, можно ведь взять сливки растительные? Возможно, мороженое получится менее жирное. Хотя в растительных, наверное, куча всякой химии

Для всех, у кого жирные сливки расслаиваются на масло и воду: йето из-за жары.
Попробуйте перед взбиванием охладить как следует, а потом взбивать на льду.

Для SvetaG: полностью и безоговорочно согласна

Для tmp05: моралисты занимаются моралью, а вопросом «ложить-класть» — любители и ценители литературного русского языка.

У меня что-то не то получилось.

В процессе взбивания сливки стали отдавать воду.

Ирина, подскажите, что это значит? Это я перевзбила сливки, или недовзбила?

И еще, после застывания сгущенка как-бы островками застыла сверху, и вода, образовавшаяся в ходе взбивания, заледенела.

Рецепт — просто сказка! Морожение получилось изумительное! И главное — именно мороженое, а не «как бы мороженое».
Я взяла на пробу упаковку сливок 35% 200г и добавила примерно 80г сгущёнки, получилось как раз в меру сладкое. Расфасовала в вафельные конусы, он продаются у нас в любом супермаркете, и обычные вафельные стаканчики тоже. Результат вижно увидель здесь:
http://pta.eunet.lv/marina/Morozhenoe/20072008(002).jpg

Получилось 8 конусов. Для двух последних я в смесь добавила чуть-чуть виски и просто размешала. Это мороженое получилось немного более жёстким и как будто менее жирным. Но аромат! Конечно, не для детей, зато вкуснотища.
Теперь в плане такие варианты: попробовать вместо сгущёного молока использовать сгущёное какао с сазаром. Может, получится шоколадное мороженое?
Потом, можно растопить шоколад, налить его в кончик конуса, остудить, разложить мороженое, приморозить его и обмакнуть верхушки в растопленный шоколад, чтобы получилась шоколадная шапочка. В общем, простор для фантазии!
Спасибо, Ирина, Вы вернули нам ощущения детства!

Источник:
Домашнее мороженоена сгущенном молоке
Супер-элементарный рецепт. У меня дети его самостоятельно готовят. Мороженое получается лучше покупного — нежное, ароматное, не слишком сладкое. Ну и, естественно, более натуральное. На мой вкус
http://www.good-cook.ru/proth/proth_085.shtml

Мороженое в домашних условиях со сгущенкой

Если вы хотите просто и быстро приготовить домашнее мороженое, то советую обратить внимание на этот рецепт. Мороженое по нему готовится всего из двух ингредиентов — это сливки и сгущенное молоко. При этом сливки можно предварительно взбить до загустения, а можно ничего не взбивать — просто перемешать их со сгущенкой и поставить в морозилку.

Мороженое по этому рецепту не кристаллизуется, во время замерзания его перемешивать не надо, единственный для меня минус — получается слишком сладким на мой вкус (но я вообще сахар не ем и в чай-кофе не кладу), а дети и муж уплетают за обе щеки и нахваливают — они любители сладкого, им такой состав — само то ?? Хотя в этот раз я к мороженому в тарелку детям насыпала клубники, она хорошо перебивала сладость и получилось нормально.

Но если уменьшить количество сгущенки, то мороженое немного закристаллизуется, поэтому тут надо выбирать — или однородное мороженое без кристалликов или сладость.

Рецепт мороженого из двух ингредиентов — сливки и сгущенное молоко

Сгущенное молоко советую брать с маркировкой «без добавления растительных масел», а сливки можно брать 20% или 30%. Но учтите, что мороженое на 30-ти процентных сливках получится жирнее.

Пропорции такие: 1 часть сгущенки, 1 часть сливок — даже с ингредиентами все просто ??

Я мерила граненым стаканом, просто налила в него одинаковое количество сгущенного молока и сливок.

Сливки надо взбить до загустения (но не перевзбейте, а то образуются масляные комки), для этого они должны быть холодными, емкость, где будут взбиваться сливки и венчики тоже лучше заранее поместить в холодильник, чтобы охладить.

Соединила сливки со сгущенкой, перемешала и поставила мороженое застывать в морозилку на ночь.

Простое мороженое из двух ингредиентов (сливок и сгущенки) без варки и без яиц готово!

Смотрите еще рецепты из этого раздела:

А я делаю так: 2 стакана сливок + стакан сгущенки+ ягода до объема 2-2.5 литра. Взбить миксером и в морозилку.

Спасибо, сделала по вашему совету с клубникой такое мороженое, намного лучше!

А я делаю так: 0.5 топлёной сгущёнки + 1 литр сливок + 8 желтков. Протопив сгущёнку на паровой бане, добавляем взбитые сливки с желтками, хорошо перемешать и выдержать на паровой бане ещё 20 минут. Остудить и в морозилку.

Мороженое – это вкуснейший десерт, который нравится как детям, так и взрослым.

И вовсе не обязательно его покупать, так как можно приготовить дома самостоятельно.

Есть огромное количество разнообразных рецептов – от самых простых до наиболее сложных.

Его можно делать сливочным, шоколадным, фруктовым и так далее.

Безусловное достоинство приготовления мороженого дома – уверенность, что использованы свежие продукты, в которых не содержатся какие-либо химические добавки, консерванты и красители на искусственной основе.

А есть еще проще рецепт, состоящий всего из трех ингредиентов, в видео-сюжете:

  • обычное молоко – 0.5 л;
  • сухое молоко – 30 г;
  • сахар – 0.5 стакана;
  • крахмал – 1 ч. л;
  • ванилин – 1 ч. л.
  1. Все перемешиваем и заливаем молоком, даем немного настояться. Крахмал и ваниль должны полностью раствориться.
  2. Ставим на огонь и ждем пока закипит, постоянно перемешивая. Получившаяся масса будет напоминать кисель. Далее снимаем, и ждем пока остынет.
  3. Ставим в морозилку. Смесь нужно доставать их холодильника каждые 20-30 минут и взбивать в миксере.

Кстати, именно этот рецепт соответствует тем стандартам, которые были в советское время.

Все знают, что то мороженое было самым вкусным и ни с чем не сравнимым.

В следующем видео-ролике еще раз проследим за всеми этапами:

«Айсберг из сгущенки»: из как сделать мороженое волшебным

  1. Наливаем молоко в кастрюльку, высыпаем сахар и ставим на огонь.
  2. Как немного подогреется, добавляем туда сгущенку и желтки. Массу постоянно мешаем ложкой, ее нужно на слабом огне довести до кипения.
  3. Охлаждаем получившийся крем и остывшим помещаем в морозилку. Мороженое в формочках будет готово уже через 2-3 часа. Если же не используется специальная посуда и смесь ставится в морозилку в кастрюле, то ее нужно перемешивать примерно раз в 2 часа. Готово будет после полного замерзания.

Такое молоко более полезно, чем коровье, так как содержит много различных микроэлементов.

Лакомство получается очень вкусным и немного необычным.

Его можно даже назвать деликатесом.

  1. Желтки растираются с мукой и сахаром. Затем в массу добавляется чуть-чуть молока на глаз, чтобы смесь была похожа на жидкую сметану.
  2. Оставшееся молоко нагревается в кастрюльке до кипения, после чего туда добавляется яичная смесь. Все это постоянно перемешивается. После того как закипит, кастрюлька снимается с огня и охлаждается в воде.
  3. Теперь получившаяся смесь помещается в холодильник до полного замораживания.

Для тех, кто еще не скинул лишние килограммы перед летним сезоном, но очень хочет завернуть по дороге с работы в пиццерию, представляем рецепт пиццы без дрожжей тут. Приготовьте сами и наслаждайтесь!

Рекомендуем использовать специальный прибор – мороженицу.

В ней лакомство получится однородным и не будет содержать маленьких кусочков льда, чего не избежать при замораживании смеси в кастрюле.

Если планируется очень часто готовить этот десерт в домашних условиях, то приобретение мороженицы будет рациональным решением.

Она значительно облегчит сам процесс, да и само лакомство будет вкуснее.

Не ждите, что ваше мороженое будет похожим на магазинное.

Все описанные в статье рецепты являются базовыми.

То есть их можно дополнить различными вкусовыми компонентами, такими как какао, шоколад, фрукты и ягоды или желе из них, варенье, орешки.

Таким образом у вас получится очень вкусное шоколадное, фруктовое или ореховое угощение.

Можно обойтись небольшим количеством меда или лимонным (апельсиновым) соком.

Эти ингредиенты уже сами по себе могут изменить вкус вашего мороженого.

Не забывайте следовать правилам заморозки.

Если вы ставите массу в холодильник в кастрюле, то ее надо периодически доставать и перемешивать.

Особенно это касается мороженого, куда добавлены кусочки фруктов или ягод.

Если смесь не перемешивать, то масса будет не однородной и содержать много льдинок.

Среднее время заморозки не должно быть менее 5-6 часов.

Этого вполне достаточно для образования густой однородной смеси.

Если мороженое держать в морозилке меньше времени, то оно не успеет как следует затвердеть.

Если же его наоборот переморозить, то в нем будет очень много льда, и оно частично потеряет свои вкусовые качества.

Продукты не первой свежести могут отрицательно отразиться на организме и вызвать неприятные последствия, вплоть до пищевого отравления.

Заботьтесь о здоровье своих близких.

В заключении стоит подчеркнуть все неоспоримые достоинства самостоятельного приготовления мороженого из молока.

В первую очередь это поможет сэкономить ваш семейный бюджет.

Ведь ингредиенты для десерта обойдутся гораздо дешевле, чем его покупка в магазине.

Также самостоятельная готовка позволяет проводить самые разные, часто даже невероятные, эксперименты с составными частями.

Фантазируйте, а потом наслаждайтесь своими кулинарными шедеврами.

Раз уж мы упомянули выше о добавках, то для вас еще одна видеозапись по приготовлению очень вкусного кофейного мороженого, которое тает во рту:

Приготовила кофейное мороженое — объедение!

Получился очень насыщенный кофейный вкус и нежная консистенция за счёт добавления взбитых сливок.

Удивило то, что можно обойтись без мороженицы.

“Пломбир“ без яиц — открытие для тех, кто по тем или иным причинам не употребляет яйца. Покажу его своей подруге.

у меня ничего не получилось

Очен вкусно получилос

Привет, наверное вы делаете это первый раз, и у вас нечего не вышло. Просто попробуйте ещё один раз.

Приготовили мороженое из молока и на столько понравилось, что решили снять рецепт на видео https://www.youtube.com/watch?v=Q8QdYpq8hhs

это фу говно кто это сделает эту гадость тому не поздоровится в твалете

Просто ты не умеешь делать мороженое мороженое не гадость это ты гадость

Приготовила все ингредиенты, необходимые для мороженого из козьего молока. Но молоко у меня коровье. Думаю, что получится. Спасибо.

По рецепту приготовления мороженого из козьего молока я сделала свое, заменив козье на коровье молоко. Получилось очень вкусно. Было выдержано время заморозки, что действительно очень важно.

Нормально класс! Мороженой супер!O

пошли все нахуй хигня

если у тебя не получилось, это не признак писать нехорошие (мягко говоря) слова. сама я не попробовала мороженного пока

Попробую сделать если получется .

Получилось очень здорово .

ну попробую сделать

Просто класс мороженое

Я не как не могу найти нужный рецепт. .

Я не знаю получилась или нет

Очень вкусно будет

сделала жду результата

сделал очень вкусно спасибо за рецепт

Проверю что получится, думаю вкусно

ето отпад марожена прикраснае

А можно без крахмала?

привет настя меня завут альбина давай дружить

А можно спросить,можно ли делать мороженное без крахмала?:-(

Хорошо получилось спасибо за рецепт

Можно без крохмала ?

Карина крахмал это загуститель можно добавить сухое молоко или что то другое мне 12 лет и я люблю готовить

Первый раз попробовала сделать мороженое дома по первому рецепту — получилось очень вкусно. Единственное, что хочу добавить — перемешивать массу, которую периодически достаёшь из холодильника, лучше миксером, тогда она взбивается и мороженое получается мягче и нежнее.

По-моему, в первом рецепте 2 стакана сахара-это слишком много. Добавляла 1 стакан, и то получилось очень сладкое. Может здесь опечатка? Большое спасибо за рецепт!

у миня малако привратилася в кисель ета нармальна?

хоть и кисель но жутка вкусна

Всё сделал вроде как надо, а к сожаление не вышло. Буду пробовать ещё раз

Место молока можно использовать жирные сливки они будут гущще

А можно добавить фрукты

Можно только измельчить или фруктовый сироп можно целые для красоты и подачи

Источник:
Мороженое в домашних условиях со сгущенкой
Если вы хотите просто и быстро приготовить домашнее мороженое, то советую обратить внимание на этот рецепт. Мороженое по нему готовится всего из двух ингредиентов — это сливки и сгущенное
http://permgp3.ru/16955/

COMMENTS