Мороженое как в детстве

Ванильное мороженое из детства

У этого ванильного мороженого вкус получается как в детстве, рецепт не требует больших затрат и отнимет у Вас минимум времени. Приготовьте и порадуйте своих близких людей. [note color=»#ffdab9?]

[/note]
Сливки вылейте в сотейник, поставьте его на плиту и доведите почти до кипения, но не дайте закипеть! Снимите с огня, как только начнут появляться пузырьки.

Теперь возьмите желтки, взбейте их с сахарной пудрой и ванилью (венчиком или блендером) до получения пенообразной однородной массы, как на представленном фото. Затем в эту смесь добавляем немного горячих сливок, постоянно помешивая.

Далее получившуюся массу введите к остальным сливкам, и хорошо перемешайте. Отправьте сотейник на огонь и на небольшом огне доведите до кипения, все время помешивая. Масса должна немного загустеть.

Полученную смесь перелейте в посуду, где ванильное мороженое будет охлаждаться, отправьте в морозильную камеру примерно на 3-4 часа в зависимости от охлаждения. Периодически, каждые 20 минут массу тщательно перемешивайте, пока она не застынет окончательно.

Но если у Вас есть небольшие формочки для мороженого (см. фото) то надобность в перемешивании отпадает из-за размера. Готово! Больше рецептов в рубрике «Мороженое и Фрукты«.

Источник:
Ванильное мороженое из детства
У этого ванильного мороженого вкус получается как в детстве, рецепт не требует больших затрат и отнимет у Вас минимум времени. Приготовьте и порадуйте своих
http://www.receptoff.com/vanilnoe-morozhenoe-iz-detstva/

Довольна как слоооон! Вкус детства! )))

Каждый новый ребёнок – новая и чудесная краска на палитре семьи, где художник – жизнь.

натуральный аромат от ненатурального, или настоящее сгущенное молоко или мороженое «как в детстве» от изготовленного на пальмовом жире, или хорошее вино от дешевого. У меня есть веские причины сомневаться в этом. Дело в том, что мы, люди, склонны переоценивать свои вкусовые способности.

Вот возьмем то же вино. Прекрасная, на мой взгляд, иллюстрация, почему я скептически отношусь к чувствительности вкуса. Есть такая профессия — сомелье. Как-то раз я, в составе группы флейвористов из разных стран, участвовал в дегустации вин под руководством какого-то крутого английского сомелье. Он нам долго рассказывал про ноты, про страну произрастания, и, разумеется, мы все эти ноты и особенности находили. Нет, правда. Я четко помню, что как только мне говорили про персиковый оттенок, я сразу понимал — точно, это персик. А говорили про смородину — находилась смородина. И так далее. До сих пор задаю себе вопрос — действительно ли я чувствовал эти тона или это было убеждение? Мог ли я эти тона найти «наоборот»?

Ответ на этот вопрос есть. Всего два простых эксперимента, проведенных в университете Бордо с участием 57 видных винных экспертов из Франции. Как и положено, опыты ставились вслепую.

Эксперимент первый: Экспертам дали по два бокала вина, и просили их описать букет этих вин в принятых в этом деле терминах. Что, разумеется, было выполнено, красному вину были даны характеристики красного, белому — белого. Вот только красное вино состояло на 100% из того же самого белого и одной капли красителя.

Эксперимент второй: Было взято обычное среднее бордо, и налито в две разные бутылки. Одна — обычная, стандартная бутылка стандартного столового вина. Вторая — в бутылку элитного «Гран-крю». Соответственно, «Гран-крю» были даны отличные оценки, столовому вину — очень низкие, и почти все эксперты сказали, что эту дрянь пить нельзя.

Говорит ли это о качестве экспертов? Нет. Это говорит о качестве нашего восприятия, которое всегда предвзято. И единственный способ избежать этой предвзятости — обман, точнее слепой эксперимент.

Когда мы пробуем продукт (вино или что угодно другое) — то, что мы считаем вкусом — на самом деле далеко не только сигналы наши рецепторов на языке и в носу. В процессе обработки этих сигналов наш мозг накладывает на них огромное количество наших привычек, воспоминаний, опыта, ожиданий, желаний, даже звуковых и зрительных образов. И вот этот совокупный продукт мы по привычке выдаем за вкус.

Я по работе не привлекаю экспертов. Ну их. Мы делаем продукт для простых людей, и даем пробовать самым простым людям. Влияние внешнего вида продукта на оценку я вижу постоянно. На меня постоянно обижаются очень мои коллеги, которых я приглашаю на дегустации, потому что я принципиально никогда не говорю, что мы будем пробовать, какой конкретно образец что конкретно содержит. Знание как ничто иное влияет на ход дегустации, и всегда вредит.

Часто такое бывает с клиентами, которые просят сделать им ароматизатор точно такой же, как у конкурента. Им делаешь, а они находят различия. Доходит до смешного: отдаешь им тот же самый образец, копию с которого они хотят, и всё равно находится разница. Один раз дали клиенту на дегустацию их же собственный продукт (под видом своего) а они говорят, что не похоже вообще. Обиделись как дети, когда узнали, что дегустировали свое собственное творение.

Вообще, одно из любимых занятий многих наших сограждан — сравнивать, какое мороженое было тогда, какого сейчас уже нет. Иногда меня просят сделать ароматизатор для мороженого (напитка, печенья) как было тогда, сделать «вкус детства». Не бывает такого. Вкус и аромат я сделаю. Вещества за это время не поменялись, и наши рецепторы реагируют на них точно так же, как 20 лет назад. Вот только сознание обрабатывает эти сигналы по-другому, потому что детство уже ушло и никогда не вернется. «Вкус детства» — это на 99% наши воспоминания, велосипед «Орленок» и школьные друзья, и лишь на 1% какие-то никому не нужные рецепторы и душистые вещества.

Если говорить о мороженом, то объективно оно сейчас намного вкуснее, чем было тогда. Я, например, вообще не помню, каково оно было на вкус. Зато хорошо помню, как раз в неделю мне выдавали 60 копеек, и я ехал на велосипеде на другой конец города, покупал 4 стаканчика для себя, брата и родителей, а потом ехал домой и мы ели это мороженое.

В прошлом году был в Англии. Мы с супругой поехали погулять в Оксфорд, был дождь и холодно, мы зашли в какой-то паб и взяли по Гиннесу. ?2,25 за кружку. И настолько он мне понравился, что до сих пор нигде не могу найти такой. И никогда не найду, потому что не Англия, не Оксфорд, не дождь, не паб и вообще всё совсем не то. Нельзя выпить один Гиннесс дважды, как бы этого ни хотелось.

К чему я это всё. К тому, что подсластитель никогда не будет похож на сахар, пока мы знаем, что это подсластитель. И идентичный натуральному ароматизатор всегда будет отличаться от натурального, пока это будет написано на этикетке. И вообще любое новое всегда будет отличаться от старого, просто потому, что мы так устроены. Но это не повод не делать это новое.

И совсем не повод думать, что раньше всё было лучше. Раньше было раньше.

Источник:
Мороженое как в детстве
РЕБЁНОК.RU
http://rebenok.mirtesen.ru/blog/43587996534/Tot-samyiy-vkus,-kak-v-detstve

Мороженое как в детстве

Записки о еде 5 Ирины Рыжовой. Ностальгия по вкусу. Мороженое нашего детства

В такие жаркие дни совсем не хочется есть. Но есть одно исключение — мороженое.

Раньше я его очень любила. Рядом с нашим домом был киоск. В летние дни я покупала целый сумку (напомню полиэтиленовых пакетов тогда не было): фруктовое в картонном стаканчике за 7 копеек (себе и папе), сливочный рожок за 15 копеек, «Ленинградское» за 22 копейки (себе и маме). И, если был в продаже, шоколадный батончик за 28 копеек с хрустящими крошками внутри. «Лакомку» и «Бородино» не покупала, потому что казались слишком сладкими и жирными. И, конечно, родителям большой брикет пломбира. Того самого, за 48 копеек.

Сейчас эти «48 копеек» уже возведены в ранг брэнда и, наверное, запатентованы.

Но, несмотря на все попытки доказать, что вкус сегодняшнего пломбира «как в детстве, только лучше», вряд ли кто с этим согласится. Я уже давно не покупаю мороженое, потому что не хочу есть смесь соевого молока, пальмового масла, усилителей вкуса, красителей, ароматизаторов, заменителей сахара, эмульгаторов, стабилизаторов, консервантов и прочих ингредиентов, не имеющих отношения к настоящему мороженому из моего детства. Я даже помню мороженое из кастрюль, обложенных льдом с солью.

Источник:
Ностальгия по вкусу
Записки о еде 5 Ирины Рыжовой. Ностальгия по вкусу. Мороженое нашего детства В такие жаркие дни совсем не хочется есть. Но есть одно исключение — мороженое. Раньше я его очень любила. Рядом
http://www.abcslim.ru/articles/286/nostalgija-po-vkusu-morozhenoe-nashego-detstva/

COMMENTS