Мороженое крем брюле

Мороженое крем-брюле

Сколько стоит мороженое крем-брюле ( средняя цена за 1 кг.)?

Думаем мороженое крем-брюле не нуждается в особом представлении, т.к. это сладкое лакомство знакомо и любимо большинством жителей наших широт с самого детства. Среди многообразия видов мороженого крем-брюле занимает особое место. История возникновения мороженого крем-брюле покрыта настоящей тайной. Ведь до наших времен авторство десерта так и не установлено. Удивительно то, что сразу несколько европейских государств называют мороженое крем-брюле блюдом своей национальной кухни.

Извечный спор между французами и англичанами по поводу крем-брюле, пожалуй еще не скоро разрешится. Тем более, если учесть, что Испания так же, как и Франция с Великобританией претендует на авторство мороженого крем-брюле. Примечательно то, что мороженое крем-брюле появилось благодаря одноименному десерту. Свое оригинальное название десерт крем-брюле получил благодаря составу исходных ингредиентов, которые используют для изготовления блюда.

Название сreme brulee, что в дословном переводе с франц узкого означает «подожженные сливки» очень точно отражает способ изготовления десерта крем-брюле. Для изготовления крем-брюле используют сливки, яйца, сахар и другие дополнительные ингредиенты. Все составляющие смешивают, а полученную массу запекают в духовом шкафу.

В итоге получается невероятно вкусный, нежный и воздушный, как перышко десерт крем-брюле. Вкус крем-брюле настолько полюбился и прижился во многих кулинарных традициях, что появление мороженого с аналогичным вкусом, цветом, а так же ароматом стало скорее закономерностью, чем неожиданным открытием.

Мороженое крем-брюле во все времена пользовалось заслуженной славой и популярностью. Однако, со временем технология производства лакомства, а так же состав исходных ингредиентов претерпел значительные изменения. В современной пищевой промышленности мороженое крем-брюле изготавливают из сгущенного молока. Калорийность крем-брюле зависит в первую очередь от состава исходных ингредиентов продукта.

Средний показатель калорийности крем-брюле составляет 138 Ккал в 100 граммах продукта. Не так много, но следует помнить, что мороженое относится к сладким десертам, употребление которых в больших количествах может обернуться существенной прибавкой в весе. Для того, чтобы приготовить мороженое крем-брюле понадобятся следующие ингредиенты: сухое молоко (300 г.), коровье молоко 3,2% жирности (290 г.), сливки 35% жирности (95 г.), кукурузный крахмал, сахар песок.

Мороженое крем-брюле достаточно несложно приготовить в домашних условиях. Однако, настоящее мороженое крем-брюле можно приготовить только при помощи специальной мороженицы. Итак, для начала из сахара изготавливаем карамель. Для этого сахар нагреваем на сильном огне до образования карамели. Затем в карамель наливаем не более 40 г молока и размешиваем. Полученную молочную смесь доводим до кипения, а затем оставляем на плите.

Пока карамель для крем-брюле остывает приступаем к изготовлению мороженого. Сухое молоко смешиваем с коровьем молоком и сахаром. Все хорошо перемешиваем до получения однородной массы, затем вливаем карамель и процеживаем. В полученную смесь добавляем кукурузный крахмал и доводим до кипения. нужно постоянно помешивать молочную массу пока она не загустеет.

На последнем этапе нужно остудить крем-брюле, а затем поместить мороженое в холодильник. Когда смесь полностью остынет нужно добавить в мороженое крем-брюле сливки и поставить в холодильную камеру на пол часа. Через 30 минут домашнее мороженое крем-брюле сможет порадовать вас и ваших близких своим оригинальным отличительным вкусом и ароматом.

Энергетическая ценность мороженого крем-брюле (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 11%|23%|66%

Источник:
Мороженое крем-брюле
Думаем мороженое крем-брюле не нуждается в особом представлении, т.к. это сладкое лакомство знакомо и любимо большинством жителей наших широт с самого детства. Среди многообразия видов мороженого крем-брюле занимает особое место. История возникновения мороженого крем-брюле…
http://findfood.ru/product/morogenoe-krem-brule

Натуральное домашнее мороженое «Крем-брюле»

Натуральное домашнее мороженое «Крем-брюле» думаю, в рекламе не нуждается. Его название говорит уже само за себя, оно всегда будет всеми любимо, а приготовленное мороженое дома гораздо вкуснее и полезнее магазинного. В его приготовлении нет абсолютно ничего сложного. Все просто как дважды два.

Натуральное домашнее мороженое «Крем-брюле» — ингредиенты

? коровье молоко – 150 мл;

? пшеничная мука в/с – 2 стол. ложки;

? натуральные сливки (жирность 33-35 %) – 500 мл;

? сырые яичные желтки – 2 шт.;

? вареное сгущенное молоко – 4-6 стол. ложки.

Натуральное домашнее мороженое «Крем-брюле» — приготовление

1. Взбиваем отдельно яичные желтки, затем к ним добавляем сливки (взбивать сливки отдельно не нужно!), а их количество зависит от их жирности (от 1 до 3 стол. ложек). Тщательно взбить.

2. В эту смесь маленькими порциями добавляем муку (достаточно одной десертной ложки с горкой или одной столовой ложки без горки) и тщательно размешиваем.

3. Добавляем сгущенное молоко и снова размешиваем. Получился заварной крем.

4. Далее необходимо вскипятить молоко, затем сразу же, не дожидаясь, когда оно остынет влить в него тонкой струйкой взбитые яичные желтки со сгущенным молоком.

5. Эту смесь поставить на водяную баню и варить до тех пор, пока смесь не загустеет и превратится в крем, а пенка не исчезнет. Имейте в виду, что смесь загустевает достаточно быстро.

6. Крем охлаждаем.

7. Берем сливки и взбиваем их миксером или блендером, затем соединяем их с охлажденным кремом, при этом осторожно перемешиваем смесь.

8. Мороженое практически готово. Можно раскладывать его в формочки или в креманки, затем ставить в морозилку примерно на 40-50 минут. Далее мороженое вынимаем из морозилки и еще раз перемешиваем и убираем снова в морозилку на 30-40 минут. Такая процедура не допустит кристаллизации мороженого.

Источник:
Натуральное домашнее мороженое «Крем-брюле»
Домашнее мороженое «Крем-брюле» получается гораздо вкуснее и полезнее магазинного. Готовится оно очень просто, а съедается практически моментально.
http://biskvik.ru/morozhenoe/naturalnoe-domashnee-morozhenoe-krem-bryule

COMMENTS