Мороженое в форме ягод

Как приготовить мороженое из ягод

В
этом рецепте используются жирные сливки, поэтому оно больше похоже на
пломбир. Один минус — и калорий в таком мороженом тоже больше.
Ингредиенты:
Сливки (не менее 33%) — 500 мл.
Молоко 50 мл.
Сахар 100гр.
Ягоды свежие или замороженные (смородина, вишня) 350 гр.
Желтки 3 шт.
Сироп (желательно из тех же ягод) 130 мл.

Этот
рецепт отличается от предыдущего тем, что для замороженного сока мы
использовали только сам сок ягод или фруктов, а здесь мы будем
использовать и их мякоть.
Возьмите мякоть арбуза, или дыни. Также
подойдут любые ягоды (без косточек) или фрукты. Измельчите все до
пюреобразного состояния. Сахар и воду можно добавлять, а можно, обойтись
и без них. Выложите получившееся пюре в формочки для замораживания или
стаканчики и отправляйте в морозилку. Через 6 часов ваш фруктовый лед
будет готов.

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Источник:
Как приготовить мороженое из ягод
Как приготовить мороженое из ягод
http://xn--80atbvu.xn--p1ai/pitanie/kak-prigotovit-morozhenoe-iz-yagod.html

Мороженое из ягод и сливок

В летние жаркие дни, что может быть лучше освежающего домашнего мороженого со свежими, ароматными ягодами? Сложностей в его приготовлении нет никаких, если четко следовать рецепту. Результат порадует как ребенка, так и взрослого. Итак, готовим наивкуснейшее мороженое из ягод и сливок. Если использовать домашние яйца, десерт приобретёт красивый окрас без использования каких-либо красителей. Главное правило — не перегреть молоко, чтобы не свернулись желтки и. дождаться, пока застынет мороженое.

Молоко доводим до кипения и снимаем с огня. Оно должно остыть до теплого. Желтки вместе с сахаром и ванилином необходимо взбить до однородного состояния с помощью миксера. Сахар должен полностью растаять.

Остывшее молоко снова ставим на огонь (минимальный) и, непрерывно помешивая, вливаем яичную массу.

Массу продолжаем готовить на минимальном огне, непрерывно перемешивая, пока она не станет гуще, это может занять от трех до пяти минут.

Готова ли масса, можно узнать по обратной стороне ложки — проведя по ней пальцем, должен остаться след, который не растекается. Ставим в холодильник, чтобы масса полностью остыла.

Миксером взбиваем сливки в густые гребни и добавляем их в остывшую яично-молочную массу.

Аккуратно смешиваем две массы в одну.

В формы для мороженого насыпаем вымытые ягоды и доверху дополняем подготовленной массой. Отправляем домашнее мороженое в морозильную камеру, минимум на 1 час. Количество ягод можно регулировать по своему вкусу. Я использовала красную смородину, но можно использовать и черную или другую ягоду.

Если нет форм для мороженого, можно всю массу выложить в пластиковый контейнер и отправить в морозильную камеру на 1 час. Затем взбить ее с помощью миксера или блендера и опять отправить в морозилку. Повторить эту процедуру еще два раза, чтобы все образовавшиеся кристаллики льда полностью разбились и мороженое было с нежным, однородным вкусом. С помощью ложки наполнить креманки и подать мороженое вместе с любимыми ягодами. А незадолго до подачи контейнер поместите в холодильник, чтобы мороженое слегка подтаяло. Обязательно приготовьте нежнейшее мороженое из ягод и сливок и насладитесь его великолепным вкусом!

Источник:
Мороженое из ягод и сливок
В летние жаркие дни, что может быть лучше освежающего домашнего мороженого со свежими, ароматными ягодами? Сложностей в его приготовлении нет никаких, если четко следовать рецепту. Результат порадует как ребенка, так и взрослого. Итак, готовим наивкуснейшее мороженое из ягод и сливок. Если …
http://rutxt.ru/node/10433

Рецепты мороженого

У всех людей разные вкусы, кто-то любит сладкое, кто-то солёное; кто-то горячее, кто-то холодное. Но все сходятся в одном — все любят мороженое. Начиная от маленьких детей, их родителей и заканчивая людьми старшего возраста. И действительно его нельзя не любить. Кроме потрясающего вкуса, охлаждающего эффекта мороженое ещё поднимает настроение, а это уже много чего стоит. «Чем больше съешь — тем больше хочется», это абсолютно подходит для мороженого.

Сейчас мороженого существует очень много видов, хочется попробовать всё, но это к сожалению невозможно. В силу финансовых причин. Тем более определённое мороженое не всегда можно найти. Зато его можно сделать самому. На сайте есть большое количесво рецептов. Они все очень простые. Мороженое сможет приготовить любой. Пробуйте различные рецепты, придумывайте что-то своё. Уверяю, Вы получите огромное удовольствие. Ешьте сами, угощайте друзей. Кому особо интересно, может открыть свой бизнес и продавать мороженое.

Для меня изготовление мороженого — это хобби. Это приносит мне удовольствие. Не только процесс, но и сам результат, что вдвойне приятно. Я перепробывал уже более 100 рецептов и более 30 составил сам.

Источник:
Рецепты мороженого
Мороженое. Если Вы хотите приготовить мороженое, то Вам сюда.
http://coldmorojenoe.ru/

COMMENTS