Мясо запеченное в фольге

Мясо запеченное в фольге

Запеченное мясо в фольге — один из универсальных рецептов. Одинаково хорошо “играет” и с курицей, и со свининой. Вот только если брать говядину следует немного увеличить время приготовления в духовке.

  • 2 средних куриных филе /можно заменить свининой или молодой говядиной/
  • 2-3 средних луковицы
  • 3-4 свежих помидора
  • 2-3 хороших жменей шампиньонов или вешенок
  • грамм 200 твердого сыра
  • стакан сметаны /жидкой/
  • полбанки майонеза
  • пару зубчиков чеснока
  • соль, черный молотый перец
  • зелень /петрушка, укроп и т.д./

Как приготовить мясо запеченное в фольгеМясо разделываем на небольшие биточки. Каждый кусок хорошенько отбиваем чтобы он был достаточно тонкий. Солим, перчим.

Слегка обжариваем на растительном масле. Нам нужна корочка.

Сыр натираем на терке.

Лук чистим, нарезаем кольцами.

Помидоры нарезаем кольцами.

Грибы моем, обсушиваем бумажным полотенцем. Шинкуем на тонкие пластинки.

Кладем фольгу на противень так, чтобы свисали края. Сверху лук. На лук мясо. Затем грибы и помидоры.

Смешиваем сметану и майонез. Выдавливаем туда через давилку чеснок. Солим, перчим.

Заливаем наше мясо. Закрываем фольгой.

Ставим в духовку при 180 градусах. Минут на 20. Потом открываем фольгу, засыпаем сыром и ставим в духовку еще минут на 7-10.

Источник:
Мясо запеченное в фольге
Простой рецепт приготовления мяса в фольге в духовке : просто и быстро.
http://zastolie4you.ru/myaso-v-folge-v-duxovke/

Мясо запеченное в фольге

Я обожаю мясо. У меня даже есть теория, что основная масса людей делится на мясоедов и рыбоедов (вегетарианцы не в счет). Так вот, я настоящий мясоед. Я не только люблю, есть мясо, но и люблю его готовить. Мясо, безусловно, полезно, содержит железо, белок и многое другое, но у него есть большой недостаток, переваривается медленно, и жира содержит не мало. Поэтому его необходимо ограничивать в своем рационе и чаще есть рыбку :).

Но давайте оставим разговоры о пользе и вреде, когда речь идет о мясе, запеченном в фольге. Этот рецепт пригодиться тем, кто без бутербродов жить не может, но старается думать о здоровье, а также всем любителям мясного. Готовиться это блюдо просто, думаю, что оно не требует серьезных кулинарных навыков.

Нам понадобиться свиная шея и специи и пряности (соль, чеснок, лавровый лист, молотый перец, готовая приправа для свинины), фольга. Мясо довольно долго хранится в холодильнике, поэтому можно приготовить его с небольшим запасом.

Берем свиную шею (обычно она продается в виде так называемых батонов)

Делаем в свинине проколы ножом

После проколов в мясе остаются довольно большие отверстия

Шпигуем шею чесноком, т.е. всовываем порезанный крупными дольками чеснок в получившиеся отверстия.

Смешиваем специи. Соль, молотый черный перец (если вы помелите перец непосредственно перед употреблением, то он будет более ароматным и душистым), крошеный лавровый лист и готовую смесь пряностей для свинины (только выбирайте ту, которая содержит только душистые травы, не берите приправу с химией, например, глутоматом натрия) разомните в ступке, чтобы все пряности отдали свой аромат (нет ступки, просто смешайте все ингредиенты) и натрите этой смесью мясо. Специй должно быть много, поскольку кусок мяса довольно большой и необходимо, чтобы оно равномерно просолилось и впитало ароматы приправ и специй. Идеально, если вы замаринуете мясо на ночь или хотя бы на несколько часов.

Отдохнувшее мясо заворачиваем в фольгу. Здесь важно сделать это как можно более герметично, чтобы мясной сок не просочился наружу, а остался с мясом, поэтому не жалейте фольги :). Мясо в фольге помещаем на противень и в разогретую духовку.

Когда ваше мясо проведет в предварительно разогретой духовке (сначала разогреваем на максимуме, потом убавляем до среднего) 2,5-3,5 часа (в зависимости от размера куска), можно открыть фольгу и посмотреть, что получилось, приблизительно это должно выглядеть так…

При необходимости и желании, мясо можно подрумянить. Особенно просто будет тем, кто является обладательницами духовки с грилем. Через 15 минут под грилем, мясо выглядит так

Уже вкусно и аппетитно. Получилось мясо, запеченное в собственном соку, очень нежное, мягкое и вкусное. А вот те, кто любит бутерброды, должен дождаться, когда мясо полностью остынет, завернуть мясо в пергаментную бумагу и отправить в холодильник. Через несколько часов у вас готова натуральная буженина, которая легко режется. Добавьте к ней кусочек цельнозернового хлеба, листик салата, кружочек помидора и огурчика и у вас получится более-менее здоровый бутерброд, он 100% будет полезнее, чем бутерброд с колбасой.

Источник:
Мясо запеченное в фольге
Я обожаю мясо. У меня даже есть теория, что основная масса людей делится на мясоедов и рыбоедов (вегетарианцы не в счет). Так вот, я настоящий мясоед. Я не только люблю, есть мясо, но и люблю его
http://gotovimprosto.net/%D0%BC%D1%8F%D1%81%D0%BE-%D0%B7%D0%B0%D0%BF%D0%B5%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D0%B5-%D0%B2-%D1%84%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%B3%D0%B5/

COMMENTS