Нежный творожный пирог

Нежный творожный пирог

Нежный и ароматный творожный пирог любят многие. Песочная хрустящая основа и воздушная творожная масса сверху – такой десерт подойдет не только для воскресного семейного обеда, но и для торжества.

Вариантов приготовления творожного пирога существует немало, и у каждой хозяйки наверняка есть свой проверенный рецепт такого лакомства. В творожную массу часто добавляют ванилин, корицу, яблоки, груши, бананы или ягоды. Вкусные пироги получаются с изюмом, курагой и черносливом. Можно украсить десерт орешками, полосками из теста, любимым джемом или кокосовой стружкой. Можно каждый раз готовить пирог по-новому, добавляя в тесто разные ингредиенты.

Чтобы приготовить ароматный пирог, который буквально тает во рту, нужно знать основные тонкости и нюансы. Творог должен быть свежим, не слишком сухим и тщательно перетертым. Белки следует взбивать правильно — до тех пор, пока они не превратятся в пышное устойчивое облачко. Перемешивать с творожной массой их необходимо очень осторожно, чтобы внутри остался воздух.

Далеко не всякая выпечка подойдет для романтического ужина – и вкус, и состав, и оформление блюда должны идеально соответствовать моменту. Думаем, что творожный пирог «Слезы

Тыкву можно назвать «царицей овощей» — она удивляет даже не столько размерами, сколько разнообразием форм и вкусов. И, если вы до сих пор не любите

Кажется, традиционные представления о пирогах, как о чем-то тяжелом и очень сытном, постепенно уходят. Появляется все больше рецептов, в основе которых малокалорийные начинки. И, если

«Жираф» — такое название получил шоколадный пирог с творожной начинкой благодаря его сходству с расцветкой этого грациозного африканского животного. Творожный пирог «Жираф» готовится очень просто

Удивить гостей необычным блюдом – такое желание, часто даже неосознанное, есть у каждой хозяйки. Некоторые из них, правда, боятся экспериментировать перед приходом гостей. Значит, есть

Рецептов пирогов с разнообразной творожной начинкой существует огромное множество, но, пожалуй, среди них творожный пирог «Зебра» будет выделяться особенной оригинальностью при удивительной простоте приготовления. Возьмем для

Предлагаю в очередной раз порадовать близких и испечь для них творожно-шоколадный пирог. В этом рецепте шоколадный бисквит удачно подчеркивает творожную нотку пирога. Благодаря оригинальному внешнему

Творожный пирог с изюмом неизменно пользуется успехом у моих родных и друзей, а его красивый внешний вид и изумительный творожный вкус, который удачно дополняют орехи

Для того, чтобы приготовить вкусный творожный пирог с ягодами, используйте наш проверенный рецепт. Вам потребуется: 2 пачки творога, 2 яйца, 1 стакан сахарного песка, 2

Если вы думаете, что готовить вкусные творожные пироги с добавлением фруктов в домашних условиях трудно и долго, то вы очень заблуждаетесь. Пример этому – рецепт

Источник:
Нежный творожный пирог
Нежный и ароматный творожный пирог любят многие. Песочная хрустящая основа и воздушная творожная масса сверху – такой десерт подойдет не только для воскресного семейного обеда, но и для торжества.
http://tvorozhnyj.ru/category/%D1%82%D0%B2%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B6%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D0%BF%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B3/

Нежный творожный пирог с крошкой

Тесто:
1.5 стакана муки,
0.5 стакана сахара,
1 ч.л. разрыхлителя или соды (без горки и тогда лучше погасить)
100 г сливочного масла,
ванилин на кончике ножа.

Начинка:
0.5 стакана сахара,
4 яйца,
2 пачки творога (1,8% кремообразный из пачки , т.е не жидкий из баночек, но и не крупинками сухой)
цедра и сок с половины лимона

Приготовление
1. Масло растопить, развести в нем сахар, затем добавить муку, разрыхлитель и ванилин. Получается не тесто, а много крошек -нам так и надо.
2. Начинка: взбиваем миксером яйца, сахар, цедру и сок лимона. Добавляем творог и снова взбиваем. Начинка должна получится однородной.
3. В форму для выпечки насыпать половину нашего теста, сверху выливаем распределяем творожную начинку и засыпаем второй половиной теста.
4. Выпекать при температуре 180 градусов минут 25 — но время еще и зависит от диаметра формы — чем больше слой начинки -тем дольше печется (в моей духовке при начинке слоем 3 см пеклось почти 40 минут на 180 гр), готовность пирога определяет по колыханию верха -если видно, что начинка еще внутри слишком жидкая и не прихватилась — значит не готово. Должно немножко колыхаться в центре, но так слегка.

Источник:
Нежный творожный пирог с крошкой
Хоть сайт и о похудении, а я все о вкусненьком — ну а как же не побаловать себя хоть иногда, тем более калорийность этого пирога это позволяет. Очень вкусный пирог — начинка просто тает в
http://www.kalor.ru/recept/vipechka/7-nezhnyj-tvorozhnyj-pirog-s-kroshkoj.html

COMMENTS