Оладьи на кефире вкусные

Оладьи на кефире: быстро и вкусно

Быстро, вкусно, недорого. Эту золотую формулу помнят все хозяйки советского времени, когда накормить свою семью и гостей вкусно, но при этом бюджетно, было высшим мастерством. Сейчас времена совсем другие, но многие вкусные блюда до сих пор готовятся в семьях по проверенным десятилетиями рецептам. Например, таким, как бабушкины оладьи на кефире. Но разве может быть что-то вкуснее лакомств, приготовленных с душой?

Популярность оладьев в целом, и оладьев на кефире в частности, обусловлена тем, что их готовить легко и быстро. А помимо этого можно использовать уже «залежалый продукт». Лучший кефир для оладьев тот, который уже немного подкис. Очень экономично!

Несмотря на то, что традиционно считаются оладушки блюдом, которым угощают бабушки своих многочисленных детей и внуков, современные хозяйки тоже не прочь полакомиться такой вкусняшкой. Для приготовления оладьев на кефире не нужно быть кулинарном мастером, нужно всего лишь полчаса времени, желание и немного сноровки в обращении с пышным тестом.

В том, как приготовить оладьи на кефире, как и в любом другом блюде, есть несколько секретов. Про несвежий кефир уже было упомянуто выше. Теперь о секретах замеса теста.

Мало какая хозяйка использует сейчас обычный венчик, потому как миксер или кухонный комбайн для замеса теста и быстрее, и эффективнее. Этот принцип не работает с тестом для оладьев. Слишком большая скорость вращения лопастей миксера может «убить» всю пышность и рыхлость теста, поэтому самые вкусные оладушки — полностью «ручного производства». Второй аспект — настроение. Чем лучше настроение у кулинара, тем пышнее и нежнее получаются оладьи на кефире.

Для жарки оладушек лучше всего брать проверенную временем чугунную сковородку с толстым днищем, если такой нет, подойдет большая сковорода с тефлоновым покрытием. Частая ошибка, которую совершают новички, это попытка жарить оладьи на современной сковороде для блинов. Во-первых, это неудобно из-за низких стенок (можно обжечься маслом), а во-вторых, блинные сковородки очень быстро прогреваются, и масло на них может начать «чадить».

И последняя тайна. Оладьи нужно подавать на стол горячими вместе с розеткой меда, сметаны или свежего джема.

А теперь от теории к практике. Три самых вкусных рецепта оладьев на кефире.

Итак, нам понадобится стакан слегка подкисшего кефира, стакан горячей воды, 0,5 чайной ложки соды, 2 столовые ложки сахара, 0,5 ложки соли, яйцо и мука (0,5-1 стакан в зависимости от скорости загустения теста).

Для начала немного нагреваем кефир (на медленном огне, но ни в коем случае не в микроволновке!), затем добавляем в него горячую воду, соль и сахар. Хорошенько размешиваем смесь и вбиваем в нее яйцо. Теперь самое сложное — не переставая размешивать тесто венчиком, добавляем понемногу муку до тех пор, пока не получится однородное и достаточно густое (чуть гуще сметаны) тесто. Самый последний этап — добавление в тесто соды. Еще раз все перемешиваем и сразу приступаем к жарке. Жарят оладьи обычно на обычном растительном масле с двух сторон до появления золотистой корочки.

Для приготовления этих сладких и пышных оладушек нам понадобятся все те же продукты, что и в предыдущем рецепте, плюс 2 яблока среднего размера и пакетик ванильного сахара.

Яблоки моем, чистим, удаляем сердцевину и разрезаем тоненькими кружочками (5мм). Готовим тесто любимым способом, не забывая добавить в него ванильный сахар (можно воспользоваться предыдущим рецептом, а можно завести тесто обычным способом с добавлением соды в кефир в самом начале). Теперь самое интересное. Каждый яблочный кружок нужно окунуть в тесто и сразу же положить на раскаленную сковородку. Обжариваем с двух сторон и получаем оладушек с начинкой или попросту «яблоко в кляре». Украсить оладьи с яблоками можно сахарной пудрой или медом с корицей.

Этот рецепт отличается от предыдущих тем, что здесь вместо сахара используется мед. На каждые 1,5 стакана кефира нужно брать 2 яйца и 1 стакан меда. Для начала готовим тесто. Чтобы оладьи не потеряли своей пышности, сначала смешиваем желтки, мед, кефир, соль и соду, затем добавляем муку и размешиваем все до получения однородного теста. И только в конце добавляем в тесто взбитые в отдельной миске белки. Все, можно жарить. Такие оладьи на кефире имеют специфический сладкий медовый привкус и не требуют дополнений в виде джема или сметаны.

Источник:
Оладьи на кефире: быстро и вкусно
Чтобы приготовить оладьи на кефире не нужно быть кулинарном мастером, нужно всего лишь полчаса времени, желание и немного сноровки в обращении с пышным тестом.
http://www.glamday.ru/threads/oladi-na-kefire-bystro-i-vkusno.202/

Оладьи на кефире вкусные

Куриные яйца — 2 шт.

Мука — 1-1.5 стакана

Вкус домашних оладушек приготовленных на кисло-молочных продуктов знаком многим из нас самого детства, когда мама делала их на завтрак и подавала с вареньем, сметаной или медом. Приготовить вкусные оладьи на кефире с содой очень просто, это займет у вас не более 20 минут. Поэтому они являются лучшим, что можно придумать на завтрак или ужин к чаю.

Два куриных яйца разбить в глубокое блюдо.

Взбить блендером или миксером, добавив 4-5 чайных ложки сахара и 0.5 чайной ложки соли.

Влить кефир, добавить в него половину чайной ложки соды и снова перемешать тесто миксером до образования пенки.

Далее мы будем постепенно всыпать муку и продолжать перемешивать тесто для оладьев миксером до тех пор, пока его консистенция не станет примерно такой же как у сметаны, см. на фото. Когда тесто готово, можно попробовать его на вкус и при необходимости добавить сахар или соль.

Далее будем выпекать оладьи, я использовал специальную блинную сковороду, поэтому не использовал масла. В ином случае просто разогрейте сковороду с растительным маслом и столовой ложкой выливайте тесто, таким образом, чтобы получить оладушки нужной формы и размера. Выпекать на одной стороне достаточно около 2-3 минут.

Переворачиваем оладьи и жарим еще 3 минуты.

Подавать оладьи на кефире можно практически с чем угодно: вареньем, сметаной или медом.

Источник:
Оладьи на кефире с содой
Проверенный рецепт приготовления вкусных оладушек на кефире, шаг за шагом с фотографиями.
http://www.iamcook.ru/showrecipe/629

Оладьи на кефире с содой

Пышные оладьи на кефире. При этом слове сразу вспоминается лето, бабушкина кухня и целая гора свежевыпеченных оладушек. У бабушки они получались как-то иначе (вкуснее) чем, допустим у мамы. Однажды, решила я выведать у нее этот рецепт. Оказалось, что готовила они их не на яйцах (как моя мама), а на кефире. Я очень удивилась этому, так как думала что пышность у оладий именно от яиц. Но сделав их сама, действительно в этом убедилась и решила поделиться рецептом этих пышных оладий, сделанных на кефире.

Шаг 1: Готовим все необходимы для пышных оладьев на кефире ингредиенты.

  • Кефир – главный ингредиент, 200 мл., вместо него можно также использовать: ряженку или снежок.
  • Мука – 1 стакан.
  • Яйцо – 1 штука.
  • Соль – пол чайной ложки.
  • Сахар – 50 грамм.
  • Сода – половина чайной ложечки.
  • Растительное масло – 2 или 3 столовые ложки.

Шаг 2: Для начала в одну миску нам нужно высыпать и вылить: кефир, сахар и яйцо. Все это тщательно перемешиваем венчиком. (Говорят, что любое тесто впитывает энергетику своего создателя, т.е. кондитера, поэтому миксером советую пользоваться только в крайних случаях.)

Шаг 3: В полученную нами смесь добавьте соль и растительное масло. Очень тщательно перемешайте.

Шаг 4: Теперь в отдельной емкости смешайте муку с содой и просейте в миску с яйцом и кефиром.

Шаг 5: А сейчас вам предстоит побыть шкуре настоящего бармена, вам нужно смешать полученную «жижу», разбивая в ней комки.

Шаг 6: Теперь давайте перейдем к обжариванию. Слегка смажьте вашу сковородку маслом, разогрейте ее на среднем огне. Выложите на нее первую порцию оладий (не размазывайте их), теперь мощность плиты уменьшить почти до минимальной и продолжайте жарить под закрытой крышкой (многие домохозяйки уже догадались, зачем это делать, а если нет, то поясню: так оладьи лучше пропекутся внутри и станут вкуснее).

Вот и все! И снова очередная ступенька к освоению искусства кулинарии пройдена! Приятного аппетита.

Источник:
Пышные оладьи на кефире
Пышные оладьи на кефире . При этом слове сразу вспоминается лето, бабушкина кухня и целая гора свежевыпеченных оладушек. У бабушки они получались как-то иначе (вкуснее) чем, допустим у мамы.
http://appetitno.com.ua/pyshnye-oladi-na-kefire

COMMENTS