Песочный пирог с яблоками

Песочный пирог с яблоками

Песочный пирог яблоками – рецепт вкусного пирога с начинкой из яблок и корицы, очень простой в приготовлении домашний пирог. Каждый считает, что его пирог самый вкусный, вот и я не исключение: думаю, что вкуснее моего песочного пирога с яблоками из рассыпчатого теста просто не бывает.

Совет от Чудо-Повара. Яблочный пирог получается достаточно большой – ним можно накормить всю семью.

Хлопотать над рецептом пирога долго не придется – это самый легкий пирог с яблоками, рецепт самый простой, и часто выручает меня при нежданном появлении гостей.

Лето и осень – это пора вкусных пирогов с яблоками, потому что яблок в это время в достатке, для приготовления этого пирога не нужен кефир или сметана, достаточно иметь дома маргарин и яйца.

При большом желании мы и зимой не отказываем себе попить чаю с вкусным пирогом из яблок, пирог с яблоками и корицей выходит не дорогой, в сравнении с тортом, и не такой калорийный.

При приготовлении вкусного песочного пирога яблоки заливаются безе, которое готовится согласно рецепта, очень легко.

Ингредиенты для песочного пирога с яблоками и корицей

  • мука пшеничная;
  • сахарная пудра – 1 стакан;
  • яйца куриные – 4 шт.;
  • яблоки свежие – 1 кг;
  • корица – 0,5 ч.л.;
  • сахар-песок – 1 стакан;
  • маргарин для выпечки – 200 г;
  • сода пищевая – 1 ч.л.
  1. Отделяем белки от желтков.
  2. Затем белки убираем в холодильник, пока занимаемся остальными подготовительными работами.
  3. Далее к желткам высыпаем сахарный песок и размягченное масло или маргарин.
  4. Полученную маслянистую массу хорошо перемешиваем и наливаем гашеную в уксусе соду.
  5. После этого насыпаем просеянную муку, столько, чтобы после замешивания вышло мягкое песочное тесто.
  6. Берем круглую или квадратную форму с бортиками и разравниваем по ней равномерно тесто.
  7. Яблоки промываем, нарезаем мелкими кусочками, если кожица съедобная, то вместе с ней, предварительно удалив семечки.
  8. Яблоки раскладываем на тесто, посыпаем корицей.
  9. В отдельной посуде взбиваем охлажденные белки до пышного состояния.
  10. Затем небольшими порциями подсыпаем пудру и продолжаем взбивание до тех пор, пока масса не будет стоять «шапочкой».
  11. Теперь взбитую смесь, напоминающую безе осторожно распределяем поверх яблок.
  12. Помещаем пирог с яблоками в разогретую до 170 о С духовку и выпекаем до готовности.

Испеченный песочный пирог с яблоками вынимаем из духовки, даем немного остыть, разрезаем на кусочки и подаем к столу с компотом, чаем, какао.

При раскусывании готового пирога с яблоками песочное тесто вкусно рассыпается на мелкие крошки, а нежные и сочные яблоки в безе тают во рту.

Источник:
Песочный пирог с яблоками
Песочный пирог с яблоками, рецепт приготовления рассыпчатого пирога из яблок и корицы, в пироге яблочная начинка с безе, самая вкусная и нежная.
http://chudo-povar.com/pirog-s-yablokami-samyj-vkusnyj-recept-s-foto.html

Песочный пирог с яблоками или волшебный пирог в пламени

Песочный пирог с яблоками или волшебный пирог в пламени

  • Мука (высший сорт) – 250 грамм;
  • Маргарин (можно масло) – 150 грамм;
  • Сахарная пудра – 100 грамм;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Яблоки (желательно твердые, не летних сортов) – 1 кг;
  • Грецкие орехи – 100 — 150 грамм;
  • Ванильный сахар – 1 пакетик;
  • Цедра одного лимона;
  • Сок одного лимона;
  • Густое абрикосовое варенье, джем или мармелад – 1\3 стакана;
  • Коньяк или спирт – 1-2 ст. ложки.

  1. Муку просеять в миску и перемешать с сахарной пудрой.
  2. Добавить одно яйцо и кусочки размягченного сливочного масла (маргарина). Если у вас маргарин, то не экономьте на его качестве.
  3. Быстро соединить все составляющие в одно целое, не давая им нагреться от тепла ваших рук. Если будет казаться, что мало жидкости — добавьте 1 ст. л. холодной воды или молока. Я никогда не добавляла – тесто всегда замешивается великолепно.
  4. Заверните песочное тесто в пленку или уложите в пакет. Отправьте в холодильник на 2 часа.
  5. Пришло время заняться яблочной начинкой. Яблоки очищаем от кожуры и вырезаем серединки. Нарезаем на 4 части, затем на 8. Можно воспользоваться специальной формой для разрезания яблок на ровные дольки. Нарезанные кусочки положить в воду с лимонным соком.
  6. Ядра орехов порежьте на небольшие кусочки. Смешать их с мелко натертой цедрой лимона и ванильным сахаром. Любители корицы могут добавить и ее.
  7. Достаем тесто из холодильника . Раскатываем его по форме, в которой будете выпекать (у меня это лист для духовки). Делаем это быстро, не давая тесту нагреться. Наматываем на скалку и выкладываем на смазанную жиром поверхность.
  8. Не забудьте равномерно наколоть тесто вилкой.
  9. Равномерно посыпаем орехами с цедрой и ванильным сахаром.
  10. Сверху рядами выкладываем яблоки, которые также посыпаем орехами .
  11. Духовку разогреваем до 200 градусов.
  12. Выпекаем пирог 25-35 минут. Смотрите по возможностям вашей духовки – если корж испечется раньше, и яблоки будут готовы – выключайте.
  13. Испеченный пирог обмажьте подогретым абрикосовым вареньем, мармеладом или конфитюром (их необходимо предварительно нагреть).
  14. Многие из вас думают, зачем в рецепте коньяк или спирт. Они для того чтобы горящим коньяком или спиртом облить наш пирог. Коньяк или спирт налить в половник, немного нагреть и осторожно поджечь спичкой.
  15. Горячей жидкостью облить пирог – язычки пламени побегут по всей поверхности пирога и потухнут. Делайте все осторожно, детей уведите в сторону – пусть смотрят издалека за этим волшебством.
  16. После этого абрикосовый мармелад приобретет очень вкусную корочку. А самое главное, это очень празднично и торжественно, с какой-то ноткой волшебства – пирог в пламени! Ваши дети будут в восторге! Хотя, эту часть рецепта можно и не делать – пирог и так выйдет замечательным.
  17. Пирог получается примерно на 8 порций. Калорийность одной порции – около 450 кКал.

Песочный пирог с яблоками или волшебный пирог в пламени готов. Рецепт этого пирога, увиденного мною в журнале «Бурда» (еще раз, огромное ему спасибо за это), вам обязательно понравится. Приятного аппетита и вкусных вечеров в кругу семьи. Буду рада увидеть ваши комментарии и отзывы о моем рецепте.

Источник:
Песочный пирог с яблоками или волшебный пирог в пламени
Песочный пирог с яблоками — тающий песочный корж и запеченные яблоки
http://bufeta.net/pesochnyiy-pirog-s-yablokami.html

COMMENTS