Пирог от юлии высоцкой

Луковый пирог от Юлии Высоцкой

Французы без сомнения могут гордиться рецептами блюд на основе лука. Это и знаменитый луковый суп, и французская пицца, и множество видов пирогов, начинка которых состоит из лука. Луковый пирог относится к любимым блюдам французов.

Превосходное и уникальное сочетание сырной корочки, лука, жареного на сливочном масле, и песочного теста заставляет готовить этот пирог вновь и вновь. Вот и известная актриса, телеведущая Юлия Высоцкая, автор кулинарного шоу, решила подарить всем любителям вкусных блюд собственный рецепт лукового пирога. В других вариантах оригинальный рецепт телеведущей был немного дополнен, но его основные компоненты остались неизменными.

Оригинальный луковый пирог от Юлии Высоцкой

В программе «Кулинарные курсы» Юлия Высоцкая показала, как приготовить такой пирог, когда Вы ждёте гостей.

  1. Сливочное масло – 120 г
  2. Мука – 200 г
  3. Сметана – 50 г
  4. Винный уксус – 2 ст. л.
  5. Желток – 1 шт.
  6. Сахар – 1 ст. л.
  7. Соль – 1 ч. л.
  8. Горчица – 1 ч. л.
  1. Козий творог
  2. Яйца – 2 шт.
  3. Соль, перец
  4. Лук зелёный
  5. Сыр твёрдый натёртый – 2 ст. л.
  6. Молоко – 2 ст. л.
  • Масло разотрите вилкой. Добавьте желток, сметану, муку, половину порции соли, всё размешайте.
  • Сформируйте из готового теста шар и уберите на 5 мин. в холодильник. Затем достаньте его и раскатайте 2 круга.
  • Вымойте лук, нарежьте и посыпьте солью, перцем, сахаром, влейте уксус и всё хорошо размешайте. Чем больше овощей, тем лучше, так как во время приготовления они стушатся. Разогрейте на сковороде немного сливочного масла и выложите на неё лук. Тушите его под крышкой, пока он не станет мягким, примерно 30 мин.
  • Натрите твёрдый сыр и размешайте его с козьим творогом.
  • Возьмите форму, положите на неё пергаментную бумагу. Затем уложите первый круг теста, а на него – овощи. Сверху всё посыпьте сыром. Закройте начинку вторым кругом из теста. Закрепите края пирога. Проткните во многих местах верх пирога вилкой.
  • Размешайте желтки с молоком и щедро смажьте края и верх теста. Духовку разогрейте до 190 0 С. Через 30 мин пирог будет готов. Пока он готовится, Вы можете заняться приготовлением других закусок или вторых блюд.

Луковый пирог от Юлии Высоцкой – простой рецепт

Приготовление теста занимает всего лишь несколько минут. Больше всего времени занимает изготовление начинки. Такой луковый пирог получается рассыпчатым, сочным и нежным.

  1. Яйца – 6 шт.
  2. Мука – 2 ст.
  3. Сода – 1 ч. л.
  4. Соль – 1 ч. л.
  5. Майонез – 1 ст.
  6. Кефир или сметана – 1 ст.
  1. Лук зелёный или 8 луковиц
  2. Соль – по вкусу
  3. Яйца варёные
  4. Сливочное масло – 30 г
  • Смешайте все ингредиенты для теста. Оно должно получиться похожим на сметану по густоте. При добавлении соду гасить не нужно, можете вместо соды использовать разрыхлитель теста.
  • Затем приступайте к приготовлению начинки. Вымойте и нарежьте зелёный лук. Разогрейте на скороде немного сливочного масла. Выложите лук и обжаривайте его, пока он не станет мягким. Затем остудите его и натрите варёные яйца. Всё перемешайте и немного посолите.
  • Половину теста вылейте в форму, а готовую начинку разложите равномерно и залейте её второй частью оставшегося теста.
  • Разогрейте духовку. Выпекайте пирог при температуре 200 0 С, пока он не зарумянится. Среднее время приготовления пирога составляет 25 мин. Чтобы убедиться в его готовности, проткните тесто сухой палочкой. Если тесто не прилипает, значит, он готов.
  • Если хотите, чтобы начинка ощущалась отдельно, можете слегка припечь первый слой теста, а потом выложить на неё начинку.
  • Также этот пирог можете приготовить и с другими начинками: репчатый лук, варёные яйца и рис, перец, соль, банка рыбных консервов в масле. Лук мелко нарежьте, обжарьте и смешайте с консервами, натёртыми яйцами и рисом.
  • Если использовать для приготовления теста маргарин, то пирог долго не зачерствеет.

Французский луковый пирог от Юлии Высоцкой

Этот рецепт соответствует традиционному рецепту классического французского лукового пирога, который готовят во Франции.

  1. Пшеничная мука – 100 г
  2. Сливочное охлаждённое масло – 90 г
  3. Сметана – 0,5 ст. л.
  4. Яичный желток – половинка
  5. Соль – ? ч. л.
  1. Сливочное масло – 50 г
  2. Лук – 6 шт.
  3. Сахар – 0,5 ст. л
  4. Соль – ? ч. л.
  5. Твёрдый сыр – небольшой кусочек
  6. Дижонская горчица – 0,5 ч. л.
  7. Белый винный уксус – 2,5 ст. л.
  • Порубите охлаждённое масло на кусочки и добавьте в муку. Положите туда же яичный желток и сметану. Они должны быть только что из холодильника. Всё хорошо посолите, порубите на крошки. Тесто должно приобрести однородную консистенцию, если необходимо добавьте холодную воду.
  • Чтобы тесто получилось рассыпчатым, раскатайте один круг, выложите его в форму на пергаментную бумагу, слегка проткните вилкой и поставьте на некоторое время в холодильник.
  • Для начинки возьмите много лука, вымойте его и измельчите. Разогрейте масло в кастрюле, положите туда лук и без крышки тушите 1,5 ч, чтобы он стал мягким.
  • После добавьте горчицу, сахар, уксус, всё посолите. Если хотите, можете в начинку добавить чуть-чуть нарубленной копчёной грудинки.
  • Поставьте в предварительно разогретую духовку охлаждённую основу пирога и выпекайте минут 10.
  • Раскатайте из теста второй круг, чтобы он закрыл пирог сверху.
  • После этого достаньте форму с тестом из духовки, огонь уменьшите до 170 0 С. Выложите на неё луковую начинку, посыпьте сверху тертым сыром. Накройте начинку вторым кругом из теста. Всё по краям хорошенько защипните. Уберите пирог обратно в духовку на 20 мин.

Читайте также:

Луковый пирог от Юлии Высоцкой очень прост и лёгок в приготовлении. Для его начинки можно использовать разные ингредиенты. Можно воспользоваться не только оригинальным рецептом телеведущей, но и рецептом классического французского пирога из лука. Луковый пирог получится всё равно очень вкусным, рассыпчатым и сочным. Вы можете даже сами немного изменить его начинку или сделать песочное тесто со своими секретами, которые есть у каждой хозяйки.

Читайте другие интересные рубрики

Источник:
Луковый пирог от Юлии Высоцкой
Французы без сомнения могут гордиться рецептами блюд на основе лука. Это и знаменитый луковый суп, и французская пицца, и множество видов пирогов, начинка которых состоит из лука. Вот и Юлия Высоцкая, автор кулинарного шоу, решила подарить всем любителям вкусных блюд собственный рецепт лукового пирога.
http://ladyspecial.ru/kulinariya/kulinarnye-recepty/vyipechka/lukovyj-pirog-ot-yulii-vysotskoj

Пирог от юлии высоцкой

Рецепт из JJ Cветы Sarsmis , фотография моя ) Кусочек свежего пирога к завтраку — что может быть лучше? Только если это нежный ореховый пирог, который рассыпается и манит своим сливовым ароматом, вознося на вершину блаженства! Простой рецепт пирога с великолепным вкусом. Порадуйте Ваших близких вкусной выпечкой без особого повода.

Время приготовления 15 минут + выпечка 45-55 минут

Для приготовления пирога диаметром 24 см. Вам понадобится:

1 кг слив
125 г молотого фундука
125 г молотого миндаля
200 г сливочного масла
150 г сахарной пудры
3 яйца
100 г просеянной муки
4 ст. ложки абрикосового варенья (варенье можно другое).

1. Включите духовку на 180 С.

2. Взбейте размягченное сливочное масла с сахарной пудрой, продолжая взбивать, введите измельченные орехи, затем по одному 3 яйца и просеянную муку.

3. Сливы разрежьте вдоль на четыре части. Смажьте круглую, разъемную форму для выпекания (диаметром 24 см) сливочным маслом и выложите в нее ореховое тесто.

4. Начиная от центра, воткните в тесто дольки слив, наполовину погружая их в тесто. Постарайтесь разместить как можно больше слив.

5. Выпекайте торт в разогретой до 180 С духовке 45-55 минут.

6. Разогрейте варенье в кастрюльке, чтобы оно стало более жидким. Выложите варенье в сито и протрите. Получившейся желеобразной массой щедро смажьте готовый пирог сверху, чтобы получилась блестящая глазурь.

Пирог очень прост в исполнении, подавайте его холодным. Мне он нравится в сочетании с обычным ванильным мороженым.

Источник:
Пирог от юлии высоцкой
Нежный ореховый пирог, который рассыпается и манит своим сливовым ароматом, вознося на вершину блаженства!
http://inspirona.ru/kopilka-retseptov/sladkie-pirogi/orehovyiy-pirog-so-slivami-ot-yulii-vyiso

Рецепт морковного пирога от Юлии Высоцкой

Морковный пирог – это настоящее лакомство для ваших родных и близких. Поэтому советуем попробовать рецепт такого десерта от Юлии Высоцкой, чтобы самим убедиться в том, какой вкусной и аппетитной может быть домашняя выпечка, сделанная своими руками. Морковный пирог с лимоном и лесными орехами великолепно подойдет на завтрак или украсит праздничный стол. А граппа придаст ему волшебные вкусовые ноты. Подготовьте все необходимые продукты и приступайте к приготовлению. Оригинальный, простой, быстрый рецепт гарантирует вам приятный и удивительный результат. Постигайте тонкости кулинарного процесса с радостью и удовольствием. Пусть наши полезные советы помогут вам в этом!

  • пшеничная мука грубого помола – 50 г.;
  • морковь – 600 г.;
  • куриное яйцо среднего размера – 5 шт.;
  • фундук – 250 г.;
  • лимон – 1 шт.;
  • граппа – 25 мл.;
  • кокосовая стружка – 90-100 г.;
  • коричневый сахар – 75 г.;
  • рисовый крахмал – 50 г.;
  • разрыхлитель для теста – 10 г.

Шаг №1. Начнем рецепт с замешивания теста. Возьмите морковь, тщательно помойте ее под проточной водой. Затем очистите от кожуры, еще раз ополосните и обсушите кухонным полотенцем. Натрите морковь на терке с самыми большими отверстиями и переложите получившуюся соломку в большую и глубокую миску.

Шаг №2. Орехи осторожно измельчите с помощью блендера до состояния муки. Так тесто пирога получится очень нежным, а ореховый привкус сделает рецепт незабываемым и восхитительным. Фундук с морковью очень хорошо сочетаются в домашней выпечке, поэтому не бойтесь экспериментов. Добавьте в миску к моркови измельченные орехи, кокосовую стружку, разрыхлитель для теста, рисовый крахмал и муку. Используйте исключительно муку грубого помола, ведь она подходит здесь больше всего. Все компоненты хорошо перемешайте ложкой.

Шаг №3. Лимон помойте, обсушите полотенцем. Цедру натрите на очень мелкой терке, а сок выжмите в отдельную небольшую миску. Лимонные ингредиенты сделают морковный пирог невероятно ароматным. Данный рецепт вместил в себя самые лучшие компоненты, которые позволят вам и вправду насладиться готовым десертом.

Шаг №4. Отправьте лимонную цедру в миску с морковным тестом. Туда же вылейте сок, перемешайте массу с помощью ложки. Теперь можете переходить к яйцам, продолжая приготовление пирога.

Шаг №5. Яйца для пирога обязательно должны быть свежие. Аккуратно отделите белки от желтков. К желткам высыпьте сахар и взбейте массу до состояния светлой воздушной и пенистой массы. Отдельная подготовка желтков и белков – это универсальный способ сделать морковный пирог сытным и насыщенным. Как вы успели заметить, рецепт тщательно продуман и учитывает все нюансы.

Шаг №6. Влейте в миску с морковным тестом указанное количество граппы. Этот напиток добавит некой пикантности пирогу и гармонично дополнит остальные ингредиенты. Если вы планируете угощать десертом детей, тогда, естественно, алкоголь использовать в приготовлении не следует. Однако без граппы рецепт немного пострадает, и результат будет слегка отличаться. После вылейте в массу взбитые желтки с сахаром. Все хорошенько перемешайте.

Шаг №7. Куриные белки перед использованием лучше отправить на какое-то время в холодильник. Таким образом, кулинарный процесс облегчится и ускорится. Затем достаньте их и взбейте миксером в пышную массу.

Шаг №8. Продолжайте рецепт, точно соблюдая каждый этап приготовления. Начните потихоньку вмешивать взбитые куриные белки в тесто. Для начала отправьте в морковную массу 1/3 белков. Затем в два приема введите остальную часть. Вымешивайте тесто лопаткой.

Шаг №9. Разъемную форму диаметром 24-26 см застелите специальной бумагой для выпечки. Потом хорошо смажьте дно и стенки сливочным маслом. Вылейте в форму для выпекания морковное тесто, равномерно распределив его лопаткой. Духовку заранее разогрейте до 190 градусов. Отправьте туда пирог. Выпекайте десерт в течение 40 минут. Затем достаньте пирог из духовки и дайте ему немного остыть в форме.

Вот рецепт от Высоцкой и подошел к концу. Морковный пирог полностью готов. Такой десерт отлично получается и на основе свеклы. Вместо фундука в тесто можно добавить грецкие орехи или миндаль. Украсить готовую выпечку хорошо бы лимонной глазурью или сахарной пудрой по желанию. Также десерт прекрасно дополнят взбитые сливки.

Не забудьте оставить комментарий и приятного аппетита!

Источник:
Рецепт морковного пирога от Юлии Высоцкой
Вкусный и сладкий морковный пирог от Юлии Высоцкой. Описание каждого этапа приготовления домашней выпечки с морковью, лимоном и лесными орехами. Рецепт морковного пирога в духовке с фото.
http://vkuspirog.ru/pirogi-s-ovoshchami/morkovnyj-vysockoj.html

COMMENTS