Праймер под обычный лак для ногтей

Бескислотный праймер MASURA GOLD

Для тех, кто мечтает, чтобы гель-лак был как прибитый. Праймер — «молоток» и «гвозди» для прибивания)))))

Привет всем красавицам! Хочу рассказать вам об одной штуке, которая может пригодиться очень многим. Но предупреждаю сразу: я не мастер маникюра, не супер-профи, обычный человек, который пытается сделать свои ногти красивыми, а маникюр чуточку получше)))) Поэтому не буду тут умничать, расскажу, как обыватель: как я использую этот праймер, что сама вычитала, какие советы мне пригодились.

Итак герой отзыва: Безкислотный праймер MASURA

Средство имеет новую бескислотную формулу и отличное сцепление с поверхностью ногтей. Его рекомендуют для применения при любых технологиях наращивания и укрепления ногтей.

Вообще, праймер — это такое средство, которое:

убирает жировые отложения с ногтевой пластины, уничтожает патогенную микрофлору, легко размножающуюся под слоем искусственного материала и способную вызвать заболевания. Оно отлично подсушивает ноготь, убирая лишнюю влагу, и воздействует на чешуйчатую структуру верхних слоев. Покрытия не подвержены возникновению отслоек и трещин. Бескислотный праймер работает, как двухсторонний скотч: между ногтем и искусственным материалом создается ковалентная связь. Препарат не влияет на цвет наращиваемого материала и не слишком опасен для кожи, хотя при нанесении в отдельных случаях все-таки рекомендуется избегать попадания препарата на кутикулу, потому что на чувствительной коже могут возникнуть покраснение и раздражение.

Я впервые услышала о праймере, когда пожаловалась мастеру, что у мамы быстро отходит гель-лак. Тогда-то мне и посоветовали попробовать праймер для наилучшего сцепления. У меня самой такие ногти, что все лаки и гель-лаки держатся очень долго и без сколов, пока я их не сниму. А на маминых ноготках постоянно было отслаивание края (причём на базах и гель-лаках любых марок и производителей — ну вот такие проблемные ногти).

В принципе, праймер вещь очень нужная и довольно широкого спектра действия. Его можно наносить не только под гель-лак, но и под обычный лак, чтобы он лучше держался. Он работает как двухсторонний скотч, склеивая ноготь с любым покрытием, быстрее и крепче схватывается, улучшается сцепление поверхности ногтя и покрытия.

Сам по себе праймер в виде прозрачной жидкой водички. Вонючий. Мне показался по виду и запаху похожим на жидкий лак для дерева)))))

Кисть длинная, узкая, плотная и упругая. Мне очень удобно наносить ею маленькое количество праймера на кончик ногтя.

Так как я в основном использую его под гель-лак, то буду в дальнейшем описывать применение и нанесение именно для гель-лакового маникюра.

Наносится праймер на сухие ногти после шлифовки. Под базу. Т.е. алгоритм действий такой:

0 Сделали маникюр, подпилили ноготки до нужной длины и формы;

0 Бафиком сняли верхний слой ногтевой пластины;

0 Нанесли праймер (я наношу исключительно на кончики — ну, об этом чуть позже);

0 Наносим базу для гель-лака;

0 Наносим цветной гель-лак, потом топ, потом снимаем верхний липкий слой специальной жидкостью.

Праймер сохнет как обычное покрытие, на воздухе, без участия лампы. Т.е. НЕ ТРЕБУЕТ СУШКИ В ЛАМПЕ! При нанесении на ноготь высыхает быстро, где-то секунд за 15.

Теперь о результате. Девочки, праймер реально работает. Он намертво схватывает, сцепляет покрытие и ноготь. Не знаю, как там он будет действовать с обычным лаком, но вот на гель-лаках проверено и не раз: любой гель-лак на любой базе держится, как прибитый! С моих ногтей потом приходится «зубами выгрызать»))))) На свои ногти я наношу праймер исключительно тоненьким слоем на самый кончик ногтя и только тогда, когда мне предстоит какая-то долгая поездка или когда я заранее знаю, что снимать гель-лак буду не раньше, чем через две недели (хоть и держится у меня всё хорошо, но на всякий случай. ) В обычное время я делаю гель-лаковый маникюр без праймера.

Маме иногда наношу праймер на всю поверхность ногтя, но в основном тоже на кончики, правда уже побольше — где-то до середины ногтя. У неё перестал теперь так быстро отслаиваться кончик, носится гель-лак долго и без сколов.

Конечно, с применением праймера покрытие становится намного прочнее и дольше в нОске. Но и снимать потом его гораздо труднее)))) Если весь гель-лак слезает после ликвида быстро, то места, на которые нанесён праймер, приходится дополнительно обрабатывать средством для снятия и сидеть подольше с фольгой на ногтях))))

Многие жалуются на стойкость однофазных гель-лаков. Советуют этот праймер наносить именно под них. Под однофазники не идёт база, поэтому праймер может значительно увеличить время нОски таких гель-лаков.

На момент заказа праймер стоил 299 рублей (объём 10 мл). Заказывала на сайте krasotkapro.ru.

На мой взгляд, праймер очень нужная вещь в хозяйстве гель-лаковых мастериц))) Может, не на каждый раз его использовать (если у вас и так покрытие держится хорошо, как у меня), но я вот на выход или перед поездкой наношу его на кончики, чтобы уж наверняка гель-лак сидел как прибитый и не устраивал неприятные сюрпризы в самое неподходящее время)))))

Источник:
Бескислотный праймер MASURA GOLD
Привет всем красавицам! Хочу рассказать вам об одной штуке, которая может пригодиться очень многим. Но предупреждаю сразу: я не мастер маникюра, не супер-профи, обычный человек, который пытается сделать свои ногти красивыми, а маникюр чуточку получше)))) Поэтому не буду тут умничать, расскажу, как…
http://irecommend.ru/content/dlya-tekh-kto-mechtaet-chtoby-gel-lak-byl-kak-pribityi-praimer-molotok-i-gvozdi-dlya-pribiva

Когда наносить праймер на ногти под гель-лак и какой нужен?

Когда наносить праймер на ногти под гель-лак и какой нужен?

Продлить «жизнь» маникюра позволяет правильная техника и последовательность его выполнения, момент, когда наносить праймер на ногти под гель лак, в большей степени определяет его стойкость. Наши ногти гладкие от природы, поэтому акрил или гель, гель лаки плохо на них держаться. Роль специального крепления берёт на себя праймер, который делает поверхность более шершавой. Им легко пользоваться, специальная подготовка не требуется, так же как и оборудование.

Праймеры бывают разных видов. Одни в большей степени используются для наращивания, другие для обычного маникюра с гель лаком. Разобраться в нюансах нанесения и выборе средства поможет наша статья.

Праймеры подготавливают поверхность ногтя к маникюру. Средство решает следующие задачи:

  • Делает поверхность ногтя пористой, приподнимая кератиновые чешуйки. Именно поэтому наносимые затем покрытия держаться дольше, продлевая жизнь маникюру.
  • Обезжиривает и обезвоживает пластину ногтя. Благодаря чему гель лак ложится ровнее, не скатывается.
  • Создаёт стерильную среду, предотвращая развитие патогенной флоры под наращенным ногтем или покрытием.
  • Защищает от растрескивания и пожелтения.

Первый цветной лак был выпущен в 1933 году. И был он насыщенного красного цвета.

Для безупречного маникюра с гель лаком необходимо правильно подготовить ногти. Обезжирить и обезводить их. Это позволит лаку не «сползти» и продержаться положенные 5 недель.

Для гель лака всегда используют базу, но также необходимо «протравить» поверхность ногтя, чтобы она лучше легла, для чего применяют праймер.

Для сильно блестящих ногтей особенно важно обезжирить их поверхность. Иначе лак уже в первые три, четыре дня начнёт скалываться.

База под лак может растекаться, если не использовать праймер. И это будет опять же связано с недостаточным удалением с ногтя жира.

Первое средство для удаления кутикулы (для не обрезного маникюра) было выпущено в 1917 году.

Этот вид праймеров содержит в составе метакриловую кислоту. Её процентное содержание может быть от 30 до 90%. Состав очень агрессивный и с ним нужно аккуратно работать, избегая попадания на кожу.

Сохнут такие праймеры быстро. Ногти после этого приобретают характерный белый налёт.

Средство сильно подсушивает ногтевую пластину, обеспечивая при этом отличную адгезию. Обычно его используют на жирных, сильно блестящих ногтях и при акриловом наращивании.

Важно соблюдать технику безопасности и не допускать попадание средства на кожу. Если это случилось, нужно нейтрализовать действие кислоты щёлочью, например, тщательно вымыть руки с мылом.

Несмотря на агрессивный состав, кислотный праймер оказывает более щадящее действие на ноготь по сравнению со шлифовкой.

Французский маникюр стал популярен благодаря голливудским дивам конца 70 XX.

Это праймер содержит этиловый эфир уксусной кислоты. Он щадяще действует на ногтевую пластину. Средство меньше иссушает поверхность. Скрепление улучшается за счёт образующегося липкого слоя, а не поднятия чешуек кератина.

Чаще его используют для тонких, ломких, сухих ногтях. Для акрилового наращивания не годиться.

Хоть формула бескислотных праймеров мене агрессивна по сравнению с кислотными собратьями, но и их попадания на кожу стоит избегать. Меры по нейтрализации состава, попавшего на мягкие ткани обычно указаны на флаконе.

Первые бескислотные праймеры появились на рынке нейл товаров в 2000 году.

Любой мастер маникюра скажет, что качественно нарастить ноготь с помощью геля без праймера невозможно. Гель лаки при идеальном стечении обстоятельств ещё могут продержаться без него.

Для наращивания гелем обычно используют бескислотный праймер. Его «клеящей» способности хватает, чтобы покрытие идеально продержалось положенное время.

Окончательный выбор средства будет оставаться за мастером, он будет ориентироваться на тип и состояние ногтей. Слишком «маслянистые» надёжней обработать кислотным праймером. А в случае с тонкими и сухими предпочтение будет отдано бескислотному варианту.

Если наращивание делается на типсах, нужно избегать попадания праймера на них. А при коррекции его наносят только на отросшую часть ногтя.

Если планируется наращивать ногти с помощью акрила, то независимо от состояния ногтей используют кислотный праймер. Это связано, что акрил более «тяжёлый» материал по сравнению с гелем и ему нужно более надёжное крепление.

Праймер – завершающий этап подготовки перед базой. В последовательности нанесения перед лаком праймер стоит на втором месте перед гелем.

Технология использования праймера следующая:

  • Отодвинуть кутикулу апельсиновой палочкой.
  • Обработать поверхность ногтя валики бафом – пилкой с мягкими абразивными частицами.
  • Специальной щёточкой убрать пыль.
  • Обработать ноготь спиртом или dehydrator (первые этап обезжиривания).
  • Набрать небольшое количество праймера из флакона. Отжать кисть о его край.
  • Если на кисте всё равно осталось много средства, промокните её о салфетку.
  • Капнуть средство на середину ногтя, аккуратно распределить по всей поверхности.
  • Обработать праймером торец ногтя.

Состав наносится в один слой. Как правило, сушить в УФ лампе поле этого не нужно. Обычно этот момент указывается на флаконе.

Кислотные праймеры «застывают» за 20-30 секунд. Бескислотным формулам требуется около двух минут.

Не забывайте о мерах безопасности. Надевайте перчатки, маску, работайте в хорошо проветриваемом помещении.

Акриловое наращивание появилось в 60 годах прошлого века. Его придумал американский стоматолог.

После нанесения праймера очередь бондера, наносится он, когда первое покрытие полностью высохнет. На кисть набирают немного средства и промачивающими движениями распределяют по поверхности. При этом она должна оставаться неоднородной. Цель бондера не выровнять. Средство сушат в лампе полминуты.

Пока праймер сохнет нельзя прикасаться ногтями к волосам, коже, губам. Это приведёт к попаданию жира на их поверхность и снижения стойкости маникюра.

Далее правильно наносить базу, иногда её используют сразу после праймера, пропуская этап с бондером. Она – первый из трёх основных этапов для маникюра с гель лаком.

Цель нанесения базы выровнять структуру, скрыть шероховатости и неровности. Следующий шаг – гель лак. Затем наносят топ.

При гелевом наращивании после праймера крепятся типсы или формы. Затем наносится непосредственно гель. Количество его слоёв будет зависеть от метода (однофазный, двухфазный, трёхфазный).

Shellac – название лак-геля производства американского бренда CND. Это средство ближе к лакам для ногтей для его нанесения не нужна специальная обработка поверхности, нанесение праймеров. По сути, это стойкий лак, который продержится на ногтях 14 дней.

В данном видео вы сможете увидеть этап нанесения праймера и технологию маникюра гель-лаком:

Срок годности у большинства праймеров от 1 до 3 лет. При покупке учитывайте, сколько средство храниться после открытия.

Производители рекомендуют после вскрытия держать праймер в тёмном сухом месте, следить за плотностью закрытия флакона. Появление примесей будет говорить о том, что продукт испорчен.

Первые инструменты для маникюра появились в 1820 году. Это были ножницы и копытко.

Праймер – основа долговечности маникюра. Им не стоит пренебрегать ни при использовании гель лака, ни при наращивании. Да и под обычный лак его можно нанести, чтобы продлить стойкость.

Источник:
Когда наносить праймер на ногти под гель-лак и какой нужен?
Привлекательность и стойкость маникюра зависит от подготовки ногтей. Под гель-лак наностся праймер, от этого зависит долговечность покрытия.
http://faceandcare.ru/kogda-nanosit-prajmer-na-nogti-pod-gel-lak-i-kakoj-nuzhen/

Праймер для ногтей

Праймер для ногтей — это необходимое средство в современном маникюре (нейл-арте). Инновационный состав специально разработан для предварительной обработки ногтей. При использовании данного состава следует строго придерживаться предложенной технологии.

Праймер для ногтей разрабатывается на основе метакриловой кислоты с разным процентом ее содержания. Имеет резкий запах уксуса. При попадании на поврежденную кожу вызывает сильное жжение. Но случайный порез при выполнении маникюра лучше смазать этим средством, которое быстро остановит кровь и отлично продезинфицирует ранку.

Праймер — это обезжиривающая жидкость. Название состава говорит само за себя — он должен наноситься первым грунтовочным слоем. Средство выполняет одновременно несколько функций:

  • обезжиривает и максимально высушивает (дегидратация) ногтевую пластину;
  • улучшает адгезию последующего материала (гель, акрил, лак, шеллак) с поверхностью ногтя;
  • выравнивает проблемные участки роговой поверхности;
  • обеспечивает равномерное нанесение и распределение последующего слоя;
  • отлично дезинфицирует, предотвращая развитие ногтевого грибка;
  • защищает поверхность ногтя от расслоения, появления белых пятен и пожелтения.

В нейл-арте могут применяться разные виды данного средства. В зависимости от желаемого результата выбирается прейп-праймер (бонд), бескислотный или кислотный состав.

Этот состав наносится перед кислотным или бескислотным средством. Подготовительный бонд надежно обезжиривает натуральную роговую пластину и осушает только верхний слой ногтя, не вызывая его полного высушивания, которое приводит к повышенной хрупкости и ломкости. Дегидратация и полное обезжиривание — это необходимые условия при наращивании гелем и акрилом или наклеивании искусственных типс.

Данное средство можно наносить и под обычный лак. Так декоративный слой будет радовать своим первозданным видом намного дольше. Без подготовительной обработки бондом любой лак начнет сползать уже на следующий день. Этот состав применяется и для шеллака. Его использование просто необходимо при маникюре рук с повышенным потоотделением.

В такой праймер для ногтей не входят красители и отдушки. Он не вызывает аллергии и раздражений.

Этот состав следует применять при акриловой технике наращивания — это первая фаза процесса. Средство, состоящее на 95% из метакриловой кислоты, приподнимает роговые чешуйки ногтя, что способствует наибольшей адгезии акрила с ногтевой пластиной. С помощью кислотного состава достигается наибольшая дегидратация. Без его применения между акрилом и ногтем образуются пустоты, приводящие к отслоению и растрескиванию наращенного слоя.

Кислотный праймер для акрила следует использовать с особой осторожностью. Повышенная концентрация кислоты наделяет средство едкими свойствами. Оно может запросто вызывать химический ожог кожи. Этот праймер аккуратно наносится на опиленные ногти и сушится около 3 минут без специальной лампы. Когда средство полностью высыхает, ноготь приобретает белесый оттенок.

Состав используется при наращивании гелем. Малое содержание метакриловой кислоты (5%) не дает средству полностью испаряться, как это происходит при применении кислотного аналога. На ногтевой пластине образуется защитный увлажняющий слой. Специалисты нейл-арта особенно рекомендуют этот состав под полиуретановые гели и для ногтей с неровным рельефом. Обладательницы проблемных ногтей часто жалуются на отслаивание гелиевого покрытия. В таких случаях следует использовать только бескислотный праймер для геля.

Некоторые неопытные мастерицы маникюра ошибочно предполагают, что праймер и праймер бондер — это аналоговые средства, часто заменяя одно другим. Ошибочное мнение приводит к плачевным последствиям: отслаиванию и растрескиванию. Бондер гель, обладающий свойствами клея, наносится после праймера.

Только сочетание двух данных составов обеспечит качественное наращивание.

Первое средство обезжиривает и подсушивает, а второе вещество действует наподобие двухстороннего скотча, скрепляя вместе ноготь и искусственное покрытие.

Источник:
Праймер для ногтей
Праймер для ногтей — это необходимое средство в современном маникюре (нейл-арте). Инновационный состав специально разработан для предварительной обработки ногтей.
http://nailsgid.ru/oborudovanie/prajmer-dlya-nogtej.html

COMMENTS