Приготовление мороженого в мороженице

Как сделать пломбир или рецепты мороженого для мороженицы

Как сделать пломбир или рецепты мороженого для мороженицы

Вы помните вкус пломбирного мороженого, которое так часто покупали себе, будучи ребенком? Несколько копеек — а столько радости! Сливочный, тягучий, с ванильным ароматом — мне кажется, вкус того пломбира забыть невозможно! Впрочем, это не повод впадать в уныние — могу предложить вам проверенные рецепты мороженого для мороженицы, среди которых есть и инструкции, как сделать пломбир в домашних условиях.

Говорят, мороженое пломбир появилось во Франции во времена Наполеона — в небольшом городке Пломбьер-ле-Бен придумали замороженный десерт, приготовленный из жирных сливок, молока и яиц. Получив имя по названию города, из которого он был родом, пломбир быстро зашагал по Европе и в рекордные сроки стал довольно популярным сортом мороженого.

Важно: не забудьте перед тем, как начать готовить пломбир в домашних условиях, как следует охладить чашу мороженицы — я просто храню ее в морозилке, поэтому к тому моменту, когда она мне нужна, она всегда охлаждена до максимума. Если у вас нет возможности постоянно держать чашу мороженицы в морозильной камере, поставьте ее туда за 10 часов до того момента, когда планируете готовить пломбир.

150 г жирных сливок (жирность — не менее 33%, лучше покупать деревенские);

100 мл жирного молока;

1 стакан сахара;

В кастрюлю выкладываем сливки — чем жирнее они будут, тем вкуснее получится пломбир.

Наливаем молоко, высыпаем треть стакана сахара.

Ставим на огонь и, не доводя до кипения, ждем растворения сахара — масса должна стать полностью однородной. Убираем в морозильную камеру.

В миску насыпаем оставшийся сахар, добавляем ваниль.

И взбиваем до получения густой плотной массы.

Достаем из морозилки хорошо охлажденную сливочно-молочную массу, переливаем ее в белковую массу.

Перемешиваем до однородности.

Из морозильной камеры достаем чашу мороженицы, устанавливаем крышку и, включив, начинаем медленно вливать полученную массу. Если вы поленитесь и сразу выложите весь будущий пломбир в чашу и лишь затем включите мороженицу, масса в чаше «возьмется» комками, пристанет к стенкам и превратится в непонятное нечто. Не ленитесь — делайте так, как требуется.

В чаше мороженицы масса охлаждается примерно 25-30 минут. У меня в этот раз не было времени, нужно было срочно убегать — пришлось выключить мороженицу через 20 минут после начала работы. Впринципе, и этого вполне достаточно, однако, можно было подержать мороженое еще 5-10 минут — тогда масса стала бы почти полностью плотной и практически была готовой к тому, чтобы из нее формировали шарики и подавали на стол.

Перекладываем массу в пищевой контейнер, накрываем крышкой.

Прячем в морозильную камеру минимум на 3 часа.

Источник:
Как сделать пломбир или рецепты мороженого для мороженицы
Вы помните вкус пломбирного мороженого, которое так часто покупали себе, будучи ребенком? Несколько копеек — а столько радости! Сливочный, тягучий, с ванильным ароматом — мне кажется, вкус того пломбира забыть невозможно! Впрочем, это не повод впадать в уныние — могу предложить вам проверенные рецепты мороженого для мороженицы, среди которых есть и инструкции, как сделать пломбир в домашних условиях. Важно: не забудьте перед тем, как начать готовить пломбир в домашних условиях, как следует охладить чашу мороженицы — я просто храню ее в морозилке, поэтому к тому моменту, когда она мне нужна, она всегда охлаждена до максимума. Если у вас нет возможности постоянно держать чашу мороженицы в морозильной камере, поставьте ее туда за 10 часов до того момента, когда планируете готовить пломбир.
http://izuminka.net/page/kak-sdelat-plombir-ili-recepty-morozhenogo-dlja-morozhenicy

Лучшие рецепты мороженого для мороженицы – то, что нужно жарким летом!

Лучшие рецепты мороженого для мороженицы – то, что нужно жарким летом!

Чего еще хотеть летом, кроме ежедневных купаний в море, загорания на пляже и поедания свежих ягод и фруктов? Конечно же, мороженого! Никакой шоколад и другие сладости не идут в сравнение с этим освежающим замороженным лакомством в жаркие солнечные деньки. Но вот беда: если раньше пломбир и эскимо были натуральными и имели вкус настоящего молока, а ягодный или фруктовый лед состоял действительно из свежего сока, то сейчас такой «клад» найти нелегко. Потому оставьте поиски идеальной магазинной продукции, а купите лучше прибор для домашнего использования. А мы вам поможем подобрать лучшие рецепты мороженого для мороженицы и научим его готовить.

Совершенство классического вкуса

Сначала нужно научиться делать классический пломбир, так как он вкусен сам по себе и может быть основой для других видов и вкусов этого лакомства. Готовить сливочное мороженое в мороженице очень просто. Понадобятся такие ингредиенты: по 300 грамм молока и сливок, 100 грамм обычного и 2 чайные ложки ванильного сахара, 4 желтка. Молочно-сливочную смесь доведите до кипения на медленном огне. Желток, взбитый с сахаром, аккуратно введите в сливочную массу. Перемешайте и взбейте все вместе еще раз. Варите, растирая смесь до получения однородной массы, но не доводя ее до кипения. Затем снимите с огня и остудите. Перемешайте основу мороженого с ванильным сахаром и загрузите в мороженицу.

И сливочное мороженое превращается. в шоколадное!

Многие рецепты мороженого для мороженицы основаны на предложенном выше варианте. Например, чтобы приготовить шоколадное лакомство, нужно просто добавить в теплую сливочно-молочную смесь крошеный шоколад (примерно 200 грамм на 600 грамм жидкой массы) и варить до его растворения. Затем следовать уже знакомой вам схеме. Любителям кофе понравится следующий рецепт.

Изысканный кофейный десерт

Возьмите то же количество молока и сливок, 2 яйца и 200 грамм сахара. Главные ингредиенты вкуса: по чайной ложке какао-порошка и растворимого кофе (например, Nescafe), полпачки ванильного сахара. Сливочно-молочную массу нагрейте, растворите в ней какао и кофе, желтки взбейте с сахаром. Соедините все компоненты, тщательно перемешайте и переложите в аппарат. Как видите, приготовление мороженого в мороженице проще, чем может показаться.

Банановый восторг

Если хочется чего-то необычного, то на помощь придут фрукты. Банан хоть и перестал быть для нас экзотическим, но остался одним из любимых из-за его райского аромата и нежного вкуса. К тому же он превосходно сочетается с молоком. Наиболее популярны рецепты мороженого для мороженицы на основе бананового пюре. Возьмите по 150 грамм молока, сливок и сахара, 300 грамм банана (без кожуры) и сок половины лимона. Кстати, вы можете использовать только лишь сливки, если хотите, чтобы вкус был более насыщенным. Банан с лимонным соком взбиваем блендером, добавляем пакетик ванильного и обычный сахар, перемешиваем, вливаем сливки с молоком, еще раз взбиваем и перекладываем смесь в чашу для мороженицы.

А как готовить правильно?

Несколько рекомендаций для тех, кто впервые готовит мороженое. Чашу от аппарата лучше предварительно (на ночь) охладить в морозилке. Готовить сладкое лакомство нужно не менее 40 минут, а затем есть мягкое мороженое или переложить его в формочку и «доморозить» пару часов в камере холодильника. Вы можете использовать эти или придумать свои рецепты мороженого для мороженицы. Берите для новых вкусов клубнику, малину, дыню, сок цитрусовых. Также можно добавлять крошку печенья, кусочки шоколада, изюм и немного рома (отличное сочетание) и другие любимые компоненты. Готовьте мороженое дома и наслаждайтесь его прохладой и натуральным вкусом!

Источник:
Лучшие рецепты мороженого для мороженицы – то, что нужно жарким летом!
Чего еще хотеть летом, кроме ежедневных купаний в море, загорания на пляже и поедания свежих ягод и фруктов? Конечно же, мороженого! Но вот беда: если раньше пломбир и эскимо были натуральными и имели вкус настоящего молока, то сейчас такой "клад" найти нелегко. Потому оставьте поиски идеальной магазинной продукции, а купите лучше прибор для домашнего использования. А мы вам поможем подобрать лучшие рецепты мороженого для мороженицы и научим его готовить.
http://fb.ru/article/80887/luchshie-retseptyi-morojenogo-dlya-morojenitsyi-to-chto-nujno-jarkim-letom

COMMENTS