Приправа карри польза и вред

Карри — калорийность и свойства

Карри — калорийность и свойства. Польза и вред карри

Сколько стоит карри ( средняя цена за 1 кг.)?

В настоящее время пряности и специи стали очень популярны в нашей кулинарии. Трудно представить себе кухню без целой россыпи разноцветных маленьких пакетиков, благоухающих абсолютно разными ароматами. В России одной из любимых приправ хозяек является карри – смесь разных специй. Родом она из Индии и чаще всего в ее состав входят такие пряности как куркума, кардамон, кориандр, имбирь, черный и красный молотый перец.

Смесь карри прекрасно сочетается практически с любым блюдом. Например, в Индии хозяйки кладут эту пряность в мясные и рыбные блюда, овощи и рис. Ее применяют даже в выпечке и напитках. Тем более что благодаря карри блюда приобретают красивый золотистый оттенок и незабываемый аромат.

Овощное рагу, салаты с курицей, винегрет, фрикадельки, бефстроганов… наши хозяйки находят самые неожиданные варианты использования этой специи. Обязательно добавьте карри в ваш арсенал приправ, вы будете поражены, насколько непревзойденный вкус она придаст вашим кулинарным шедеврам! Калорийность карри 325 ккал на 100 граммов специи.

Польза карри при употреблении ее в пищу бесспорна, так как эта смесь просто призвана поддерживать правильный баланс в работе исключительно всех систем организма человека. Карри улучшает работу печени, способствует процессу пищеварения, выводит вредные токсины и шлаки.

Известна польза карри как диетического продукта, так как куркума, которая входит в состав пряности, является главным “врагом” жира. Обосновано это тем, что компонент куркумин предотвращает рост жировой ткани, замедляя метаболизм нежелательных клеток. А еще немаловажной особенностью этого вещества является способность активизировать работу иммунной системы, а также разрушать белки, которые блокируют мозговую деятельность и тем самым способствуют развитию страшной болезни Альцгеймера.

Следует принимать во внимание тот факт, что свойства карри напрямую зависят от конкретного состава данной специи. Например, черный перец, входящий в состав пряности полезен при сахарном диабете, а кумин и имбирь прекрасно улучшают работу пищеварительной системы. Установлено, что кориандр возбуждает аппетит и нормализует желчевыделение.

В общем, если вас не совсем устраивает состав готовой специи, которую можно найти практически в любом супермаркете, вы можете приготовить ее сами, смешав наиболее полюбившиеся вам компоненты.

Вред карри может проявиться в случае индивидуальной непереносимости ингредиентов, которые входят в ее состав. Доктора настоятельно не рекомендуют употребление этой специи беременным и маленьким детям до двух лет.

Подводя итоги, можно отметить, что магазинную карри можно было бы назвать идеальной пряностью, если бы не наличие консерванта – глютамата натрия.

Энергетическая ценность карри (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 16%|38%|72%

Источник:
Карри — калорийность и свойства
В настоящее время пряности и специи стали очень популярны в нашей кулинарии. Трудно представить себе кухню без целой россыпи разноцветных маленьких пакетиков, благоухающих абсолютно разными ароматами. В России одной из любимых приправ хозяек является карри – смесь…
http://findfood.ru/product/karri

Соус карри

Карри – довольно распространенная приправа, состоящая из большого количества специй. Прежде всего, соус невозможно себе представить без куркумы – именно она придает ему столь красивый и яркий цвет.

Калорийность соуса карри составляет 267 ккал на 100 грамм продукта.

Мы привыкли воспринимать куркуму исключительно как пищевую добавку, но мало кто знает о том, насколько она полезна для человека. Прежде всего, эта приправа является удивительным источником большого количества антиоксидантов, которые активно борются со злокачественными образованиями в организме человека, надежно защищают от радикалов (калоризатор). Кроме того, куркума весьма богата различными витаминами (группа В, витамины А, К, С) и полезными элементами (йод, фосфор, железо, цинк). Куркума в Индии считается антибиотиком растительного происхождения – она прекрасно способствует излечению от различных инфекций, заболеваний печени, почек.

В состав соуса карри входит довольно много специй – их совокупность является источником невероятного количества полезных для нормального функционирования организма веществ. Доказано, что систематическое употребление соуса под названием карри позитивно влияет на состояние здоровья.

Удивительный продукт, пришедший к нам из далекой Индии. Соус карри – прекрасное дополнение к большому количеству блюд из птицы, рыбы. И его можно также добавлять в плов или к овощным блюдам – и они получат удивительно тонкий, пикантный аромат и вкус.

Источник:
Соус карри
Соус карри — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание
http://www.calorizator.ru/product/raw/sauce-36

COMMENTS