Противовирусные препараты без парацетамола

Какие препараты от температуры не содержат парацетамол?

Какие препараты от температуры не содержат парацетамол?

Полагаю подразумевается, что парацетамол особо опасен и вреден, что в принципе верно в случаях передозировки или регулярного употребления. Поэтому порекомендую другие простые и известные лекарства от температуры – аспирин и анальгин, которые тоже не отличаются пользой для организма, равно как и все без исключения сильные и быстродействующие лекарства.

Такие медикаменты,как найз хорошо сбивают температуру и не содержат парацетамола ,помогают при лихорадочных состояниях при ОРВИ,простуде,гриппе.Есть таблетки для детей и для взрослых.

Продукты натурального происхождения. например, лимон, мёд и др.

Парацетамол относится к группе препаратов НПВС (нестероидные противовоспалительны­ е средства). Он обладает жаропонижающими, противовоспалительны­ ми и обезболивающими свойствами. Парацетамол гепатотоксичен. Если вы не желаете принимать его по причине вреда для печени или аллергии, то есть много других препаратов аналог, относящихся к НПВС, не содержащих парацетамол.

К ним относятся:

Ибупрофен (или более дорогой аналог Нурофен);

Источник:
Какие препараты от температуры не содержат парацетамол?
Полагаю подразумевается, что парацетамол особо опасен и вреден, что в принципе верно в случаях передозировки или регулярного употребления. Поэтому порекомендую другие простые и известные лекарства от
http://www.bolshoyvopros.ru/questions/1272348-kakie-preparaty-ot-temperatury-ne-soderzhat-paracetamol.html

Обзор лучших средств от гриппа с доказанной эффективностью

Обзор лучших средств от гриппа с доказанной эффективностью

Грипп – это острая инфекционная болезнь, возбудителем которой является вирус гриппа, а если быть более точным, то один из более чем двух тысяч его штаммов. Именно вирусный характер этого заболевания определяет тактику его лечения, которую разделяют на два направления:

Использование противовирусных препаратов в борьбе с гриппом

Этот вопрос в современной медицине остается одним из наиболее спорных. Количество специалистов по разные стороны баррикад практически равно и дискуссии на эту тему не утихают. Сторонники противовирусной терапии утверждают, что без них грипп протекает существенно тяжелее и продолжительнее, а вероятность развития осложнений вирусной инфекции намного выше. Под стать этому лагерю и фармацевтические компании, которые предлагают десятки противовирусных препаратов, эффективно подавляющих вирус гриппа.

Те же врачи, которые выступают против использования такого лечения, апеллируют тем, что в аптеках практически нет противовирусных препаратов, которые обладают клинически доказанной эффективностью. Большинство производителей в рекламе своей продукции оперируют результатами исследований, которые не были подтверждены независимыми экспертами, либо же и вовсе документально не подтверждают результаты тестирования препаратов.
В общей сложности выделяют шесть типов противовирусных препаратов, используемых в лечении гриппа:

  • ингибиторы нейраминидазы,
  • интерфероны,
  • индукторы интерферонов,
  • циклические амины,
  • растительные противовирусные препараты,
  • другие противовирусные лекарства.

Рассмотрим каждую из этих групп подробнее, заострив внимание на механизме действия, основных коммерческих наименованиях и предполагаемой эффективности.

В настоящее время единственными противовирусными препаратами, эффективность которых доказана публичными исследованиями, являются осельтамивир и занамивир. Первый из них более знаком под коммерческим названием «Тамифлю», а второй – «Реленза». Рассматривать их подробнее можно параллельно, так как у них идентичный механизм действия.
И осельтамивир, и занамивир – это ингибиторы нейраминидаз. Нейраминидаза – это фермент, достаточно широко распространенный в природе и присутствующий в оболочках ряда вирусов. Обозначается он латинской буквой «N» и присутствует во всех штаммах вируса гриппа, к примеру, H5N1. При этом цифра возле обозначения нейраминидазы обозначает ее тип.

Еще в середине прошлого века ученые предположили, что воздействие на нейраминидазы может способствовать борьбе с вирусами и начали поиск ингибиторов – веществ, действие которых подавляет или задерживает течение ферментативных процессов. В нашем случае – функционирования нейраминидаз.

Осельтамавир в роли ингибитора нейраминидаз был выделен в конце прошлого века, а в 1999 году препарат был одобрен американским управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Широкое распространение Осельтамивир получил в начале двухтысячных годов на фоне эпидемий птичьего гриппа. Лекарство от гриппа под коммерческим названием Тамифлю массово закупалось на государственном уровне во многих странах, а его эффективность подтверждалась клиническими исследованиями, которые одобрили в ВОЗ и Центре по контролю за заболеваниями США. Они гласили, что Тамивлю эффективен в плане сокращения продолжительности гриппа при начале использования препарата в первые часы после инфицирования.

При этом мнения относительно эффективности осельтамивира расходились. Расширенные результаты клинического исследования на предмет эффективности препарата публично не предоставлялись, а его сторонние исследования достаточную эффективность не подтверждали. При этом Всемирная организация здравоохранения еще в 2010 году сообщала о трех сотнях штаммов вируса гриппа, которые оказались устойчивыми в Тамифлю.

Занамивир менее распространен у нас, предназначен для ингаляций, но его эффективность также очень дискуссионная. Механизм действия аналогичен осельтамивиру.

Изначально термин «интерфероны» был применен к группе белков в организме человека, которые выделялись из клеток при вторжении в организм любого вируса и делали клетки невосприимчивыми к вирусу. Открыты интерфероны были достаточно случайно в 1957 году.

Намного позже исследователи искали способ вводить в организм интерферон извне, чтобы усилить противодействие патогенным микроорганизмам, результатом чего стало выделение целой группы новых препаратов – интерферонов. Механизм их действия основан на введении в организм рекомбинантного интерферона, что должно способствовать снижению интенсивности размножения вирусов. На деле же, ни один из препаратов-интерферонов не обладает доказанной эффективностью, а обоснование их эффективности строится на недостаточно показательных исследованиях, которые зачастую проводят компании-производители конкретного препарата.
Чаще всего у нас в аптеках встречаются следующие интерфероны:

Источник:
Обзор лучших средств от гриппа с доказанной эффективностью
Лекарства от гриппа: эффективные препараты с противовирусным действием и препараты для симптоматической терапии при гриппе.
http://med.vesti.ru/articles/lekarstva-i-preparati/obzor-luchshih-sredstv-ot-grippa-s-dokazannoj-effektivnostyu/

Семь дешевых лекарств от простуды, которые заменят дорогие препараты

Семь дешевых лекарств от простуды, которые заменят дорогие препараты

29 сентября 2014 10:39 197

Сами фармацевты признают: за последние 20 — 30 лет каких-то принципиально новых лекарств от головной боли или для снижения температуры не появилось

ЧАЩЕ КАШЕЛЬ – ВЫШЕ ЦЕНЫ

— В сентябре-октябре для аптечных сетей наступает пиковый сезон: люди ажиотажно закупают лекарства от простуды и гриппа, как для профилактики, так и для лечения впрок, — рассказывает эксперт по фармрынку, руководитель Центра социальной экономики Давид Мелик-Гусейнов. — Ну какой продавец в такой ситуации не воспользуется шансом увеличить прибыль, подняв цены?!

В итоге с середины осени противопростудные средства на прилавках аптек дорожают в среднем на 10 — 15%. Правда, не все: существует перечень жизненно важных лекарств, стоимость которых регулирует государство, устанавливая предельные торговые надбавки. В этот список входят в том числе популярные препараты для облегчения симптомов гриппа и простуд, например, ацетилсалициловая кислота, парацетамол. В то же время более «навороченные» аналоги таких лекарств — в виде шипучих порошков, спреев и т.п., под госрегулирование не попадают. И аптеки могут задирать цены на них хоть до потолка.

РАЗНЫЕ СНАРУЖИ, ПОХОЖИЕ ВНУТРИ

Сами фармацевты признают: за последние 20 — 30 лет каких-то принципиально новых лекарств от головной боли или для снижения температуры не появилось. «Если сравнивать многие более дорогие препараты и их аналоги подешевле, то это будет как машина: с базовым набором функций и тюнингованная, с дополнительными опциями», — приводит пример Давид Мелик- Гусейнов . Так, вместо безвкусной или горьковатой таблетки вы можете выбрать приятный на вкус напиток — лекарственный порошок, растворенный в горячей воде. А вместо простеньких капель для носа — спрей в красивом флаконе с яркой упаковкой. Но, как машина ездит независимо от наличия подогрева сидений, так и лекарства-аналоги будут выполнять свою главную функцию (жаропонижающую, противовоспалительную и т.д.) независимо от вкуса-цвета-запаха и, в большинстве случаев, формы.

Если не нарушена технология производства, то лекарства с одинаковым действующим веществом (то есть препараты-аналоги) будут иметь одинаковый лечебный эффект для организма независимо от разницы в цене, подтверждают врачи.

ЕСТЬ ЛИ ПАНАЦЕЯ ОТ ВИРУСОВ?

Вместе с экспертами мы выбрали 7 основных препаратов, помогающих избавиться от неприятных симптомов, сопутствующих простуде и гриппу: «зашкаливающей» температуры, головной боли, наглухо забитого носа и кашля. В таблице вы можете найти как более дорогие лекарства, так и их аналоги – препараты с тем же действующим веществом, но по цене куда дешевле.

Противовирусных средств, которые гарантированно могли бы вылечить саму простуду, в подборке нет. Почему?

Насчет эффективности лекарств от ОРВИ (острых респираторно-вирусных инфекций) сейчас во всем мире ведутся споры. «Простуды вызывает не один и даже не 10 вирусов – их семь различных семейств, каждое имеет подсемейства, а всего разновидностей более двухсот!», – поясняет масштаб проблемы профессор Джон Оксворд, вирусолог лондонского Университета королевы Мэри. В то же время у вирусов мало собственных компонентов, на которые можно воздействовать – эти коварные возбудители инфекций встраиваются в человеческие клетки, используя их в качестве материала для собственного размножения.

Фото: Дмитрий ПОЛУХИН

Что касается гриппа, то существует пара противовирусных препаратов, рекомендованных Всемирной организацией здравоохранения — в их основе инновационные разработки (действующие вещества осельтамивир и занамивир). Эти препараты производят крупнейшие фармкомпании, которые провели массу клинических испытаний. Однако ряд ученых сомневается в правдивости данных исследований и их результатов.

«В любом случае принимать противовирусные лекарства имеет смысл, только если вы начинаете это делать в первые 24 часа после начала болезни, то есть появления основных симптомов — головной боли, заложенности носа, першения в горле», — отмечает экс-руководитель «кремлевки», врач высшей категории, кандидат медицинских наук Александр Мясников. Имейте в виду: уже на второй день концентрация вируса в крови будет такой, что бороться с ним существующими лекарствами бессмысленно, только зря почки и печень посадите.

НА ЗАМЕТКУ

Продукты вместо лекарств

— Исследования, проведенные в Центре изучения простудных заболеваний Университета Кардиффа (Уэльс), показали, что морс из черной смородины с горячей водой действует не менее эффективно, чем многие лекарства. Такой напиток помогает снять заложенность носа, снижает воспаление в горле и кашель.

— Горячая вода (но не кипяток!) с лимоном и медом также является отличным средством помощи при воспалении горла, отмечает профессор фармации Университета Ридинга (Англия) Элизабет Уильямсон.

— Данные научных исследований, проведенных в США , подтвердили спасительное действие куриного бульона. Он замедляет движение иммунных клеток-нейтрофилов, вызывающих неприятные симптомы простуды. Благодаря этому снижаются заложенность носа и воспалительные реакции в горле.

БУДЬ В КУРСЕ!

Главные ошибки при лечении гриппа и простуд

— Не стоит сбивать температуру, принимая жаропонижающие средства, если градусник показывает ниже 38 – 38,5 градусов. При такой температуре организм быстрее справляется с вирусами собственными силами. Исключение составляют случаи индивидуальных реакций, когда пациент очень плохо переносит даже минимальное повышение температуры (начинается сильное сердцебиение, головная боль и т.п.) – тогда стоит принять жаропонижающее.

— Не злоупотребляйте сосудосуживающими средствами, которые снимают заложенность носа. Эти препараты «сжигают» слизистую оболочку носа и при частом применении могут привести к развитию хронического насморка. Поэтому, если во время простуды ваш нос не забит настолько, что невозможно дышать, лучше потерпеть, обходясь без лекарств или пользуясь народными средствами (чеснок, ингаляции и т.д.).

— Лошадиные дозы витамина С или других витаминных комплексов скорее навредят, чем помогут. Последние научные исследования показали, что искусственно синтезированные витамины не усваиваются организмом, а выводятся, оказывая дополнительную нагрузку на почки.

Экономим на лечении простуд

Электронная книга

Под влиянием телевизионной рекламы нам навязывают дорогие медикаменты. Между тем у раскрученных препаратов есть недорогие аналоги, которые практически не отличаются по воздействию на организм. Сборник от “Комсомольской правды” поможет вам ориентироваться во всем многообразии медикаментов, которые пестрят яркими упаковками на аптечных витринах.

Источник:
Семь дешевых лекарств от простуды, которые заменят дорогие препараты
Эти средства лечат не хуже, а ваш кошелек будет спасен от разорения [таблица эффективных аналогов]
http://www.ural.kp.ru/daily/26288.5/3165795/

COMMENTS