Recept biskvita

Recept biskvita

Приготовить бисквит в домашних условиях дело не простое, хотя на практике сделать простой бисквит в духовке – легко. Этот рецепт бисквита дает возможность молодой хозяйке испечь настоящий бисквит для торта, тирамису, бисквитного рулета.

Бисквит, приготовленный по этому рецепту воздушный, нежный и легкий, в бисквите полная гармония: пышность, умеренная сладость, отменный вкус и простота приготовления.

Как приготовить бисквит в домашних условиях? В классическом рецепте бисквита сода и разрыхлитель в состав ингредиентов не входит, суть классических рецептов заключается в длительном взбивании отдельно белков и желтков для приготовления теста на бисквит.

Совет от Чудо-Повара. На приготовление настоящего бисквита даже кулинары со стажем затрачивают довольно много времени. Бисквит классический без масла — это пышный, но сухой пирог.

Рецепт бисквита на кефире или сметане имеет совершенно иной вкус, чем у классической выпечки, и возни с замешиванием теста и выпеканием кефирного бисквитного пирога гораздо меньше.

Обучаясь на курсах поваров, я узнала от преподавателя рецепт бисквита, применимый к общественному питанию.

Ингредиенты для рецепта бисквита со сливочным маслом

  • сливки 33% – 80 мл;
  • мука пшеничная – 200 г;
  • крахмал – 70-80 г;
  • яйца куриные – 4 шт;
  • масло сливочное – одна пачка (200 г);
  • сахар-песок – 200-250 г;
  • ванилин – 2 ч.л.;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • соль.
  1. Смешиваем сахарный песок, щепотку соли и размягченное масло. Взбиваем до пышного состояния.
  2. Затем просеянную муку соединяем с крахмалом и разрыхлителем.
  3. Далее, в масляную массу добавляем поочередно яйца и продолжаем взбивание.
  4. После этого вливаем половину сливок и, не прекращая взбивания, всыпаем сыпучие продукты небольшими порциями.
  5. Затем выливаем оставшиеся сливки, досыпаем остаток мучной смеси и взбиваем до однородности.
  6. Силиконовую форму смазываем водой и выливаем в нее тесто.
  7. Помещаем сразу же форму в предварительно нагретую до 180 о С духовку и выпекаем в течение получаса. Во время выпекания дверцу духовки не открываем.

Готовый бисквит вынимаем из духовки и подаем к чаю. Если бисквит выпекается для торта, то вначале его нужно остудить, затем аккуратно разрезать на коржи и пропитать джемом, вареньем или кремом.

Форму для выпекания бисквита можно использовать не только силиконовую, в ней просто удобнее всего. Металлические формы застилаются промасленной бумагой, и только после этого в них выливается бисквитное тесто.

Источник:
Recept biskvita
Бисквит, рецепт приготовления простого бисквита, домашний бисквит выпекается в духовке, пышный, легкий со сливочным вкусом — высокий белый пирог.
http://chudo-povar.com/biskvit-recept-biskvita-s-foto.html

Классический рецепт бисквита-теория

В приготовлении бисквита очень много НО….

Как приготовить Классический рецепт бисквита-теория

Но, смею вас заверить, что как только вы освоите весь процесс, а это произойдет очень быстро вы не будете разочарованы. Вам откроется множество рецептов выпечки: тортов, пирожных, рулетов, «буше» с различными кремами и начинками… Мое подробное описание и пошаговые фотографии будут вам в помощь! Желаю удачи!
Ингредиенты рассчитаны на форму диаметром 20-24 см.

Белки отделить от желтков. В этот раз попались замечательные яйца, с ярким желтком :-). В белки ни в коем случае не должны попасть желтки, иначе они плохо взобьются или не поднимутся вообще. Так же, белки боятся жира и воды. Ознакомьтесь с правилами взбивания белков, не поленитесь, вам это в будущем пригодиться.

Желтки взбить миксером с половиной сахара до светложелтого оттенка или как говорят «добела».

Белки взбить миксером (пока без сахара около 3-х минут на средней скорости). Венчик после желтков обязательно надо помыть и вытереть на сухо (т.к. желтки содержат жиры, а взбитие белков, как я уже писала, не произойдет если в них попадет жир или вода. Да, что я все одно и то же, читайте…)

Затем добавить оставшуюся половину сахара и продолжать взбивать уже на максимальной скорости до пиков и до блеска. Общее время взбивания белков у меня составляет около 10 минут, но все это зависит от глубины посуды, количества яиц и мощности миксера. Не забудьте, что белки увеличиваются после взбивания в 7-10 раз, так что возьмите посуду побольше.

После взбивания, в белках находятся пузырьки воздуха, которые при нагревании расширяются и пирог получается воздушным. Если вы белки будете взбивать слишком долго, пузырьки могут настолько расшириться, что просто при нагревании в духовке лопнут и выпечка осядет. Если не достаточно долго — выпечка не будет воздушной. Ориентируйтесь на время и собственный глаз. Даже если не получится с первого раза, помните, все приходит с опытом!

Белки переложить в глубокую чашу для замеса теста (еще лучше, сразу взбивать белки в огромной чаше, чтоб лишний раз их не трогать/перекладывать). Добавить взбитые желтки.
И аккуратно (можно даже сказать «нежно») перемешать, чтоб смесь не осела (ни в коем случае не взбивайте, белки просто осядут, и тесто не поднимется).

Затем добавить частями просеянную муку и так же аккуратно и медленно перемешать. Для перемешивания, лучше взять столовую ложку и, зачерпывая снизу тесто с мукой, опускать в середину, и т.д. снизу-вверх, снизу-вверх.

Бисквитное тесто готово!
До окончания его приготовления уже должна быть разогрета духовка (это важно!). Перелейте тесто в форму и пеките при температуре 180-200 С градусов. Первые 15 минут духовку лучше не открывать, чтобы тесто не «не упало»! Время выпечки зависит от размера формы и объема теста.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать наши рецепты в ленте «Яндекса»
Перейти на канал для подписки

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность — поставьте лайк или поделитесь рецептом с друзьями :).

Интересно, а когда же я уже научусь готовить бисквит? Наверное все от рук зависит(( По какому бы рецепту не делала — не подымается — и все тут! Сейчас попробую сделать запятую за запятой по вашему рецепту. Буду верить, что у меня все получится, тем более у вас тут более четкое изображение консистенции белков(таких у меня еще не получалось). Держите за меня кулачки и спасибо за рецептик))

Не когда не понимала, как правильно делать бисквит. Но очень надеюсь, что после данной статьи, у меня получится готовить правильный и вкусный бисквит.

у меня практически всегда получается бисквит.но чтоб рулет скрутить не получается нужно попробовать пару ваших советов( меньше время выпечки)

Источник:
Классический рецепт бисквита-теория
Классический рецепт бисквита-теория — пошаговый кулинарный рецепт приготовления с фото, шаг за шагом.
http://www.photorecept.ru/klassicheskij-recept-biskvita.html

Пирожное Картошка из бисквита (пошаговый рецепт с фото)

Пирожное Картошка из бисквита (пошаговый рецепт с фото)

Пирожное Картошка — классика Советского времени. Как сейчас помню, стоила она, как и другие пирожные в 1977г., 22 копейки. Я была в 1-м классе и бегала в школьный буфет покупать почти всегда именно Картошку. Не знаю, почему мне так нравилась Картошка, возможно, она была самая вкусная для меня, как для ребёнка, ведь дети любят самое простое.

Правда, всегда Картошка внутри была коричневой, но по правде ведь картофель внутри белый, только снаружи тёмная кожура. Теперь я понимаю, почему в то время пирожное было всё коричневым: чтобы скрывать некачественные продукты и бисквит. Помню, мне моя тётя рассказывала, что в общепите в картошку кладут все отходы недоеденного хлеба и пирожных, а также сгоревший бисквит. И я перестала покупать.

До сих пор люблю это пирожное, но не из магазинов, а приготовленное самостоятельно. Есть множество рецептов, и я решила поделиться ещё одним. Всем приятного времяпровождения!

Как приготовить рецепт пирожное картошка из бисквита:

1) Взбиваем желтки с половиной сахара, пока масса не посветлеет.

2) Взбиваем белки в крепкую пену и добавляем вторую половину сахара и взбиваем дальше до плотной массы.

3) Смешаем муку с крахмалом и просеиваем в массу. Добавим белки и перемешиваем лопаткой или венчиком движениями снизу вверх и от края к центру, причём только в одну сторону. Поместим в выстланную бумагой форму и выпекаем в заранее разогретой духовке при 200°С около 12-15 минут.

4) Остудим бисквит и натрём на тёрке или измельчим в крошку удобным для Вас способом.

5) Взбиваем масло с сахарной пудрой и постапенно добавляем сгущёнку.

6) Ложку крема откладываем в сторону для украшения. В крем добавим коньяк и перемешаем.

7) Перемешаем бисквит с кремом и вылепим 10-12 пирожных в форме картошки.

Ингредиенты для рецепта «пирожное картошка из бисквита»:

яйца 6 шт., сахар 150 г, мука 150 г, крахмал 30 г.

масло сливочное (комнатной температуры) 250 г, сахарная пудра 65 г, молоко сгущенное 150 г, коньяк или ром 1 ст. ложка.

какао-порошок 1,5 ст. ложки (можно 2 ст. ложки — для более насыщенного вкуса), сахарная пудра 1,5 ст. ложки.

Источник:
Пирожное Картошка из бисквита (пошаговый рецепт с фото)
Кулинарный портал Печенюка
http://www.pechenuka.ru/news/pirozhnoe-kartoshka-iz-biskvita-recept/

COMMENTS