Рецепт итальянского мороженого

Gelato-самое вкусное итальянское мороженое! Ассорти из фисташкового и свекольного мороженого

Соединяем молоко со сливками и половиной сахара.
Ставим на огонь и доводим практически до кипения, пока не появятся пузырьки, но закипеть не даем. В процессе добавляем ваниль или ванильный сахар. Снимаем с огня и остужаем.

Желтки соединяем со второй частью сахара.

Взбиваем миксером в течение нескольких минут до полного растворения сахара. Присоединяем молочно-сливочную смесь, а затем повторно хорошенько взбиваем. Должна появиться обильная молочная пена.

Переливаем смесь в кастрюлю или миску и ставим массу на водяную баню. Готовим на медленном огне, непрерывно помешивая и взбивая с помощью венчика или вилки. При этом масса должна слегка загустеть. Вся процедура займет порядка 10-12 минут. Этот рецепт мороженого должен быть приготовлен с осторожностью. Не допускайте сильного нагрева, и уж тем более не позволяйте крему закипеть. Если почувствуете, что масса довольно сильно нагрелась, то следует снять миску с бани на полминуты, а затем вернуть ее обратно. Также можно добавить 1-2 ложки холодных сливок или молока. Когда загустела смесь, помещаем посуду в ледяную воду и охлаждаем содержимое, непрерывно помешивая в течение 1-2 минут.

Перекладываем смесь в форму для замораживания и отправляем на 6 часов в холодильник. Сначала выжидаем 1-2 часа, а затем каждые полчаса тщательно размешивать с помощью венчика или вилки. Можно воспользоваться миксером – тогда масса будет особенно воздушной.

Мороженое получается мягким, нежным, с приятным сливочным послевкусием. Такой десерт придется каждому по вкусу. Приятного вам аппетита!

Источник:
Оригинальное итальянское мороженое: рецепт
Одним из лучших лакомств в мире считается итальянское мороженое.
http://edaeda.ru/recipe/originalnoe-italjanskoe-morozhenoe-recept

Мороженое – рецепты на

Как приготовить Итальянское мороженое Джелато шоколато

Gelato (от итал. «замороженный») готовят из цельного коровьего молока и сахара, добавляя свежие фрукты, ягоды, шоколад, орехи. Содержит меньше воздуха, что делает его более плотным. Для его приготовления используются только натуральные ингредиенты, поэтому джелато хранится недолго.

Ингредиенты (На 4 чел. )

1. В кастрюльке взбить какао с 1 чашкой молока и щепоткой соли.

2. Довести смесь до кипения и вылить в миску с мелко поломанным шоколадом, перемешать до однородности.

3. Используя ту же кастрюлю, нагреть 1 чаш. молока с сахаром, варить пока сахар не растворится.

4. Взбить яичные желтки и влить тонкой струйкой молоко с сахаром, хорошо перемешать.

5. Вернуть желтки с молоком обратно в кастрюлю, варить на медленном огне, постоянно помешивая до густой консистенции на деревянной ложке.

6. Добавить заварной крем в шоколадную смесь сквозь сито.

7. Хорошо перемешать и поставить емкость в миску побольше со льдом, помешивать до охлаждения. Затем накрыть и оставить в холодильнике до полного охлаждения.

8. Вылить шоколадную смесь в мороженицу, и готовить согласно инструкции.

9. Готовое мороженое хранить в герметичном контейнере в морозилке.

10. Перед подачей дать мороженому чуть подтаять.

Источник:
Рецепт Итальянское мороженое Джелато шоколато
Gelato (от итал. «замороженный») готовят из цельного коровьего молока и сахара, добавляя свежие фрукты, ягоды, шоколад, орехи. Содержит меньше воздуха, что делает его более плотным. Для его
http://racion.net/deserty/morozhenoe_i_parfe/1130-dzhelato.html

COMMENTS