Рулька в мультиварке

Рулька в мультиварке на новый год

Свиная рулька в мультиваке фаршированная, запеченная или приготовленная иным способом великолепно подходит для Новогоднего стола. Ведь зимой нам надо более сытная пища, летом мы стараемся готовить легкую, не очень жирную пищу, но, иногда, чаще в пасмурные прохладные дни хочется чего-то горячего и более сытного. Можно пожарить мясо в мультиварке, запечь птицу или, если помимо духовки или микроволновки есть еще и мультиварка, приготовить хорошее сочное блюдо, такое как свиная рулька в мультиварке в темном пиве. Тем более что готовить не очень просто, а совсем просто и экономится масса времени, что очень важно в предновогоднюю ночь.

На рынках и в магазинах можно приобрести не только свежую свиную рульку, но и копченую, которая больше подходит для варки гороховых супов или приготовления ароматной тушеной капусты. Для свежего продукта выбор рецептов весьма широк: от супа до запекания в горшочках.

  • — небольшая свежая свиная рулька весом до 1 кг;
  • — 3 очищенных мелких луковицы;
  • — 1 очищенная морковина;
  • — литр темного пива;
  • — 4 дольки очищенного чеснока;
  • — листик лаврушки;
  • — немного гвоздики;
  • — 1 ст. ложка меда;
  • — молотый перец (душистый и черный);
  • — 1 ст. ложка горчицы;
  • — соль;

Рульку на пару часов залить холодной водой, затем обскоблить, еще раз промыть проточной водой, обсушить салфеткой и поместить в кастрюльку мультиварки.

Залить рульку пивом.

Добавить целые луковицы, морковь, разрезанную на крупные части, а так же специи и дольки чеснока.

Кастрюльку закрыть и включить программу выпечка, которая выбирается через кнопку «Функции». Когда пиво в мультиварке закипит, программу поменять «Тушение» и готовить на ней около 3 часов. По умолчанию установлено минимальное время 2 часа, но его можно легко увеличить: нажать кнопку «Время», а затем «Часы». Время будет прибавляться с каждым нажатием на один час.

Когда время готовки закончится, рульку вынуть из мультиварки и дать ей остыть.

Между тем, смешать в небольшой чашке мед, пару столовых ложек пивного бульона из мультиварки и горчицу. Оставшийся бульон из кастрюльки слить.

Рульку обмазать соусом, вернуть в кастрюлю на полчаса, выставив режим «Выпечка». За это время несколько раз следует свиную рульку поливать оставшейся смесью или пивным бульоном.

Подать свиную рульку в мультиварку, тушеную в темном пиве лучше со свежими овощами и колечками лука-порея.

Свиная рулька (для любого рецепта) получится более нежной и мягкой, если ее полностью залить свежим молоком и оставить часа на три. Затем еще раз хорошо промыть продукт, обсушить и готовить по выбранному рецепту.

Рецепт «Рулька в мультиварке» подготовила Лара (Миловица)

Источник:
Рулька в мультиварке на новый год
Новогодний стол должен полон вкусных блюд. Рулька в мультиварке как нельзя лучше подходит для новогоднего стола.
http://multivarka-menu.ru/rulka-v-multivarke.html

Рулька свиная в мультиварке (рецепт с фото)

Свиная рулька – это традиционное чешское блюдо.
Это мясное блюдо, представляющее из себя запеченую часть свиной ноги. Чаще используется задняя рулька, так как она более мясистая.

Вкусная натуральная и недорогая закуска. Её можно приготовить в духовке, но приготовленная в мультиварке рулька получается более сочной, ароматной и нежной на вкус.

Особенно рулька хороша в качестве закуски к пиву!

Ингредиенты:
рулька свиная – 1 кг (с учетом размера мультиварки!)
чеснок – 5 зубчиков
оливковое масло – 3 ст. ложки
тимьян сушеный — несколько веточек или 1 ч. л.
соль – 1 ст. л.
молотая смесь «5 перцев» или черный перец
Тип используемой техники: мультиварка-скороварка REDMOND RMС-РМ4506, объем
5 л, мощность 900 Вт

Сайт Facredit.ru дарит каждому гражданину Российской Федерации возможность взять кредит, не выходя из дома. Это быстрый и легкий способ оформить кредит в крупных банках и финансовых компаниях, которые за долгие годы работы подтвердили свою надежность и могут похвастаться отменной репутацией.

Рецепт приготовления
Для приготовления понадобиться рулька весом около 1,0 кг, можно и больше, но может возникнуть проблема – она не уместится в чашу мультиварки.
Промыть её под проточной водой и обсушить бумажным полотенцем.
Чеснок нарезать на довольно крупные кусочки и нашпиговать им рульку.
Для этого острым ножом сделать со всех сторон небольшие разрезы и поместить в них нарезанный дольками чеснок.

В небольшой емкости смешать масло, соль, перец и тимьян. Любителям поострее можно сюда же добавить пропущенный через чесночный пресс чеснок. Разрешается добавить и другие любимые приправы.
Получившейся смесью натереть руками весь кусок со всех сторон и поставить в холодильник на несколько часов мариноваться (от 2 до 9 часов, конечно, чем больше, тем лучше).

По прошествии указанного времени достать рульку из холодильника и выложить в чашу мультиварки. Влить 1 мультистакан воды.

Закрываем крышку мультиварки, перевести клапан в положение «Закрыт» (под давлением) и включить программу «Тушение/Плов» на 60 минут, нажимая кнопку «+». По окончанию программы крышку сразу не открывать, оставить еще на 20 минут, после чего крышку можно будет открыть и лицезреть такую вкусноту.

Очень ароматная свиная рулька готова к употреблению!
Подавать её на стол можно и в горячем и в теплом и в холодном виде. Только не забудьте про столовые приборы – и вилка и нож. В качестве приправы подойдут хрен и горчица.
Ну и, конечно же, не забудьте подать к рульке холодное пиво ??

Источник:
Рулька свиная в мультиварке (рецепт с фото)
Свиная рулька – это традиционное чешское блюдо. Это мясное блюдо, представляющее из себя запеченую часть свиной ноги. Чаще используется задняя рулька, так как
http://omultivarkah.ru/multivarka-2/recepty-s-foto/myaso-recepty-s-foto/rulka-svinaya-v-multivarke-recept-s-foto.html

COMMENTS