Состав мороженого пломбир

Калорийность Мороженое, пломбир

На всей нашей огромной планете миллионы людей разных возрастов обожают лакомиться таким знаменитым холодным десертом, как мороженное Пломбир. Кстати, в настоящее время производители предлагают очень широкий выбор разновидностей этого удивительного мороженного, что, конечно же, очень радует сладкоежек всего мира.

Наверняка, на многие знают о том, что мороженное является древним продуктом. Впервые оно появилось на свет более пяти тысяч лет тому назад. Императоры Древнего Китая очень любили лакомиться потрясающим десертом, который состоял из льда или снега, перемешанного с небольшими кусочками фруктов. Согласно историческим сведениям, еще в далеком 3000 году до нашей эры такой оригинальный щербет подносили к столам китайских императоров.

Ну, а на территории европейских стран это сладкое холодное лакомство попало благодаря знаменитому путешественнику Марко Поло, который привез ценный рецепт мороженного из Востока. Представители европейской знати настолько полюбили этот вкусный и освежающий десерт, что он стал непременным угощением на всех придворных балах. Свои лидирующие позиции среди сладких лакомств мороженное не утрачивало на протяжении долгих столетий.

Знаменитое мороженное под названием Пломбир впервые было изготовлено в одноименной городке на территории Франции. Именно ему оно и обязано своим названием. Талантливые французские кулинары изготовили этом вкуснейший шедевр на основе традиционного сливочного мороженного. При этом, к сливкам, приготовленным из цельного коровьего молока, добавлялось значительное количество куриных яиц, а также некоторые добавки для придания характерного вкуса и аромата например, миндаль и другие орехи, ваниль, клубничный экстракт и многое другое.

Надо отметить, что классический пломбир обладает довольно высокой калорийностью. В ста граммах данного продукта содержится приблизительно 232 калории. Однако, специально для тех, кто пристально следит за своим собственным весом, производители создают и гораздо более «облегченные» версии пломбира.

В составе традиционного мороженного Пломбир присутствует примерно по 15 процентов сахара и натурального жира. Для сравнения отметим, что обычное сливочное мороженное содержит не более 8 процентов жира, а молочное и того меньше всего 3 процента. Несмотря на столь высокую степень калорийности, в разумных количествах это мороженное не принесет никакого вреда ни вашей фигуре, ни здоровью.

Мороженное Пломбир по праву является одним из представителей самых высших и элитных сортов этого сладкого холодного лакомства. Его консистенция является очень нежной и приятной, с равномерным распределением сахара и жиров. Именно от этого и зависят его замечательные и неповторимые вкусовые качества.

В тех сортах мороженного, которые имеют более низкую стоимость, содержится гораздо меньший процент жирности, однако, в то же время, они обычно содержат слишком много сахара или других подсластителей, которые используются в качестве его заменителей. В таких сортах мороженного, как правило, содержание сахара составляет 18 процентов и даже более.

Несмотря на то, что сегодня в продаже представлен широкий выбор мороженного Пломбир от отечественных и зарубежных производителей, многие отдают предпочтение этому десерту, приготовленному самостоятельно в домашних условиях. Кстати, процесс его приготовления не представляет особой сложности.

Для этого вам потребуются следующие продукты: четыре свежих яичных желтков, 500 мл сливок 35-процентной жирности, 200 мл сливок 10-процентной жирности, сахарная пудра, а также 1/8 чайной ложечки ванилина.

Прежде всего, необходимо перемешать между собой один стакан сахарной пудры и яичные желтки. После этого, к ним следует добавить сливки 10-процентной жирности, тщательно взбить смесь при помощи миксера и добавить ванилин. На следующим этапе надо подогреть полученную смесь, не доводя до закипания. После этого необходимо процедить эту массу, остудить и поставить в холодильник на некоторое время. Когда мороженное слегка замерзнет, к нему необходимо добавить остальные сливки на этот раз 35-процентной жирности. Тщательно перемешав смесь, ее нужно обратно поместить в холодильник. Лакомство будет полностью готово к употреблению спустя час или полтора. Приятного аппетита! Наслаждайтесь!

Источник:
Мороженое Пломбир
На всей нашей огромной планете миллионы людей разных возрастов обожают лакомиться таким знаменитым холодным десертом, как мороженное Пломбир. Кстати, в настоящее время производители предлагают очень широкий выбор разновидностей этого удивительного мороженного, что, конечно же, очень радует сладкоежек всего мира.
http://vkusnoblog.net/products/morozhenoe-plombir

Мороженое Пломбир

Пломбиром называется разновидность сливочного мороженого повышенной жирности. Нежный десерт, освежающий в жаркую погоду, впервые придумали в Китае, добавляя к нарезанным сочным фруктам лёд или снег. Классический пломбир обязан своим названием французскому городу Пломбьер-ле-Бен, где к фруктам стали добавлять взбитые сливки, а затем, убрав фрукты, прибавили молоко и сливочное масло. Мороженое пломбир имеет ярко-белый цвет, сливочный аромат и вкус, пластичную, нежную консистенцию без крупинок.

ГОСТ Р 52175-2003 определяет два вида пломбира: классический (в котором содержится 12-13% молочного жира) и жирный (содержание молочного жира в котором – 15-20%).

Калорийность мороженого пломбир составляет 227 ккал на 100 грамм продукта.

В составе традиционного пломбира: молоко цельное или обезжиренное, сливки натуральные, масло сливочное, молоко сухое, сахар, яйца, сгущённое молоко. Мороженое пломбир – жирный молочный продукт, в котором большое количество жиров животного происхождения, присутствуют витамины А, Е, РР, L-триптофан, а также минеральные вещества: калий, кальций, магний, фосфор, которые благотворно влияют на деятельность сердечно-сосудистой и нервной системы. Вещество L-триптофан необходимо для выработки серотонина, так называемого гормона счастья, поэтому порция мороженого пломбир повышает настроение и способствует быстрому засыпанию.

Мороженое пломбир нельзя употреблять тем, у кого выявлена непереносимость лактозы. Пломбир содержит изрядный процент жира и холестерина, что повышает риск возникновения холестериновых бляшек на стенках сосудов. Оптимальная суточная норма употребления мороженого пломбир не должна превышать 100-150 грамм, лучше лакомиться пломбиром не каждый день. Калорийность продукта достаточно велика, поэтому, чтобы сохранить стройность, рекомендуется рассматривать мороженое пломбир не как десерт, а как самостоятельный приём пищи.

Приобретая мороженое пломбир, нужно отдать предпочтение заводским упаковкам – пластиковым контейнерам, пищевой бумаге, фольге или специальным обёрткам, закрытым со всех сторон (calorizator). Упаковка пломбира должна быть целая, мороженое – без деформаций и изменений формы, иначе можно приобрести несколько раз замороженный продукт. Выбирать следует мороженое пломбир, в составе которого указано наименьшее количество пищевых добавок, или их нет вовсе.

Хранить пломбир, если он не подтаял, нужно в морозильной камере, следуя указаниям о сроке годности, содержащимся на упаковке. Если мороженое начало таять, лакомство нужно сразу употребить, повторно не замораживая.

Мороженое пломбир отлично сочетается со свежими ягодами, орехами и сухофруктами, шоколадом и различными сиропами. Классическое сочетание пломбира с вафлями можно дополнить горстью мюсли, заменить вафли на крекеры или тонкие бисквиты. Мороженое пломбир используют как дополнение к тортам и сложным десертам, горячим (кофе, какао) и алкогольным напиткам.

Источник:
Мороженое пломбир
Мороженое пломбир — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание
http://www.calorizator.ru/product/icecream/icecream-3

COMMENTS