Tort biskviti

Iy?l?kli tort (foto resept)

T?rkibi:

Ilk onc? kremi hazirlayaq:

Y umurta sar?s?, s?k?r tozu v? nisasta yaxsi cal?n?r.

Indi is? biskviti hazirlayaq:

Indi ?l?nmis un ?lav? edib qar?sd?r?r?q.

Unutmay?n, bu ?r?f?d? biz mikserd?n istifad? etm?y?c?yik.

Diametri 21 sm olan forman? yaglay?b unlay?n.

180 d?r?c?d? 35-40 d?qiq? bisiririk.

Haz?r biskivit 15 d?qiq? oz bisdiyi qabda soyumalidir.

Indi soyudulmus biskivitin birinci qat? kreml?nir.

Ciy?l?kl?ri yuyub quruduruq. ?g?r ciy?l?kl?r boyukdurs?, onda iki yer? bol? bil?rsiniz.

V? hazir ciy?l?kl?ri kremin uz?rin? duzun.

?g?r kicikdirs? butov d? istifad? ed? bil?rsiniz. Sonra ciy?l?yin uz?rin? yen? krem c?kin.

Uz?ri ucun sokolad? ?ridib qaymaq ?lav? edib qar?sd?r?r?q.

Источник:
Iy?l?kli tort (foto resept)
T?rkibi:Yumurta — 4 ?d?dS?k?r tozu — 180 qUn- 150 qVanilin 1 paketKremi üçün:Yumurtanin sar?s? — 3 ?d?d S?k?r tozu — 75 q Süd — 375 qQargidali nisastasi — 25 qSo
http://qadin.net/index.php?newsid=73984

БАБУШКИН ТОРТИК

тортик получился идеально поднялся белки надо взбивать миксером и все получится

Это обычный бисквит

а я категорически не приемлю сырые белки в креме! это опасно для здоровья — сальмонелла это очень неприятная и вредная штука! а учитывая что целевая аудитория для тортиков это в основном дети — то сами делайте выводы!

Dlja tex, kto ljubit visokij i NE suxoj biskvit: kak-to uvidela peredachu s Elenoj Chekalovoj, v kotoroj ona pekla tort «Shifon» s persikovim kremom. Ja reshila poprobovatj, t.k. uzh ochenj biskvit na vid krasivij bil. Delala tort 2 raza i oba raza biskvit bil otmennij! Ne opuskalsja i propitavshisj kremom stanovilsja prosto skazochnim! Zajdite na ee sait i naidite etot recept. ne pozhaleete. Ja biskviti nikogda iz-za suxosti ne ljubila, no etot stal dlja menja otkritiem! Udachi!

хочу предложить крем для этого тортика:1яйцо взбить с 200грамм сливочного масла,добавить примерно4-5столовых ложек сахараи опять хорошо взбить.Всё.Быстро,недорого,вкусно и просто.

пойду попробую приготовить .

Я заинтересована рецептом! Неужели может получиться бисквит из 4-х яиц и 4-х столовых ложек муки и сахара? Обязательно попробую испечь с учетом всех советов!

Спасибо за рецепт! Я попробую выпекать этот тортик, посмотрим что у меня получится.

действительно торт вкусный и лёгкий в приготовлении

Ну очень вкусно:)

Ребята, у меня всё получилось, сегодня будем пробовать! Корж немного осел, но это не помешало его резать. Но вот что меня смущает то, что корж внутри принял какой-то зеленоватый оттенок и на вкус он как-то сильно отдаёт яицами. Я сверху мазала глазурью, так что надеюсь, что шоколад и сметана смягчат этот привкус. Но у меня вопрос что я делала не так? За временным неимением миксера взбивала очень тщательно сама веничком. Может от этого??

Потрясающий рецепт, очень вкусно и просто)

подскажите,а на сколько примерно должен подняться бисквит,если формочка диаметром ну см 30 ?

еще не пробывала печь этот тортик,но по описанию ингредиентов-это очень просто и очень вкусно-сладко.

Эх, хозяйки =) Ну осел, так это же не конец света. У меня тоже опустился, но я его пополам разрезала и два этих «месяца» обмазала сметаной и положила друг на друга =)))) Форма вкус не портит =))))

замечательный тортик! спасибо большое за рецепт!)

Стану на защиту хозяйки рецепта!:)Бисквит оседает если Вы:1.Открыли духовку на протяжении первых 20 мин выпекания коржа!2.тряснули духовкой во время этих же 20 мин!3.недопекли корж!(это скорее всего)P.S.с бисквитным тестом надо быть очень оккуратным! Надо брать муку помола как минимум 2-месячной давности, у нее восстанавливается клейковина!Белки надо сбивать до того момента, когда у них начнет менятся структура — при поднятии венчика остаются вверхстоячие конусы и масса напоминает творожные комочки. Приятного аппетита!

Что касается бисквита, то у меня поднялся великолепно — из формы вылез сантиметра на 3 (!). Но, по-моему, приторно сладкий торт получился, даже ребенок, который обожает торты, сказал, что слишком сладко. Сахара надо в половину меньше в тесто. Но это лично мое мнение.

обожаю готовить этот тортик)) самый любимый и популярный в семье) спасибо!

прочитала все комментарии, делала все по инструкции, но почему то корж не поднялся. Обидно.

eto 1 tort katorii ya v svoiu jizni delala. Mogu skazati shto vkusnii, xarasho podnyalsya, no prostoi oceni, ojidala drugoe.Vot vkusnii i prostoi biskvit s etovo site-a luchshe. Izvinyaiusi esli kovo-to oskorbila.

tortik klas, toliko mi sieli evo cerez 5 ciasov kak klali v holodilnik. u vsex terpenia ne bilo.Edinstvenoe u menia crem iz smetani ne polucilsya, sdelele evo blenderom i crem prevrashialsya v moloko 🙁 .A beze toje ne oceni polucilosi, ciuvstvovalsya sahar v neyo.

Очень вкусно и быстро. Супер. Только я после смазывания тортика кремом положила сверху фрукты (бананы, апельсины) и посыпала орешками. Почучилось обалденно)))

Вуксняшка, у меня всемье (родителей) также делают. И быстро, и без всяких красителей!

я обычно делаю бисквит так 1ст.муки,1ст.сахара без горки(можно чуть меньше, но чтобы обязательно полностью растворился),3 яйца и ванилин.Всё.А на счёт того, что корж упал,я сделала вывод, что на начальном этапе, когда вы уже засунули форму с тестом в духовку, не открывайте духовой шкаф,резкий перепад температур(комнатной и непосредственно в шкафу)сильно влияет на процесс.Вообще постарайтесь лишний раз не заглядывать,хорошо если у вас есть подсветка .

Совершенно е обязательно отделять белки от желтков, тем более когда большенство хозяек имеют миксер.Всё намного проще, надо тщательней взбивать МИКСЕРОМ яйца с сахаром на больших оборотах.А муку вмешивать тем же МИКСЕРОМ на малых оборотах всыпая мелкими порциями, и ничего никогда не осядет.Для этого рецепта я бы делале коржи поплотнее( больше муки)

Прочитала комментарии и решила приготовить. У меня тоже бисквит осел сразу же как только достала из духовки.. омлетик такой:((( Разачарована. Делала все строго по рецепту, духовку во время выпечки не открывала., но вот как только достала..осел. Делать больше точно не буду.

Чтобы бисквит не осел, нужно стараться не беспокоить тесто лишний раз, вылить в холодную форму и поставить аккуратно в холодную духовку. И ни в коем случае не открывать духовку пока бисквит не испечётся. Только в конце, чтобы проверить готовность.

Делала тортик по рецепту, бисквит получился, не осел и вкус приятный, правда приторно сладкий, по крайней мере не омлет( как некоторые пишут).

отлично, особенно нравится начинка,которую я уплетаю ложками до того,как запрвить тортик. Кроме того к крем кладу изюм в коньяке — добавляет свою нотку.

Источник:
БАБУШКИН ТОРТИК
выпечка
http://kuking.net/4_3069.htm

Медовый бисквит в мультиварке

Сегодня будем печь медовый бисквит в самой любимой кухонной помощнице – мультиварке Панасоник. Ведь она не только готовит вкусные первые и вторые блюда, но ещё выпекает прекрасные пироги и воздушные, пышные бисквиты для домашних тортов. Готовя медовый торт , не обязательно выпекать многочисленные коржи в духовке – это за вас сделает чудо-горшочек , при том, что он сэкономит ваше время, и вы сможете приготовить вкусный крем для будущего торта. Медовый бисквит, приготовленный в мультиварке, получается красивого медово-карамельного цвета, очень высоким, воздушным, нежным и безумно ароматным. Попробуйте приготовить этот вкуснейший медовый бисквит в мультиварке, и вы навсегда доверите эту работу только своей чудо-помощнице.

  • 6 столовых ложек меда.
  • 1 стакан сахара.
  • 1 ч. ложка соды (или 2 ч.л. разрыхлителя).
  • 2 стакана муки.
  • 5 яиц.
  • ванилин.

(стакан на 200 мл)

Отмерить шесть столовых ложек меда, всыпать соду (или разрыхлитель) и нагреть эту смесь на плите, помешивая ложкой. Масса должна вспениться и увеличиться в объеме в два-три раза.

Яйца взбить с сахаром. Миксером взбивать 7-10 минут. Влить мед. Добавить ванилин.

Небольшими порциями ввести муку и аккуратно ЛОЖКОЙ перемешать тесто.

Чашу смазать любым маслом, выложить тесто.

Выпекать медовый бисквит в мультиварке Панасоник в режиме «выпечка» 60+20 минут (всего 80 минут). Если хорошо присмотреться, можно увидеть по меткам на чаше, как хорошо «вырос» наш медовый бисквит.

После сигнала аккуратно извлечь бисквит из чаши при помощи корзинки-пароварки и остудить. Если корзинка не вмещается (из-за высоты бисквита) тогда обтяните чашу большим кухонным полотенцем и переверните бисквит на полотенце.

Источник:
Медовый бисквит в мультиварке
Как приготовить медовый бисквит в мультиварке.
http://multivarka-recepti.ru/biskviti/medovyi-biskvit-v-multivarke#comment-53714

Шоколадный торт с бананами

Наш кулинарный форум любящих жен постепенно становится хорошей копилкой новых знаний и идей в кулинарии. Подтверждением этому может служить рецепт предложенного вам шоколадного торта с бананами.

Это составной рецепт. Ингредиенты для теста я подсмотрела в этой теме, а идею с бананами и кремом использовала отсюда.

В итоге получился простой и просто шикарный по вкусу торт, который не дожил до второго чаепития.

Для приготовления шоколадного торта с бананами вам понадобится:

Для шоколадного коржа:

1 банка сгущёнки
5 столовых ложек муки
2 яйца
1 ч. л. соды
1 ст.л. уксуса для гашения соды
3 ст. л. какао

Для крема:

2 банана
500 г 30% сметаны
150 г сахара

Для глазури:

70 г шоколада
3 ст.л. молока или сливок

Поэтапное приготовление:

  1. Яйца взбить миксером в пену, добавить сгущенное молоко, погашенную в уксусе соду, муку и какао, все еще раз взбить.
  2. Дно формы (я брала диаметром 26 см) выстелить бумагой для выпечки, выложить тесто и поставить его в духовку выпекаться при температуре 220 градусов. Готовность коржа проверить спичкой или деревянной палочкой.
  3. Корж остудить.
  4. Для крема взбить сметану с сахаром, выложить крем на корж, сверху уложить порезанные кружочками бананы.
  5. На водяной бане или в микроволновой печи растопить шоколад, добавив к нему молоко.
  6. Горячим шоколадом полить сверху торт.
  7. Дать ему пропитаться в течение 2-3 часов и подавать на стол.

Источник:
Шоколадный торт с бананами
Наш кулинарный форум любящих жен постепенно становится хорошей копилкой новых знаний и идей в кулинарии. Подтверждением этому может служить рецепт предложенного вам шоколадного торта с
http://povar.net/shokoladnyj-tort-s-bananami/

COMMENTS