Третий глаз

Третий глаз

Когда вы начинаете двигаться внутрь, вначале будет очень темно. Очень, очень темно, потому что на протяжении многих жизней вы никогда не были внутри, глаза были сфокусированы на внешнем мире.

Вы когда-либо замечали? Иногда, когда вы заходите с улицы, где было очень солнечно, солнце печет и свет яркий, когда вы резко заходите в комнату или в дом, там очень темно, потому что глаза сфокусированы на внешнем свете, на интенсивном свете.

Когда свет яркий, глаза сужаются. В темноте глаза должны быть расслабленными. В темноте нужна апертура побольше, а при свете достаточно и маленькой. Именно так работает фотоаппарат, и именно так работают ваши глаза. Фотоаппарат изобрели на подобии строения человеческого глаза.

Поэтому когда вы резко заходите с улицы, ваш собственный дом кажется темным. Но если немного побыть там, то постепенно темнота исчезает. Есть больше света, ваши глаза привыкли.

На протяжении многих жизней вы были снаружи под палящим солнцем, в мире, поэтому когда вы заходите вовнутрь, вы полностью забыли, как заходить и как настроить свои глаза.

Медитация – это ни что иное, как настройка вашего зрения, настройка ваших глаз. В Индии это называют третьим глазом. Он не находится в каком-то другом месте, это перенастройка, тотальная перенастройка вашего видения. Постепенно темнота уже более не темнота, и можно ощутить неуловимый, тонкий свет.

А если вы будете продолжать смотреть вовнутрь, для этого нужно время, постепенно, медленно, вы начнете чувствовать внутри прекрасный свет. Но это не агрессивный свет, он не похож на солнечный, а больше на лунный свет. Он не ослепляет, не сверкает, он очень прохладный. Он не горячий, он очень щадящий, мягкий, спокойный.

Ошо
The Art of Dying, Глава 5

перевод: Ананда

Источник:
Третий глаз
Третий глаз. — все об Ошо: цитаты мастера, книги, музыка, видео, аудиокниги, группы Ошо, медитации и терапии. Центры Ошо в СНГ.
http://oshogid.com/tretiy-glaz/

Третий глаз

Приобретая все больший рассудок и интеллект, человек теряет власть над духами и тонкой материей. Никакой прогресс в одном никогда не достигается без потери в другом. Источник — Эзотерика. Живое Знание

В старые времена небо было зеркалом. Человек смотрел в него и видел огромные земли, спрятанные за горбатым горизонтом, зеленые леса, синие реки и свою заоблачную судьбу. Но зло, творимое людьми, чадным жаром поднималось вверх. От этого небо треснуло и осыпалось. Найти осколки небес сейчас очень трудно, потому что у каждого осколка только одна сторона, а с изнанки он невидим. Но изредка люди все же находят кусочки неба. Оказывается, что вблизи у этих осколков таится такая неимоверная сила, что заглянувшие в зеркало глаза человека, потом уже сами по себе обладают внутренним взором. Такой человек до конца своих дней видит неведомые земли, духов и людскую судьбу, прошлую, настоящую и будущую. Говорят, что у такого ясновидца открывается Третий глаз, и он начинает понимать язык птиц и зверей.

Итак, шишковидная железа, находящаяся в центре головы, — это физический дом души. И пока человек жив, большую часть дневного времени душа у духовно здорового индивида проводит в эпифизе. Поэтому йоги во время занятий медитацией фокусируют свое внимание именно на шишковидной железе, на Третьем глазе.

Если ментальная мыслеформа опустится в четвертую чакру, сердечную, то она обрастает разноцветной астральной оболочкой. Таким образом, обретя тело желания, мыслеформа становится могущественной. Нарастив астральную субстанцию, она может начать действовать и самостоятельно, без человека ее создавшего, что обычно имеет результатом некоторую форму ее проявления в виде туманного облака на физическом плане. Однако если постоянно думать об одном и том же, то такая мыслеформа , подпитываясь нашими вибрациями, может сгуститься настолько, что станет веселым монахом, красивой девушкой или прямой дорогой к Богу.

По материалам книги: Бореев Георгий. Легенды и притчи, рассказы о йоге.

Источник:
Третий глаз
Приобретая все больший рассудок и интеллект, человек теряет власть над духами и тонкой материей. Никакой прогресс в одном никогда не достигается без потери в другом. Источник — Эзотерика. Живое
http://naturalworld.guru/article_tretiy-glaz-shishkovidnaya-jeleza.htm

Третий глаз

Феномен ясновидения современная наука пока не объяснить, ни опровергнуть не может. Но главное, ясновидение действительно существует, и отрицать это невозможно.

1. Вы сможете изменить свою жизнь!

2. Вы сможете исполнить свои желания!

3. Вы сможете не совершать ошибки!

4. Вы сможете предсказывать события будущего!

5. Вы будете вне конкуренции в бизнесе!

6. Это может стать вашей работой!

Тайна ясновидения раскрыта для людей!

В этом Вам поможет человек, легенда нашего времени, в точности предсказавший большинство политических событий, мировые катаклизмы и происшествия, яркие события последних лет.. Данный факт могут подтвердить многие люди, знающие этого человека.

Во всех его предсказанных событиях — ни одной ошибки!

АНДРЕЙ АНДРЕЕВИЧ ДУЙКО — руководитель Международной Эзотерической Школы Кайлас, руководитель Международной Общественной Организации «Центр творческого развития человека». Кандидат медицинских наук, президент компании Тибетская Формула, опытный врач, разработавший систему лечения детского аутизма «Autizm free», основатель фонда помощи детям инвалидам и престарелым людям «Последняя надежда», психолог, йог, эзотерик, автор более 300 обучающих семинаров. Человек, изменивший тысячи жизней людей в лучшую сторону в отношении личностного роста, здоровья и гармонизации семейных отношений.

Андрей Дуйко, наш современник, 44 года, Успешный бизнесмен, счастливый семьянин и просто легендарная личность.

К этому человеку очень часто обращаются за советом бизнесмены и политики!

Этим человеком специально разработана программа развития ясновидения.

Вы можете не поверить, но, выполняя несложные упражнения, чрезвычайно быстро обретете неожиданно для себя способность к ясновидению.

» Я ученик школы — работаю на телевидении. когда снимали Дуйко в нашей программе в конце программы он начал показывать фокусы, просто отгадывать цифры которые загадывали люди, причем он никого не мог видеть все происходило дистанционно, очень впечатлило. Хочу прийти к такому же уровню . школа очень помогает в жизни , чувствую себя волшебником, что не задумаю. все исполняется , прям как Гари Потер.» Александр, Киев .

» На семинаре, который проходил в 2012 году, А. Дуйко несколько раз сказал, что Украина будет полыхать, убьют много людей. Все смутились и никто не принял серьёзно эти слова . Но прошло время и мы это все увидел.и. Кстати, позже на семинарах он предсказал отделение Крымского полуострова – а в дальнейшем, его присоединение к Украине . – Посмотрим, Дуйко еще ни одного раза не ошибался.»

» Я был на ступени когда Дуйко предсказал ядерный взрыв в Японии. А было это так — на ступени которая была на новый год кто то спросил: что ждет Украину в этом году? Дуйко сказал к осени следующего года будет экономический подъем и рост, для Украины вообщем все хорошо, плохо для Японии. Почему для Японии? Потому что в Японии будет Ядерный взрыв! Все еще переглянулись. Я подумал — переборщил Дуйко как то ))) Даже забыл об этом и вспомнил тогда когда произошел в Японии взрыв. А еще сказал мне что я куплю машину- купил! хотя не денег не было ни желания. Школа сделала меня спокойнее и целеустремленнее! «

« Дуйко предсказал замужество в течении года и рождение дочери ! Все так и произошло!»

Источник:
Третий глаз
Видео семинар "ОТКРЫТИЕ КАНАЛА ЯСНОВИДЕНИЯ" Автор — Андрей Дуйко! Международная эзотерическая школа Кайлас! Развитие паранормальных способностей Феномен ясновидения современная наука пока не объяснить, ни опровергнуть не может. Но главное, ясновидение действительно существует, и отрицать это невозможно.
http://duiko.guru/yasnovidenie-duiko/

Третий глаз

ГЛАВА 1 ДЕТСКИЕ ГОДЫ

– Эх ты! В четыре года не можешь удержаться в седле! Когда же ты станешь настоящим мужчиной? И что скажет твой достойнейший отец?

Старый Тзу в сердцах вытянул хлыстом пони – заодно досталось и незадачливому наезднику – и сплюнул на землю.

Раззолоченные купола и крыши Поталы искрились в лучах яркого солнца. Ближе раскинулось живое лазурное озеро Змеиного Замка, легкой рябью выдавая места, где резвились водоплавающие птицы. Вдалеке по каменистой горной тропе тянулись покидающие Лхасу люди; оттуда слышны были удары и громкие крики, которыми погонщики подбадривали медлительных яков. Где-то совсем близко время от времени сотрясало воздух низкое «бмммн», «бмммн» – это монахи-музыканты, забравшись подальше от слушателей, учились играть на своих бас-трубах.

Мне недосуг было любоваться этими обычными, повседневными вещами. Сложнейшая задача – удержаться на спине непокорного пони – стояла передо мной. У Наккима же на уме было совершенно иное – ему необходимо было отделаться от седока, убежать на пастбище, кататься по траве и звонко ржать.

Когда-то Тзу тоже служил монахом-полицейским, но теперь – какое унижение! – должен был нянчить малыша-аристократа. Тзу не мог подолгу ходить, так как был сильно искалечен; он даже редко слезал с лошади. В 1904 году англичане под командованием полковника Янгхаз-бенда вторглись в Тибет, опустошили страну, считая, очевидно, что лучший способ завоевать нашу дружбу – это обстрелять из пушек наши дома и перебить часть и без того малочисленных тибетцев. Тзу, принимавшему участие в обороне, в одном из сражений вырвало часть левого бедра.

Мой отец был одним из лидеров тибетского правительства. Его род, как и род моей матери, принадлежал к десяти самым аристократическим и влиятельным семействам Тибета, игравшим значительную роль в политике и хозяйстве страны. Я еще расскажу вам кое-что о системе нашего правления.

Шести футов ростом, массивный и крепкий, мой отец недаром гордился своей силой. В юности он сам поднимал пони. Не многие из тибетцев могли, подобно ему, похвастать победой в состязаниях с уроженцами Кама.

У большинства тибетцев черные волосы и темно-карие глаза. Мой отец и здесь выделялся – он был сероглазым шатеном. Очень вспыльчивый, он нередко давал волю своему раздражению, которое казалось нам беспричинным.

Мы редко видели отца. Тибет переживал тяжелые времена. В 1904 году, перед вторжением англичан, Далай-лама удалился в Монголию, а на время своего отсутствия переложил управление страной на моего отца и на других членов кабинета. В 1909 году, после непродолжительного пребывания в Пекине, Далай-лама вернулся в Лхасу. В 1910 году китайцы, вдохновленные примером англичан, взяли штурмом Лхасу. Далай-ламе снова пришлось бежать, на этот раз в Индию. Во время китайской революции в 1911 году китайцев изгнали из Лхасы, но до этого времени они успели совершить множество ужасных: преступлений против нашего народа.

В 1912 году Далай-лама вернулся в Лхасу. В течение труднейших лет его отсутствия на отца и коллег по кабинету легла вся ответственность за судьбу страны. Мать не раз говорила, что в те дни отец был занят как никогда и, конечно, не мог уделить никакого внимания воспитанию детей; фактически мы не знали отцовского тепла. Мне казалось, что ко мне отец был особенно строг. Тзу, и без того скупой на похвалу или ласку, получил от него инструкцию «сделать из меня человека или сломать».

Я плохо управлялся с пони. Тзу воспринял это как личное оскорбление. В Тибете детей из высшего сословия сажают на лошадь раньше, чем они начинают ходить. В стране, где нет колесного транспорта, и где все путешествуют либо пешком, либо верхом, очень важно быть хорошим наездником. Дети тибетских аристократов обучаются верховой езде ежедневно и ежечасно. Стоя на узких деревянных седлах, на полном скаку, они умеют поражать движущиеся мишени из винтовок и луков. Хорошие наездники могут нестись по полю в полном боевом порядке и менять лошадей на скаку, то есть перепрыгивать с одной лошади на другую. А я в четыре года не способен удержаться на пони!

Мой пони Накким был мохнат и длиннохвост. Его узкая морда отличалась исключительной выразительностью. Он знал на удивление много способов сбросить на землю не уверенного в себе седока. Излюбленный прием Наккима заключался в том, чтобы взять с места в карьер и тут же внезапно затормозить, да еще наклонить при этом голову. В тот самый момент, когда я беспомощно скользил вниз по его шее, он резко вскидывал голову, с эдаким особым поворотом, чтобы я совершил полное сальто в воздухе прежде чем шлепнуться на землю. А он спокойно останавливался и смотрел на меня сверху с выражением высокомерного превосходства.

Рысью тибетцы никогда не ездят: пони слишком малы, и всадник выглядел бы просто смешным. Мягкая иноходь оказывается вполне достаточной; галоп же практикуется только в учебных упражнениях.

Тибет всегда был теократическим государством. «Прогресс» внешнего мира не представлял для нас никакого искушения. Мы хотели одного: спокойно медитировать и преодолевать ограниченность телесной оболочки. С давних времен наши мудрецы понимали, что богатства Тибета возбуждают зависть и алчность Запада. И что когда придут иностранцы – уйдет мир. Вторжение китайских коммунистов подтвердило правоту мудрецов.

Мы жили в Лхасе в престижном квартале Лингхор. Наш дом стоял недалеко от окружной дороги, под сенью Вершины. В самой Лхасе есть три кольцевые дороги и еще одна внешняя, Лингхор – ее хорошо знают паломники. В то время, когда я родился, наш дом, как и все другие дома, был трехэтажным со стороны дороги. Трехэтажная высота была официально разрешенным пределом, потому что никто не имел права смотреть сверху вниз на Далай-ламу; но поскольку этот высокий запрет действовал только на время ежегодного церемониального шествия, многие тибетцы сооружали на плоских крышах домов легко разбираемые деревянные надстройки и использовали их практически в течение одиннадцати месяцев в году.

Наш каменный, старой постройки дом большим квадратом огораживал внутренний двор. На первом этаже размещался скот, а мы жили в верхних помещениях. В доме была каменная лестница; в большинстве тибетских домов есть такие лестницы, хотя крестьяне вместо лестниц используют врытые в землю столбы с зарубками, лазая по которым нетрудно сломать себе ноги. Захватанные маслеными руками столбы от частого пользования становятся такими скользкими, что обитатели нередко по неосторожности срываются с них и приходят в себя уже этажом ниже.

В 1910 году, во время нашествия китайцев, наш дом был частично разрушен; особенно пострадали внутренние стены. Отец заново отстроил дом и сделал его пятиэтажным. Поскольку достроенные этажи не выходили окнами на окружную дорогу и мы не имели возможности взирать свысока на Далай-ламу во время процессий, то этому никто не перечил.

Дверь, ведущая во внутренний двор, была массивной и темной от времени. Китайские захватчики не одолели ее мощного каркаса и сумели только пробить брешь рядом в стене. Как раз над этой дверью находилось помещение эконома, наблюдавшего за всеми, кто входил и выходил из дома. Он вел хозяйство, распределял обязанности по дому, увольнял и назначал слуг. Когда монастырские трубы возвещали конец дня, под окном эконома собирались нищие Лхасы, чтобы запастись чем-нибудь на ужин. Все состоятельные жители города знали бедняков в своих кварталах и помогали им. Часто по улицам проходили закованные в цепи узники: тюрем в Тибете было очень мало, поэтому осужденные просто ходили по улицам и собирали милостыню.

Источник:
Третий глаз
Читать книгу онлайн "Книга-1: Третий Глаз" — Рампа Лобсанг — бесплатно, без регистрации.
http://www.litmir.me/br/?b=22897&p=1

COMMENTS