В бисквит нужно добавлять соду

Как испечь идеальный бисквит?

сообщить о нарушении

Чтобы получился великолепный и пышный бисквит нужно соблюсти важные тонкости. Отделять белки от желтков нужно аккуратно и помещать их в чистую, сухую посуду. В любом рецепте бисквита лучше начинать взбивать белки на минимальной скорости, а потом на максимуме. Чем дольше взбиваются белки — тем лучше.

сообщить о нарушении

Люблю печь для своих домочадцев и не раз пробывала разные рецепты бисквитных коржей. В одних не устраивала высота коржа, другие получались «резиновыми». Эксперементальны путем, нашла идеальный рецепт бисквита, который не может не получиться:). Ингредиенты: 3 яйца, 100 г сахара, 150 г муки, 1 чл соды, 1 ст. л уксуса, ванилин. 1. Яйца взбить с сахаром ( миксером минуты 2) до образования пышной густой пены; 2. Соду гасим уксусом, смешиваем с полученной пеной; 3. Ванилин добавляем в муку. 4. Медленно засыпаем муку, перемешивая тесто венчиком. Должна получиться густая масса ( не текучая). 5. Выкладываем в форму и в разогретую до 180 С духовку, до образования приятного румянца на корже ( минут 40). Вкусный высокий бисквит готов:))

сообщить о нарушении

Итак,чтобы у вас получился шикарный бисквит необходимо: -чтобы яйца были свежие и желательно с прохладные; -1 яйцо -1 столовая ложка сахара -1 столовая ложка муки. Суть вы поняли,сколько бы яиц вы не взяли,на каждое яйцо нужна столовая ложка сахара и муки. На завтрак для своей семьи я обычно беру 6-7 яиц. Хорошенько взбиваю яйца с помощью блендера,постепенно добавляю необходимое количество сахара,после того как образовалась пышная пена,потихоньку добавляю муку и перемешиваю на самой низкой скорости. Вот и все. Помним,что духовка должна быть разогрета,выпекаем при температуре 180 градусов,минут 20. Духовку ни в коем случае не открываем!

сообщить о нарушении

Вкус этого бисквита помнится мне из детства. Рецепт очень простой и легкий в приготовлении. Итак, нам понадобится: — 3 яйца; — 1 стакан сметаны; — 1 стакан сахара; — 1/2 ч. ложка соды гашеная уксусом или лимонной кислотой; — 1-3 стакана муки. Способ приготовления: Взбить яйца с сахаром добавить сметану, перемешать, добавить гашеную соду, перемешать. В получившуюся массу постепенно вводим муку так, что-бы тесто получилось как на оладьи. При желании можно добавить яблоки. Далее тесто выливаем в форму и ставим в духовку и выпекаем при 200 градусах примерно 30 мин.

сообщить о нарушении

Идеальный бисквит нужно печь с любовью — это главный ингредиент!) Еще можно добавить щепотку добра, капельку искренности и душевной теплоты — на кончике ножа.

сообщить о нарушении

Бисквит ореховый 1 ст. муки, 0,5 ст. сахара, 7 яиц, 150гр. Рубленых орехов. Яйца целиком отбить в чашку, растереть с сахаром до растворения крупинок, поставить на водяную баню и взбивать венчиком, не доводя до кипения, пока масса не увеличится в объеме в 4-5 раз. Снять с водной бани и взбивать еще 10 минут, затем добавлять муку и измельченные орехи. Тесто осторожно вымешивать, вылить в форму, выстланную промасленной бумагой. Выпекать на маленьком огне 30-40 минут. Остывший бисквит, как правило, используют в качестве основы для торта.

сообщить о нарушении

Готовить необходимо на позитиве. Обязательно отделить белок от желтка и тщательно растереть, пока не растворится сахар. Сахара добавлять умеренно, он садит бисквит. Соду гасить сметаной или кефиром. Главное тщательно перемешивать.

сообщить о нарушении

Бисквит с добавлением кипятка и без разделения яиц. Духовку включить на 180 градусов, чтобы нагревалась, пока готовится тесто. Выпекать бисквит нужно сразу же после приготовления теста. Взбиваем 4 яйца, не прекращая взбивать, добавляем 4 ст.л.кипятка. Продолжаем взбивать на ыысокой скорости еще 1мин. Не прекращая взбивать, тонкой струйкой всыпаем 130 г сахара. По желанию можно добавить ванильный сахар. Смешиваем 100 г муки и 100 г крахмала, добавляем 2;ч.л.разрыхлителя. Мучную смесь частями добавляем во взбитую массу, осторожно перемишивая лопаточкой снизу вверх. Миксером не взбивать. Форму застилаем бумагой для выпечки и выливаем тесто. Духовка уже разогрелась. Ставим бисквит приблизительно на 35 мин. Дать хорошо остыть в форме и разрезать.

Источник:
Как испечь идеальный бисквит?
Все ответы на вопрос: Как испечь идеальный бисквит. На Otvetof.org. Заходите быстрее!
http://otvetof.org/36449-kak-ispech-idealnyj-biskvit.html

О соде и разрыхлителе

При выпечке разнообразных кексов, тортов, оладий, пирогов и иже с ними нам часто приходится сталкиваться с содой и разрыхлителем (или пекарским порошком). Принцип их действия на интуитивном уровне понятен практически всем, но в процессе приготовления все равно возникают некоторые вопросы. На них я постараюсь ответить этой статьей.

Что это такое и как оно работает?

Сода – она же двууглекислый натрий, она же гидрокарбонат натрия, она же бикарбонат натрия – химическое вещество с формулой NaHCO3. При соприкосновении с кислой средой сода вступает с ней в реакцию, распадаясь на соль, воду и углекислый газ. Этот самый углекислый газ и разрыхляет тесто, придавая ему пышность и пористость. Сама по себе сода является не очень хорошим разрыхлителем и поэтому требует присутствия в тесте кислоты.

Разрыхлитель или пекарский порошок представляет собой смесь соды, кислоты (чаще всего лимонной) и инертного ингредиента, в роли которого обычно выступает мука или крахмал (реже – сахарная пудра). Соотношение соды и кислоты подбирается таким образом, чтобы реакция прошла без остатка. Поэтому при использовании разрыхлителя дополнительная кислота не требуется.

Гасить или не гасить?

Если с разрыхлителем все понятно – засыпал, размешал и готово, – то с содой часто возникают вопросы. Самый животрепещущий из них – зачем гасить соду уксусом. Да и нужно ли ее вообще гасить?

Сама по себе сода является не очень хорошим разрыхлителем (я сейчас говорю о ее взаимодействии с тестом без кислых ингредиентов). Нет, какой-то разрыхляющий эффект она все же производит – уже хотя бы потому, что при высоких температурах (начиная с 60 градусов) сода распадается на карбонат натрия, углекислый газ и воду. Но реакция получается неполной – и в результате мы получаем недостаточно рыхлое тесто и, зачастую, «мыльный» привкус соды в готовой выпечке.

Чтобы побороть эту проблему, большинство хозяек гасит соду уксусом – причем делает это не совсем правильно. Как это обычно происходит? В ложку набирается энное количество соды, сверху наливается некоторое количество уксуса, смесь шипит и пузырится, затем вмешивается в тесто. Почему это неправильно? Дело в том, что реакция, которая, по-хорошему, должна проходить в тесте, проходит на воздухе и оказывается, по большей части, бесполезной. Многие возразят, что выпечка-то все равно поднимается. Да, поднимается. Но только за счет того, что в подавляющем большинстве случаев пропорции соды и уксуса не выдерживаются – и часть соды просто не реагирует. Вот эта малая часть и производит тот разрыхляющий эффект, который мы наблюдаем на выходе.

Как это делать правильно? В идеале смешивать соду с сухими ингредиентами, а кислоту (в виде лимонного сока, кефира и т.д.) – с жидкими. Затем быстро замешивать тесто, соединив две смеси, и сразу печь.

Зачем в некоторых рецептах и сода, и разрыхлитель?

Как я уже говорила, в разрыхлителе пропорция соды и кислоты подобрана с таким расчетом, чтобы реакция прошла без остатка. Но если в рецепте присутствуют ингредиенты, способные вызывать сильную кислую реакцию – для них требуется дополнительная сода, которую мы и добавляем отдельно от разрыхлителя. К таким ингредиентам относятся кисломолочные продукты (сметана, йогурт, творог, кефир, простокваша, сыворотка), фруктовые и ягодные соки и пюре, уксус, мед, шоколад, лимонная кислота и другие.

Взаимозаменяемы ли сода и разрыхлитель?

Взаимозаменяемы, за исключением тех случаев, когда в тесте есть мёд, который требует обязательного присутствия соды. Я заменяю 1 ч.л. разрыхлителя на ? ч.л. соды и наоборот – 1 ч.л. соды на 2 ч.л. разрыхлителя. Заменяя разрыхлитель содой, помните о том, что последней нужна кислота.

Как приготовить разрыхлитель дома?

В фабричных разрыхлителях стандартная пропорция соды, кислоты и наполнителя – 5:3:12 соответственно. То есть для получения 20 г разрыхлителя вам необходимо взять 5 грамм соды, 3 грамма лимонной кислоты и 12 грамм муки или крахмала. Сложность заключается в том, что отмерить нужное количество ингредиентов можно только при помощи электронных весов.

Источник:
О соде и разрыхлителе
При выпечке разнообразных кексов, тортов, оладий, пирогов и иже с ними нам часто приходится сталкиваться с содой и разрыхлителем (или пекарским порошком). Принцип их действия на интуитивном уровне
http://www.vkusnyblog.ru/smak/5455#comment-789645

COMMENTS