Вафельный торт со сгущенкой

Вафельный торт со сгущёнкой

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 30 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Рецепт подойдет на: десерт.

Иногда так бывает, что после приготовления некоторых блюд остаются куриные белки. И часто хозяйки не знают куда бы их интересно применить. Предлагаю приготовить из них вафельно-арахисовый торт.

Готовить этот легко и просто. Потратив совсем немного усилий вы получите отличный десерт для вечернего семейного чаепития. Торт получается довольно большим. Но это оптический обман — торт очень лёгкий, почти невесомый, ведь его основу составляют вафельно-арахисовые безейные коржи!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления вафельно-арахисового торта нам понадобится жареный арахис, 5 белков куриных яиц, сахар, масло сливочное, варёное сгущённое молоко.

Арахис измельчить с помощью кухонного комбайна до образования средних кусочков.

Сахар соединить с белками.

Взбить смесь до образования стойкой пышной массы.

Соединить взбитые белки и подготовленный арахис.

Смазать каждый вафельный корж белково-арахисовой массой. Поставить выпекаться в духовку на 30 минут при 170°С. Так приготовить 4 коржа.

Тем временем приготовить крем: соединить сгущённое молоко и масло комнатной температуры.

Готовые коржи — хрустящие и сухие.

Выложить на первый корж, уложенный белками вверх, 1/3 часть крема. Разровнять.

Сверху на крем выложить второй корж белками вниз — прижать, чтобы коржи хорошо состыковались. Верхний корж при этом треснет в нескольких местах — ничего страшного. В готовом торте этого не будет заметно. Таким же образом поступить и со следующими двумя коржами

Соединить двойные коржи между собой слоем крема. Верх торта смазать кремом и посыпать вафельной крошкой. Лучше, чтобы торт пропитался 2-3 часа.

Источник:
Вафельный торт со сгущёнкой
Иногда так бывает, что после приготовления некоторых блюд остаются куриные белки. И часто хозяйки не знают куда бы их интересно применить. Предлагаю…
https://webspoon.ru/receipt/vafelno-arakhisovyjj-tort

Вафельный торт со сгущенкой

Вафельные коржи — 1 упаковка

Сгущенка вареная — 1 банка

Масло сливочное — 80 г

Орехи грецкие — 40 г (по желанию)

В моем украинском детстве помню, не было лучшего торта, чем вафельный торт со сгущенкой. Мама часто его готовила к случаю, так как это самый простой торт из всех существующих и у работающей женщины всегда найдется время, чтобы порадовать своих детишек при минимуме ингредиентов.

Хочу сказать по поводу сгущенки. Она бывает разной и лучше покупать качественную. Можно приготовить торт с обычной, не вареной сгущенкой, но предпочтительнее все-таки вареная. Она будет погуще и тогда крем получается правильной консистенции.

Чтобы сделать торт из вафельных коржей со сгущенкой, возьмем все продукты по списку.

Масло и сгущенка должны быть комнатной температуры. Смешать их можно обычной ложкой или использовать миксер. Я размешивала ложкой. Если сделать крем менее сладким, то пачку масла можно использовать всю целиком.

Вот такой пышный крем получается.

Каждый вафельный корж промазать кремом.

Укладывать коржи плотно друг на друга и слегка прижимая.

Верхний слой пока не смазывать, а положить на него доску с небольшим утяжелением. Оставить доску сверху на полчаса-час.

Затем смазать поверхность оставшимся кремом или полить шоколадной глазурью и посыпать рубленными орехами.

Дать тортику пропитаться хотя бы час.

Вафельный торт со сгущенкой готов. Можно подавать к чаю или кофе, нарезав на порции.

Источник:
Вафельный торт со сгущенкой
Проверенный рецепт приготовления вафельного торта со сгущенкой, шаг за шагом с фотографиями.
http://www.iamcook.ru/showrecipe/5741

Торт из вафельных коржей Инь-Ян

Основным достоинством (кроме приятного вкуса и того, что он делается на скорую руку 🙂 данного торта является его внешний вид. Эстетическое удовольствие от еды, пропагандируемое китайцами, я иногда воплощаю в вафельном торте под названием «Инь-Ян».

Торт из готовых вафельных коржей, символизирующий мужское и женское начало – явно хороший фен-шуй для праздничного, да и будничного стола.

Кроме покупного набора вафельных коржей (а возможно и собственноручно испеченного при условии наличия вафельницы) понадобится по 30 граммов черного и белого шоколада, а также такие продукты для крема:

— 1 банка сгущенного молока;
— 100 граммов сливочного масла;
— десяток грецких орехов;
— 1 ч.л. какао.

Сгущенку я варю заранее (с вечера), чтобы она успела остыть. Снимаю с банки этикетку, ставлю в маленькую кастрюльку, заливаю водой, чтобы она полностью покрыла банку.

Закрываю кастрюлю крышкой, чтобы вода не испарялась. После закипания воды даю сгущенке покипеть 1,5 часа.

После часа, проведенного на печке, она не всегда становится густой и темной.

Очищаю грецкие орехи от скорлупы и перемалываю.

Заранее достаю масло из холодильника. Размягченное масло очень быстро с помощью миксера соединяется со сгущенкой.

Добавляю молотые орехи и какао, снова смешиваю продукты миксером до однородности.

Полученным кремом смазываю каждый вафельный корж, укладывая их друг на друга. Полной столовой ложки с верхом как раз достаточно для одного коржа.

Когда закончились коржи и крем, а это должно наступить одновременно :), можно и остановиться на достигнутом. Но я мечтаю сделать не только вкусно, а и красиво, поэтому продолжу кулинарные изыски.

На крупной терке измельчаю сначала черный шоколад. Он должен быть из холодильника, иначе начнет прилипать к рукам и размазываться по терке, а не крошится.

Пытаясь соблюдать округлую форму изогнутой линии, раструшиваю черный шоколад на половину поверхности торта. Оставляю немного шоколада на «черную точку».

Теперь натираю белый шоколад и присыпаю им другую часть поверхности, одновременно пытаясь красиво скруглить границу черного цвета с белым.

Остатками шоколада рисую точки на контрастных цветах.

Вафельным коржам необходимо пропитаться кремом хотя бы час, после чего можно пить чаек-кофеек не просто с тортом, а с древним восточным символом! 🙂

Смотрите еще рецепты из этого раздела:

Отличное решение десерта ко дню святого Валентина — как раз искала что-то подобное, чтобы без выпечки! Спасибо за идею

Ко дню святого Валентина есть другое решение :), правда, с выпечкой: творожные печенья — валентинки, скоро будет рецепт.

Ко дню св. Валентина у Китайцев как вариант 🙂

Я раньше частенько «пекла» такие торты на скорую руку. Смотрю на ваш тортик и ностальгия… И рецепт уже забылся, вспомнила с вашей помощью, что в крем нужно ещё и сливочное масло. А идея с украшение торта – замечательная. Единственное, пока натрёшь этот шоколад на тёрке — замучаешься. Я его в морозилку кидаю на пару часов.

Не, холодный шоколад быстро трется и надо его совсем немного.

Люблю делать торты без выпечки, вот только покупные вафли после намазывания кремом становятся не вкусные, как бумажные. Лучше делать свои, хрустящие в вафельнице!

Дык, если вафельница есть, то конечно.

Очень люблю такой торт и часто готовлю, только сгущенку покупаю уже вареную. Очень красиво украсили.

Что и говорить, вкус детства! Впрочем я до сих пор люблю этот тортик готовить — выпечки и времени много не требует, в общем красота!
Я, правда, сгущёнку не варю и орехи добавляю не в крем. Крем тоже с маслом мешаю, А уж потом, после того, как «построю» торт, сверху сыплю молотые орешки и шоколад. Получается, конечно, не так красиво, как в Вашем рецепте, но, что главное, очень вкусно!
Ещё пробовала вместо орешков и шоколада сверху выложить композицию из долек мандаринов, бананов и киви. Вот тут уже ближе к эстетике!

Можно попробовать выложить желто-зеленый Инь-Ян из кружочков киви и банана 🙂

Здорово обыгран старый добрый рецепт. :)) Спасибо за идею. Всегда обожала этот торт, а вот с шоколадом, орехами и философской темой — супер! Только вот на счет грецких орехов сомневаюсь, может лучше арахис или лесные (попробую разные варианты)

A я делаю торт из таких коржей с другим кремом: масло сливочное +сахарная пудра+сгущенное молоко (не варить)

A я делаю торт из таких коржей с другим кремом: масло сливочное +сахарная пудра+сгущенное молоко (не варить)

Как же моя семья любит вафельный тортик! Без выпечки, а получается очень вкусно. А если еще так красиво оформить, то и гостям не стыдно поставить на стол.

Этот рецепт торта хорошо делать летом на даче. Коржи промазать кремом из сгущенного молока и масла, а верх украсить клубникой, малиной, смородиной из своего сада. Летом прекрасный торт для праздника.


Блюда из овощей

Блюда из фруктов

Блюда из грибов

Блюда из мяса

Блюда из птицы

Блюда из рыбы

Блюда из круп

Рецепты выпечки

Блюда по группам

Ваши рецепты и Мой блог

Источник:
Торт из вафельных коржей Инь-Ян
Как приготовить вкусный торт со сгущенкой из готовых вафельных коржей, смотрите рецепт с фото
http://www.vseblyuda.ru/item/112/tortik-iz-vafelnyh-korzhej-recept-foto/

COMMENTS