Вафельный торт

Вафельный торт — лучшие рецепты

Мы расскажем, как правильно и вкусно приготовить вафельный торт, а также, поделимся самыми лучшими рецептами тортов из вафель.

Современные кондитерские и пекарни предлагают нам огромный ассортимент всевозможной выпечки и десертов: торты, пирожные, круассаны, кексы, рулеты – всего и не перечесть. А ведь еще не так давно излюбленными детскими лакомствами являлись самые обыкновенные печенья, булочки и, конечно же, вафли.

Кто из нас в детстве не любил похрустеть вкуснейшими вафлями с шоколадной или сливочной начинкой? Сейчас эти хрустящие кондитерские изделия немного затерялись и отошли на второй план. На смену им пришли мягкие вафли с шоколадным кремом, сгущенкой, фруктовым джемом или творожной начинкой.

К сожалению, сейчас те самые вафли, которые остались в нашей памяти, найти в современных магазинах практически невозможно. Но зато без труда можно приобрести большие круглые вафли без какой-либо начинки в виде коржей. Из таких вафельных коржей без особых усилий самостоятельно можно смастерить прекрасный торт, вкус которого вновь унесет нас во времена беззаботного детства.
Приготовить вафельный торт из готовых коржей действительно проще простого. Все что от вас потребуется – это сделать крем, промазать ими вафли и подождать, пока торт пропитается. Чаще всего для вафельного торта используется крем на основе сгущенного молока. Но, вы смело можете экспериментировать и прослаивать вафельные коржи шоколадным, творожным, сметанным, сливочным или заварным кремом.

Вафельный торт может быть дополнен разнообразными фруктами, суфле, цукатами, орехами или шоколадом. В общем, такой тортик можно назвать универсальным и не требующим особого соблюдения конкретных правил. Наверняка вы и сами без труда сможете придумать свой оригинальный рецепт торта из вафельных коржей, стоит лишь включить свою кулинарную фантазию.
Конечно, готовые вафельные коржи это отличный вариант для торта на скорую руку, когда нет времени или особого желания создавать кондитерские шедевры. Но гораздо вкуснее и лучше получается торт из домашних вафель, приготовленных собственными руками. В принципе здесь нет ничего сложного.

Для изготовления таких вафель в домашних условиях вам потребуется электровафельница. С помощью нее вы сможете быстро напечь свеженьких вафельных коржей, не прилагая к этому особых усилий. Вафельное тесто готовится просто, по своей консистенции оно напоминает блинное тесто. Электровафельница смазывается растительным маслом, разогревается до ста восьмидесяти градусов. Затем в нее заливается тесто, прибор закрывается, и уже через пару-тройку минут вафельный корж будет готов. Далее мы подробнее расскажем вам, как именно приготовить вафельные коржи в домашних условиях.

  1. Если вы решили приготовить вафельный торт из готовых коржей, то подойдите ответственно к их выбору. Во-первых, на коржах не должно быть сколов, трещин, и уж тем более они не должны быть сломанными.
  2. Во-вторых, вафельный корж должен быть однородного золотистого или молочного цвета. Подгорелые вафли для изготовления торта никак не годятся.
  3. И, в-третьих, готовые вафельные коржи не должны быть мягкими. Торт и так прекрасно пропитается под воздействием крема.
  4. Для приготовления вафель в домашних условиях вам потребуются куриные яйца, сахарный песок, сливочное масло, пшеничная мука высшего сорта и вода. Мастера кондитерского дела рекомендуют использовать для приготовления вафельного теста только лишь яичные желтки, тогда вафли получаются очень красивого золотистого цвета. Также здесь не стоит переусердствовать с сахарным песком, а лучше и вовсе заменить его сахарной пудрой.
  5. Вафельное тесто должно быть жидким, а чтобы сделать его более воздушным и пористым используйте разрыхлитель.
  6. Если говорить о креме для вафельного торта, то здесь отталкивайтесь от своих собственных гастрономических предпочтений. Джемы, варенье, сгущенное молоко, мед – вафельные коржи прекрасно себя чувствуют в любой компании.
  7. Более того, существует огромное количество рецептов приготовления закусочных вафельных тортов, в качестве начинки, для которых используются, грибы, овощи, мясной фарш, яйца и много другое.

Вафельные торты — лучшие рецепты

Предлагаем вам экспресс-рецепт приготовления вкуснейшего вафельного торта.

  • 1. Готовые вафельные коржи – 1 упаковка.
  • 2. Сгущенное молоко – 1 банка.
  • 3. Сливочное масло – 200 грамм.
  • 4. Темный шоколад – 200 грамм.
  • 5. Фундук – 100 грамм.

1. Для приготовления этого торта можно использовать как обычную, так и вареную сгущенку. Сливочное масло предварительно достаем из холодильника, чтобы оно стало мягким. Итак, в глубокой миске соединяем размягченное сливочное масло и сгущенное молоко, взбиваем до получения однородного пышного крема. Фундук очищаем от скорлупы, измельчаем и слегка обжариваем. Шоколад ломаем на кусочки, растапливаем в микроволновой печи или на водяной бане.

2. Вафельные коржи обильно смазываем приготовленным кремом и складываем друг на друга. Верх и бока также промазываем кремом. Поливаем торт шоколадной глазурью, посыпаем орешками и убираем в холодильник на ночь для пропитки.
Вафельный торт быстрого приготовления готов! Приятного аппетита!

Этот тортик будет немного сложнее предыдущего, ведь готовить мы его будем и домашних вафель. Благодаря творожной прослойке и фруктам торт получается очень насыщенным и нарядным.

  • 1. Пшеничная мука – 500 грамм.
  • 2. Творог – 250 грамм.
  • 3. Сметана – 250 грамм.
  • 4. Сахарная пудра – 100 грамм.
  • 5. Молоко – 100 мл.
  • 6. Сливочное масло – 100 грамм.
  • 7. Сахарный песок – 2 столовых ложки.
  • 8. Куриные яйца – 3 штуки.
  • 9. Банан – 2 штуки.
  • 10. Киви – 2 штуки.
  • 11. Разрыхлитель для теста – 1 чайная ложка.
  • 1. Сливочное масло растапливаем на водяной бане или в микроволновой печи, остужаем. В миску разбиваем куриные яйца, добавляем сахарный песок и взбиваем до образования пышной пены. Затем добавляем сливочное масло и молоко, перемешиваем. Начинаем постепенно вводить просеянную вместе с разрыхлителем муку. Замешиваем однородное тесто без комочков. Электовафельницу смазываем растительным маслом и разогреваем до ста восьмидесяти градусов. Наливаем в нее немного теста, закрываем и выпекаем корж в течение двух-трех минут. Точно также выпекаем коржи из всего теста. Даем вафлям остыть.
  • 2. Пока наши вафельные коржи остывают, займемся подготовкой начинки для торта. Творог перетираем через сито, соединяем со сметаной и сахарной пудрой. Взбиваем все до получения однородного пышного крема. Бананы и киви очищаем от кожуры и нарезаем тонкими кружочками.
  • 3. Собираем торт. Кладем вафельный корж на плоское блюдо, обильно промазываем кремом. Поверх крема ровным слоем раскладываем банановые кружочки и накрываем вторым коржом. Далее опять идет крем и киви. Накрываем третьим коржом, верхушку и бока торта также промазываем кремом. Убираем торт на ночь в холодильник для пропитки, а затем украшаем по собственному желанию.
  • Фруктовый вафельный торт готов! Приятного аппетита!

Предлагаем вам еще один вариант приготовления торта из вафель собственного производства.

  • 1. Сахарный песок – 1 стакан.
  • 2. Сливочное масло – 100 грамм.
  • 3. Пшеничная мука – 1 стакан.
  • 4. Куриные яйца – 2 штуки.
  • 5. Сметана – 500 грамм.
  • 6. Вареное сгущенное молоко – 1 банка.
  • 7. Грецкие орехи – 150 грамм.
  • 8. Разрыхлитель для теста – 1 чайная ложка.
  • 1. Сначала займемся приготовлением теста для вафель. Итак, сливочное масло растапливаем на водяной бане, остужаем. Переливаем растопленное масло в глубокую миску, добавляем сахарный песок и куриные яйца, взбиваем до густой белой пены. Затем вливаем стакан теплой воды, перемешиваем. Начинаем постепенно вводить просеянную с разрыхлителем муку, замешиваем однородное жидкое тесто. Разогреваем электровафельницу, смазываем её растительным маслом при помощи силиконовой кисточки. Выливаем в нее немного теста, закрываем и выпекаем корж несколько минут до золотистого цвета. Также выпекаем и остальные коржи.
  • 2. Вареное сгущенное молоко соединяем со сметаной, взбиваем миксером до получения пышного крема. Сметана должна быть жирной. Если сметана оказалась жидкой, то используйте загуститель для сливок. Грецкие орехи очищаем от скорлупы, измельчаем и обжариваем. Кладем орешки в крем, перемешиваем.
  • 3. Остывшие вафельные коржи обильно промазываем кремом и складываем друг на друга. Верх и бока торта также смазываем кремом. Убираем торт в холодильник на несколько часов, затем украшаем по собственному желанию

Вафельный торт из домашних вафель готов! Приятного аппетита!

И напоследок еще один несложный рецепт приготовления вафельного торта из готовых коржей. На этот раз с шоколадным кремом.

Для приготовления вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 1. Готовые вафельные коржи – 6 штук.
  • 2. Темный шоколад – 300 грамм.
  • 3. Сливочное масло – 200 грамм.
  • 4. Молоко – 100 мл.
  • 5. Сахарный песок – 100 грамм.
  • 6. Сахарная пудра – для украшения.
  • 7. Кокосовая стружка – для украшения.
  • 1. Сливочное масло нарезаем небольшими кусочками и складываем в кастрюльку, ставим на медленный огонь или на водяную баню. Вливаем молоко, перемешиваем и ждем, пока масло полностью растопится. Всыпаем сахарный песок, перемешиваем. Шоколад ломаем на кусочки и тоже отправляем в кастрюлю. Варим шоколадную смесь, постоянно помешивая, в течение пяти минут. Когда масса станет однородной, снимаем с огня и остужаем.
  • 2. Приступаем к сборке торта. Вафельные коржи смазываем получившимся шоколадным кремом и складываем друг на друга. Верхушка и бока торта тоже должны быть промазаны кремом. Ставим торт на ночь в холодильник для пропитки. Затем украшаем торт сахарной пудрой и кокосовой стружкой.

Шоколадный вафельный торт готов! Приятного аппетита!

1. Осень вкусные вафельные коржи получаются, если в тесто добавлять немного специй, например, корицы, мускатного ореха или ванили.
2. Если вы любите шоколадные торты, тогда добавьте в вафельное тесто какао-порошок, и у вас получатся великолепные шоколадные вафельные коржи.
3. Торты, приготовленные из домашних вафель, не нуждаются в длительной пропитке. Подавать к столу их можно уже через несколько часов.

Источник:
Вафельный торт — лучшие рецепты
Мы расскажем, как правильно и вкусно приготовить вафельный торт, а также, поделимся самыми лучшими рецептами тортов из вафель
http://chto-polezno.ru/vafelnyj-tort.html

Вафельный торт Ливадия

вафельный торт «Ливадия»

Больше всего к характеристике этого торта подходит слово «смешной».
Я долго сомневалась, давать ли этот рецепт.
Вафельные коржи от сливочного крема моментально замокли и стали мягкими и гибкими, как вафли в растаявшем мороженом.
А сам крем получился очень сладким.
Муж долго хихикал над этим тортом, а дети подвизгивали от восторга — они наворачивали коржи на вилку трубочкой и с удовольствием уплетали.
Наверное, этот торт больше подходит для детей.
И еще торт очень понравился гостю — он чрезмерно любит сладкое и этот торт так пришелся ему по вкусу, что пришлось весь остаток завернуть ему с собой.
Для того, чтобы торт дольше оставался хрустящим, крем нужно сделать не на сливках, а на сливочном масле (300

350г). Но и тогда желательно подавать его на стол как можно быстрее после промазывания.

Последние исследования показали: мнение, что корова дает молоко и мясо, ошибочно! И то, и другое у нее просто отнимают.

100г шоколада, 0,5 стакана сахарной пудры, 50г сливочного масла, 5 ст ложек воды, 3 ст ложки с горкой какао, 0,5л густых сливок или деревенской сметаны, 0,5 стакана измельченного фундука

В кастрюльке на небольшом огне растопить масло, влить воду и всыпать сахарную пудру. Проварить до растворения сахара, вмешать какао и положить поломанный шоколад.
Варить до получения густой однородной льющейся массы. Остудить до комнатной температуры.

Сливки взбить в густую пену.
Продолжая взбивать, постепенно добавлять шоколадную массу. В конце вмешать измельченный до небольших крошек фундук (лесные орехи).

Промазать получившимся кремом вафельные коржи.
Если торт резать сразу после обмазки, то коржи останутся хрустящими. Через 10

15 минут коржи пропитаются кремом и размякнут.

А остатки крема и шоколадной массы пусть долижут дети.



эщё один « шедевр». ну и бяка же этот ваш торт. А название тоже хорошо Ливадия.

Где нашла-то слово такое вообще

Интересный рецепт.надо испробовать,а то както ела в гостях не очень понравилось.

Если честно Ирина ваши рецепты мне очень нравятся.Спосибо!

то Любомир: Напиши пажалуста рецепт. Я сам уже пеку торты 14 лет (пришли рецепт и на почту мне тоже если ето возможно) Спасиба автору за такой сайт:)

Кто хочет узнать рецепт теста для вафельных коржей пишите отвечу всем. Киев.

Spasibo vam za ety zamechatel’nyu stranichku, ya nashla dlya sebya sdes’ ochen’ mnogo interesnogo, ya ochen’ lublu gotovit’ i kajdii raz zahodya suda, ya nahozhu chto nibud’ noven’koe i vkusnen’koe:). Spasibo vam ogromnoe!

Vse y vas ochen’ vkusnoe i interesnoe.

Dlya tex kto lubit gotovit’ eta stranichka prosto SUPER.

А Вы не додскижите рецепт теста для приготовления вафельных коржей коржей. Подружка купила себе вафельницу, а рецепра не знает. прсила помочь.

рецепт мне очень понравился,тем более,что я люблю сладкое!!

Надо зделать)))Очень вкусна наверное)))

Я давно не ребёнок,но считаю,что мягкие коржи??это самое вкусное.

stoliko raznih variantov,vse oceni vkusnie ,no u menea svoi proverennii.Ia promazivaiu odin korj sgusennkoi(mojno varennoi,a mojno i prostoi) ,a drugoi korj smetannim kremom;esti mojno srazu

А я делаю вафельный торт с заварным кремом и ставлю на ночь в холодильник. Получается очень даже: вафли становятся мягкими, легко режутся, но не раскисают и не рвутся.

Крем: 3 ч.л. муки поджарить до кремового цвета + 2 яйца + 1/4 часть жидкости (от 1,5 стакана сливок, молока или воды). Остальное молоко/сливки/воду вскипятить с 7 ст.л. сахара и горячим постепенно вливать в яично-мучную массу при постоянном помешивании. Массу поставить на огонь и варить до загустения, но не кипятить. Остудить и взбить с маслом (масла где-то 180-200 гр). Масло должно быть мягким, но холодным.

Коржи смазываю довольно тонким слоем, иначе будет слишком сладко.

Источник:
Вафельный торт Ливадия
вафельный торт «Ливадия» Больше всего к характеристике этого торта подходит слово «смешной». Я долго сомневалась, давать ли этот рецепт. Вафельные коржи от сливочного крема моментально
http://www.good-cook.ru/tort/tort_124.shtml

Вафельный торт со сгущенкой и бананами

Ингредиенты

1 упаковка коржей (в моём случае 8 шт)
1 банка сгущенного молока
2-3 банана

Для глазури

50 гр сливочного масла
1 столовая ложка с горкой какао
1 столовая ложка сахара

Начнём приготовление торта.
Сначала надо сварить сгущенку.
Кладём банку в кастрюлю, наливаем воды, так чтобы банка была полностью покрыта и ставим на плиту.
После того как вода в кастрюле закипит, убавляем огонь и варим 2-3 часа.
Если вода в кастрюле выкипает, аккуратно доливаем немного. Делается это для того, чтобы банка случайно не взорвалась.
Через 2-3 часа, убираем кастрюлю с плиты и ставим в сторонку. Пусть сгущенка постепенно, остывает вместе с водой в кастрюле.

Открываем остывшую сгущенку и распаковываем коржи.
Берём первый корж, кладём на него 1-2 столовые ложки сгущенки и равномерно размазываем, ложкой или ножом.

После этого чистим и нарезаем бананы.
Берём следующий корж, кладём его на уже смазанный сгущенкой и выкладываем бананы.

Следующий корж опять мажем сгущенкой и так далее. Последний корж ничем не смазываем.
В результате получается вот такой торт.

Теперь приготовим глазурь, чтобы украсить торт.
Кладём в кастрюлю или ковшик сливочное масло и ставим на плиту, чтобы масло полностью растопилось.
Добавляем сахар и помешиваемем до полного растворения.
Затем добавляем какао, хорошенько перемешиваем до однородной массы и убираем с плиты.
Полученную глазурь выливаем на торт и равномерно распределяем. Если Вы захотите смазать торт, не только сверху (как это у меня) но и по бокам, тогда ингредиентов надо брать в 2 раза больше.
Готовый торт ставим в холодильник на пару часов, пусть немного пропитается.

Вафельный торт со сгущенкой и бананами, готов.
Перед подачей, торт можно украсить бананами.
Приятного аппетита!

Источник:
Вафельный торт со сгущенкой и бананами
В данной статье описан пошаговый рецепт с фото, приготовления такого вкусного десерта как, вафельный торт со сгущенкой и бананами.
http://www.receptisfotkami.ru/deserty/vafelnyj-tort-so-sgushenkoj-i-bananami.html

COMMENTS