Варенье из абрикос и апельсин

Варенье из абрикосов и яблок с апельсином

Абрикосы — 600 грамм;

Яблоки — 400 грамм;

Красная смородина -100 грамм

Квиттин- 0,5 пакетика.

Хочу поделиться интересным рецептом вкусного варенья из абрикос и яблок, с нежным запахом и вкусом апельсина. Для более сильного желирования я использовала Квиттин, можно так же использовать Желфикс. Это желирующие добавки на основе пектина, предназначенные для варки джемов и варенья. Варенье получается очень похожим на джем или желе.

Все фрукты очистить и нарезать на мелкие кусочки. Натереть цедру апельсина и вырезать из мякоти сегменты без пленок.

Фрукты высыпать в большую емкость и засыпать сахаром, добавить половину пакетика Квиттина. Из остатка апельсина выжать сок, добавить натертую цедру. Дать смеси немного постоять, а затем довести до кипения.

Кипятить 7 минут , снять пену.

Через 7 минут добавить красную смородину. Я добавила ее только потому, что она у меня осталась. И еще через 3-4 минуты выключить огонь. Дать полностью остыть варенью в этой же посуде. Я оставила его остывать на ночь.

Утром снова довести до кипения и прокипятить 10 минут. Горячим разложить по чистым банкам, закрыть и перевернуть до полного остывания.

При остывании варенье становится похожим на мед или мармелад.

Источник:
Варенье из абрикосов и яблок с апельсином
Проверенный рецепт приготовления вкусного абрикосового варенья с яблоками и апельсинами, шаг за шагом с фотографиями.
http://www.iamcook.ru/showrecipe/1972

Варенье из апельсинов

Сегодня мы с Вами будем варить варенье из апельсинов. На самом деле апельсинов нам понадобится не много, так как фрукт этот настолько ароматный, что можно и перестараться. Добавим к апельсинам других фруктов — я возьму абрикос, а вы можете заменить его яблоками, сливами или даже тыквой. Это варенье получается прозрачное, красивого янтарного цвета и очень вкусное. Душистое домашнее апельсиновое варенье станет одним из любимых ваших лакомств:))

  1. 2 апельсина,
  2. цедра 2 апельсинов,
  3. 1 кг сахара,
  4. 4 кг абрикос

Залейте абрикос (или другие фрукты) водой и хорошо помойте его. Удалите косточку, и сложите половинки в подходящую посуду, в которой вы будете варить само варенье. У меня большая кастрюля, можно взять таз.
Апельсины также хорошенько помойте. Апельсины будем использовать с кожурой — нарезаем их мелким кубиком (можно пропустить вместе с кожурой через мясорубку или использовать блендер — Ваше желание).

Источник:
Варенье из апельсинов
Сегодня варим варенье из апельсинов. На самом деле апельсинов возьмем не много, так как они очень ароматные. Добавим к апельсинам других фруктов
http://www.cookeranna.ru/receipes/abricosovoe-varenie-s-apelsinami/

Рецепт варенья из абрикос

Одним из самых полезных сладостей для детей и взрослых является варенье. Оно бывает разных видов: кабачковое варенье с апельсином, земляничное, малиновое, вишневое и так далее. Варенье из абрикос с грецкими орехами хочется посоветовать каждой хозяйке, так как: во-первых, оно несомненно полезное; во-вторых – незабываемо вкусное, впрочем, как и варенье из орехов.

Рецепт варенья из абрикос с грецкими орехами можно приготовить следующим образом:
• Абрикосы – 1 кг;
• Грецкие орехи – 100 гр. (необходимо брать очищенные ядра);
• Сахарный песок – 750 гр.

Способ приготовления:
Абрикосы помыть, просушить (косточки по желанию можно удалить). Ядра грецких орехов освободить от скорлупы и нарезать мелкими кусочками. Подготовленные орехи и абрикосы сложить в емкость для приготовления варенья, засыпать сахарным песком, оставить на 6-8 часов для образования сока. Когда появится достаточное количество сока, емкость с вареньем-полуфабрикатом поставить на слабый огонь и непрерывно помешивая довести до кипения (если абрикосового сока будет мало, то можно добавить стакан воды). Когда варенье проварится несколько минут, его необходимо снять с огня и отставить до полного остывания. Вновь повторить процесс варки, варенье кипящим разложить по чистым стерильным банкам, закатать стерильными крышками. «Царское» варенье из абрикосов готово!

Рецепт варенья из абрикос также может быть с добавлением ягод, например, варенье из абрикос «Сюрприз»:
• Сахар – 1 кг;
• Абрикосы – 1 кг;
• Черная смородина — 2 ст.4
• Вода – 1 л.

Приготовление:
Абрикосы перебрать, помыть (плоды должны быть спелыми и целыми), аккуратно удалить косточки так, чтобы половинки соединялись между собой. Черную смородину перебрать, помыть, просушить, в каждую абрикосу вложить несколько ягод черной смородины. Начиненные «сюрпризом» абрикосы сложить в емкость, залить приготовленным ранее сахарным сиропом, на слабом огне довести до кипения, отставить на 8-10 часов. Вновь вскипятить, проварить 10-15 минут, снять с огня – повторить 3-4 раза. В подготовленные стерильные банки сложить варенье и закатать.

Источник:
Рецепт варенья из абрикос
Одним из самых полезных сладостей для детей и взрослых является варенье. Оно бывает разных видов: кабачковое варенье с апельсином, земляничное, малиновое, вишневое и так далее. Варенье из аб
http://varenierecepty.ru/566-recept-varenya-iz-abrikos.html

COMMENTS