Варенье из абрикос с апельсином и лимоном

Варенье из абрикосов с апельсином и лимоном

Время приготовления: 1 час 30 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Рецепт подойдет на: пост, десерт.

Готовим варенье из абрикосов с апельсином и лимоном

Абрикосовое варенье, само по себе, — очень вкусное и ароматное лакомство. Но иногда хочется приготовить что-то особенное, мегаароматное и супер вкусное.

Именно таким и является варенье из абрикосов с апельсином и лимоном. Цитрусовые придают абрикосовому варенью те особенные нотки, которые забыть невозможно. Такое варенье, зимними вечерами, станет отличным дополнением к ароматному чаю, к блинам или оладьям, к творожным запеканкам. И даже с кусочком батона или булочки это очень вкусно.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобятся абрикосы, сахар, апельсин, лимон.

Абрикосы (1 кг) вымыть, разрезать пополам, удалить косточку. Каждую половинку абрикос разрезать на 3-4 части.

Засыпать абрикосы сахаром (800 г). Стряхнуть посуду, чтобы сахар распределился равномерно. Оставить на 1 час.

Апельсин (1 шт.) и лимон (1 половинка) вымыть, протереть насухо. Снять с цитрусовых цедру на тёрке, белую прослойку удалить, а мякоть нарезать небольшими кусочками. Добавить цедру и мякоть цитрусовых к абрикосам.

Довести, в толстостенной кастрюле, на быстром огне, до закипания, а затем огонь убавить и варить, стряхивая кастрюлю, 50-60 минут (до готовности варенья). В конце варки варенье перемешивать ложкой, чтобы оно не пригорело.

Горячее варенье сразу расфасовать в сухие, стерилизованные банки и закатать.

Источник:
Варенье из абрикосов с апельсином и лимоном
Абрикосовое варенье, само по себе, — очень вкусное и ароматное лакомство. Но иногда хочется приготовить что-то особенное, мегаароматное и супер вкусное….
http://webspoon.ru/receipt/varene-iz-abrikosov-s-apelsinom-i-limonom

Варенье из абрикосов с косточками

Варенье из абрикосов с косточками для вас это немного необычно? Поверьте, это очень вкусно. Попробовав однажды, каждый год будете его варить.
Для варенья нам потребуется:
— 1 кг зрелых абрикос;
— 1 кг сахара.
— абрикосовые косточки либо же миндаль;
— цедра половики лимона.

Также можно добавить в этот рецепт варенья из абрикос некоторое количество персиков (идеальным соотношением будет 1:1).
Ингредиенты:
— 1 кг абрикос
— 1 кг персиков
— 1,5 кг сахара
— 2 больших апельсина
— 1 чайная ложка лимонки

Приготовление варенья из персиков и абрикосов:
Фрукты как следует промыть, высушить. Абрикосы аккуратно разделить на половинки и вытащить косточки. Персики порезать крупными кубиками. Апельсины поделить на дольки.
Все ингредиенты сложить в кастрюлю (желательно эмалированную), засыпать сахаром. Оставить на 8-10 часов. Дать абрикосам пустить сок. Далее ставим посуду на огонь, доводим до кипения и варим варенье около 40 минут. Стараемся чаще помешивать, чтобы варенье не пригорело. Добавляем лимонную кислоту и слегка еще раз все перемешиваем. Проварить еще 10 минут. Готовое варенье из абрикосов с косточками и персиков остается разложить по стерилизованным банкам и закатать крышками. Окутать одеялом на одни сутки.
Варенье готово, приятного аппетита!

Источник:
Варенье из абрикосов с косточками
Варенье из абрикосов с косточками для вас это немного не обычно? Поверьте, это очень вкусно. Попробовав однажды, каждый год будете его варить.Для варенья нам потребуется:- 1 кг зрелых абрико
http://varenierecepty.ru/578-varene-iz-abrikosov-s-kostochkami.html

Варенье из кабачков

Многие люди, которые пробуют варенье из кабачков впервые, принимают его за варенье из ананасов. Кабачковое варенье обладает изумительным вкусом. Не в каждом доме можно встретить такой десерт, поэтому варенье из кабачков, по праву, можно считать настоящим деликатесом. Готовится такое варенье очень просто. Предлагаем несколько рецептов приготовления варенья из кабачков.

Для приготовления варенья необходимы: 1 килограмм крупных кабачков, 4 стакана сахара, 3 апельсина.

Кабачки следует помыть, удалить шкурку, очистить от косточек, натереть на крупной терке и выложить в эмалированную посуду. Натертые кабачки следует засыпать сахаром и поставить в холодное место на 4-6 часов.

Затем кабачки с сахаром поставить на огонь, довести до кипения и варить на среднем огне 20 минут, постоянно помешивая ложкой. После этого варенье следует снять с огня, охладить и поставить в прохладное место на 4 часа. Далее вновь довести варенье до кипения, добавить к нему измельченный, очищенный апельсин и варить еще 15 минут. После того, как варенье остынет, настоится в течение 4 часов и закипит в третий раз, его можно разливать по стерилизованным банкам и закручивать.

Варенье из кабачков с апельсином с виду напоминает кусочки ананасов в сиропе, поскольку в результате трехкратной варки кабачок становится светло-желтым и практически прозрачным.

Ингредиенты: 1 килограмм кабачков, 800 граммов сахара, 1 лимон.

Кабачки следует помыть, порезать на небольшие кубики, засыпать сахаром и оставить на 10-12 часов, чтобы они пустили сок. Лимон очистить от шкурки и косточек и мелко порезать.

Кабачки поставить на огонь, довести до кипения и варить 15 минут. После этого добавить лимон и кипятить еще 15 минут. Готовое варенье снять с огня, разложить по стерильным банкам, закатать и перевернуть вверх дном до полного остывания.

В варенье из кабачков можно добавлять апельсин вместе с лимоном, тогда его вкус будет более насыщенным. Многие хозяйки готовят варенье из кабачков с курагой – для этого на 1 килограмм кабачков необходимо взять 150 граммов кураги. Варенье из кабачков со вкусом ананаса – это тот десерт, которым можно удивить любого гостя в любое время года.

Кабачки дарят не только радость вкуса, они также необычайно полезны.

Существует достаточно много сортов кабачков и все они отличаются множеством полезных свойств. В состав кабачка входят жизненно важные для человека микроэлементы: железо, кальций и магний. Эти вещества необходимы для нормального функционирования почек, печени, сердечнососудистой системы.

Полезные свойства кабачков:

  • употребление кабачков способствует нормализации обмена солей и жидкости в организме человека. Эти свойства кабачков основаны на том, что в их состав входят пектины;
  • кабачки участвуют в процессе нормализации уровня холестерина в нашем организме;
  • кабачки приносят пользу людям, страдающим от диабета, поскольку отличается низким содержанием жиров и углеводов;
  • кабачки содержат массу витаминов: С, В1, В2, РР, фолиевую кислоту.

Кабачок является прекрасным диетическим продуктом и входит в меню многих диет. Существует масса рецептов – торт из кабачков, пюре из кабачков, отварные или жареные кабачки. Все эти блюда рекомендуются людям, страдающим от заболеваний желудочно-кишечного тракта и от избыточного веса. Кабачок отличается низкой калорийностью, но является необычайно сытным, поэтому способствует похудению.

Растение кабачок – это не только вкусный продукт, из которого можно приготовить самые разнообразные блюда, но и важный компонент в системе здоровой жизнедеятельности человека.

Источник:
Варенье из кабачков
Многие люди, которые пробуют варенье из кабачков впервые, принимают его за варенье из ананасов. Кабачковое варенье обладает изумительным вкусом. Не в каждом доме можно встретить такой десерт,
http://womanadvice.ru/varene-iz-kabachkov

COMMENTS