Варенье из абрикосов поваренок

Варенье из абрикосов поваренок

Традиционная индейка к рождественскому столу может быть приготовлена как целиком, так и порционно.

Последнее удобно, если ваш праздничный стол рассчитан на небольшое количество гостей.

Запеките вот это жаркое непосредственно перед праздничным обедом, подготовив ингредиенты заранее.

И не останется равнодушных за рождественским столом!

1 кг филе индейки (куском)

6-7 картофелин

600гр шампиньонов

2 репчатые луковицы

2 стакана кефира

2 ст.л. растительного масла

майоран сухой

соль, перец

Незатейливый салат готовится и быстро, и просто.

Да и в запасе нужно иметь немного — консервы или порцию отварной фасоли в морозильной камере.

Я, кстати, так фасоль и готовлю — отвариваю сразу несколько стаканов и белой, и красной фасоли, часть пускаю в дело сразу же, остальную замораживаю.

Своих вкусовых качеств она не теряет.

1 стакан отварной красной фасоли

200гр консервированной кукурузы

2 ломтя белого вчерашнего хлеба

зубок чеснока

растительное масло

лимонный сок

соль, черный молотый перец

зеленый лук и укроп

Последний в уходящем году рецепт можно смело назвать беспроигрышным.

Фаршированные яйца выручают хозяйку и в ситуации «гости на пороге», и при любом дефиците продуктов, и в отсутствие особого кулинарного опыта.

Отварить, разрезать, начинить — что может быть проще и вкуснее)

Попробуйте вот эту легкую и свежую начинку.

6 яиц

1-2 сладких яблока

50гр твердого сыра

зубок чеснока

1/2 ч.л. готовой горчицы

черный молотый перец

майонез

рыбная составляющая — консервированные креветки (или кальмары, шпроты, сардины и пр.)

маслины

Очень легкий десерт понравится и детям, и взрослым.

Можно использовать различные наполнители, и эти лакомые пирожные получатся на любой вкус!

250гр творога не ниже 9% жирности

1 яйцо

1 ст.л. манной крупы

щепотка соли

2 ст.л. сахара

горсть распаренной вяленой или сушеной вишни (изюма, клюквы, кураги и пр.)

1 ст.л. апельсиновых цукатов (лимонных, мандариновых и пр.)

1 ч.л. апельсиновой цедры (мандариновой, лимонной и пр.)

пакетик ванильного сахара 11 гр

50гр черного шоколада

1 ч.л. сливок

грецкий орех

апельсин, или мандарин, или яблоко

Источник:
Варенье из абрикосов поваренок
Кулинарные рецепты, кулинария, быстрые рецепты, диеты, питание, таблица калорийности, кулинарные советы
http://povareshki.net/index.php?option=com_content&view=article&id=1148&Itemid=1239

Варенье из абрикосов поваренок

Полезные свойства абрикосов

Абрикос полезен абсолютно всем из-за большого количества в нем каротина (провитамина А), калия, массы других витаминов, органических кислот и минеральных веществ. А уж вкусный-то! Как свежий, так и сушеный с косточками (урюк) или вяленый без косточек (курага)! Косточки тоже вкусные.

Из абрикосов делают джем, цукаты, марципаны, вина, ликеры, варят варенье и компоты, их консервируют практически так же, как вишню, и используют для начинки пирогов и вареников. И все это имеет прекрасный вкус!

Компот делают точно так же, как из любых других ягод, то есть заполняют ягодами четверть емкости, а сахара берут треть стакана.

Для абрикосового варенья берут 1 кг сахара, а для Джема — всего 800 г на 1 кг абрикосов. Здесь приведены

только один оригинальный рецепт варенья, и еще один сладкого блюда.

1. Вымыть абрикосы, обсушить на полотенце.

2. Разрезать пополам и вынуть косточки.

3. Уложить в стерильные банки и залить кипящей водой. Можно добавить в воду 1 ст. ложку сахара на 1 л емкости и лимонной кислоты на кончике ножа. Для лучшего хранения можно добавлять 1 таблетку аспирина. Вместо аспирина можно влить сверху 1 ст. ложку спирта или водки.

4. Закатать и остудить под одеялом.

Хранить при комнатной температуре или в прохладном месте.

На 1 кг абрикосов брать 0,5 л воды.

Приготовление

1. Абрикосы вымыть, разрезать, вынуть косточки.

2. Сложить в кастрюлю, залить водой и поставить на слабый огонь под крышкой. Помешивать, чтобы абрикосы не пригорели.

3. Как только абрикосы покроются соком, переложить их в горячем виде в стерильные банки по плечики и тут же закатать.

Остудить под одеялом. Удобно использовать крышки «Вакс».

Если хотите хранить банки при комнатной температуре, то их сначала надо только прикрыть крышками, стерилизовать (литровые — 15 минут) и только после этого закатать.

Ингредиенты

-1 кг незрелых абрикосов,

— 1,5 кг сахарного песка.

Приготовление варенья из абрикосов

1. Разрезать абрикосы на половинки, косточки вынуть.

2. Пересыпать сахаром, дать настояться, пока не появится сок.

3. Добавить 0,25 стакана воды на каждый килограмм сахара.

4. Поставить на средний огонь и сварить до готовности, остудить, разложить по банкам.

На одну коврижку: 250 г абрикосов (или кураги), 7- 8 ст. ложек лимонного сока, 150 г сливочного масла, 200 г сахара, 2 яйца, 500 г нежирного творога, 125 г молотого миндаля, 500 г муки, 1 пакетик разрыхлителя теста (или неполная чайная ложка питьевой соды), 250 г сахарной пудры.

Ингредиенты

1. Нарезать абрикосы (если используется курага, то ее надо не только нарезать, но и замочить в 4 ст. ложках лимонного сока на 30 минут).

2. Разогреть духовку до 180 °С.

3. Взбить масло с сахаром, затем добавить туда творог, после этого миндаль и абрикосы.

4. Смешать муку с разрыхлителем (или содой, погашенной лимонным соком), всыпать ее в остальную массу и быстро размешать.

5. На столе, посыпанном мукой, сформовать коврижку и выложить на противень, смазанный маслом.

6. Выпекать на среднем огне (примерно 150-160°С) около часа. Следить, чтобы коврижка не подгорела.

7. Для глазури смешать сахарную пудру с остальным лимонным соком и густо обмазать вынутую из духовки и слегка остывшую коврижку. Остатки абрикосов (или кураги) нарезать соломкой и вдавить в еще теплую коврижку.

Примечание: вместо кураги можно использовать чернослив.

Ингредиенты:

Приготовление

1. Недозрелые абрикосы чуть надрезать по шву и вынуть косточки.

2. Косточки раздробить, ядра вынуть, залить кипящей водой.

3. Снять шкурку и вставить каждое ядро обратно в абрикос.

4. Отдельно сварить сироп, добавляя по 0,25 стакана воды на каждый килограмм сахара.

5. Залить кипящим сиропом абрикосы, дать остыть.

6. Сироп слить. Довести до кипения и снова залить абрикосы, дать остыть.

7. Довести до кипения на среднем огне и доварить до готовности, снимая пену.

Источник:
Варенье из абрикосов поваренок
Заготовки из абрикосов на зиму Полезные свойства абрикосов Абрикос полезен абсолютно всем из-за большого количества в нем каротина (провитамина А), калия, массы других витаминов, органических кислот и минеральных веществ
http://kladraz.ru/povaryonok/domashnie-zagotovki/abrikosy-recepty-iz-abrikosov.html

Варенье из абрикосов с ядрышками

  • 2 кг кисло-сладких плотных абрикосов
  • 2 средних грейпфрута
  • 1,5 кг коричневого сахара
  • 5–7 капель миндальной эссенции или 50 мл ликера «Амаретто», по возможности

Каждый абрикос разрежьте пополам, следуя естественной линии, проходящей между половинками. Удалите косточки и сохраните их.

При помощи щипцов для орехов расколите косточки и достаньте ядрышки. Очистите их от коричневой кожицы.

С грейпфрутов ножом для чистки овощей снимите несколько полосок цедры, из плодов выжмите сок.

В большой сотейник или в таз для варки варенья налейте 100 мл холодной воды и грейпфрутовый сок. Всыпьте сахар, на среднем огне доведите до кипения. Варите на небольшом огне, снимая пену, 5 мин.

Положите в сироп цедру, абрикосы и абрикосовые ядрышки. Аккуратно перемешайте. На максимальном огне доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума, варите 3 мин., снимите с огня и полностью остудите, 3 ч.

Перемешайте, поставьте на сильный огонь и опять доведите до кипения, уменьшите огонь, варите 3 мин., остудите, 3 ч. Повторите все это еще дважды. В последний раз добавьте миндальную эссенцию или «Амаретто». Разложите по стерилизованным банкам и закройте.

Источник:
Варенье из абрикосов с ядрышками
Варенье из абрикосов с ядрышками. Пошаговый рецепт с фото, удобный поиск рецептов на Gastronom.ru
http://www.gastronom.ru/recipe/22150/varene-iz-abrikosov-s-yadryshkami

Электронная книга: Отсутствует — Варенье

Электронная книга: Отсутствует «Варенье. Джемы. Компоты»

Серия: «Блюда и консервы»

Варенье из яблок, смородины, малины и клубники. Компоты из груш и слив. Соки из томатов, апельсинов. Рецепты ассорти.

Издательство: «Эксмо» (2012)

Словарь русских синонимов .

Словарь русских синонимов. Контекст 5.0 — Информатик. 2012 .

Словарь синонимов ASIS. В.Н. Тришин . 2013 .

Джемы — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Абрикосы): | | … Энциклопедия кулинарных рецептов

Компоты из вишен — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Абрикосы): | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов

Компоты из клубники — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Абрикосы): | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов

Компоты малиновые — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 10 Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов

Компоты из брусники — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 2 Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов

Компоты из лесной земляники — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 10 Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов

Компоты из рябины — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 15 Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов

Варенье «Радуйся» — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 5 Продукты: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов

Варенье из абрикосов — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Абрикосы): | | | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов

Варенье из айвы — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов

Варенье из алычи — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 3 Рецепт приготовления: В текущей категории (Абрикосы): | | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов

Источник:
Электронная книга: Отсутствует — Варенье
Электронная книга: Отсутствует «Варенье. Джемы. Компоты» Серия: «Блюда и консервы» Варенье из яблок, смородины, малины и клубники. Компоты из груш и слив. Соки из томатов, апельсинов.
http://books.academic.ru/book.nsf/62300091/%D0%92%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%BD%D1%8C%D0%B5.+%D0%94%D0%B6%D0%B5%D0%BC%D1%8B.+%D0%9A%D0%BE%D0%BC%D0%BF%D0%BE%D1%82%D1%8B

COMMENTS