Варенье из абрикосов с грецкими орехами

Варенье из — абрикосов с — грецкими орехами

  • Тип блюда: Консервирование плодов и ягод ,
    Варенье
  • Рецепт добавлен: 13.10.2009
  • Калорийность: Низкая
  • ID рецепта из книги: 27534

  • вода 1 стакан
  • сахар 1 килограмм
  • орехи грецкие очищенные 400 граммов
  • абрикосы 1 килограмм
  • Купить на FindMeals

    Из абрикосов удалить косточки, вместо них вложить в каждый абрикос по половине ядра грецкого ореха.

Приготовить сироп из сахара и воды. Смешать его с подготовленными абрикосами и варить в 3 приема по 5 минут. После каждой варки варенье охлаждать. Горячее варенье разлить в банки и закатать.

< Вернуться к рецептам «Консервирование плодов и ягод»

Источник:
Варенье из — абрикосов с — грецкими орехами
Варенье из абрикосов с грецкими орехами — кулинарный рецепт из раздела "Консервирование плодов и ягод". Кулинарный портал Миллион Меню
http://www.mmenu.com/recepty/konservirovanie_plodov_i_yagod/66784/

Варенье из абрикосов с орешками

Такое варенье всегда пользуется большой популярностью и исчезает первым из консервации на зиму. Мягкие и нежные абрикосы просто идеально сочетаются с грецкими орехами.

  • 1 кг абрикос
  • 600 гр сахара
  • 300 гр грецких орехов (очищенных)
  1. Абрикосы вымыть, разрезать плоды пополам и удалить косточки. По желанию можно разрезать половинки абрикос еще на две части. Сложить измельченные абрикосы в миску или кастрюлю, засыпать сахаром и перемешать.
  2. Накрыть миску марлей и оставить на ночь. Через 10-14 часов поставить на огонь и, помешивая, довести до кипения. Проварить в течение 10-15 минут при слабом кипении, как можно чаще помешивая варенье ложкой. Пенку снимать с поверхности.
  3. Снять кастрюлю с огня, накрыть марлей и оставить на 4-6 часов. Вернуть абрикосовое варенье на огонь и проварить в течение 15 минут. Снова остудить его под марлей. Таким образом проварить варенье в третий раз и остудить его в течение 4-6 часов.
  4. Грецкие орехи очистить от скорлупы, порезать ядра на небольшие кусочки. Спустя указанное время поставить кастрюлю на огонь и довести варенье до кипения. Добавить грецкие орехи и варить около 20 минут, помешивая.
  5. За это время простерилизовать на пару, в духовке или в микроволновке банки, а крышки прокипятить в течение 10 минут. Разложить по сухим стерильным банкам готовое варенье и закатать крышками. Перевернуть банки вверх дном, укутать одеялом, оставить до полного остывания.
  6. Хранить варенье из абрикосов и орехов в прохладном темном помещении около 1,5 лет вместе с остальными заготовками на зиму.

Малина с сахаром на зиму без варки: рецепт

Желе из красной смородины на зиму: пошаговая инструкция

Протертая смородина с сахаром на зиму без варки

120 мин. / Средне

Джем из черной смородины на зиму: простой рецепт

Яблочное варенье с апельсинами

480 мин. / Средне

480 мин. / Средне

480 мин. / Средне

120 мин. / Сложно

120 мин. / Средне

480 мин. / Сложно

  • Рецепты
    • Вторые блюда
    • Первые блюда
    • Гарниры
    • Соусы
    • Салаты
    • Закуски
    • Выпечка
    • Десерты
    • Напитки
    • Консервация
  • По способу приготовления
    • На плите
    • В духовке
    • В микроволновке
    • В мультиварке
    • В пароварке
    • В хлебопечке
    • На гриле
  • Кухни мира

FOODideas (идеи для еды) — это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях.

Источник:
Варенье из абрикосов с орешками
Такое варенье всегда пользуется большой популярностью и исчезает первым из консервации на зиму. Мягкие и нежные абрикосы просто идеально сочетаются с грецкими орехами.
http://foodideas.info/recepti-varene/varene-iz-abrikosov-s-oreshkami

COMMENTS