Варенье из абрикосов в мультиварке

Варенье из абрикосов в мультиварке

Наступила пора ягод и фруктов, самое время заниматься их консервированием. Вы пробовали когда-нибудь варенье из абрикосов в мультиварке в домашних условиях? Советую обратить внимание на этот рецепт.

  • Абрикосы 600 Грамм
  • Сахар 300 Грамм
  • Сок половины лимона 1 Штук

1. Для приготовления варенья нам нужны спелые и не порченные абрикосы. Я люблю те, которые покрупнее.

2. Моем плоды, немного обсушиваем и достаем косточки. Теперь их можно нарезать мелко или оставить половинки. Оправляем абрикосы в контейнер мультиварки и засыпаем сахаром.

3. Теперь выставляем режим «Тушение». В моей мультиварке этот процесс занимает около 60 минут. Если варите в режиме «Выпечка», то закрывать ее не стоит.

4. Не забывайте периодически помешивать варенье. Вот и все, спустя час варенье из абрикосов в мультиварке в домашних условиях готово.

5. Теперь осталось разлить его по стерилизованным баночкам и закатать. Хранить лучше в прохладном месте.

Источник:
Варенье из абрикосов в мультиварке
Наступила пора ягод и фруктов, самое время заниматься их консервированием. Вы пробовали когда-нибудь варенье из абрикосов в мультиварке в домашних условиях? Советую обратить внимание на этот рецепт.
http://povar.ru/recipes/varene_iz_abrikosov_v_multivarke-20747.html

Варенье из абрикосов в мультиварке

Приготовить абрикосовое варенье в мультиварке – дело несложное. Если честно, с мультиваркой заниматься вареньем даже удобнее, чем возиться с плитой и тазиком. Я готовлю каждый год вкусное лакомство из абрикосов одним и тем же способом, которым и хочу поделиться. Хлопот немного, а результат неизменно радует. Конечно, многое зависит от сорта абрикос. Советую брать самые сочные плоды, какие сумеете найти. Мультиварка подойдет любая, если в ней есть режим «Тушение». Время приготовления — 1 час.

Абрикосы для варенья нужно использовать спелые, они могут быть крепкими или мягкими – на вкус варенья это не слишком повлияет, разве что консистенция будет отличаться. Главное, чтобы плоды были сладкими и ароматными. Промойте абрикосы под проточной водой.

Разрезая каждую абрикоску пополам, удалите косточки и хвостики, если они есть. В чашу мультиварки налейте 250 мл воды, доведите до кипения в режиме «Варка на пару» — включите программу на автоматически запрограммированные 15 минут и дождитесь кипения.

Засыпьте в чашу сахар, помешайте силиконовой лопаткой, доведите его до полного растворения и подождите, пока сироп закипит снова.

Выложите в чашу мультиварки очищенные от косточек абрикосы, перемешайте, чтобы плоды были полностью покрыты сладкой жидкостью. Дождитесь, пока сироп с абрикосами закипит, закройте крышку, подождите еще 5 минут и выключите мультиварку. Дождитесь полного остывания с открытой крышкой, чтобы не скапливался конденсат.

Хорошенько перемешайте остывшее варенье, закройте крышку, включите режим «Тушение» и готовьте 1 час. Чтобы варенье хорошо хранилось, закатывать его нужно непременно в стерильную посуду. Банки вместе с крышками ошпарьте кипятком или подержите 1-2 минуты над паром. Разложите кипящее абрикосовое варенье по банкам и закатайте. Укутайте, а как остынут – переставьте в кладовую или шкаф для хранения на зиму.

Я использую такое варенье как десерт к чаю, а также подаю его к оладьям или блинчикам, использую в качестве начинки для пирогов и пирожков. Что мне больше всего нравится: абрикосовое варенье в мультиварке можно готовить, практически не нагревая кухню и не доставляя дискомфорта родным.

Рецепт прислала Юлия Смирных

Читайте также:

Источник:
Варенье из абрикосов в мультиварке
Шикарный рецепт приготовления варенья из абрикосов в мультиварке. Используются 2 режима: Варка на пару и Тушение. Время варки 1 час, общее время приготовления 1.5 часа.
http://pomoshnica.info/varene-iz-abrikosov-v-multivarke/

Как сварить варенье в мультиварке Панасоник

Как сварить варенье в мультиварке? Да проще простого, намного проще чем на плите. И все потому, что следить за ним не надо, вовремя помешивать, пену снимать. Красота да и только.

Но все ли модели мультиварок с разными мощностями и разными программами подходят для варки варенья в них? Давайте разбираться.

Вспомним, как происходит варка варенья на плите:

  1. Ягоды смешиваются с сахаром, чтобы вышел сок. Это можно делать накануне, а можно сразу перед варкой варенья;
  2. Таз с ягодами и сахаром ставится на небольшой огонь и варенье нужно постоянно помешивать, чтобы разошелся весь сахар и он не прилип к тазу, не скомковался;
  3. И вариться варенье должно на медленном огне около часа, а то и больше, в зависимости от объемов составляющих.

В мультиварке варенье варится точно так же, давайте я это покажу на примере мультиварки Панасоник и на примере абрикосового варенья в мультиварке.

Мультиварка Панасоник как нельзя кстати подходит для варки варенья, потому как работает бережно, и вы можете быть более чем спокойны в том плане, что у вас ничего и никуда не убежит. Ее мощность 680 ватт, объем 5 л, специального режима для варки варенья нет в модели Панасоник 18.

Для варенья из абрикосов в мультиварке понадобится:

1 килограмм абрикосов

1 килограмм сахара

мята (по желанию).

Эту пропорцию 1:1 я использую тогда, когда ягоды, идущие на варенье, сладкие. Пытаюсь варить варенье так, чтобы оно не было жидким, мне так вкуснее. Мята в варенье придает неуловимый вкус чего-то знакомого, загадочного, оставляет за собой удивительное послевкусие.

Естественно, моем и перебираем абрикосы, удаляем косточки. Для любителей косточки можно разбить, а освободившиеся ядра положить варить вместе с вареньем. Абрикосы режем и кладем в кастрюлю от мультиварки:

Следом всыпаем сахар и перемешиваем с абрикосами:

Включаем режим «Тушение» на 1,5 часа:

За это время варенье не будет кипеть, не будет пены (я готовила в Панасонике 18, в нем вообще режим Тушение щадящий). А после сигнала об окончании программы «Тушение» включаем режим «Варка на парУ» на 1 минуту, чтобы варенье прокипело на всякий случай. Для любителей положить мяту — настало время это сделать:

Горячее абрикосовое варенье закатать в банки. Если будете хранить варенье дома, а не в погребе, то можно всыпать лимонной кислоты на кончике чайной ложки в конце варки, и перемешать массу.

Варенье можно хранить и в холодильнике, и просто в кладовке.

Как сварить варенье в мультиварке без режима «Варенье» выяснили, а сейчас выясним, как сварить варенье в мультиварке Поларис 0517, в этой мультиварке есть отдельная программа «Варенье», хотя большой надобности в ней нет, но производитель для удобства пользователя решил приделать и такую функцию. Хотя на сайте производителя рецепты варенья в Поларисе готовятся на Мультиповаре.

Пропорции для земляничного варенья в мультиварке Поларис :

0, 5 кг ягод земляники

0,5 кг песка сахарного

2 мультистаканчика воды

щепотка лимонной кислоты (если варенье дома будет храниться)

  1. Очистить ягоды от мусора, промыть и переложить в глубокую емкость (в которую и вся вода с сахаром войдет)
  2. В чашу мультиварочную влить воду, затем в нее всыпать сахар и включить Мультиповар, выставив 160 градусов. Довести сахарный сироп до кипения, помешивая для того, чтобы сахар в воде разошелся.
  3. Теперь вскипевшим сахарным сиропом нужно залить ягоды земляники в той самой глубокой емкости, перемешать, чтобы распределился сиропчик равномерно, обволок каждую ягодку, и оставить на сутки, закрыв крышкой.
  4. И спустя сутки перелить землянику в сиропе обратно в чашу мультиварки, вновь выставить режим Мультиповар на 160 градусов и, доведя до кипения, варить 10 минут.
  5. Перелить готовое земляничное варенье из мультивраки по стерильным баночкам.

Ну производителю виднее, конечно, а вот пользователю не очень-то и удобно больше суток возиться с такой малой дозой варенья. А кнопка одноименная на что тогда?

Я земляничное варенье в мультиварке Поларис 0517 варю точно по такому же алгоритму, который описывала выше. Сейчас повторю.

  1. Промытые ягоды поместить в чашу мультиварки
  2. Засыпать ягоды сахаром и перемешать, чтобы выделился сок
  3. Включить «Варенье» на 1 час.

В мультиварке Редмонд М-150 нет программы «Варенье», и для варки варенья в мультиварке Редмонд будет использоваться режим «Варка». В мультиварке Редмонд М-150 мощность 860 ватт (как у Полариса 0517), и объем чаши такой же — 5 литров.

Пропорции малинового варенья в мультиварке Редмонд:

1 кг ягод малины

1 лимон на 150 граммов примерно

0,5 кг песка сахарного

1 пакет желфикса

Малину перебрать, засыпать в чашу мультиварки.

Лимон намыть нарезать мелко и тоже в чашу. Берем 1 пакет желфикса и смешиваем с 2 ст.л. сахара и засыпаем малину, перемешиваем и выливаем воду мешаем, включаем в мультиварке Редмонд программу ВАРКА.

Как закипит открываем крышку мешаем и засыпаем оставшийся сахар, опять мешаем и ждем закипания под закрытой крышкой. Как только закипело открываем крышку и мешаем и снимаем пенку и так готовим 4 мин от закипания. Готовое малиновое варенье разливаем в подготовленные горячие баночки. ?

Как сварить персиковое варенье в мультиварке Редмонд RMC-M10

Персики вкусны и сами по себе, а уж варенье из них – настоящая амброзия. Решила сварить варенье из персиков в мультиварке Редмонд на 3 литра (мощность 500 ватт).

Режима «Варенья» в этой модели мультиварки нет, но есть режим двойной Молочная каша/десерты, вот его и решила иcпользовать.

Пропорции персикового варенья в мультиварке Редмонд на 3 литра:

Персики перебрать, промыть. Если есть давленые места, срезать их ножом. Удалить косточку и порезать персики мелкими кубиками.

Поместить персики в чашу мультиварки и засыпать сахаром.

Перемешать и оставить на некоторое время, в течение которого сахар растворится в персиковом соке.

После этого вновь перемешать и выставить режим Молочная каша/десерты на 60 минут. Один раз перемешать в процессе работы мультиварки.

Варенье получится негустым, мультиварка не готовит густое варенье без желфикса.

Вот таким образом можно варить варенье в мультиварке. Да так, чтобы не следить за ним, не караулить, не стоять у плиты. Просто, надежно, вкусно.

Источник:
Как сварить варенье в мультиварке Панасоник
Варенье из абрикосов в мультиварке Панасоник, варенье из земляники в мультиварке Поларис0517, малиновое варенье в мультиварке Редмонд М-150
http://multivarkina-swetlana.ru/sladosti/%d0%b4%d0%b5%d1%81%d0%b5%d1%80%d1%82%d1%8b/kak-svarit-varene-v-multivarke-panasonik.html/

COMMENTS