Варенье из абрикосов в сахарном сиропе

Абрикосы в сахарном сиропе (на зиму)

Разгар абрикосового сезона! Если вы уже сварили и ароматное варенье, и нежный джем, а абрикосы все никак не заканчиваются, приготовьте вкуснейшие половинки абрикосов в сахарном сиропе!

Быстро и просто, а зимой очень вкусно!

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Полезные свойства абрикосов можно перечислять бесконечно. Это богатейший источник антиоксидантов, защищающих организм от раковых заболеваний и питающих здоровые клетки. Большое количество калия и железа делают абрикосы незаменимым продуктом для сердца и сосудов.

Сколько нужно варить сахарный сироп?

Я обычно варю минут 8-10 на слабом огне, снимая пену деревянной ложкой

Дизлайк! Дизлайк! Дизлайк! Дизлайк! Дизлайк!Дизлайк!
Плохой рецепт! в ингредиентах одно, а в рецепте другое! чему верить? Люди, сначала перечитывайте внимательно рецепт, а то все хвалят, а элементарного не видят. Ввод — отзывы накручены. Дизлайк!

Уважаемый, откуда такая истерика по поводу рецепта. Для Вас лично повторю: на 1 литр воды — 350 г сахара. К сожалению, сайт не корректно отображает кол-во ингредиентов, но в пошаговом рецепте есть все ответы на Ваш вопрос. Воду в граммах я никогда не пишу, только в литрах. Но даже если такая мера веса, то 350 г сахара на 1 л воды = вот и получилось воды 3500 г (т.е. 3,5 литра), 1225-1300 г сахара (350х3,5).

так всё же сколько сахара? В компонентах написано одно, а в рецепте уже другое! Автор перечитай внимательно свой рецепт!

Как закипит,помешать чтобы сахар растворился и всё.

Замечательный рецепт! А ведь что-то подобное искала. Очень жаль, что так поздно увидела??Непременно воспользуюсь на следующий год. ??

Замечательно, что Вы нашли именно то, что Вам нужно! Надеюсь, останетесь довольны результатом.

Источник:
Абрикосы в сахарном сиропе (на зиму)
Рецепт приготовления Абрикосы в сахарном сиропе (на зиму), готовим вкусно и полезно ?? рецепт с фото на сайте EdimDoma; Рецепты авторская, домашние заготовки, консервирование
http://www.edimdoma.ru/retsepty/80998-abrikosy-v-saharnom-sirope-na-zimu

Варенье из абрикосов

Как приготовить варенье из абрикосов? Мы предлагаем вам рецепт абрикосового варенья и рецепт королевских абрикос.

Ингредиенты

? 1 кг незрелых абрикосов,

? 1,5 кг сахарного песка.

Приготовление

Разрезать абрикосы на половинки, косточки вынуть.

Пересыпать сахаром, дать настояться, пока не появится сок.

Добавить четверть стакана воды на каждый килограмм сахара.

Поставить на средний огонь и сварить до готовности, остудить, разложить по банкам.

Ингредиенты:

Приготовление

Недозрелые абрикосы чуть надрезать по шву и вынуть косточки. Косточки раздробить, ядра вынуть, залить кипящей водой.

Снять шкурку и вставить каждое ядро обратно в абрикос.

Отдельно сварить сироп, добавляя по четверти стакана воды на каждый кг сахара. Залить кипящим сиропом абрикосы, дать остыть.

Сироп слить, довести до кипения и снова залить абрикосы, дать остыть.

Довести до кипения на среднем огне и доварить до готовности, снимая пену. Остудить и разложить по банкам.

Источник:
Варенье из абрикосов
Как приготовить варенье из абрикосов? Мы предлагаем вам рецепт абрикосового варенья и рецепт королевских абрикос. Варенье из абрикосов
http://www.idealdomik.ru/umeloe-domovodstvo/domovodstvo-letom/letnie-zagotovki/varene-iz-abrikosov.html

Как сварить варенье из абрикосов с косточками

Требуется: 1 кг абрикосов, 1,45 кг сахара, 960 мл воды.

Это варенье готовят из абрикосов с косточками в четыре этапа. Плоды перебрать и вымыть. Затем наколоть их зубочисткой и засыпать в эмалированный таз. После этого плоды залить сахарным сиропом, нагретым до температуры 80 °С. Для приготовления 50%-ного сахарного сиропа необходимо на каждый килограмм плодов взять 600 г сахара и 600 мл воды. Сироп обязательно нужно профильтровать. Оставшийся сахар распределить на 4 части и добавлять в варенье поэтапно (210 г сахара и 90 мл воды на каждый кг абрикосов — 70%-ный сироп).

? Варенье можно долго хранить в открытой банке, если засыпать туда сверху сахар. Толщина сахарного слоя при этом должна быть 1 см. Перемешивать сахар с вареньем не нужно, он должен покрывать только его поверхность.

После того, как плоды залили сиропом, оставить их на 8 ч. Затем абрикосы осторожно извлечь шумовкой, а в сироп добавить 1 часть сиропа 70%-ной концентрации. Содержимое таза перемешать и варить 7—10 мин. В таз с кипящим сиропом погрузить абрикосы. Далее таз убрать с огня и оставить на 8 ч. Таким же образом проводят еще два этапа варки абрикосового варенья. На четвертом этапе варенье надо уваривать до полной готовности. При первой варке рекомендуется кипятить сироп при темпера- 4 туре 102,5 °С, при каждой последующей повышать ее до 103 °С, 104 °С, 105 °С соответственно.

Готовое варенье расфасовывать по горячим сухим простерилизованным банкам и герметично закрыть их металлическими крышками. Затем банки перевернуть вниз горлышком и оставить до остывания.

Источник:
Как сварить варенье из абрикосов с косточками
Абрикосовое варенье с косточками на зиму. Рецепт Требуется: 1 кг абрикосов, 1,45 кг сахара, 960 мл воды. Приготовление Это варенье готовят из абрикосов с косточками в четыре этапа. Плоды перебрать и вымыть. Затем наколоть их зубочисткой и засыпать в эмалированный таз. После этого плоды залить сахарным сиропом, нагретым до температуры 80 °С. Для приготовления 50%-ного сахарного сиропа необходимо на каждый килограмм плодов взять 600 г сахара и 600 мл воды.
http://domovenok-as.ru/dachnye-hlopoty/letnie-i-osenie-zagotovki/kak-svarit-varene-iz-abrikosov-s-kostochkami.html

Сироп для варенья

Правильно сваренный сироп для варенья должен быть прозрачным и тягучим — в этом рецепте приготовления сахарного сиропа предназначенного для варки варенья указаны точные пропорции воды и подробно рассказано, как сварить качественный сироп, из какого сахара его лучше сделать.

Узнав все необходимые детали о приготовлении сладкой заливки из сахара и воды, Вы сможете сэкономить время в период заготовительного сезона и избежать ошибок при приготовлении варенья, не испортить ягоды не правильным сиропом.

На что стоит обратить внимание при приготовлении сладкого сиропа? Сахаристость ягод и фруктов различная.

Следовательно, концентрация сахара для сладких плодов должна регулироваться в зависимости от выбранного продукта.

Например, для приготовления варенья из клубники или абрикосов не нужно варить сироп с высоким содержанием сахара, а вот для кислой вишни или сливы пропорции сахарного песка в сиропе необходимо увеличить.

Для приготовления домашнего варенья используются сладкие сиропы различной крепости из белого сахара, поэтому мы предлагаем классический рецепт сиропа для варенья для ягод средней сочности и сахаристости из расчета на 1 кг фруктов.

Подготовка – 15 минут

Время приготовления – 6 минут

Калорийность – 280 кКал на 100 грамм

  • вода – 1-2 стакана в зависимости от сочности ягод и фруктов;
  • сахар-песок белый – 1 кг;
  • лимонная кислота – 0,5 ч.л.

Посуда для приготовления сладкой, прозрачной жидкости — сахарного сиропа должна быть обязательно из нержавеющей стали.

Эмалированные кастрюли и тазики в этом случае не подходят. Кастрюлю для варки сахарного сиропа и для приготовления варенья желательно иметь широкую, но не слишком высокую.

  1. Высыпаем сахар в кастрюлю и заливаем кипящей водой. При постоянном помешивании доводим смесь до кипения. Как только сахар растворится в воде, прекращаем мешать.
  2. После закипания снимаем с поверхности пену в отдельную миску. Варим сироп на среднем огне. Время приготовления – 3 минуты.
  3. Затем снимаем кастрюлю с сиропом с огня, процеживаем через марлю. Снова ставим на плиту и увариваем еще примерно 2-3 минуты. В конце добавляем лимонную кислоту, она необходима для того, чтобы варенье зимой не засахарилось. Если сироп используем для заливки фруктов, то кислоту можно не добавлять.

Готовый сироп используем по назначению для варки варенья, а остужать приготовленную массу или заливать сироп горячим – это целиком зависит от указаний из рецепта отдельно взятого варенья.

Совет от Чудо-Повара. Между тем, если сироп все же получился некрасивого темного оттенка, мутный, то его можно легко осветлить. Для этого в горячий сироп выливаем взбитую смесь из 1 чайной ложки сырого яичного белка и 2 столовых ложек холодной воды. Ставим сироп на плиту и прогреваем, но не кипятим. После чего снова процеживаем сироп через несколько слоев марли.

Чтобы варенье зимой не покрывалось плесенью, вышло густым и вкусным, соблюдайте правильные пропорции при приготовлении сиропа, не экономьте на сахаре.

Сахарный сироп для варенья — пропорции сахара и воды

— сливы – 1,5 кг сахара и 1 стакан воды;

— вишни без косточек – 1,2 кг сахара без жидкости;

— вишни с косточкой – 1,5 кг сахара и 0,5 ст. воды;

— груши дольками – 1 кг сахарного песка и 0,75 ст. жидкости;

— айвы дольками – 1 кг песка и стакан воды;

— персиков кусочками – 1,3 кг сахара-песка и стакан жидкости;

— крыжовника – 1,5 стакана сахара и 2 стакана воды;

— яблок дольками – 1кг сахарного песка и 1 стакан жидкости;

— клубники – 1 кг сахара без воды.

Совет от Чудо-Повара. Вместо воды в качестве жидкости можно использовать фруктовые или ягодные соки. Пропорции сиропа для варенья из черешни и абрикосов совпадают с персиками и вишней без косточек, поэтому ориентируйтесь на эти данные.

Сладкие сахарные сиропы часто применяют при варке варенья, конфитюров, а также ними пропитываются цукаты, орехи и т.д. Кроме этого сиропы широко используются в алкогольной индустрии при выработке вин, ликеров, наливок и др.

Домашнее вино, к примеру, сделанное на сахарном сиропе, начинает бродить гораздо быстрее и активнее.

Надеюсь, наши рецепты и пропорции сахара и воды с рекомендациями помогут Вам в приготовлении правильного сиропа для домашнего варенья, вкусного и густого.

Источник:
Сироп для варенья
Сироп для варенья, рецепт приготовления сахарного сиропа. Сколько времени варить густой сироп для варенья, пропорции в сиропе, сахара и ягод.
http://chudo-povar.com/sirop-dlya-varenya-recept-s-foto-proporcii.html

COMMENTS