Варенье из абрикосов в сиропе

Варенье из абрикосов в сиропе

Если включить фантазию, то даже из обычных ингредиентов можно сделать настоящий шедевр, заготовки здесь не исключение, поэтому сегодня я представляю вам необычное варенье из абрикосов в сиропе.

  • Абрикосы 1 Килограмм
  • Сахар 1 Килограмм
  • Вода 100 Миллилитров
  • Цветы лаванды 1 Щепотка
  • Миндаль По вкусу

Я не писала в составе количество миндаля, так как его понадобится ровно столько, сколько у вас будет абрикосов. Итак, для того чтобы очистить миндаль от шелухи, заливаем его кипятком и оставляем минут на 15. Затем сливаем воду и промываем орехи в холодной воде, а потом еще на 15 минут заливаем их кипятком.

После этой процедуру шелуха будет очень легко сниматься, поэтому мы без труда очистим от нее орехи.

Теперь берем наши спелые, но крепкие абрикосы и хорошенько их промываем.

При помощи любого длинного тонкого приспособления аккуратно извлекаем их каждого плода косточку.

А вместо нее вставляем в абрикос один очищенный миндаль. Проделываем то же самое со всеми абрикосами.

Лаванду для удобства выкладываем в мешочек из сложенной в несколько раз марли.

Теперь нам необходимо приготовить сахарный сироп, поэтому мы высыпаем сахар в кастрюльку и добавляем к нему воду. Ставим эту массу на огонь и варим сироп, помешивая, до полного растворения гранул сахара.

В кипящий сироп аккуратно по одному выкладываем наши фаршированные абрикосы.

В середину кладем мешочек с лавандой. Доводим жидкость до кипения, варим 5 минут, после чего снимаем с огня и даем варенью полностью остыть.

Когда варенье остынет, опять ставим его на огонь и варим минут 5-7.

Затем извлекаем мешочек с лавандой, а варенье аккуратно выкладываем в стерилизованные баночки и закрываем их плотно крышками.

Варенье получается невероятно вкусное, ароматное и с сюрпризов внутри. Приятного вам аппетита!

Источник:
Варенье из абрикосов в сиропе
Если включить фантазию, то даже из обычных ингредиентов можно сделать настоящий шедевр, заготовки здесь не исключение, поэтому сегодня я представляю вам необычное варенье из абрикосов в сиропе.
http://povar.ru/recipes/varene_iz_abrikosov_v_sirope-20979.html

Самое вкусное абрикосовое варенье

Автор : B V V | 0 Комментариев | Дата: Сентябрь 30, 2013 | Категория : Варенье и джемы

Прежде чем приступить к приготовлению абрикосового варенья, не мешало бы вспомнить о его полезных свойствах.

Польза абрикоса состоит в том, что именно в этом фрукте содержится множество полезных витаминов. Особенно абрикос богат витамином А и калием. Конечно же, при переработке он теряет большое количество витаминов, но какая-то их часть все же остается. Поэтому его особенно рекомендуется употреблять больным сердечными заболеваниями, беременным и детям.

Для приготовления варенья подойдут абрикосы как колированные, так и дикие (жердели). Главное, чтобы плоды были не перезревшими и не червивыми. Они должны быть яркой окраски, упругими и твердыми. Обязательно, перед покупкой, попробуйте разломить одну абрикосу пополам и проверить, насколько хорошо отделяется косточка от мякоти. Если косточка отделяется с трудом или вовсе не отделяется такие абрикосы для варенья не годятся.

Прежде чем приступить к приготовлению варенья, абрикосы надо тщательно вымыть, а затем, для того чтобы нежные плоды не разлезлись во время варки, сохранили свою форму и не поморщились, их надо выдержать 10 минут в содовом растворе (1 чайная ложка соды на полтора литра воды).

Нежелательно варить варенье в алюминиевой или эмалированной посуде. В эмалированной обязательно пригорит, а от алюминия варенье потемнеет. Лучше всего варить в медной или латунной емкости.

Варенье из абрикосов в сиропе

Вымытые абрикосы надрезаем по бороздке и удаляем косточки, хотя проще разделить абрикос на две половинки, но кому как нравится. Если вы хотите оставить плоды целыми, то можно внутрь абрикоса положить очищенное ядрышко косточки. А если вы еще и не ленивый гурман, то можно внутрь каждой абрикосы на ядрышко капнуть свежего меда, но это по желанию.

Готовим отдельно сироп: На 1 кг абрикос берется 1,2 кг сахара, 3г лимонной кислоты и полтора стакана воды. Сироп, на очень медленном огне, аккуратно помешивая, доводим до кипения.

Полученным раствором заливаем плоды и оставляем часов на 5, а можно и до следующего утра, чтобы абрикосы хорошо пропитались сахаром. На следующий раз варенье опять доводим до кипения, но не варим и опять оставляем на такое же время. И так, как минимум раза 3 4, а лучше и больше.

Готовность варенья проверяем, капнув капельку варенья на чистую тарелку: если капелька держится, не разливается значит, ваше варенье готово.

Готовое варенье разливаем по заранее приготовленным и пропаренным банкам и закрываем крышкой. Банки для варенья лучше всего брать размером от 0,5 до 1 литра.

Источник:
Самое вкусное абрикосовое варенье
Польза абрикосового варенья Прежде чем приступить к приготовлению
http://best-kulinar.com/samoe-vkusnoe-abrikosovoe-varene/

COMMENTS