Варенье из айвы

Варенье из айвы

Айва в древнем мире считалась символов плодородия и любви. Плоды айвы – настоящий кладезь витаминов и микроэлементов, ее рекомендуются употреблять при болезнях желудка, кишечника, при анемии и повышенном артериальном давлении, при заболеваниях бронхов. Она хороший антисептик и обладает противовоспалительным действием, ее употребляют при первых симптомах вирусных заболеваниях. Плоды айвы в основном в сыром виде не употребляются, из нее готовят компоты на зиму, джемы, соки, повидло из айвы в духовке, мармелад и даже аджику из айвы.
Изысканный вкус варенья из айвы со сказочным ароматом и нежным янтарным цветом станет настоящим подарком для ценителей сладостей.

Айвовое варенье

Чтобы приготовить айвовое варенье дольками, вам потребуется : 1 кг спелой айвы, сахара 1 кг, лимонного сока 1 ч.л и 1 ч.л. лимонной кислоты, вода.

Пюре из айвы

Чтобы приготовить пюре из айвы, вам потребуется : 1 кг айвы спелой, 0,5 кг сахара, а также 0,5 ч.л. кислоты лимонной, 1 ст. воды.

Как приготовить пюре из айвы : плоды спелой айвы моем под струей воды, салфеткой удаляем легкий пушок, очищаем от кожуры и вырезаем серединку с семечками. Набираем в кастрюлю 1 ст. воды, выкладываем кожуру айвы и варим в течение 15-20 минут. Очищенную айву натираем на терке с мелкими отверстиями или измельчаем с помощью кухонного комбайна. Готовый отвар процеживаем через сито.В эмалированную кастрюлю выкладываем натертую айву, заливаем 250 мл готового отвара и добавляем сахар. Кастрюлю с айвой ставим на маленький огонь, доводим до кипения, не забываем постоянно помешивать наше пюре деревянной лопаточкой по дну кастрюли. В конце приготовления пюре добавляем 0,5 чайной ложки лимонной кислоты, это убережет пюре от засахаривания и придаст ему более пикантный вкус. Готовое кипящее пюре раскладываем по банкам, которые прошли стерилизацию, и закатываем прокипяченными крышками.

Джем из айвы

Чтобы приготовить джем из айвы, вам потребуется : 1 кг айвы спелой, 0,5 кг сахара, 2 ст. воды .

Варенье из айвы

Чтобы приготовить варенье из айвы, вам потребуется : айвы 1 кг и сахара 1 кг, 2 ст. воды.

Как приготовить варенье из айвы : айву очищаем от кожуры, удалям сердцевину, нарезаем тоненькими дольками. В кастрюлю с очищенной водой высыпаем кожуру и сердцевины, отвариваем в течение 25-30 минут. Готовый отвар процеживаем. Дольки айвы выкладываем в сотейник, засыпаем сахаром и заливаем 2 стаканами кипящего отвара, добавляем лимонную кислоту. Сотейник ставим на умеренный огонь, постоянно аккуратно помешивая, варим, пока половина жидкости не выпарится и варенье не станет густоватым. Варенье из айвы с дольками разлейте по стерилизованным банкам, закатайте крышками.

Повидло из айвы

Чтобы приготовить повидло из айвы, вам потребуется : 1 кг желтой спелой айвы и 0,2 кг сахара.

Как приготовить повидло из айвы : айву очищаем от кожуры, удаляем семечки с сердцевиной, нарезаем дольками. С помощью блендера взбиваем пюре из айвы. Айвовое пюре перекладываем в кастрюлю, добавляем сахар, перемешиваем и ставим на умеренный огонь, оно должно томиться в течение 30-40 минут. Пюре постоянно нужно помешивать по дну, чтобы не пригорело. Готовое витаминное повидло разлейте в чистые стерильные банки и закупорьте стерилизованными крышками.

Источник:
Варенье из айвы
Вашему вниманию 5 лучших рецептов айвового варенья! Готовьте для своей семьи на здоровье!
http://www.1001eda.com/varene-iz-ajvy-5-receptov

Варенье из айвы

Варенье из айвы – очень полезное и вкусное, оно обладает приятным ароматом, насыщенным вкусом, плоды айвы хоть и мягкие, но сохраняют свою форму. Ещё с давних времён айва считалась символом любви и плодородия (калоризатор). Она обладает ценными и полезными свойствами.

Калорийность варенья из айвы составляет 273 ккал на 100 грамм продукта.

Благодаря наличию клетчатки айва совершенствует процесс пищеварения, позитивно воздействует на кишечник. А ещё в ней включены антиоксиданты, которые поддерживают организм человека при борьбе со стрессом, депрессией. Препятствуют появлению раковых клеток и преждевременному старению. А антивирусные свойства, которые являются в своём роде уникальными, помогают для лечения от простуды, гриппа и других простудных заболеваний.

Содержание железа делает айву очень полезной при анемии, поэтому её рекомендуют кушать и детям, и беременным, а также спортсменам и пожилым людям. Здесь включены витамины С, В1, Е, В2, В6, РР.

Айва рекомендована при склерозе, панкреатите, гипертонии, анемии, как во время недомогания, так и для профилактики (calorizator). Благодаря вяжущим свойствам её полезно потреблять при различных недомоганиях и расстройствах ЖКТ. Плоды айвы являются прекрасным мочегонным средством, а также помогают при проблемах с сердечно-сосудистой системой.

Как и любым продуктом, содержащим много сахара, вареньем из айвы не следует увлекаться, чтобы избежать проблем с лишним весом и здоровьем зубов.

Источник:
Варенье из айвы
Варенье из айвы — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание
http://www.calorizator.ru/product/cake/jam-quince

Варенье из айвы

Размечтался муж об айвовом варенье, хочу и все! Делать нечего, поперлась на рынок, купила 4 штуки этих айвовин, принесла домой. Задумалась. Составила план и приступила к его осуществлению.

Первым-наперво, помыла айву, разрезала каждую на 4 части, сердцевину вырезала и выкинула, кожицу срезала и сложила в кастрюльку.

В кастрюльку с кожицей айвы налила 1,5 стакана воды, поставила на огонь, проварила минут 10, вынула шумовкой шкурки и выкинула. Они сделали свое дело, отдали свои полезные составляющие и больше нам не пригодятся.

Добавила в отвар сахар и проварила минут 5. Так как слежу за своим уровнем сахара, решила использовать фруктовый сахар, в соотношении 1 кг фруктового сахана на 1 кг айвы.

Пока варились шкурки, без дела не сидела, нарезала айву небольшими кусочками:

Залила горячим сиропом дольки айвы. На этом пока все. Делала это все вечером. Пошла спать, чтобы утром продолжить.

Обратила внимание, что кусочки айвы и сироп порозовели. Отделила кусочки айвы от сиропа, и проварила сироп минут 20.

Потом опять залила горячим сиропом айву и на этом успокоилась. До вечера.

Вечером варенье поставила на огонь и проварила на медленном огне 10 минут.

На этом все! Уложила варенье в чистую банку, подождала, пока остынет и убрала в холодильник.

Получилось очень вкусно! И муж был просто счастлив!

На 1 кг айвы, 1 кг сахара, 1,5 стакана воды.

Айву разрезать на 4 части, удалить сердцевину. Нарезать ломтиками или дольками толщиной 0,5 см, положить в тазик, залить холодной водой так, чтобы она только покрыла айву и варить до мягкости. После этого айву вынуть шумовкой, а отвар процедить. Затем в таз для варенья положить сахар, влить 1,5 стакана отвара, полученного при варке айвы, и приготовить сироп. В кипящий сироп положить сваренную айву. Через 5—6 минут убавить огонь и продолжать варку до тех пор, пока айва не сделается прозрачной, а сироп не приобретет красноватый цвет.

Источник:
Варенье из айвы
Первым-наперво, помыла айву, разрезала каждую на 4 части, сердцевину вырезала и выкинула, кожицу срезала и сложила в кастрюльку.
http://www.skovorodnik.ru/zagotovka/01_varenie/04.php

COMMENTS