Варенье из апельсинов

Варенье из — апельсинов

  • Тип блюда: Консервирование плодов и ягод ,
    Варенье
  • Национальная кухня: Грузинская кухня
  • Рецепт добавлен: 24.12.2010
  • Калорийность: Низкая
  • ID рецепта из книги: 36994 (Практическая энциклопедия грузинской кухни (в мягкой обложке))

  • апельсины 1 килограмм
  • вода 2 стакана
  • сахар 1 килограмм
  • Купить на FindMeals

    1. Апельсины очистить от кожуры, нарезать кружочками, удаляя косточки. Сок. выделяющийся при нарезке, сохранить.

2. В кипящую воду всыпать сахар, растворить его, варить сироп 2 минуты, после чего процедить. Сироп охладить.

3. Подготовленные апельсины вместе с соком залить сиропом, довести его до кипения, снять с огня, охладить. Сироп слить, проварить его на слабом огне 10 минут и залить им апельсины. Варенье охладить, сироп снова слить, довести до кипения, залить апельсины, после чего варить их 10–15 минут.

Источник:
Варенье из — апельсинов
Варенье из апельсинов — кулинарный рецепт из раздела "Консервирование плодов и ягод". Кулинарный портал Миллион Меню
http://www.mmenu.com/recepty/konservirovanie_plodov_i_yagod/76181/

Варенье из апельсинов

Апельсиновое варенье рецепт!

Апельсиновое варенье

необходимые продукты:
1кг апельсинов
1,2 кг сахара
400мл воды

Приготовление:
Варенье из апельсинов можно варить из апельсинов с кожурой и без нее. В первом случае вымытые апельсины сначала бланшируют в кипящей воде 10 — 15 минут и охлаждают в этой же воде в течение 10-12 часов.

После этого разрежьте плоды на дольки или кружочки и выньте семена. Если вы готовите варенье из очищенных апельсинов, только очистите их от кожицы, разделите на дольки и удалите семена. Подготовленные любым способом апельсины поместите в таз и залей горячим (80 ° С) сахарным сиропом, покипятите 5 минут, снимите с огня и выдерживайте в течение 1 часа.

После этого слейте сироп, прокипятите 10-15 минут и залейте им плоды. Залитые сиропом плоды выдерживайте еще 1 час, а затем варите в течение 15-20 минут до готовности. Чтобы придать варенью аромат, во время уваривания добавьте 1-2 ст. ложки тонко нарезанной или пропущенной через мясорубку цедры апельсина.

Готовое горячее варенье разлейте по банкам и закрутите.

Апельсиново-лимонное варенье

необходимые продукты:
8 апельсинов
6 лимонов
Сахар в случае необходимости

Приготовление:
Цитрусовые (8 апельсинов и 2 лимона) разрежьте вдоль вместе с цедрой пополам, а затем нарежь полукругом и удалите зерна.

Апельсины разрезаются на доске, положенной на тарелку, чтобы можно было использовать сок, который при этом выделился. Нарезанные цитрусовые взвесьте, чтобы определить их массу, а затем замочите на 1 сутки в холодной воде, которой должно быть в 3 раза больше, чем фруктов.

Затем поставьте посуду с цитрусами на огонь и кипятите их в течение 20 минут в той же воде, затем снимите с огня и снова поставь на 1 сутки в холодное место. Затем добавьте в варенье сок 4 лимонов, учтите его и, добавив такое же количество сахара, варите течение 30 минут.

Готовое варенье вылейте в подготовленные банки. Сначала оно будет жидким, но после охлаждения станет желеобразного вида.

Источник:
Варенье из апельсинов
Апельсиновое варенье рецепт! Апельсиновое варенье необходимые продукты: 1кг апельсинов 1,2 кг сахара 400мл воды Приготовление: Варенье из апельсинов можно варить из
http://www.vkusnopoem.ru/staja_o_varenie_iz_apelsinov.html

Варенье из апельсинов

Не Это Ли Блюда Вашей Мечты?!

Здравствуйте, уважаемые читатели vipvkusnyashka.ru! Началась уже пора всяческих заготовок и консерваций на зиму. Все что-то варят, солят, маринуют, вообщем заготавливают все сезонные ягоды, овощи, грибы и фрукты. Я, конечно, знаю, что апельсины на полках магазинов присутствуют круглый год. Но просто именно варенье из апельсинов я люблю больше всего. То, которое у меня было, уже закончилось. Поэтому пока делаю его снова, заодно расскажу вам его рецепт. Может кто-то, тоже любит апельсиновое варенье.

В большом количестве я его не варю, чтобы всегда свеженькое было. Да и смысла нет делать сразу много, ведь апельсины продаются круглый год. Поэтому для одной небольшой партии варенья вполне достаточно 5 апельсинок. Но зато, чтобы оно было сладенькое понадобится немало сахара.

Апельсины сначала моем, затем срезаем «попки» с двух сторон. Они нам совсем не понадобятся — можно их выкинуть. Дальше снимаем с них шкурку и, чтобы шкурка не была горькой, заливаем ее кипятком. Пусть шкурки в этой воде постоят один или полтора часа. Можно за это время пару раз поменять воду. После этого воду сливаем и промываем шкурки в холодной воде.

Кстати, все шкурки можно в варенье не добавлять, достаточно будет от 3 апельсинок.

Пока мы замачивали шкурки, можно не терять зря время, а сразу порезать мякоть кубиками. Вымоченные шкурки режем помельче или можно просто перемолоть их в блендере, добавляем к мякоти, посыпаем все это сахаром и перемешиваем. Кастрюльку для варенья возьмите побольше, чтобы не было тесно.

Ставим эту кастрюлю на маленький огонь. И несколько раз повторяем следующую процедуру: доводим до кипения, после чего засекаем 30 минут. Затем выключаем и в течение 30 минут даем остыть. Вообщем так несколько раз, нам нужно, чтобы варенье загустело. Главное не забывайте периодически перемешивать.

Когда после последней варки варенье остыло, можно сразу раскладывать в баночки. Закатывать их не обязательно, как пожелаете. Но, если планируете очень долгое хранение, то лучше закатать.

Такое ароматное, янтарное варенье из апельсинов прекрасно подойдет, как к простому чаю, так и к любой выпечке. Можно подать вместе с ним оладушки, блины на молоке или банановые пончики. Такой чай с удовольствием попьет вся семья.

Источник:
Варенье из апельсинов
апельсины на полках магазинов присутствуют круглый год. Но просто именно варенье из апельсинов я люблю больше всего…Такое ароматное, янтарное варенье из
http://vipvkusnyashka.ru/varene-iz-apelsinov.html

COMMENTS