Варенье из апельсиновых корок

Варенье из апельсиновых корок

Как приготовить вкусное варенье из апельсиновых корок? Ответ прост – Мы предлагаем Вам интересный и необычный рецепт. Это варенье можно будет добавлять в качестве начинок в пирог, рулет, любое другое варенье. Оно обладает неповторимым запахом и вкусом.

Итак, приступим — варенье из апельсиновых корок – приготовление:

Корки порезать на дольки шириной 1,5 – 2 см, каждую дольку свернуть в рулончик и нанизать на нитку, концы связать, чтобы лучше стянуть корку. Опустить в кастрюлю с холодной водой на 3-4 дня. При этом менять воду каждый день, таким образом, уйдет вся горечь. Последний раз прокипятить воду на протяжении 15 минут, затем снова слить воду, и залить свежую снова прокипятив. Так повторять 3-4 раза и корки станут еще мягче. Затем отцедить и взвесить, для того, чтобы узнать, сколько потребуется сахара. Его нужно взять в полтора раза больше чем корочек. С небольшим количеством воды сварить сироп, опустить в него корки и варить пока они не станут прозрачными. Перед снятием с огня на каждый килограмм взятого сахара добавить чайную ложку лимонной кислоты. Когда варенье остынет, удалить нитки.

И наконец, для приготовления такого блюда, как варенье из апельсиновых корок – рецепт может быть и немного другим, например, более упрощенным, что в приготовлении занимает меньше времени – но суть его одна, апельсиновые корки должны отдать всю горечь при готовке и благоухать своим ароматом при чайной церемонии зимой.

Источник:
Варенье из апельсиновых корок
Как приготовить вкусное варенье из апельсиновых корок? Ответ прост – Мы предлагаем Вам интересный и необычный рецепт. Это варенье можно будет добавлять в качестве начинок в пирог, рул
http://varenierecepty.ru/232-varene-iz-apelsinovyh-korok.html

Варенье из апельсиновых корок

Варенье из апельсиновых корок и Новый год сплетены в один волшебный завиток — в один праздник, в один сюжет. Не верите? Вот, послушайте, что сказали бы умные люди.

Подготовку к Новому году умные, знающие и светлые головы рекомендуют начать со списка – кого, как, чем и когда вы планируете поздравлять. Идея замечательная, но иногда результат ужасен: понимая, что у тебя в окружении насчитывается полсотни людей, которых обязательно хочется поздравить с наступающими праздниками, причем не «голой» смс-кой, а как-то более существенно, можно испугаться и сбежать на пару зимних месяцев, чтобы потеряться в безлюдных Гималаях, где вряд ли придется кому-то что-то дарить, выбирать правильный коньяк или искать перламутровые пуговицы.

Чтобы не было так страшно, можно выйти из положения с помощью рукодельных подарков: открытка, свеча ручной работы или ватный снеговик, созданный вашим ребенком, — тоже вариант, не сомневайтесь. А еще здорово сварить вкуснейшее варенье — из апельсиновых корок, например, которое не купишь ни в одном супермаркете. Украсить баночку самодельной этикеткой с пожеланиями тепла, улыбок и добра и спрятать ее под елкой – поверьте, такой подарок принесет гораздо больше радости, чем купленный стандартный набор конфет или десяток пластиковых новогодних шаров.

А надо для этого всего-ничего.

  • 5-6 апельсинов
  • 600 мл воды
  • 400 г сахара
  • сок 2-х лимонов
    Моем апельсины. Без фанатизма, не думая о том, что фрукты обрабатывают ужасными ядами и отравами, просто хорошо моем.

Чистим – надрезаем сверху вниз, потом снизу вверх по окружности. Так же еще раз – чтобы апельсиновая шкурка поделилась на четыре части. Каждый сегмент делим пополам, а потом еще на три части. В итоге у вас будет много-много тонких полосочек. Аккуратно снимаем их с апельсинов, складываем в большую миску, заливаем холодной водой. Миску ставим возле раковины и при каждом подходе и удобном случае меняем воду в апельсиновых шкурках. Чем чаще, тем лучше. Вымачиваем сутки, можно чуть больше.

Запасаемся терпением и с каждого кусочка апельсиновой корочки срезаем ножом белую часть, которая прячется с внутренней стороны.

Сворачиваем каждую полоску в спиральку и нанизываем на нитку.

Получаются очень позитивные апельсиновые бусы, которые можно положить на батарею и высушить – будет оригинальная гирлянда на елку. Ой, не то! Получаются бусы, которые надо положить в кастрюлю, залить ледяной водой, довести до кипения и варить на маленьком огне 15 минут. Варенье все-таки варим — из апельсиновых корочек этих самых.

Воду через указанное время слить. Залить новой.

Алгоритм повторяем трижды, каждый раз заливая апельсиновые шкурки холодной водой. Последнюю воду так же сливаем.

Сироп – момент не простой. Если сварите жидкий, будут спирали в компоте. Вкусно, но не то. Если перестараетесь, получите цукаты в карамели, которую надо отгрызть от банки. Здорово, но не эстетично.

Поэтому наливаем в широкую кастрюлю воду, добавляем сахар, доводим до кипения, уменьшаем огонь до среднего и ждем возле плиты. Периодически капаем сироп на тарелку и проверяем степень готовности. Удобно ориентироваться на сухость капельки – если спустя минуту вы можете потрогать капельку, и палец останется сухим, то апельсиновый сироп вероятнее всего как раз готов. Выключаем, ждем остывания, добавляем лимонный сок.

Заливаем сиропом спирали, доводим варенье до кипения, выключаем, аккуратно снимаем нитки.

Разливаем варенье из апельсиновых корок по заранее простерилизованным баночкам.

Закрываем, рисуем этикетки и радуем близких на Новый год!

А можно еще приготовить цукаты из апельсиновых корок по старому советскому рецепту.

Источник:
Варенье из апельсиновых корок
Варенье из апельсиновых корок и Новый год сплетены в один волшебный завиток — в один праздник, в один сюжет. Не верите?
http://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/zagotovki/varene/varene-iz-apelsinovyx-korok/#comment-18886

COMMENTS