Варенье из целых абрикосов

Варенье из целых абрикосов

Продукты, которые вам понадобятся для приготовления блюда:

  • 1 кг абрикосов
  • вода — 1 1 /2 стакана
  • 1-1
  • сахар — 2 кг
  • лимонная кислота — 3-4 г

Варенье из целых абрикосов — рецепт приготовления:

Отберите несовсем зрелые абрикосы мелкоплодных сортов, тщательно вымойте, наколите несколько раз заостренной деревянной палочкой, опустите на 2-3 минуты в кипящую воду и сразу же остудите в холодной. Подготовленные таким образом плоды залейте горячим сиропом, доведите на слабом огне до кипения, кипятите 4-5 минут и отставьте на несколько часов для охлаждения. Так повторите ещё два раза и потом варите до готовности.

Перед окончанием варки добавьте лимонную кислоту.

Чтобы кожа жареного гуся, утки, поросенка покрылась красивой хрустящей корочкой, перед окончанием жарки выньте из духовки, полейте холодной водой и поставьте в духовой шкаф для окончательного дожаривания.

Специфический запах в шкафу, где хранятся продукты исчезнет, если положить туда на бумажке молотый кофе.

Металлические листы из духовки нужно мыть горячей водой, затем споласкивать, протирать густой смесью соды и холодной воды, а затем чистой сухой тряпкой.

Вы готовили, чистили и резали лук? Теперь запах лука не сходит с рук, а вам необходимо собираться в люди? Есть простой способ, как избавиться от запаха лука! Удачно, если мойка на вашей кухне из нержавеющей стали. Смочите руки водой и потрите их о стенки мойки, о нержавейку. Благодаря прикосновению к металлу частички лука оксидируются, и становятся водорастворимыми. Буквально через 30-60 секунд запах лука исчезнет!

Новую чугунную сковороду перед употреблением стоит предварительно прокалить. Для этого на её дно надо насыпать слой соли, поставить сковороду на огонь и осоновательно пргреть. Затем, с помощью чистой бумаги этой же солью обтереть, смазать жиром и снова прокалить.

Морщины – причины появления, классификация, современные методы, применяемые в косметологии, позволяющие их удалить быстро и эффективно, без операции…

Целлюлит — причины появления, классификация, методы профессиональной косметологии, позволяющие устранить его проявления. Диета от целлюлита…

Дряблость кожи тела – можно ли с ней бороться и будет ли эффект?

Обвисшая грудь – только ли с помощью операции можно улучшить её форму?

Улыбнитесь! Анекдоты про еду — только самые смешные!

Источник:
Варенье из целых абрикосов
Продукты, которые вам понадобятся для приготовления блюда: 1 кг абрикосов вода — 1 1 / 2 стакана 1-1 сахар — 2 кг лимонная кислота — 3-4 г Варенье из
http://rp8.ru/9/index91.html

Варенье из целых абрикосов

На — 1 килограмм абрикосов, 1 — 1,2 килограмма сахара, полтора стакана воды, 3 — 4 грамма лимонной кислоты.

Отобрать мелкие не совсем зрелые абрикосы, тщательно вымыть, наколоть их несколько раз в разных направлениях заостренной деревянной палочкой. Затем подготовленные таким образом абрикосы опустить на 2 — 3 минут в кипящую воду и сразу же остудить их в холодной воде. Приготовить горячий сироп и залить им плоды, довести на слабом огне до кипения. Кипятить 5 минут и отставить на несколько часов для охлаждения. Так повторять еще два раза, а затем варить до готовности. За 3 минуты до окончанием варки в добавить лимонную кислоту. Готовое варенье разложить в чистые ошпаренные банки.

Еще несколько слов Вам на заметку . Алыча очень скороплодна и к тому же отличается высокими, достаточно регулярными урожаями. Цветковые почки закладываются у однолетних саженцев еще в питомнике. Первые плоды образуются через год после посадки в сад. На 3 — 4 год урожаи с дерева возрастают до 30 — 40 килограммов, а к 10 летнему возрасту достигают 300 килограммов и более.

Характеризуется чрезвычайно большой амплитудой созревания сортов: от особо выгодного, необычайно раннего (наравне с абрикосом) — июньского до позднеосеннего, октябрьского. Такой протяженности периода созревания не имеет ни одна косточковая культура, кроме персика.

Источник:
Варенье из целых абрикосов
домашние заготовки рецепты по консервированию — c Marmeladov.ru
http://www.marmeladov.ru/articles/id/44

COMMENTS