Варенье из киви

Варенье из киви

Киви – это очень полезный плод. В его составе содержится большое количество витамина С, В1, В2, РР, Е, калия, магния, каротина, железа, фосфора, кальция. При приготовлении варенья из киви его полезные свойства не теряются. Людям с повышенным артериальным давлением рекомендуется употреблять киви и варенье из киви в огромных количествах, так как киви содержит много калия.

Так же рекомендуется кушать это волшебное варенья людям страдающим заболеванием сердечно-сосудистой системы. Результат показывает: при постоянном употреблении киви и варенья из киви, через месяц в крови снижается уровень кислот на 15%, так же падает вероятность образования тромбов на 20%.

Киви легко может заменить лекарственные препараты, которые применяются влечении тромбоза и артериальной гипертонии. Киви это очень вкусный и полезный фрукт, дети просто без ума от него, а варенье из него так вообще не оставит ни кого равнодушным.

Употребляя хотя бы 2 столовые ложки варенья в день, человек получает суточную дозу витамина С, а его в киви больше чем в цитрусовых. Витамин С повышает иммунитет, снижая риск заболеть гриппом, особенно в холодный период времени. Ко всему этому витамин С помогает сберечь нашу нервную систему оберегая от сильнейших стрессов.

Варенья из киви приготовить очень просто и быстро, в этом не надо ни каких особых знаний, главное чтоб плоды были спелые и кожура легко очищалась. Варенье на внешний вид получается такое не обычное и экзотическое, что его безумно хочется попробовать.

В старые времена киви называли «китайский крыжовник», из-за его особенного вкуса напоминающего клубнику и крыжовник. На внешний вид киви напоминает картошку из-за его цвета кожуры, а внутри он зеленый с мелкими черными семечками, которые так же употребляются в пищу.

При правильном употреблении варенья из киви можно и сбросить лишний вес, так как киви сжигает жир.

Аллергия. С небольшой осторожностью стоит кушать это варенье людям, страдающим аллергией.

При приготовлении варенья из киви так же можно не много пофантазировать: добавить банан или яблоко, что придаст вкусу варенья какую-то изюминку. А если потолочь уже готовое варенье и добавить желатин, получится отличное фруктовое желе. Это не просто лакомство, а так же очень полезный и не заменимый продукт.

Источник:
Варенье из киви
Введение. Киви – это очень полезный плод. В его составе содержится большое количество витамина С, В1, В2, РР, Е, калия, магния, каротина, железа, фосфора, кальция. При приготовлении варень…
http://medic.ymka.ru/svojstva-i-polza-kivi-recept-varenja.php

Варенье из киви

Чтобы понять, что означает фраза «шик, блеск, красота», приготовьте варенье из киви по этому рецепту. Узнаете 🙂 Получается вкусное лакомство для всей семьи.

  • Киви 5 Штук
  • Банан 1 Штука
  • Желатин 1 Чайная ложка
  • Сахар 220 Грамм

Киви режем на мелкие кусочки.

Туда же добавляем мелко нарезанные бананы.

Немножко разминаем фрукты, но не блендером, а какой-нибудь лопаткой.

Добавляем к фруктам сахар.

Добавляем к фруктам ложку желатина.

Ставим на огонь, доводим до кипения и варим еще 10 минут. Готово!

Варенье можно остудить и подавать, а можно закатать в стерилизованную баночку и хранить до лучших времен.

Источник:
Варенье из киви
Чтобы понять, что означает фраза "шик, блеск, красота", приготовьте варенье из киви по этому рецепту. Узнаете 🙂 Получается вкусное лакомство для всей семьи.
http://povar.ru/recipes/varene_iz_kivi-8607.html

Варенье из киви

  • киви – 2 кг
  • сахар – 2 кг
  • вода – 400 мл
  • ваниль (палочка) – 2 шт.
  • сок лимона – 2 ст.л.

Можно было бы подумать о том, что когда-нибудь придется попробовать варенье из киви. Это так необычно, ведь нет ничего невозможного. Как не удивительно, но из киви тоже можно сварить варенье. Попробуйте воспользоваться приведенным ниже рецептом и убедиться в этом. Особенностью рецепта является то, что ягода остается целой, ее не нужно измельчать до кашеобразного состояния. При подаче на стол такой сладкий экзотический фрукт выглядит невероятно красиво.

Первым делом необходимо приготовить сироп. Для этого выбираем подходящую кастрюлю для варки варенья. В кастрюлю наливают воду, добавляют сахар и ставят на огонь. Сироп периодически помешивают и доводят до кипения.

Киви нужно помыть и очистить от кожицы, резать киви не нужно. Когда приготовленный сироп закипел, к нему добавляют целые ягоды киви. Далее необходимо варить киви до готовности в этом сиропе на маленьком огне. Если будет появляться пенка в процессе варки, то ее периодически снимают. Готовность киви можно легко проверить, проткнув его вилкой или деревянной зубочисткой. Обычно процесс варки занимает в среднем 30-40 минут.

Затем киви необходимо достать из сиропа, а сам сироп следует продолжать варить на маленьком огне, пока он не загустеет. Для этого нам понадобится еще около 15 минут. Готовность сиропа проверяют таким образом. На тарелку капают каплю сиропа, она должна не растекаться по тарелке.

Следующий этап приготовления подразумевает добавление вареных киви к густому сиропу. В это же время необходимо добавить к ингредиентам лимонный сок и ваниль. Кастрюлю следует снять с плиты, а все ингредиенты помешивать.

Важным моментом является добавление ванили, она придаст приятный аромат вашему варенью. Обратите внимание, если использовать ванильный сахар, то его следует добавлять в сироп вместе с обычным сахаром. В случае выбора ванильной палочки, то ее добавляют в загустевший сироп в конце варки.

Далее приготовленное варенье из киви раскладывают по банкам, которые были предварительно стерилизованные.

При подаче на стол экзотическое варенье подают со стаканом охлажденной воды.

Также можно приготовить пирог из киви, в котором в качестве начинки используют ягоды из варенья, порезанные пластинами. Получается очень вкусный пирог с необыкновенной начинкой.

Источник:
Варенье из киви
Можно было бы подумать о том, что когда-нибудь придется попробовать варенье из киви. Это так необычно, ведь нет ничего невозможного.
http://cook-room.net/varenye/varene-iz-kivi/

Варенье из киви рецепты приготовления

Когда заходит разговор о приготовлении варенья, невольно вспоминаются заготовки из клубники и малины, и многие даже не представляют, насколько оригинальным и питательным может получиться варенье из такого экзотического фрукта как киви.

Уникальность киви в том, что после консервирования, он практически не теряет своих полезных свойств. Среди которых и высокое содержание витамина C и E, и целая россыпь различных микро- и макроэлементов (железо, цинк, йод), а также уникальный фермент актинидин, который значительно улучшает пищеварение. К тому же варенье из киви можно готовить круглый год, ведь маленькие мохнатые фрукты всегда присутствуют на прилавках магазинов.

Существует множество вариаций приготовления, и в нашей статье мы представим лишь самые основные из них: Как варить быстрое варенье из киви, с добавлением сока лимона и и яблок, питательное и полезное варенье из киви с бананом. Главное всегда помнить о том, что брать лучше полуспелые, более жесткие на ощупь плоды, дабы сок из них не вытек раньше времени.

Как варить варенье из киви, простейший рецепт

До смешного легкий рецепт приготовления варенья из киви потребует от вас минимум усилий и ингредиентов.

Нужно просто взять киви и сахар (при расчете, что на 1 кг фруктов требуется 1,5 кг сахара), порезать фрукты на тонкие ломтики, уложить в кастрюлю, присыпать сверху сахаром и дать настояться примерно 15 минут, чтобы киви дали сок.

После этого зажигаем плиту, ставим полученную смесь на огонь и варим, постоянно помешивая, на медленном огне пока сахар не растворится. Когда это произойдет, прокипятите варенье минуты 3-4. Когда все будет готово, перелейте его в горячие стерилизованные банки.

Быстрое варенье из киви

Бывает так, что у нас нет ни времени, ни желании возиться с банками, но при этом поесть вкусного и свежего варенья очень хочется.

Несложный рецепт, при котором вам понадобятся киви (250 г), столовая ложка воды и сахар по вкусу (оптимальный вариант – 100-150 г) позволит вам приготовить вкуснейшее лакомство за каких-то 10 минут.

Нарежьте киви маленькими кусочками, сложите в небольшую кастрюльку, посыпьте сахаром и добавьте воды. Затем поставьте полученную смесь в микроволновую печь на несколько минут, задав максимальную температуру. После этого тщательно перемешайте содержимое и варите на небольшом огне примерно 5 минут. Затем остудите и можете есть.

Варенье из киви с добавлением сока лимона

Часто для достижения более оригинального и чуть менее приторного вкуса кулинары добавляют в варенье из киви лимонный сок. В пропорции 1 кг киви на 1,5 кг сахара, вам потребуется 1 ст.л. лимонного сока.

Очищенные киви необходимо измельчить, добавить лимонный сок и поставить на слабый огонь. Постоянно помешивая, нужно дождаться, что б мякоть фруктов разварилась, и только тогда добавить сахар.

После этого доведите смесь до кипения и проварите ещё минут 20, потом разлейте по банкам и закатайте.

Питательное варенье из киви с бананом

Несмотря на свое экзотическое происхождение, киви можно замечательно комбинировать с другими фруктами, получая новые и оригинальные вкусы. Так, например, киви изумительно сочетается с бананами.

На одну среднюю порцию подобное лакомства вам понадобятся 5 киви, 1 спелый банан, 1 чайная ложка желатина и около 200 грамм сахара (если вы хотите закатать варенье в банки, просто увеличьте количество ингредиентов в несколько раз, сохраняя пропорции).

Кладем в кастрюлю мелко нарезанные фрукты и тщательно перемешиваем, слегка разминая. После добавляем сахар и желатин. Готовую смесь ставим на огонь, доводим до кипения и после этого варим на медленном огне ещё минут 10.

Полезное варенье из киви и яблок

Ничуть не хуже чем с бананами сочетается киви с яблоками. Причем приготовление данного рецепта займет у вас всего 15 минут.

Возьмите 1 большое красное яблоко, 4-5 киви, 3/4 стакана сахара и 1,5 ст.л. лимонного сока.

Фрукты измельчите в блендере и перелейте в кастрюлю, после чего добавьте сахар и сок. Полученную смесь поставьте в микроволновую печь на 15 минут, при этом каждые 2-3 минуты тару необходимо вынимать и тщательно перемешивать. Как только время истечет – варенье готово.

Важно понимать, что киви из тех фруктов, чьи вкусовые качества дают обширное поле для экспериментов. Вы всегда можете с легкой руки добавить к киви не только бананы и яблоки, но и груши, апельсины, абрикосы и изюм. Причем пропорции могут быть абсолютно произвольными и полностью зависят от вкусовых предпочтений кулинара.

Источник:
Варенье из киви рецепты приготовления
Варенье из киви рецепты приготовления вы узнаете не только о полезных свойствах киви, но и о том, с какими фруктами его лучше всего комбинировать для получения новых вкусов
http://www.nicelady.ru/content/view/4421/588/

COMMENTS