Варенье из красной смородины

Варенье-желе из красной смородины

Сладкое ароматное, отлично подойдет для тортов, пирогов, бисквитных рулетов, да и так просто на булочку намазать.

Промытую красную смородину засыпать в кастрюлю, добавить 1 стакан воды и довести до кипения.

Протереть через сито

В полученный сок засыпать сахар и варить на среднем огне 30 минут с момента закипания.

Горячее желе залить в простерилизованные банки, закатать, перевернуть и укутать одеялом до полного остывания.

Из 1 кг ягод у меня получилось две пол-литровые баночки варенья-желе и еще немного осталось на пробу. Вот такое оно стало на второй день — густое, как будто с желатином. А цвет какой красивый. А аромат.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Источник:
Варенье-желе из красной смородины
Варенье
http://www.povarenok.ru/recipes/show/29353/

Варенье из красной смородины

Фотогалерея: Варенье из красной смородины

К холодам нужно готовиться заранее. В том числе, варить вкусное и полезное варенье. Если вы любите смородину, то наша статья вам пригодится. Варенье из этих вкусных ягод может быть разным: яблочно-смородиновое, из красной смородины с апельсином, мандарином и даже лимоном. Но сегодня мы приготовим наше варенье из смородины и малины.

Что может быть полезнее и вкуснее? Смородиново-малиновое варенье — это именно то, что нужно на зиму. Такой десерт не только порадует летним, насыщенным вкусом, но и обогатит организм полезными витаминами. Побалуйте детей вкуснейшим лакомством! Делайте все так, как описано ниже и у вас все получится.

  • малина свежая — 1 кг
  • красная смородина — 0,5 кг
  • сахар — 1,5 кг
  1. Переберите малину и смородину, устраните все подпорченные ягоды. Промойте в дуршлаге и подождите, пока вода полностью стечет. Поместите плоды в подготовленную кастрюлю и посыпьте сахаром. Оставьте на некоторое время, чтобы ягоды пустили сок. Далее поместите кастрюлю на плиту и грейте до кипения на слабом огне.
  2. Варите примерно 40 минут и часто перемешивайте с самого дна, иначе подгорит и вкус будет испорчен. Пока варенье на плите, простерилизуйте банки и подготовьте крышки. Затем накладывайте в них готовое варенье и закатывайте. Укутайте полотенцем и оставьте до полного остывания. После, можно отправлять на хранение до зимы.

Подавайте к чаю с печеньем, вафлями или кексами. Вареньем можно поливать мороженое, творожные десерты или использовать в качестве начинки в пирог.

Лучшие советы о том, как сделать заготовки на зиму из смородины:

Проявляйте фантазию, придумывайте свои сочетания вкусов и готовьте с душой!

Источник:
Варенье из красной смородины
Как варить варенье из малины и смородины? В статье вы найдете пошаговый рецепт с фото. Сварите вкуснейшее варенье из красной смородины самостоятельно!
http://strana-sovetov.com/recipes/conservation/10954-varene-iz-krasnoj-smorodiny.html

Варенье из красной смородины

Есть много вариантов, как сварить варенье из красной смородины. Учитывая полезность этой красивой ягоды, есть смысл делать ее заготовки на зиму.

Для начала можно попробовать приготовить протертое варенье, в котором сохранятся и цвет, и аромат, и натуральный вкус ягод.

Понадобится: 1 кг ягод, 2 кг сахарного песка.

Промытые и очищенные от мусора ягоды растирают в эмалированной посуде пестиком. Добавляют половину сахара и продолжают растирать. Когда сахар начнет растворяться в ягодном соке, добавить вторую половину песка. Все тщательно перемешать. Оставить на 2-3 часа, затем разложить массу в стеклянные банки, закрыть плотными крышками и поставить на хранение в холодное место. Большое количество сахара не даст варенью прокиснуть, а отсутствие тепловой обработки позволит сохранить все чудодейственные качества красной смородины.

Очень популярно варенье из красной смородины «пятиминутка». Конечно, варится оно не 5 минут, а подольше, но витаминов при таком способе заготовки сохраняется достаточно много.

Понадобится: 1 кг ягод красной смородины, 1,5 кг сахарного песка, 1 стакан воды.

1. Промыть ягоды холодной водой, просушить на полотенце, так как излишняя влага при варке варенья не желательна.

2. В емкости для варки варенья сварить сахарный сироп, дождаться полного растворения сахара.

3. В кипящий сироп опустить подготовленные ягоды, довести до кипения на сильном огне и варить 5 минут.

4. Снять с огня, дать ягодам пропитаться сиропом.

Никогда не мешай варенье во время варки, этим можно сильно повредить ягоды и просто получить месиво: лучше емкость аккуратно несколько раз встряхнуть, дать возможность ягодкам перевернуться.

5. Варенье снова поставить на огонь, довести до кипения и проварить 5 минут. Через 15 минут повторить процедуру последний раз.

6. Горячее варенье разлить по стерилизованным банкам, закрыть плотными крышками, дать остыть и убрать на хранение в холодное место.

Желе из красной смородины

Понадобится: на 1 л сока взять 1,5 кг сахарного песка.

Размять ягоды красной смородины, отжать сок в кастрюлю. Добавить к нему сахар, размешать, довести до кипения и варить 5 минут. В горячем состоянии разлить по стерилизованным банкам, оставить до полного охлаждения, затем закрыть крышками. Хранить желе в холодильнике, только там оно примет нужную консистенцию.

Попробуйте сварить из красной смородины смокву.

Понадобится: 2,5 кг ягод, 1,5 кг сахарного песка, 2/3 стакана воды.

Ягоды смешать с песком, залить водой и варить на медленном огне при постоянном помешивании до того момента, пока масса не будет отставать от дна кастрюли. Смочить водой большую тарелку, горячую массу выложить на нее и разровнять лопаткой. Когда смоква немного подсохнет, ее можно нарезать разными фигурками, обсыпать сахарной пудрой, дать подсушиться окончательно и сложить на хранение в стеклянные банки.

Источник:
Варенье из красной смородины
Варенье из красной смородины
http://www.beauly.ru/rc/deserty-rc/10296

Варенье из красной смородины с бананами

Рецепт от: Juliya

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

Очень вкусное варенье! Одно из наших любимых.

Великолепно подходит к блинчикам и толстым вафлям. Так что рекомендую!

Варенье из смородины и бананов

  • 1 литр сока из красной смородины
  • 600-700 гр. сахара
  • 4 банана
  1. Сделать сок одним из способов:
    • в соковыжималке;
    • подогреть смородину в микроволновке 3-4 мин, а затем отжать через марлю сок;
    • подогреть в пароварке (в чаше для риса) 10 мин, а затем отжать сок через 2 слоя марли (я пользуюсь этим способом).
  2. Бананы превратить в пюре.
  3. Смешать бананы, сок и сахар. Если любите кисленькое – возьмите 500 гр. сахара.
  4. Довести до кипения на среднем огне и варить, помешивая, на маленьком огне 40 мин.
  5. Разлить в стерилизованные банки и закатать или закрутить стерилизованными крышками.
  6. Перевернуть вверх дном до остывания.

Баночки с вареньем

Если Вам понравился рецепт, можете подписаться на обновления, чтобы не пропустить новые интересные блюда.

Juliya автор рецепта

Комментарии (41) к записи «Варенье из красной смородины с бананами»

Добрый ночер! пишу поздновато. Еще не попробовали варенье, но уже вкусно :roll:заинтересовало упоминание о толстых вафлях. Очень хочется мужу сюрприз сделать!

ОК. Сделаем
Надеюсь вафельница у Вас есть

Интересное варенье. Так мы особо красную смородину не едим. А тут такой! рецепт.
Вопрос: какое количество получается из 4 бананов? Ведь они разные по размеру.

Мы красную смородину тоже не очень любим, едим ее только в виде этого варенья
Из этого количества продуктов получается где-то 2,4 л (5 баночек на последнем фото). Бананы брала среднего размера.

Замечательный совет – зимой это будет отличным подспорьем, т.к. в моей семье все обожают блины.

Сколько примерно нужны смородины, чтобы получить 1 литр сока?

Xenia, к сожалению я не взвешивала
Но на днях буду его варить и обязательно замерю.

спасибо за рецепт буду пробывать.но думаю это очень вкусно.

Как раз была красная смородина. Сделала по рецепту. Я положила 700 гр. сахара. На мой взгляд сладковато получилось. Потому что бананы ведь тоже сладость дают))) А так – очень оригинальный рецепт.

На следующий год возможно на попробывать сделать. А я все раньше думала неужели из красной смородины можно только компоты делать. У родителей аж 2 дачи были! А есть как то не особо если. А с белой смородиной не пробовали?

С белой смородиной не пробовала, т.к. у меня растет только красная и черная

Я уже поторопилась и сделала в этом году. Если честно, не понравилось сочетание вкусов…На любителя…

А мы столько смородины заморозили! Интересно, можно ли её.. переплавить в варенье?)..

Да, Настя, из замороженной тоже можно варенья наварить

Спасибо за рецепт! Очень вкусно! Я,правда,ягоды пропустила через мясорубку,а потом отжала.Все вышло прекрасно!

Досталось мне в прошлом году ведро красной смородины. Что с ней делать, не представляла, потому что никогда никаким консервированием не занималась. Наткнулась на Ваш рецепт, и всё получилось с первого раза! Этим летом специально за смородиной поехала – знаю теперь какую вкуснятину из нее приготовить Спасибо Вам большое.

На здоровье, Дарья! Очень рада, что Вам пригодился рецепт!

Здравствуйте Juliya! Вот наткнулся на ваш рецепт,из красной смородины с бананми.Хочу попробовать зделать,а то стояла вечная делема,что делать с этими кислыми ягодами.Надеюсь получится что то оригинальное!

Жалко, что рецепт этот поздно увидела. Теперь только на следующий год реализовать смогу. А в этом году приготовила желе из красной смородины и просто перетерла с сахаром. Но если просто ягоды мять, то косточки, плодоножки портят и внешний вид , и вкус.
Спасибо за интересный рецепт!

Интересный рецепт, А вот попробуйте черную смородину и апельсины перекрутить и + сахар 1/1. На 3 кг смородины 2 шт. апельсина.

Скажите пож.апельсин с кожурой пропустить?

А какая консистенция у этого варенья?

Консистенция не густая.

Бананы густоту дают и аромат?

Да, и привкус. С бананами очень вкусно получается. Намного лучше, чем без

Заинтересовали

Всегда был вопрос: как вкусно и необычно приготовить красную смородину. Благодарю за прекрасный рецепт . Уже всю приготовила. Очччччень вкусненько

В прошлом году делала такое варенье – только не отжимала сок,а все перекрутила через мясорубку. Не помню сколько клала сахара.Просто объеденье. Никто из знакомых не угадал из чего варенье,но всем очень понравилось!

Хочу еще предложить рецепт варенья из черной смородины и апельсина, что-то вроде югославского конфитюра из детства. 1.5 кг черной смородины перекрутить с 2 апельсинами вместе с цедрой (только вынуть косточки), добавить сахара. По рецепту шло 1.5 кг,но я положила чуток меньше- не люблю слишком сладкое. Получилось очень вкусно, чуть отдает вкус цедры, чуток кислинки смородины. Даже в трубочки клала- не сильно растекается в тесте.Буду рада,если рецепт кому-то пригодится.

Источник:
Варенье из красной смородины с бананами
Рецепт приготовления очень вкусного варенья из красной смородины и бананов. Очень рекомендую!
http://vegetarianrecept.ru/konservirovanie/varene/varene-iz-krasnoj-smorodiny-s-bananami.html

COMMENTS