Варенье из лимона

Варенье из крыжовника с лимоном

подходит веганам

Хотя моя мама не участвует в “Кулинарных пятнашках”, она не поленилась и сфотографировала приготовление своего любимого варенья из крыжовника с лимоном. Уж очень хотелось поделиться с вами рецептом!

Как же этому варенью удалось завоевать мамино сердце?

Во-первых, на него можно пустить самые мелкие и убогие ягоды, тем самым не давая пропасть ни грамму урожая.

А во-вторых, крыжовенное варенье по этому рецепту очень легко варится – по большей части вообще без человеческого участия.

Да и просто вкусное оно, в конце концов! Попробуем?

  • 1 кг. крыжовника;
  • 2 лимона;
  • 1 кг. сахара;
  • 1 ч.л. ванилина.

Когда положенные часы истекут, возвращаемся на кухню и варим варенье еще 10 минут. На этот раз придется стоять у плиты и постоянно мешать, но ведь это всего на десять минут, не страшно, правда?

Зато потом мы разложим готовое варенье из крыжовника по стерильным баночкам, и дело сделано – щедрая порция радости на черный зимний день обеспечена. Ай да мы! Приятного аппетита!

Источник:
Варенье из крыжовника с лимоном
Как сварить вкусное варенье из крыжовника? В блоге вегетарианца фото-рецепт любимого варенья моей мамы — из крыжовника с лимоном. Варится быстро и просто — варенье-мечта!
http://www.orangekitchen.ru/varene-iz-kryzhovnika-s-limonom/

Варенье из лимона

Кто может отказаться от вкусного и ароматного чая с лимоном в холодный зимний вечер? А как вам холодный чай с лимоном в летнюю жару? В любом случае, лимон спешит к нам на помощь — он то согреет, то тонизирует. Как сделать зимние вечера более уютными и загадочными, мы вам расскажем в нашей статье, порекомендовав вам приготовить вкусное варенье из плодов лимона. Я не буду спорить, что лимоны сегодня без проблем можно купить в любом супермаркете в любое время. Так-то оно так, но поверьте, что лимонное варенье очень вкусно и оно вправе заменить собой свежий лимон. Тем более что запастись лимонами проблематично, потом как они быстро теряют свою свежесть и становятся сухими. А витаминчиков хочется всегда!

Лимон обладаем множеством полезных свойств, поэтому кулинары и разработали многие рецепты приготовления лимонного варенья специально для предотвращения простудных заболеваниях, при ангине, кашле и других респираторным симптомах. Давайте научимся готовить такое варенье, и расшить ассортимент своих заготовок присутствием такого красивого и вкусного варенья, как варенье с лимона.

Варенье, приготовленное по нашему рецепту первый помощник при проявлении простудных симптомов. Итак, плоды лимонов хорошо моем и обдаем их кипятком. Вытираем досуха, отрезаем с обеих сторон «попки» и разрежем на 4 дольки. Удаляем зернышки и попустим их через мясорубку. К лимонной массе добавим сахарный песок и хорошо перемешаем деревянной ложкой. Банки, в которых мы будем хранить наше варенье, хорошо моем и стерилизуем. Разложим варенье по сухим банкам и закроем полиэтиленовыми крышками, которые мы тоже предварительно простерилизуем. Все, наши банки с сухим лимонным вареньем следует хранить в холодильнике.

Возьмите себе на заметку и не поленитесь подготовить несколько баночек себе на зиму. Лично проверяла его эффективность – РАБОТАЕТ!

— Вода – 2,5 стакана

Для приготовления варенья берем сочные и аккуратные плоды. Плоды хорошо моем, счищаем кожицу и нарезаем лимоны на тонюсенькие кружки. Удалим аккуратненько косточки и сложим их в кастрюлю

Приготовим сироп. Сначала нам нужно растворить в 1,25 стаканах воды 750 грамм сахарного песка. Включаем камфорку под кастрюлей и доводим до кипения. Полученным сиропом заливаем кружки лимонов. Спустя 10 часов мы приготовим сироп из остального сахара и воды и выливаем к лимонным кружочкам. Сейчас емкость с лимонами ставим на умеренный огонь и доведем до кипения. Варим варенье приблизительно 7-8 минут, постоянно перемешивая его деревянной ложкой и снимая пенку.

Выключаем огонь под кастрюлей, оставим варенье охладиться, и переносим в укромное местечко на 10 часов. Такой процесс нам нужно повторить дважды. На третий раз мы уже будем варить варенье до полной готовности.

Варенье разливаем по сухим банкам в горячее виде или же стерилизуем в кипящей воде 10 минут. Все, закатываем банки крышками и отставляем заготовку на полочку.

— Лимоны – 700 грамм

— Сахар – 600 грамм

— Морская соль – щепотка

— Сахарный песок – 4 кг

Плоды лимонов хорошо помоем и нарежем вместе с кожурой. Сейчас пропустим куски лимона через мясорубку и удалим косточки. Выложим в кастрюлю и засыплем сахаром. Перемешаем и отложим его в сторону на весь день. В течение дня периодически подходим к кастрюле с лимонами и перемешиваем – нам нужно, чтобы весь сахар успел раствориться полностью. Затем ставим кастрюлю на камфорку, включим огонь и на медленном огне прогреваем содержимое. Доводить до кипения варенье нельзя! Как только сахар превратится в сироп, мы разливаем полученное варенье по баночкам и отправим их в холодильник. Храним лимонное варенье всю зиму в холодильнике. Такие лимоны на протяжении всей зимы остаются практически свежими, а его цвет обладает красивым янтарным окрасом.

— Крупный лимон – 1 шт.

— Корень имбиря – 200 грамм

— Сахар – 450 грамм

Промоем под проточной водой лимон и корень имбиря. С имбиря тоненько счистим кожицу и нарезаем его двухмиллиметровыми пластинками. Лимон просушим и нарежем его колечками вместе с цедрой. Соединим два ингредиента и добавим к ним сахар. Отставляем в сторону, чтобы сахар мог самостоятельно немного раствориться. Сейчас поставим кастрюлю на плиту, включаем сильный огонь и начинаем варить при интенсивном помешивании лопаткой до го времени, пока корень имбиря не станет полупрозрачным и смягчится. Когда варенье вскипит, продолжим еще варить его 5 минут, постоянно перемешивая деревянной ложкой.

Подготовим баночки и разливаем варенье. Закупорим подходящими крышками и укутаем банки в одеяло. После того как банки остынут, можем их переместить в прохладное место.

— Лимоны – 4 штуки

Как говорил мудрец: «все гениальное – просто»! Ну а в кулинарии «все простое – изыскано». Это можно отметить и в нашем случае. Превосходный вкус, изысканный аромат, красивый цвет – все это можно найти в нашем простом рецепте.

Сначала нам нужно почистить кабачки убрать семена и кожицу и нарезать тонкими полосками. Сейчас моем лимоны, обдадим их кипящей водой и нарежем кусками. Если в лимоне вы обнаружили толстые перепонки, то лучше их уберите вместе с косточками.

Сейчас в кастрюлю выложим куски кабачка, а сверху на них куски лимона. Все засыпаем сахаром и перемешиваем деревянной лопаткой. Оставляем на 2 часа, чтобы они могли выпустить свой сок. Сейчас нужно поставить на плиту кастрюлю и довести содержимое до кипения. Варим еще 2 минуты и выключаем. Оставляем варенье, чтобы оно остыло до комнатной температуры и еще раз повторим предыдущий процесс. Таким образом поступим не менее 4 раз. Наблюдайте за лимонами и кабачками – они каждый раз должны ставать прозрачнее. В последний раз доводим до кипения, варим 2 минутки и сразу разливаем по подготовленным баночкам. Закрываем крышками и ставим на полку к другим заготовкам. Отличное варенье на зиму к чаю, в холодный зимний вечерок.

— Сахар – 530 грамм

Приступим. Подбираем красивые, плоды лимонов без повреждений. Хорошо их моем под проточной водой, и натираем кожицу на терке. Сейчас выжимаем из лимонов весь сок. В нашем случае должно получиться 750 мл.

Сейчас берем полкилограмма сахара и еще подготовим 30 грамм сахара. В кастрюлю переложим тертую цедру лимонов и засыпаем их 30 граммами сахара. Немножечко подливаем водой и ставим на плиту карамелизироваться. Сейчас к ним добавляем сок лимона и засыпаем остальные 500 грамм сахара. Все перемешаем и доведем до кипения. При постоянном помешивании варим варенье 4 минуты. Сразу разливаем по банкам и закроем крышками. Все – варенье готово!

— Для варенья нужно подбирать спелые плоды с ровной кожицей.

— Разливать варенье по стерилизованным и сухим банкам.

Источник:
Варенье из лимона
Подборка популярных и новых рецептов варенья из лимона с пошаговым описанием и фото
http://lifestyleladies.ru/themes/retsepty/jam-from-a-lemon-recipes-and-tips-chefs-as-tastes-best-cook-lemon-jam/

Варенье из лимонов: как правильно варить лимонное варенье

Варенье из лимонов: как правильно варить лимонное варенье

Экзотический освежающий вкус необычного варения из лимонов доставит истинное наслаждение настоящим ценителям сладко-кислых оттенков. Не только вкусное, но и необычайно полезное варенье сохраняет практически все полезные свойства, присущие свежим плодам. Чай с ложечкой этого лакомства непременно поднимет настроение и зарядит энергией, ведь огромное содержание поддерживающего иммунитет витамина С делает варенье из лимонов поистине уникальным и ценным продуктом питания, который защитит вас от простудных заболеваний в зимний, а также осенне-весенний периоды.

Лимоны являются довольно хорошими консервантами, особенно в сочетании с достаточным количеством сахара, поэтому чистые банки и полиэтиленовые крышки для варенья из лимонов достаточно будет хорошо промыть в теплом растворе пищевой соды (одна ч. ложка соды на литр воды), затем ошпарить крутым кипятком и высушить строго досуха. Для того чтобы банки не треснули и не лопнули от горячего варенья, их необходимо предварительно подготовить, поместив в разогретую духовку (до 100-110 градусов).

Чтобы не испортить цвет, форму варенью, его следует варить в широких невысоких тазах из меди или нержавеющей стали, помешивать деревянной лопаточкой, а пену снимать шумовкой из антиокислительных материалов.

Для варки лимонного десерта лучше всего выбирать плотные, крупные и сочные плоды с гладкой кожицей. При покупке отдайте предпочтение твердым и упругим на ощупь лимонам со свежесрезанной плодоножкой. От качества исходного сырья напрямую будет зависеть и качество приготовленного варенья. Какой бы рецепт лакомства вы ни выбрали, косточки из мякоти следует всегда убирать.

Ингредиенты: лимоны – 2-3 штуки среднего размера, сахар (сахар-песок) – 1 кг, тыква – 1 кг.

Нарежьте тыкву мелкими кубиками, засыпьте сахаром и отложите ее в сторону до тех пор, пока тыква не даст сок. Пока процесс идет, возьмите лимоны, освободите их от цедры с помощью мелкой терки (измельченная цедра нам также понадобится). Лимоны порежьте мелко или измельчите в блендере, не забудьте убрать семена из мякоти, чтобы будущее варенье не горчило.

Итак, когда тыква даст соки, поставьте ее на медленный огонь и держите до закипания, затем дополните измельченной цедрой и лимонами, дайте повариться минуты 3-5. Варенье готово! Разложите его в банки и закройте их плотными герметичными крышками.

Для приготовления варенья нам понадобится килограмм лимонов, 400 мл (два стакана) воды, полтора кг сахара.

Возьмите сочные ярко-желтые лимоны, освободите их от кожицы и опустите целиком в кипяток на двадцать минут. Затем ополосните фрукты в холодной воде и нарежьте дольками, отбрасывая все косточки. Далее необходимо подготовить густой сироп из воды и сахара. Для этого мы ставим массу на плиту, доводим до кипения, постоянно помешивая, и ждем, когда сахар растворится. После чего опускаем нарезанные лимоны, аккуратно размешиваем деревянной ложкой и доводим варенье из лимонов до кипения. Когда на поверхности появляются бурлящие пузырьки, сразу убираем его с плиты до полного охлаждения, а затем вновь доводим до кипения и снова остужаем. Эту процедуру достаточно провести два раза и вкусный, оригинальный десерт готов.

Ингредиенты: лимоны – 6, 7 штук, сахар – 1 200 гр., холодная вода – 1 200 мл, ванильный сахар – 1 ч. ложка.

Отобрать крупные лимоны, желательно с тонкой кожицей, помыть их и бросить в кипящую воду на пару минут, затем достать и, немного охладив, нарезать тонкими полукольцами, косточки убрать. Далее влейте в посуду для варенья воду, выложите туда лимоны, закройте крышкой, доведите до кипения и варите около 40-45 минут на слабом огне. По истечению этого времени, добавьте в варенье из лимонов сахар и варите еще один час. После того, как варенье сварится, расфасуйте его в горячем виде по банкам, герметично закройте. Советуем перевернуть вверх дном банки и укутать их теплым одеялом до полного остывания, после чего варенье можно убирать в специально отведенное для хранения место.

Ингредиенты: неочищенные лимоны – 1,5 кг, сахарная пудра – 0,8 кг, анис звездчатый – 2 гр., корица – 5 гр., ванильный стручок – 2 гр., 7 крупных яиц, сливочное масло – 300 гр.

Сотрите цедру с лимонов на мелкой терке и выжмите из мякоти сок. Выложите измельченную цедру в посуду, залейте ее свежевыжатым соком, добавьте сахар, корицу, ваниль и звездчатый анис. Нарежьте сливочное масло и растопите его до жидкой консистенции, а затем добавьте в общую посуду с другими ингредиентами. Разбейте яйца в отдельную посуду и смешайте их венчиком, а затем влейте полувзбитые яйца в общую массу.

Перемешав все ингредиенты, поставьте будущее варенье на огонь, и варите в течение двадцати-двадцати пяти минут с момента закипания, постоянно перемешивая его деревянной палочкой. Когда варенье сварится, дайте ему немного остыть и разложите в банки. Готовый продукт необходимо хранить в холодильнике в течение двух месяцев.

Варенье из лимонов – полезные советы опытных кулинаров

1. Лимоны не должны быть перезревшими, поскольку такие плоды будут разваливаться в процессе варки и обеспечат варенью не очень презентабельный вид.

2. Варенье из лимонов не следует варить на слишком сильном огне.

3. Обязательно снимайте всю пенку, так как оставшиеся ее частицы способны сократить варенью «жизнь», оно быстро испортится.

4. Хранить варенье из лимонов следует в прохладных и темных помещениях при температуре +9…+15 градусов в банках емкостью от 500 мл до 2-х литров. В течение непродолжительного времени его можно хранить в холодильнике.

Источник:
Варенье из лимонов: как правильно варить лимонное варенье
Узнайте как варить самое вкусное варенье из лимонов
http://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/varene-iz-limonov-kak-pravilno-varit-limonnoe-varene/

Делаем варенье из лимона: рецепт

Лимоны представляют собой отличный консервант, особенно когда сахара – достаточное количество, а потому чистые банки с полиэтиленовыми крышками под варенье из лимонов будет достаточно лишь промыть в содовом растворе: одна чайная ложка соды на 1 л воды. Затем следует ошпарить все крутым кипятком и дать хорошо просохнуть. При разливании варенья следим, чтобы банки не треснули, для чего их можно предварительно поместить в разогретую до 100 градусов духовку.

  • Данный рецепт варенья позволяет получить лимонное варенье приятного цвета. Это легко: необходимо лишь варить его в широкой невысокой емкости из меди или нержавейки. Для помешивания следует применять деревянную лопаточку, а пенку необходимо снимать с помощью шумовки из неокисляющихся материалов.

  • Для приготовления лимонного варенья необходимо выбирать плотные и довольно крупные плоды, имеющие гладкую кожицу. При покупке следует отдавать предпочтение твердым и очень упругим лимонам, имеющим свежесрезанную плодоножку. От того, насколько качественным будет исходное сырье, будет зависеть также и качество готового варенья.

  • Отбираем крупные тонкокожие лимоны, тщательно их моем и бросаем в кипящую воду на 2 минуты. Затем достаем плоды и слегка охлаждаем их. Нарезаем лимоны тонкими полукольцами, выбираем все косточки. Вливаем в посуду для варки воду, выкладываем туда плоды и закрываем крышкой. Доводим до кипения и варим на медленном огне около 45 минут. По истечении данного времени следует добавить в варенье сахар, а затем проварить еще около 1 часа. Разлить варенье по банкам и закатать.

    Источник:
    Делаем варенье из лимона: рецепт
    <a href='http://edaeda.
    http://edaeda.ru/recipe/delaem-varene-iz-limona-recept

  • COMMENTS